Просмотр полной версии : Экологический датчик на корандо спорт 2012г.
МИХАЙЛЫЧ
27.08.2013, 15:39
Кто может дать разьяснение как работает это устройство.И как можно его проверить. Возможно у этого устройства другое название.
Kammerton
27.08.2013, 15:51
Есть датчик дифференциального давления CDPF, передний и задний датчики температуры отработавших газов, широкополосный кислородный датчик.
А что такое "Экологический датчик" - непонятно.
МИХАЙЛЫЧ
27.08.2013, 15:57
Так его обозвал специалист из кореи . если смотреть на двигатель он расположен с правой стороны в конце двигателя на головке блока.
МИХАЙЛЫЧ
27.08.2013, 15:58
К нему подходит фишка с 5 проводами. Когда он смотрел своим сканером, то и сказал что не работает это устройство.
Kammerton
27.08.2013, 16:03
не понятно. Фотку бы.
МИХАЙЛЫЧ
27.08.2013, 16:22
попробую добавить фото
МИХАЙЛЫЧ
28.08.2013, 03:10
Кто может подсказать для чего служит это устройство которое видно на первом фото. специалист утверждает , что оно это устройство вышло из строя.Он его называет экологическим датчиком.
Kammerton
28.08.2013, 06:09
Ясно теперь. Это не датчик. Это клапан EGR, точнее - привод клапана ЕГР. А чего он сломался? может его можно вытащить и почистить?
МИХАЙЛЫЧ
28.08.2013, 09:04
снял эту пласмасовую черную деталь в ней только контакты. Сверху подходит реэиноная трубка , попробовал отсоеденить, оказалось по ней подходит тасол. открутил еще три болта на 10 .Но разеденить все это не смог хотя и пытался не много обстучать. Так как не знаю какое можно применить усилие, жалко ведь пробег всего 7500 .
как ведёт себя машина с этой неисправностью
МИХАЙЛЫЧ
28.08.2013, 12:05
черный дым из трубы при резком увеличении оборотов, а так же при движении особенно когда пытаешься кого то обогнать. Сажевый чистый, первоночалоно ставили диагноз забился сажевый, сделали принудительный прожиг , ни чего не изменилось, Вынесли вердикт сажевый забит до такой степени , что не прожигается. Я турбинкой вскрыл сажевый к моему удивлению он оказался чист. Все заварил и установил на место. Поехал вновь к диагностам ,после сканирывания систем было сказано что не работает экологический датчик. специалист из кореи и очень плохо говорит по русски.Но он пальцем ткнул на эту деталь и сказал , что она не работает.
МИХАЙЛЫЧ
28.08.2013, 12:06
Ну и конечно увеличеный расход топлива. Да хорошо бы найти описание работы этого устройства.
Kammerton
28.08.2013, 15:49
Да и так понятно как работает.
При равномерном движении и прогретом моторе этот клапан перепускает отработавшие газы на впуск, снижая выбросы оксидов азота. Если при ускорении дымит сильно, значит там клапан не закрывается в тот момент, когда он должен закрыться.
МИХАЙЛЫЧ
30.08.2013, 14:15
Вывод? Закрыть его нах?
Как можно это сделать.
МИХАЙЛЫЧ
02.09.2013, 03:28
Вывод? Закрыть его нах?
Кто нибудь может подсказать как это осуществить?
skorpion
02.09.2013, 12:15
На старых моторах глушили канал от выпускного коллектора к актюатору на впуске.Актюатор -Экологический датчик.У вас скореее всего то же самое но ещё с охлаждением отработавших газов.Ставь перегородку в канале.
skorpion
02.09.2013, 12:35
Судя по картинке экзиста в задней части выпускного коллектора открутить два болта м6 вытащить прокладку, изготовить новую без центрального отверствия, мохно из листового аллюминия толщиной мм 2-3,установить новую прокладку-заглушку.
МИХАЙЛЫЧ
02.09.2013, 13:04
В задней части выыпускного коллектора не ни каких болтов, к нему не чего не подходит.то устройство которое изоброжено на моем фото , расположено в задней части головки за впускным коллектором. от него не не каких трубок на выпускной. Единственная трубка подходит с тасолом. Как все устройство работает не имею представления.
МИХАЙЛЫЧ
02.09.2013, 13:06
на этом фото выпускной коллектор.
skorpion
02.09.2013, 13:23
А если снизу заглянуть?
skorpion
02.09.2013, 13:29
Судя по вашим фото и сравнивая экзист рисунок всё то что я вам писа у вас есть.Не быть этого устройства на современном авто не может.Экологические нормы требуют.А ваш авто прошёл сертификацию в РОССИИ.Не ленитесь посмотрите снизу.Проведите рукой по задней части двигат. ближе к кожукху сцепления.
МИХАЙЛЫЧ
02.09.2013, 13:37
почему я и выложил фото, я в начале все руками облазил. в задней части выпускноко стоит защитная жестянка, под ней и за ней ни чего нет. точно такая же жестянка стоит в передней части выпускного.
МИХАЙЛЫЧ
02.09.2013, 13:39
Посмотрите первые фото может это оно.
DerSpiegel
05.09.2013, 10:05
Я этой темой давно интересуюсь, ное сли он ошиабюсь, может чекнуть как на рекстонах. Известно что 2,7 чекают при попытке заглушить модулятор ЕГР.
Кайроны и актионы нет.
А этот двигун евро 4/5, поэтому я пока присматриваюсь.
Была идея просто запитать ЕГР чистым воздухом, но вопрос в том, будет ли чек из-за разницы в давлении?
Kammerton
05.09.2013, 11:14
Этот клапан ЕГР можно вытащить, открутив три болта. (см. схему) Только он там очень плотно сидит.
Либо можно попробовать аккуратно открутить пластиковый кожух и посмотреть на выступающую часть клапана. Возможно получится узкогубцами его поднять, тем самым закрыв сам клапан.
Этот егр уже не заглушишь просто так. Чек мгновенно выскакивает.
МИХАЙЛЫЧ
05.09.2013, 12:46
Спасибо за информацию, завтра уже попробую что нибудь с ним сделать. Вот бы еще понять как он ЕГР работает. Какое положение клапана нормальное или нет такого.
МИХАЙЛЫЧ
08.09.2013, 13:11
Сегодня снял пласмасовую крышечку и попробовал нажать пальцами на шток , шток подвижный, при некотором усилии уходит в низ и открывает отверстие. Попробовал при заведенном двигателе нажать на этот шток , двигатель начинает троить ,то есть вот вот заглохнет. Но проблма так и осталась.пробовал отключать фишку с ЕГР ни каких изменений.
МИХАЙЛЫЧ
08.09.2013, 13:19
Сегодня снял пласмасовую крышечку и попробовал нажать пальцами на шток , шток подвижный, при некотором усилии уходит в низ и открывает отверстие. Попробовал при заведенном двигателе нажать на этот шток , двигатель начинает троить ,то есть вот вот заглохнет. Но проблма так и осталась.пробовал отключать фишку с ЕГР ни каких изменений.
МИХАЙЛЫЧ
13.09.2013, 13:31
Пришла из Кореи запчасть клапан ЕГР в сборе, машину поставил в авторемонт где и диагностировали эту неисправность. После определенных трудностей , связаных с трудным доступом к болтам этого устройства,поменяли клапан ЕГР. Но увы , результата я не увидел, все так же при ускорении черный дым из выхлопной трубы.Специалист подключил компьютер и проверил ошибки ,его вердикт , что ЕГР сейчас работает , но нужно поездить что бы пропал дым из трубы. То есть нужно покататся. Даже не знаю верить ему или нет.
Kammerton
13.09.2013, 17:48
А этот корейский специалист может сказать номера всех ошибок, которые есть в машине?
МИХАЙЛЫЧ
14.09.2013, 06:49
Все дело в том ,что он говорит что ошибок нет . И то это можно спросить через переводчика , а так говорит, что все холосо все работает, все холосо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot