Просмотр полной версии : Внимание, мошенники!
С доменом .com много фишинговых сайтов.Бытовой техники полно.У нас фишинговый poiskhome.com года два назад работал.Так сайт работал быстрее ,и красивее был сделан чем оригинал.Так же фишинговые М-видео и Эльдорадо были. наверное и сейчас тоже есть.
Достаточно спросить - чей Крым? Сразу кладут трубку.:D
Не всегда. Некоторые отвечают-пока ваш...
Тут знакомый зачем-то(непонимаю нах.. а!) оформлял ипотеку и отправил документы по эл.почте с эл.подписью. Итог: менеджер в банке в грудь себя бьет что документы не пришли, и что знакомый мой не умный человек и отправил их не на ту почту. Я так понимаю менеджер изначально сам эту схему предложил.
Котослон
03.06.2023, 09:48
А как ещё документы подписанные электронной подписью отправлять?
В переписке с менеджером должно всё быть сохранено, где он писал, что и куда нужно отправлять, в том числе и адрес на который он просил отправить. Не по телефону же он его диктовал?
Ну и страшно ничего нет в конце концов, что не на тот адрес отправил. Главное, что бы документы которые он подписал были ПРАВИЛЬНЫЕ. Вот если он подписал какие-то мошеннические документы, то беда. И не важно простая там подпись или электронная.
Кузовщик
03.06.2023, 12:35
Звонили типа из сбера, говорят нам не нужен ни номер карты, ни три цифры ...
Вам придет код от нас/Сбера и вы его нам сообщите, что бы мы поняли что вы это вы, а не мошенник
и типа тогда они смело блокируют несанкционированный мной перевод ...
:D:335:
Мне всегда звонят разводилы из банка, назовём его КГБ (все знают про то, что клиентские базы слили в своё время) и всегда говорят о том, что в личном кабинете я онлайн заполнил заявку на кредит. Буквально на днях дамочка несколько раз с разных телефонов "на приступ" брала.
SHERIFFF
03.06.2023, 23:21
А мне уже раза 3 звонили сотрудники уголовного розыска. Ко мне претензий нет, но надо выяснить пару моментов по счетам и знакомым людям которые могут быть причастны к незаконным действиям. После пары вопросов быстро сливаются: ФИО и номер удостоверения (хотя бы буквы) , кто у вас начальник главка, телефонный номер дежурной части. Этого хватает чтобы отсечь 90% швали.
"Чей Крым?" - мне больше нравится...
дядя Вова
04.06.2023, 00:12
Да ну их, я вообще не разговариваю, как начинают бла-бла, скидываю и блокирую. На фиг с ними разговаривать.
SHERIFFF
04.06.2023, 00:24
Я не могу сразу сбросить звонок, у меня полк в подчинении, могут быть реальные проблемы с личным составом которые надо решать.
"Чей Крым?" - мне больше нравится...
Ну ответят - НАШ, и что?;):) Это как в фильме: Выпьем за победу! За НАШУ победу!
"Наш" - это не достаточно))) можно повыяснять принадлежность к России. Некоторые ушлые даже могут сказать,что он Российский.
Если есть время, то могу и потроллить. Скажу честно,мне долго меня не хватает))) А вообще иногда бывает интересно, какая конечная цель звонка.
Тут как-то звонили с ВТБ, хотели, чтобы я дополнительную "защиту" установил под их контролем.
Когда звонит "следователь", интересуюсь в каком он отделе работает и какое у него специальное звание. Очень интересные вещи узнаю иногда)))
Пару раз было, что при вопросе о переводе некой суммы, я это подтверждал и говорил, что бойцам в СВО перевод делал. Ну а дальше я уже в ненормативной лексике пояснял, кто они такие и чего они по итогу получат)))
А вообще, чем дольше они на связи, тем меньше будет жертв.
Алексей 13
01.07.2023, 17:45
Была такая - https://www.syclub.ru/showthread.php?t=26898
Стала такой, с пробегом 142 тысячи - https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1119088210-86a6c0fb/
дядя Вова
01.07.2023, 22:17
шайтанама:eek:
Да, неправильно всё, даже со стороны владельца авто. Когда продавал машину был на форуме-выставил на форуме. Потом видимо авто поменял, а свою в трейд-ин. А мы почему об этом не знаем? :confused: Дело личное конечно, но :confused:....не знаю
SHERIFFF
02.07.2023, 00:54
Я не понял, а что неправильно? Не стал на форуме отчитываться что авто поменял? Или каждый шаг о продаже машины нам докладывать - выставил на авито, выставил на дроме... Кхмм, а что, должен?
Я ведь сказал: Дело личное конечно, но.. уж если ты был "форумным" и здесь же выставлял на продажу авто, потом снял с продажи по каким то причинам, мог бы и написать -"Мужики, авто поменял-купил другую. Санька сдал в трейд-ин"....вот и всё собственно. Хотя повторюсь "дело личное", а не правильно это IMHO....имею право:)
Vitallium
03.07.2023, 01:29
Да вообще пофиг что снял не снял... А вот то что салон 200т скрутил это конечно дааа
Ничего личного, это бизнес. Всегда так было, сколько помню. Продавец всячески расхваливает свой товар, плюс улыбка и обаяние. А покупатель ломает комедию под названием:"вашей бяки бячней нет" и беру я ее у вас из чувства сострадания. А норм тачки всегда и так в лет уходили.
Кузовщик
03.07.2023, 10:38
Парни что вы завелись ...
Не был он никогда нашим форумчанином, зашёл авто продать, да про масло несколько постов ...
Предупредить конечно мог, мол сдал в салон, пробег сами понимаете...
Ну да бог ему судья.
А за трейдин..., среди них порядочные люди вообще редко встречаются
Это их заработок, я почему речь завёл...мне вот интересно сколько они накручивают на машину. Типа почем товарищ сдал и они выставили. Есть какой то видимо минимум, ну и максимум в пределах разумного.
Мне кажется меньше сотки связываться не будут, вот сразу и прикидывают сколько можно выдать денег владельцу.
PS: на форуме он с 2017 года, заходил редко-таких полно
Кузовщик
03.07.2023, 13:12
Если есть реальные/потенциальные покупатели, то думаю и от полтоса не откажутся...
дядя Вова
03.07.2023, 13:43
...мне вот интересно сколько они накручивают на машину...
Если не ошибаюсь, на мою накрутили в районе 150-200.
Если есть реальные/потенциальные покупатели, то думаю и от полтоса не откажутся...
Да вот хрен. Я, когда искал машину (в 2019), торговался с Мейджором. Правда это самый отстойный и неприличный дилер в Москве, но все равно. Торговался обоснованно и культурно. Был готов купить вот прям здесь и сейчас. И фиг. Уперлись, как бараны. Да и слава богу.:)
Кузовщик
03.07.2023, 14:06
Может они упирались потому что не хотели продавать совсем без маржи ? :icon16:
помнится мне Сын брал Q5 с маржой салона в 5тр, совсем без навара не отдали ... :icon16:
Он правда сам в то время был сотрудником этого О/Д
дядя Вова
03.07.2023, 15:48
Последним предложением всю интригу испортил :)
Сейчас звонили моему сотруднику, сказали, что закончился договор сотовой связи. Будете продлевать? Типа можно на год, а можно сразу на 20 лет. Хотели бы что-нибудь изменить в тарифе? Он отвечает, цена не устраивает. Тут же была обещана скидка 30%. Каким образом хотите получить договор, на электронную почту или в офисе? В офисе, он рядом.
Пока подана заявка на перезаключение договора необходимо зафиксировать факт его продления на госуслугах. Соответственно начали приходить СМСки на телефон с кодом восстановления доступа. После чего "менеджер" Теле2 был послан в грубой нецензурной форме с пожеланием всех "благ" в его "прекрасном" будущем.
Смысл развода получить доступ к учетной записи ГУ, хотя не очень понятно, что они с этим могут сделать дальше. Если они попробуют сменить номер телефона, то ГУ должны удостовериться, что новый номер принадлежит тому же человеку. Хотя может и ошибаюсь.
Сейчас звонили моему сотруднику, сказали, что закончился договор сотовой связи. Будете продлевать?
На вопрос:
-Вы хотите потерять клиента, который 20лет сидел на одном номере?
Была заминка и нуууу....
Были посланы в пешее путешешствие на ху(тор).
serg010913
22.12.2023, 10:34
Смысл развода получить доступ к учетной записи ГУ, хотя не очень понятно, что они с этим могут сделать дальше.
А дальше начинается 2-й акт. Они сами же звонят и говорят, что аккаунт ГУ взломан, данные утекли и уже оформляют кредит и надо проводить полицейскую операцию и т.д.
Несколько раз час назад на ватцап "Сбербанк" прорывался-звонком с 900. 2 раза выждал, а на 3й уже сбросил. Поняли...Следов в звонках не осталось, разумеется.
Такое же и у нас. Игнорим. Ещё и СМСки с вложениями шлют. Сразу уделяем и чистим.
Сегодня забавный случай приключился. Звонок с московского номера - я не беру. Потом приходит смс-ка о том, что в голосовой почте есть одно сообщение. Начинаю слушать и потихоньку ржать. Оказывается, что звонок был из страховой компании, предупреждают о том, что заканчивается полис ОСАГО. Мой сотовый оператор автоматом через несколько гудков включает электронного секретаря и я становлюсь свидетелем того, как между собой общаются два робота ИИ - женский голос страховщика и мужской голос сотового оператора. Прикольно получилось, парни с работы немного поржали. Если интересно - могу диалог привести
В равчике вот так же Алиса в ШГУ начала психовать на предупреждение от Неолайн 9100. Раза 3-4 уже, мы сидим молча-а тут базар между ними... Первый раз ох...онемели в общем-что это было ? Прикольно-в полной тишине две бабы чужих базарят в машине...
У меня в ноуте Алиса выскакивает и отвечает той, которая выскакивает в рекламе в телевизоре...Сначала тоже понять не мог, что это. Сейчас уже привык.
Главное-не мешать им общаться.
Vitallium
19.01.2024, 23:10
схватка двух якодзун(с)
..кто помнит..
serg010913
22.01.2024, 12:23
Ага, бывает сотовый оператор звонит с настойчивым предложением поменять тариф. Электронный секретарь может оказаться сговорчивым.
Звонят уже который раз на городской телефон (отключу - достали) представляются сотрудниками полиции. Дальше идет какой-то чёс, что я прохожу по какому-то делу свидетелем. Знают фамилию имя отчество. Расспрашивают не знаю ли я такого-то (Имя Моя фамилия), якобы он предоставил скан моего паспорта и взял кредит. Как только начинаю расспрашивать - сливаются или начинают угрожать, что дело будет переквалифицировано и по всей видимости я соучастник. О как! Кому-то еще звонили?
Интересно к чему хотят вывести? Видимо какая-то сложная схема развода.
Было. Звонили на стационар(пока не отключил) выпытывали адрес.
Ответил просто-пусть участковый меня найдёт. Он знает, где я. Или повестка под роспись. В ответ матюки и гудки.
Алексей 13
22.01.2024, 21:53
Может это участковый звонил? 😂
Первые два раза так и говорил, что присылайте повестку - приду - пообщаемся.
Адрес не уточняли. Так и если номер знают то по телефонной книге - пожалуйста адрес.
Я же говорю стационарный номер. Скорее всего они его из телефонной книги и взяли.
Была мысль, что звонят запугать, а потом позвонит типа "добрый полицейский" и предложит решить вопрос "полюбовно". Но все звонки были одного плюс/минус содержимого. Что кто-то взял кредит и я указан поручителем.
Расспрашивают не знаю ли я такого-то (Имя Моя фамилия), якобы он предоставил скан моего паспорта и взял кредит.
Угу, было... Ответил, что это брат мой рОдный. После небольшой паузы, "полицейский" спросил, не знаю ли я местонахождение "брата". Сказал ему, что в данный момент сидим с ним у меня и кредит пробухиваем. "Сотрудник полиции" начал стращать, типа и меня привлекут за укрывательство преступника, т.к. тот в розыске находится. Ответил, что ему, "менту поганому", жо..у на уши натяну за брата. На том и порешили...
Кому-то еще звонили?
Интересно к чему хотят вывести? Видимо какая-то сложная схема развода.
Одно время достали, но у меня ответ был отточен
"Алло, здравствуйте, Владимир Иванович?"...отвечаю "Нет, он за пивом ушел, как вернется перезвонит, будь здоров "василий" и бросаю трубку.
Последнее время просто не буру трубку, если не жду звонка.
О городском речь, а на мобильный с угрозыска-полиции-налоговой. Разговор с моей стороны такой же:D
Может это участковый звонил? 😂Ключевого слова не было. Городской шеф в этой службе-давний кореш. А местные про это знают.
С пол года как отключил городской за полной не надобностью.
В домофон пускай звонят про кредиты.
А, там звук отключен, только мигает диод.:D
Звонят уже который раз на городской телефон (отключу - достали) представляются сотрудниками полиции. Дальше идет какой-то чёс, что я прохожу по какому-то делу свидетелем. Знают фамилию имя отчество. ....
Было несколько раз. После того как говоришь, что по моим данным этот сотрудник не числится в штате указанной им конторы очень удивляются и теряют интерес к разговору...)))
я раньше прикалывался над этими всеми звонящими, пока не увидел сюжет о том, что некоторым таким достаточно несколько слов записать, чтоб потом полностью копировать интонации и с помощь ПО говорить твоим голосом. можно родственников дурить.перестал вообще с ними разговаривать.
Vitallium
26.03.2024, 10:37
я просто в спам незнакомые номера сразу отправляю
Читал, что в США никто просто так не позвонит незнакомым людям. Сначала отправляют СМС, представляются , поясняют предлог для связи и сообщают свой номер. Счёл нужным-перезвонил. Сам давно уже примерно так и действую. Кому действительно нужно-найдёт способ связаться -хотя бы через мессенджеры.
Боря, +100500. Так всем и объясняю:время сложное-многие "прячутся", сначала смс "кто \зачем\почему", перезвоню без вопросов=своим конечно
Я отвечаю на все номера (вдруг кто-то из своих номер потерял...) но ни когда не перезваниваю на незнакомые номера... кому надо - пусть дозваниваются. А спамеров (когда шея в мыле, а руки в масле) сразу отправляю в пешее эротическое путешествие.
Котослон
26.03.2024, 14:36
Через телеграмм мошенники активизировались. Приходит в телеграмме сообщение или звонок от руководителя (ФИО руководителя в Телеграмме ) типа у нас в компании есть проблемы та, та,та.... С тобой свяжутся из службы экономической безопасности (ФИО сотрудника), сообщи им всё что попросят, не переживай, всё нормально.
Дальше звонок от сотрудника "службы безопасности"......
Не читал эту тему. Может повторяюсь. Звонят типа МТС. Вы хотите остаться на этом тарифе? Если да то Вам скидка за два месяца 50/50. Пришлём смс с кодом. Если да то нам подтвердите. Мой ответ счас занят. Перезвоню в МТС сам. На этом все......
мит, не только МТС. Звонят от имени всех операторов. А недавно позвонили - "произошел сбой системы и вас перевели на дорогой тариф 1800р в месяц. Вы хотите вернуться на старый, то мы вам отправили СМС с кодом (А там вход в личный кабинет) скажите нам этот код..." Я их раз 15 вынудил высылать мне код :icon16: В итоге расчюхали и отрубились...
P.S. А вообще хреново, что честных становится всё меньше и меньше, куда ни плюнь везде на.....во. Не хотят честно зарабатывать.
Кузовщик
26.03.2024, 18:00
...Я их раз 15 вынудил высылать мне код :icon16:
Лучше не связывайся с такими, а то как бы не пришлось потом почти все входящие блокировать...
лучше вообще не говорить с ними. копируют голоса, потом родным могут звонить.
SHERIFFF
07.02.2025, 15:01
С полгода назад пришло смс от некого "РОСДОЛГ" с уведомлением, что я задолжал почти 50 тыр за электричество. Я платить по присланным реквизитам не стал, а ради интереса сходил в контору по оплате электроэнергии, там сказали что у меня долгов нет и оплачиваю всё вовремя. Сегодня на почту опять пришло письмо. Солидно конечно сделано, все мои реквизиты указаны и т.д. и т.п. Только название их конторы с точками Р.О.С.долгЪ не внушает доверия и адрес для связи почему то не на российском хосте .СОМ
Написал заявление в МВД на предполагаемое мошенничество, пусть разбираются.
Спасибо! Ваше обращение от 07.02.2025 отправлено в "Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий"
Работают, подстраиваются под современные реалии. :mad:
...Написал заявление в МВД на предполагаемое мошенничество, пусть разбираются.
Ага, а они бросились разбираться аж волосы назад:D:D оно им нать?:confused:
SHERIFFF
07.02.2025, 17:37
С такими рассуждениями по жизни жизнь наверное тяжелая у тебя. Писать не буду, никому не верю, ничего не изменить, пусть всё будет как будет.
Каждый живет по своим убеждениям.
Да писал я заяву и звонок через 0 два был, чем кончилось помню и когда стекло разбили, тоже помню чем вызов закончился как всегда, отпиской. Так что не нать хвалить своё "болото"! А по жизни всё у мну хорошо и легко, ни у кого не прошу и не беру, что бы не быть должным.
Позванивают злодеи. То вам пенсию пересчитали. То посылка на ваше имя на почту пришла с подарком. То срочно датчики в квартире поставить надо. А ведь многие ведутся .
Работает у нас в конторе Михаил, по призванию и должности бухгалтер (главный) и вот звонят ему частенько мошенники и мы всем офисом слушаем его разговоры с ним. Разводит их постоянно, что те срываются на мат и крик. Говорит с ними то под дурачка то строго и ни разу мы не вышли на финальное действие их. Присылают грозные письма с печатями и подписями разных важных ведомств но все на этом заканчивается. Ждем следующих)
Если я не жду звонка, к примеру курьер или так далее , то я трубу от незнаеомых личностей не подымаю. С ними БОТ от Тинька поговорит они и отваливаются. Я потом в телеге перезмотрю записи на наличие правильных звонков.
Буду я еще время на всякую шпану тратить))))
SHERIFFF
09.02.2025, 12:29
Я не могу трубу не брать. У меня каждый день 2-6 звонка от незнакомых людей (по работе, грузоотправители, грузополучатели).
Для такой работы-отдельный тлф, отвязанный от банков и Госуслуг в первую очередь. Возможно, и кнопочный в самый раз.
SHERIFFF
09.02.2025, 13:53
Нет. Так как скидывается маршрут, доверенности, схемы, фото и т.д.
Отдельный телефон - это правильно. У таксистов вон всегда два, один для работы. А вообще-то неизвестных номеров бояться не надо (может оказаться нужный), просто надо включать голову.
Не отвечать на звонки — это глупость, вот разговаривать дальше или нет — зависит от ситуации.
Ну почему глупость? Весь круг общения у меня в телефонной книге, это более двухсот номеров.
А вот слушать и улыбатся по каждому поводу когда мой коллега по работе подымает каждый звонок и матерясь сбрасывает разговор, это меня забавляет.
Вот что к примеру сулит подобный звонок? Кто обычно звонит?
Ясен пень что банки, мобильный оператор, далее прохвосты и мошенники. Зачем мне с ними говорить?
А если это окажется нужный звонок??? Ну например жена звонит с чужого номера сказать, что у неё телефон украли/разрядился... Или сосед по гаражу сказать, что у тебя гараж взломали... Или..., а ты об этом так и не узнаешь, а потом заявишь - "что за люди, могли бы и предупредить".
С других регионов -не реагирую. Если кому реально надо иногороднему-напишет сначала в ватцап. А местные сомнительные-отвечаю на вызов и молчу секунд 10-15, дальше всё на свои места становится. По тому, что слышно с вызывающей стороны... Больше обычно не звонят-вдруг симкарта дверцу холодильника открывает...
дядя Вова
09.02.2025, 20:16
Не отвечать на звонки — это глупость, вот разговаривать дальше или нет — зависит от ситуации.
Однозначно глупость. Это сродни тому, как не отвечать на извещения о штрафах или из налоговой. А вот про второе, с возрастом, в подавляющем большинстве случаев, отмирают участки мозга, отвечающие за критическое мышление, за адекватную оценку ситуации. Все это пройдено совсем недавно с тещей и это просто лютый пи***ц. Правда-правда.
- ну там же написано на извещении "правительство Москвы"
- ну сказали же, что штрафы будут
- ну они сказали, что мне положены выплаты
- ну они сказали, что нам компенсируют
- так это же на радио России сказали и целый доктор по телефону обещал вечную молодость
ну и прочая такая же дичь. Можно продолжать долго. Но это хорошо рассуждать, когда сами в уме. А как дальше будет- кто знает.
Железно не надо отвечать на незнакомые номера при звонке через мессенджеры-культурные люди сначала напишут и спросят , когда удобно поговорить. А просто звонок...ну дайте звонящему возможность обозначиться... Уверяю, за 15-20 сек всё становится понятно...Лучше так, хотя бы держишь себя в тонусе. Если долго "прятаться" от возможных мошенников-теряется готовность к сопротивлению. И в момент ожидания по какой либо причине реально нужного звонка можно не наступить, а прыгнуть на грабли.
Вот мошенники почитают эту тему и скорректируют поведение :p
Как и Борис другие регионы не беру при первом звонке. Если кому надо дозвониться - перезвонят (обычные люди сразу повторно набирают). За все время перезвонили 1 раз из сочинской наложки.
Мошенники так не делают, у них пул рандомных номеров, даже при желании они не могут перезвонить с одного и того-же номера (если мы про колцентры говорим).
С местных операторов мошенники практически не звонят, обычно какая-то реклама и продвижение товаров и услуг - поэтому тоже слушаю первое предложение - отбой.
В телеге и цапе от незнакомых звонки не принимаю. Кому надо сперва напишут.
Если с гарнитурой и не вижу кто звонит - жму кнопку и спрашиваю - "кто"?
Дальше по ситуации или сразу отбой (если реклама) или могу послушать (мошенников). Но не отвечаю на вопросы, просто молчу. Сами и бросают.
Берегу свое время и время мошенников :icon16:
Не беру и не брал, если номера нет в контактах, когда работал был служебный телефон ни к чему не привязан, там брал, но тогда и обзвонов почти не было. Не вижу смысла брать трубу. Все номера неизвестные вношу в ЧС (блокирую), что бы не звонили вторично, но пля они еще и на почту свой спам кидают, только числа меняют:)
SHERIFFF
10.02.2025, 15:54
...... Сегодня на почту опять пришло письмо. Солидно конечно сделано, все мои реквизиты указаны и т.д. и т.п........
Написал заявление в МВД на предполагаемое мошенничество, пусть разбираются.
Обращение рассмотрено. Ждем дальнейших подвижек.
SHERIFFF
14.02.2025, 14:27
С полгода назад пришло смс от некого "РОСДОЛГ" с уведомлением, что я задолжал почти 50 тыр за электричество.
Ну что, закончилась наверное моя эпопея. Было пару звонков на неделе от сотрудников которые проверяли поданные мной сведения. А сегодня с утра приходил домой один из них, объяснял что выяснили по этому вопросу и к чему идет дело.
1. РОСДОЛГ (именно в моем случае) не являются мошенниками.
2. Долг за электроэнергию действительно есть на указанную сумму.
3. Организация "ЭСВ ООО Владимир" (которая собирает плату за электроэнергию) ошибочно :mad::icon16: по чужому адресу должника прописала меня собственником и направила мои данные в коллекторское агентство.
4. На данный момент направлен стоп-лист по поводу меня в РОСДОЛГ и проводится проверка в отношении "ЭСВ ООО Владимир".
ПС.
Да писал я заяву и звонок через 0 два был, чем кончилось помню и когда стекло разбили, тоже помню чем вызов закончился как всегда, отпиской. Так что не нать хвалить своё "болото"! А по жизни всё у мну хорошо и легко, ни у кого не прошу и не беру, что бы не быть должным.
Кто хочет, тот добивается, кто не хочет, тот "легко" живет. 7 дней прошло с момента подачи заявления. И болото оказалось не болотом, а реальным инструментом в жизни?
Хорошенькое дельце, наберут от пивных ларьков,
а ты доказывай что не должник.
Повезло ещё, что за границу не вылетал. А то бы удивился ещё больше...
Не то слово. На погранконтроле развернули бы, поди докажи что не дурак. Надо проверять наличие долгов по госуслугам перед поездками, а то какое нибудь ООО .Рога и копыта : испортит весь праздник.
SHERIFFF
14.02.2025, 17:07
Так по моему реальному адресу долгов то и нет. Как везде спрашивают: ФИО-адрес. Кто же знал что к моему ФИО новый адрес прилепили?
SHERIFFF, Рад за за Вас!
Мне гараж прилепили в налоговой, 4 года платил, думал за свой, а оказалось за чужой и другом кооперативе, а мой бесплатный:), полгода "концы" искал' но добился, что это не мой гараж, налог вернули за три года.
Встречный вопрос-если в ГУ никаких сообщений и долгов нет, этого точно достаточно ?
SHERIFFF
14.02.2025, 17:18
Не знаю. Разве коммуналка отображается в ГУ? Не знаю, в общем. У меня были только смс и письма на личную почту. Хорошо что до разрисовывания входной двери и подъезда не дошло и до эвакуации авто на дороге (ГАИ вместе с приставами), а то и блокировки счетов или автоматического списания долга.
Коммуналка точно нет-до тех пор, пока приставам не передали. Насколько понимаю-они просто сдёрнут деньги с любого выявленного счёта. И только при отсутствии такой возможности засветится долг в ГУ. Странно, что тебя не особо навязчиво уговаривали. У нас был суд с соседом-инженер Росреестра ошибся с границами. Судья заявил, что это боги и они неподсудны-и назначил плательщиками жильцов. В 11 ч утра объявили, а через час (приставы в том же здании..) уже тугрики слизали. Не дав никаких шансов оспорить или добровольно оплатить.
А подать встречный иск в такой ситуации как у SHERIFFFa интересно возможно? И показательно наказать сотрудника который внес ошибочные данные? (Пороть публично розгами на центральной площади города, например).
Почему это все работает в одну сторону? Ты вроде как и не виноват вовсе, но ходи (пиши/звони) - доказывай. Трать нервы и время.
SHERIFFF
14.02.2025, 19:12
В Америке (читал) там да, можно бабла срубить за моральные издержки (не знаю, там 3-5-10 тысяч долларов, у нас по судам "моралка" 500 руб - 5000 тыр, ну б его заморачиваться).
Вчера самозапретился на кредиты и займы.
В госуслугах, элементарно просто.:335:
Тоже отметились. Редкий случай в том смысле, что всё сделали максимально просто и понятно с первого раза.
дядя Вова
02.03.2025, 09:37
А вы разбирались в том деле? Если есть кредитка, с ней что будет?
Действующие не затрагивает.
дядя Вова
02.03.2025, 10:36
Тоже установил.
Вот интересно-банк долбит кредитными предложениями ежедневно. Есть шанс, что перестанут ?
Шансов что перестанут нет. Запрет устанавливется на кредиты кроме автокредита и ипотеки.
Тем у кого нет кредитной карты а только дебртовка то не грозит
SHERIFFF
05.03.2025, 15:21
Я не понял (мне и не надо конечно). Так это мошенники присылают или на самом деле так?
дядя Вова
05.03.2025, 15:28
я спрашивал у тинькофф- самозапрет на кредитку не влияет. Хотя их поддержка конечно еще те балаболы, ни за что не отвечают, но похоже, что действительно так.
У меня полно знакомых кто имеет кредитку, они просто жить без нее не могут, постоянно дербанят с нее деньги, потом возвращают с зарплаты. Это засасывает))) берешь чужое, но возвращаешь свое)).
Я держал ранее кредитку для проката авто за границей, но когда отключили swift, то я ее закрыл, это уже бесмысленный пластик.
Так что теперь только дибетовки на руках.
Так это мошенники присылают или на самом деле так?
А я думаю мошенники. Получил точно такую же СМСку, но кредитных карт в принципе не имею. Тинькоф навязал обманом одну года два назад... три месяца долбил их что бы аннулировали, додолбил. Так что в наличии только дебетовые.
дядя Вова
05.03.2025, 23:49
кредитка давно есть. Тоже делал ради авто. Не закрываю. Не затягивает. Есть и есть. Плачу с нее, когда надо что-то большое, например билеты, т.к. на дебетовой стараюсь не держать много. Расплатился кредиткой- погасил как до банкомата добрался.
дядя Вова
06.03.2025, 00:37
Тем у кого нет кредитной карты а только дебртовка то не грозит
Увидел первоисточник этого, там же есть продолжение: 🔄🔄 По самозапрету закрываются только не активированные ранее кредитные карты, сообщили в пресс-службе.
:)
кредитка давно есть. Тоже делал ради авто. Не закрываю. Не затягивает. Есть и есть. Плачу с нее, когда надо что-то большое
Такая же фигня. Кредитку завел на покупку авто, "излишки" лучше положить на счет, а расплатиться за что-нибудь существенное с нее. Беспроцентный срок - до 4 мес.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot