Просмотр полной версии : Проблема-незадача с микрофоном (hands-Free)
Всем дня доброго.
С самой покупки NA столкнулся с проблемой слабой чувствительности микрофона. Совокупное мнение телефонных собеседников состоит в фразе "Звук как из унитаза". У официалов сказали, мол, чувствительность микрофона - не регламентированная характеристика, поэтому гарантийным случаем это считать нельзя. Посоветовали задирать голову повыше и голосить прям в микрофон, что само собой не есть удобно.
Подскажите, я один такой неудачник с слабым микрофоном? Может есть смысл его заменить на что нибудь по-чувствительней? А коли ссылку дадите, если уже была такая тема, буду весьма признателен, расшаркаюсь в поклонах. Поиском ничего не нарыл.
Пробовали регулировать BT VOLUME, т.е. Уровень громкости Bluetooth?
Пробовали регулировать BT VOLUME, т.е. Уровень громкости Bluetooth?
Да пробовал, но это влияет только на громкость динамиков. То бишь я громче собеседника слышу, а не он меня. К тому же в новой китай-магнитоле (очень похожей на Ruili RL-917, но без единого обозначения как ее звать) такой настройки вообще нет.
Такая проблема с разными телефонами?
Да, пробовали мой яблофон и жены, а так же пару шансунгов и нокий. Мало того с разными ОпСоСами - результат один. Поэтому и грешу именно на микрофон.
ну тоды да, скорее всего микрофон.
ну тоды да, скорее всего микрофон.
Насколько я понял - в новом штатном ГУ микрофон находится в верхней части "головы" слева. Как вариант - дырдочка эта чем-то засорилась. Пару лет назад у знакомого в дырочке микрофона умер маленький паучок...
Да уж, хоть бы писали какие штатные головы стоят, я подумал, что вот такой стоит
http://www.symotor.ru/img-cache/upload/iblock/00c/00cdd451efa5e8176ac305c594a5a936-jpg-resized-610x390-crop-big-100.jpg
Если установлена голова с навигацией и с микрофоном на ней самой, то возможно отвалился\сместился\криво припаян микрофон. Надо разобрать и поставить на место. Так же можно приделать кембрик на микрофон, чтобы получился направленный микрофон и голос не слышался как их большой Жо.
Да уж, хоть бы писали какие штатные головы стоят, я подумал, что вот такой стоит
http://www.symotor.ru/img-cache/upload/iblock/00c/00cdd451efa5e8176ac305c594a5a936-jpg-resized-610x390-crop-big-100.jpg
Согласен, не до конца объяснил. Проблема была и со штатной головой(как на картинке) и осталась с китайшопской головой.
Если установлена голова с навигацией и с микрофоном на ней самой, то возможно отвалился\сместился\криво припаян микрофон. Надо разобрать и поставить на место. Так же можно приделать кембрик на микрофон, чтобы получился направленный микрофон и голос не слышался как их большой Жо.
Микрофон штатный стоит из комплектации с голой на картинке.
Козырьки и направляйки по-моему не спасут. Попробую выколупать микрофон, посмотреть в глаза ему. Но если такая проблема только у меня, то мне кажется - это просто завод кой брак и стоит его просто поменять
Если была установлена голова 8700 с микрофоном над водителем, то описанная ситуация является браком. Меня на родной магнитоле собеседники слышат более-менее, не жалуются. Голову не поднимаю, говорю достаточно громко. Сам себя не слышал, но могу предположить, что звук не такой чистый как от телефонного микрофона.
ЗЫ: а если использовать внутренний микрофон китай-башки?
Не знаю есть ли у нее свой микрофон. Хотя прореди около кнопки DVD имеются, похожи на микрофонь
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot