Просмотр полной версии : Полировка царапин
Doberman777
07.09.2013, 18:10
В общем - какой-то *удак во дворе расцарапал мою машину по всему правому борту (от крыла до крыла).
В принципе - не глубоко, не до грунтовки - а только по краске. Скажите - можно ли заполировать данные повреждения или надо обязательно перекрашивать?
фото сделайте ,посмотрим.Ногтем цепляются края?
можно ли заполировать?...
Думаю, ДА!
Diffizit
07.09.2013, 21:57
либо у нас дворы рядом, либу *удаков развелось немеряно...у меня та же беда по всей правой стороне. Царапина тоже не глубокая, так что думаю однозначно можно обойтись полировкой.
LEXUS777
07.09.2013, 22:10
Как бы научить авто пинать таких *удаков???
Doberman777
07.09.2013, 23:18
Сейчас фотки залью....
Просто обидно - я ни с кем во дворе не в контрах, авто ставлю аккуратно - прямо под окном. В тот вечер сигналка сработала - жена была дома (я в Воронеже), она посветила фонариком....никого уже не увидела, вышла с фонариком...- тоже ничего (ночь).
Я всего лишь третью неделю на авто езжу((((
Doberman777
08.09.2013, 00:14
Собственно, вот...
Doberman777
08.09.2013, 00:15
фото сделайте ,посмотрим.Ногтем цепляются края?
Ногтем немного цепляется только в 2-ух местах....
Влад-Саратов.
08.09.2013, 00:21
Уберут,практически видно не будет. Если уезжаешь,то машину ставь на стоянку,пожалей спокойствие жены. Она еще и выходила...
Doberman777
08.09.2013, 00:25
Уберут,практически видно не будет. Если уезжаешь,то машину ставь на стоянку,пожалей спокойствие жены. Она еще и выходила...
На предыдущую машину никто не покушался.
На стоянку, как на работу, хожу каждую неделю - места все заняты(((
Влад-Саратов.
08.09.2013, 00:48
У меня во дворе все постепенно обнаглели и стали ставить авто под окнами. Причем есть новый Сан тафе ,приличный Дискавери-3,шкода годовалая и еще 12-15 машин. Один я не бросаю,хотя до стоянки идти 7минут(засекал). У меня свое место и стоит это 1500руб/мес. Смотрю на это,как на зарядку,ходить пешком надо!!! да и спится спокойнее. Угнать не угонят,а вот гвоздем начертят или кошаки изцарапают весь капот(греются).
Недавно, сам виноват, поцарапал борт, "от уха - до уха" ((, в лесу.
К сожалению, в ноль не удалось заполировать. Внешне вроде и не видно, а под углом осталось, тк царапина глубокая.
Так что зависит от царапины, но делают, так что езжай, только не на мойку, где есть такая услуга. Лучше к ребятам, кто занимается защитными покрытиями профессионально, мне так кажется. Да, собственно, так и сделал. ))
Удачи!
Doberman777
08.09.2013, 01:04
Я завтра полиционеров вызову. У меня КАСКО есть - буду страховщиков мучить...
Царапины, вроде, неглубокие.
Doberman777
08.09.2013, 01:05
У меня во дворе все постепенно обнаглели и стали ставить авто под окнами. Причем есть новый Сан тафе ,приличный Дискавери-3,шкода годовалая и еще 12-15 машин. Один я не бросаю,хотя до стоянки идти 7минут(засекал). У меня свое место и стоит это 1500руб/мес. Смотрю на это,как на зарядку,ходить пешком надо!!! да и спится спокойнее. Угнать не угонят,а вот гвоздем начертят или кошаки изцарапают весь капот(греются).
Да в том и дело, что стоянка вся забита - мест нет! Вот, думаю, гараж чтоли снять?
бабулька/дедулька/ребенок гвоздиком :)
Kammerton
08.09.2013, 11:24
вышла с фонариком...- тоже ничего (ночь).
эээ! Вы там поаккуратнее. Сейчас так владельцев и выманивают из дома. В подъезде по голове бъют со словами: "Спасибо, что ключи вынес".
Doberman777
08.09.2013, 12:23
бабулька/дедулька/ребенок гвоздиком :)
В том и дело, что когда сигналка сработала - было около 12-ти... бабульки/дедульки и дети уже спят в это время. А вот другие водители, алкаши еще слоняются по улицам...
Повреждения можно исправить полировкой.На стыке двух деталей проблема...
LEXUS777
08.09.2013, 20:56
эээ! Вы там поаккуратнее. Сейчас так владельцев и выманивают из дома. В подъезде по голове бъют со словами: "Спасибо, что ключи вынес".
Весело там у вас...Раньше у гаражей караулили, а сейчас ты сам им ключи выносишь...:(
Doberman777
08.09.2013, 21:37
Повреждения можно исправить полировкой.На стыке двух деталей проблема...
На стыке 2-х дверей глубокая царапина... - думаю, карандашом подкрасить.
Doberman777
08.09.2013, 21:46
Сегодня 3 часа провел в полиции - написал заявление и получил "талон-уведомление"...Теперь в страховую.
Doberman777
10.09.2013, 07:58
Вчера опять был на стоянке- занято все... во дворе нашем стоят машины и подороже моей, только поцарапали пока только мою((... придется гараж искать.
да... что тут скажешь про безопасность..переезжайте в свои дома! не жалейте городских квартир,едьте на свежий воздух!
И у меня такая беда весной была.
У бабушки весеннее обострение, в течении 1-2 недель
поцарапала с десяток машин, пока не вычислили, и то, косвенно.
Мою по правому борту, от крыла до крыла.
Один до сих пор с ней борется, и участкового вызывал, и заяву написал,
и в прокуратуру - на бездействие полиции.
Без толку, нет прямых улик.
Я, накатил водочки, по-горевал с недельку и перекрасил весь борт за 14т.р.
Полировать без вариантов было.
Кому интересно, как происходит злодейство:),
скачайте видео (http://yadi.sk/d/4qWlEEVk9ncqk)(6 мб).
Doberman777
29.09.2013, 19:35
да... что тут скажешь про безопасность..переезжайте в свои дома! не жалейте городских квартир,едьте на свежий воздух!
Если сравнить цену своего дома в ближнем подмосковье и в пермском крае - Вы поймете, почему мы все живвем в квартирах:D
Сейчас ставлю машину на стоянку за 2500 руб/мес и сплю спокойно!
Doberman777
29.09.2013, 19:36
И у меня такая беда весной была.
У бабушки весеннее обострение, в течении 1-2 недель
поцарапала с десяток машин, пока не вычислили, и то, косвенно.
Мою по правому борту, от крыла до крыла.
Один до сих пор с ней борется, и участкового вызывал, и заяву написал,
и в прокуратуру - на бездействие полиции.
Без толку, нет прямых улик.
Я, накатил водочки, по-горевал с недельку и перекрасил весь борт за 14т.р.
Полировать без вариантов было.
Кому интересно, как происходит злодейство:),
скачайте видео (http://yadi.sk/d/4qWlEEVk9ncqk)(6 мб).
Спасибо!
На неделе должно прийти постановление об отказе в возбуждении УД - отнесу в страховую и поеду в Авалюкс....- на ремонт.
Doberman777 пошурши по автомагазинам. Много есть так называемых антицарипинов, с помощью которых можно убрать небольшие царапины. Когда то покупал, еще на отечественную 10-ку, после рыбалок, да поездок за грибами, ягодами "раны" зализывал. Жаль не помню название средства, но помогло.
Читал про " Лаборатория блеска ". Очень красиво, но не очень бюджетно.
Что бы не рекламировать - наберите в поисковике эти два слова, найдете.
Анатолий Капри
29.09.2013, 22:23
Меня в Шахтах один ***дурок загнал на срубленные ветки кустов (рус сюрприз), прямо по моей стороне поворот выруливал, был несколько мелких и 4 крупных полосы по лаку. Нашел спецов в тот же вечер заполировали все под 0, только в самом низу дверей осталась не полностью доведенная , думаю не увидел парень огрех. Решил не суетиться, машинка редко бывает очень чистой- не видно. Так что полирнуть можно.... не получится - перекрашивать!
RASARIO AGRO
29.09.2013, 23:05
Дорогой друг, работать тоже надо где) У приятеля, дом, гостевой дом и офис, лоером трудится, тогда да)
По теме, не каждая царапина полируется, на белом вообще проблема. По жизне, небольшое напыление, под лак и полировка. Не так страшно.
Бал в гостях, ставил авто во дворе частного дома, утром вышел и ООООчень расстроился. Ночью собака хозяйская видимо пытаясь заглянуть в окно правой задней двери исцарапала всю дверь зараза. Вид был жуткий, заехал в первый попавшийся автомагазин купил российскую полировочную расту за 90 рублей, тюбик как у зубной пасты. Промыл дверь с средством для посуды, и мягкой тряпкой начал полировать, минут 15-20, и я не поверил своим глазам, даже при очень внимательном изучении не мог найти царапин. А они были, даже ногтем немного цеплялись. Названия не помню, вечером в гараже посмотрю и напишу.
Doberman777
19.11.2013, 10:24
Всем доброго дня!
Продолжу свой опус (я есть топикстартер). Так как у меня есть КАСКО в Росгосстрахе - собрал копии всех документов, справку от участкового и далее, месяц, страховая мне имела мозг (теряли документы, проводили совещания, просили приехать в рабочее время и т.д.) - в общем геморрная страховая (не советую).
И вот послали меня в выбранный мною сервис Авалюкс (Красная Сосна д.5). Там посмотрел манагер - охал и ахал, я ему -"Делайте полировку". Два часа делали абразивную полировку, пошел посмотреть..... Короче, просто стерли часть лака - как бы на дверях царапку не видно, а на крыльях - все осталось как есть!
Говорю - красить давайте! Манагер долго мялся и говорил, что скорее всего в цвет не попадет! У меня серебристый металлик. Посоветовался с другом - он говорит, вполне возможно, что цыет покраски будет отличаться... Говорю - полируйте воском и т.д. - ответ "у нас нет такого"..... Короче отказался от покраски (написал отказ) и теперь ищу место, гда мне нормально отполируют царапины на крыльях.
Что посоветуете?
я бы не отказывался от покраски ... а так авалюкс это страшная сила - мне перекрашивали два крыла 3 раза, точнее сказать они просто забывали их покрасить, приходилось тыкать ...
Кузовщик
19.11.2013, 15:53
Манагер долго мялся и говорил, что скорее всего в цвет не попадет!Короче отказался от покраски//
Ну видимо не манегер, а мастер/приемщик.
Не умеют красить в стык, пусть красят в переход, это их проблема.
Doberman777 зря отказались, при полировке пробьют до базы и все равно придется красить.
мне красили - в цвет попадали 3 раза, так что попросту не хотят
Doberman777
20.11.2013, 10:10
Да дело в том, что машина совсем свежая (в августе купил) - царапина даже не до грунта, а только по краске.
В этом Авалюксе умеют делать только абразивную полировку ... хотя есть еще восковая и другие, другие виды они "не умеют"! А когда сам мастер признается, что скорее всего не попадут в цвет (серебристый металлик) - нафиг такая покраска нужна?
При продаже меня будут спрашивать - "зачем красил двери и крыло, битая?"
В итоге - я расторгну договор со страховой, заключю с другой..... а на машине сделаю полировку в спеццентре за свои деньги.
Влад-Саратов.
20.11.2013, 10:19
У сереристого металлика до девяносто оттенков и действительно трудно попасть в тон.
Кузовщик
20.11.2013, 18:55
У сереристого металлика до девяносто оттенков ...
Вообще или вы про НА ?
На капоте 2 скола- перекрашивать весь капот?
Влад-Саратов.
30.11.2013, 14:28
Вообще или вы про НА ?
Вообще!друг маляр,не любит это цвет красить.
Влад-Саратов.
30.11.2013, 14:31
На капоте 2 скола- перекрашивать весь капот?
Сколы бывают разные размером. Если облицовачный кирпич прилетел,то наверно да. Если нет вмятин,то можно просто качественно залить скол краской,в потом лаком.
СПАСИБКИ, но вот такого специалиста еще найти надо.
Doberman777
09.01.2014, 15:48
Не хочу создавать новую тему - поэтому напишу здесь.
На новогодних праздниках совершил поездку по маршруту Мск - Ростов-на-Дону - Элиста - Волгодонск - Мск (3400 км).
Итоги: один скол на капоте, несколько маленьких на пластиковом бампере. Одна дурочка, открывая дверь в своем Тигуане задела дверью моё заднее крыло - имею скол и еле заметную вмятинку (очень мала, поэтому править не буду). Далее - ребенок на заправке наколдовал в машине так, что не мог я потом открыть капот - долго мудрил - потом закры машину с ключа и заново все открыл - всё получилось.
Но вот только в ходе манипуляций - оставил маленькую вмятинку рукой на капоте.
Если знаете - как выпрямить вмятинку (может с помощью магнита) - подскажите.
А еще прицепились капельки битума по низу передних дверей - когда-то на Волге оттирал такие керосином, на Саньке думаю попробовать растворитель Ваше мнение?
Друзья еще вопрос: использовал жидкость против замерзания замков -точно как звать сейчас не помню, но суть в том что вытекали излишки по двери и оставили потеки. После мойки - смотрю потеки заметны. Что делать? - полировать? Зима еще не кончилась - может еще придется брызгать))))))))))))))
Плохо мыли. На след. мойке обратите внимание на этот подтек. Они обезжиривателем побрызгают и все отмоется :)
Кузовщик
09.01.2014, 20:57
У сереристого металлика до девяносто оттенков...
Вообще!друг маляр,не любит это цвет красить.
90 это не много, я бы и в 900 поверил.
КонстантинУ
09.01.2014, 22:04
Doberman777! Битум хорошо стирается специальными средствами. В любом авто магазине найдешь.
Каждый раз после поездки по трассе приходится оттирать, хорошо ездить приходится не часто.
Машина белая.
Doberman777
10.01.2014, 14:03
Спасибо!
Битум хорошо стирается специальными средствами...
Все эти средства на основе уайт-спирита (керосина). Зачем переплачивать?... ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot