Вход

Просмотр полной версии : Общие вопросы про компьютеры.

Страницы : 1 2 [3]

SHERIFFF
21.09.2024, 21:43
vim
Володя, я не проф компьютерщик, я самоучка.
И даю советы "со своего шестка".
1-свисток tp link включается когда ему вздумается, инет то есть то нет.
Скорее всего что то с системой. Система то подключает драйвера, то нет. Самая большая проблема поймать этот глюк, из за чего он происходит. Можно (по легкому) переустановить драйвера, или (по жесткому) переустановить ОС (но не ту, которая у тебя установлена, а установить другую ОС). Тогда будет видно откуда проблемы.
ПС. у самого похожие проблемы - принтер печатает 2 раза страницы, хотя я печатаю одну копию. Переустанавливаю драйвера - нормально, потом опять сбой, ищу проблему.

SHERIFFF
21.09.2024, 21:44
2- комп стал зависать с ничего, приходится перезагружать, как то не удобно.
А это уже 100% полетела ОС. Лечить можно, но я не возьмусь и ну его нахрен. Проще новую ОС накатить и пользоваться в удовольствие.

SHERIFFF
21.09.2024, 21:46
какая то проблема с usb портами, не видят он мой tp link. Пишет проблема с подключением или проблема с драйверами.
И здесь появилась идея: мой роутер кинетик стоит в метре от компа, а в шкафу валяется патч корд....и вот он "проводной" интернет, всё летает
Вопрос: у как протестировать блок питания, может он и не причем. Али просто поработать понаблюдать "за косяками", если будут конечно.....молодец я всё таки

Много проблем скопилось.
Вывод - я бы переустановил ОС.

vim
21.09.2024, 21:54
Протестировал купленный блок питания аидой, просадка напряжения больше допустимого. Думаю сдать обратно на озон, и купить на авито б\у помощнее. А здесь еще в Москву надо ехать к врачу, думаю затянется это дело. Ладно, инет работает и то славно
PS: спасибо за совет, переустановка ос это крайняк, и только после закрытия дачного сезона

дядя Вова
21.09.2024, 22:43
А это уже 100% полетела ОС...
Вот я где-то вроде писал не так давно (хотя время бежит, и не упомнишь), началась всякая фигня с ноутом, я уже подобрал на савеловском, чего покупать, а решилось простой, если можно так сказать, заменой жесткого дика. Пока все работает. ттт

SHERIFFF
21.09.2024, 23:59
Смеюсь.
Это да, но все-же я бы начал с замены ОС, а не диска.

дядя Вова
22.09.2024, 00:01
а вот не соглашусь ))), я бы начал с проверки диска, т.к. бесплатно и без геморроя.

SHERIFFF
22.09.2024, 00:40
С проверки -да. С замены - нет. Ну мы поняли друг друга.

SHERIFFF
22.09.2024, 00:54
Перечитал все ещё раз. Если бы мне отдали комп на восстановление, с чего бы начал я :
1) полный сброс до заводских настроек
2) перестановка ос
3) замена ЖД на ТД

Прошу не судить меня строго, я уже того.

vim
22.09.2024, 21:56
Завтра забираю б.п. 500вт. Буду проверять вторник\среда, а сейчас в Mоскве сижу за компом "DELL PRECISION T3500" не новый, но всё летает:D

vim
25.09.2024, 09:49
Отчёт в фотографиях
PS: tp link работает в любом usb порту, смартфон коннектится с компьютером без проблем.
вес родного блока питания 1.25 кг, купленного на авито 1.5 кг., а озоновский весит 0.6 кг. То ли нано технологии, то ли ***** такое, возврат оформил, возвращаю обратно
Да, что не нравится, сейчас + 5в ниже +5.5 не опускается. Всё таки завышено, пока сделать ничего не могу

vim
24.10.2024, 11:31
Вопрос простой, но мне не понятен :icon16:
Как документ(паспорт-справку-страницу с книги) отправить другому человеку, понятное дело по почте mail или whatsapp. Так вот как его внести/занести в компьютер? просто сфотографировать и отправить как JPEG с телефона или компьютера? или конвертировать в PDF?
А может более правильно отсканировать и в PDF, что бы качество было получше, а как это сделать?
PS: скажем отправить на госуслуги документы для снятия авто с учета

chemist
24.10.2024, 13:42
Если память не изменяет, на Госуслугах загрузить можно только с расширением pdf. И объём файла вроде тоже ограничен. Я пытался тоже это сделать, в итоге плюнул и так сходил в Гибдд.

дядя Вова
24.10.2024, 14:50
просто сфотографировать и отправить как JPEG с телефона или компьютера? или конвертировать в PDF?
Сканировать.
Фотографировать на телефон, но выбирать "документ", тогда можешь сохранить в любом формате. (на poco так)
фотографировать как джипег.

vim
24.10.2024, 14:56
и у меня есть документы...попробую

дядя Вова
24.10.2024, 15:44
да не папка документы, а в камере в настройках "документы"

vim
24.10.2024, 17:16
Я это и имел ввиду...в редми12

Vitallium
25.10.2024, 10:29
Если нет опции сохранить в PDF с камеры, то можно это сделать при попытке распечатать (если гуглогалерея используется например)

vim
25.10.2024, 12:04
Спасибо, я понял для себя главное: или фото или сканер. Думаю сканер предпочтительнее, будет качественнее изображение чем фото с телефона, имею ввиду свой редми 12

Vitallium
25.10.2024, 22:14
Это смотря для чего надо. Может размер со сканера великоват будет...

дядя Вова
25.10.2024, 22:41
пэинт в помощь

vim
29.10.2024, 11:06
По возвращению с дачи установил VPN на оба компа(Browsec vpn и Planet vpn), оба работали прекрасно , но не долго. Теперь при включении vpn просто не работает интернет, он как бы включен но не работает, никакие сайты не открываются. при отключении всё работает кроме ютюба. Блокирует провайдер видимо. Но, на телефоне тоже стоит vpn, подключаюсь wifi к тому же провайдеру и все работает, даже ютюб. Телефон мелкий, мне не нравится. Что делать???
На телефоне вот такой vpn, я понял, что он только для андроида

SHERIFFF
29.10.2024, 22:08
Для компа:
1. Искать постоянно другой бесплатный ВПН.
2. Установить платный ВПН.
3. Установить хороший бесплатный ВПН, но дать разрешение на сбор информации с ПК.
4. Установить goodbyedpi и настроить его.

vim
29.10.2024, 22:19
1-понятно
2-ну не знаю, за интернет ведь плачу и еще давай
3-хрен его знает какой из них хороший
4-"мой твой не понимает" даже не интересовался что это
Андрей, тем не менее спасибо

SHERIFFF
29.10.2024, 22:33
3. Могу ссылку дать, могу файл переслать. Но!!!! Еще раз, он СОБИРАЕТ ИНФУ. Какую? Хз. Я пользовался им недолго, проверял работу.
4. Захочешь смотреть Ютуб без проблем - заинтересуешься. Я через него смотрю.

cabanus
30.10.2024, 00:47
Для браузера Chrome есть плагин Юбуст. Вроде работает и вроде бесплатно.

serg010913
30.10.2024, 14:58
Я просто провайдера сменил, теперь ютуб смотрю спокойно. От ростелекома правда отлипнуть не просто, но я проявил настойчивость.

Кузовщик
17.11.2024, 20:36
Парни, не открывается вторая половина жёсткого диска, там у меня фото и ведеофайлы
Обратился на профи ру, пока тихо

SHERIFFF
17.11.2024, 20:51
Сбой файловой системы. С чего бы начал я:
1. Постараться скопировать всё что есть на диске, а уж потом пытаться его восстановить. Как скопировать? Загрузиться из под другой ОС (с флешки - лучше с Линукс). В интернете можно найти как сделать аварийную флешку. Либо установить программу по восстановлению файлов. Но восстановит не всё и долго и муторно.
2. Как всё скопировал, уже потом восстанавливать файловую систему диска Д. Можно попытаться восстановить и без потери данных (но не гарантировано).

Кузовщик
17.11.2024, 20:54
Мне посоветовали предоставить эту работу профессионалам, сделал заявку/жду отклика

SHERIFFF
17.11.2024, 20:56
Это можно достаточно просто сделать и дома. Но если сомневаешься, да, лучше отдать другим. Главное, не нажимай кнопку "форматировать".

дядя Вова
17.11.2024, 22:15
Можно съездить на тот же Савеловский. (мне там помогли когда-то с диском)
Можно попробовать воткнуть этот диск на другой комп и посмотреть, вдруг считается- скопируется. (те же *, что сказал Андрей, только в профиль)

ну как так-то??? ну ладно 10 лет назад, но сейчас- как без резервной копии??? Сам конечно не так часто копирую, как хотелось бы, но тем не менее. Делов-то... а насколько спокойней.

И да, объявления, сайты- это так стремно. "Какие ваши гарантии?" Лично я лучше бы отвез диск и стоял бы над душой, чем потом бабла платить за просто так.

Кузовщик
17.11.2024, 22:20
Копия есть, правда там не всё...
На горбушке тоже есть спецы...
Разберемся:)

дядя Вова
17.11.2024, 23:23
На горбушке тоже есть спецы...

Ну да, я и имел в виду где-то, где есть выбор и не по объявлению. По объявлению- стопудов разводняк будет. Теща жива была, так намучились со всеми этими сволочами. То счетчики, то комп, то лекарства от всего. грусть-печаль

Кузовщик
25.11.2024, 11:37
Починили мне жесткий диск ...
Сначала обратился в в Датарс, цены космос и разводилово
В течении недели (реально пару дней) 12тр, если срочно 24 тр (реально пару дней)
когда отказался предложили эконом вариант 8500р (типа очень долго, когда у мастеров будет свободное окошко),
а реально те же пару дней ( с их слов загрузки у мастеров нет)
Всё равно забрал, так как договорился с частным мастером за 6тр (профи.ру) и не нравится мне когда меня
конкретно разводят на бабки :(:335:
Что было:
Файловая система отсутствовала, какой то Рау формат .....:confused: , инфы на диске на 200ГБ (фото/видео)
Сейчас всё Ок