Вход

Просмотр полной версии : Внимание, мошенники!

Страницы : 1 [2]

john82
18.02.2023, 01:53
С доменом .com много фишинговых сайтов.Бытовой техники полно.У нас фишинговый poiskhome.com года два назад работал.Так сайт работал быстрее ,и красивее был сделан чем оригинал.Так же фишинговые М-видео и Эльдорадо были. наверное и сейчас тоже есть.

lom.47
31.05.2023, 13:39
Достаточно спросить - чей Крым? Сразу кладут трубку.:D

parbor
31.05.2023, 23:50
Не всегда. Некоторые отвечают-пока ваш...

karpven
03.06.2023, 02:55
Тут знакомый зачем-то(непонимаю нах.. а!) оформлял ипотеку и отправил документы по эл.почте с эл.подписью. Итог: менеджер в банке в грудь себя бьет что документы не пришли, и что знакомый мой не умный человек и отправил их не на ту почту. Я так понимаю менеджер изначально сам эту схему предложил.

Котослон
03.06.2023, 09:48
А как ещё документы подписанные электронной подписью отправлять?
В переписке с менеджером должно всё быть сохранено, где он писал, что и куда нужно отправлять, в том числе и адрес на который он просил отправить. Не по телефону же он его диктовал?
Ну и страшно ничего нет в конце концов, что не на тот адрес отправил. Главное, что бы документы которые он подписал были ПРАВИЛЬНЫЕ. Вот если он подписал какие-то мошеннические документы, то беда. И не важно простая там подпись или электронная.

Кузовщик
03.06.2023, 12:35
Звонили типа из сбера, говорят нам не нужен ни номер карты, ни три цифры ...
Вам придет код от нас/Сбера и вы его нам сообщите, что бы мы поняли что вы это вы, а не мошенник
и типа тогда они смело блокируют несанкционированный мной перевод ...
:D:335:

chemist
03.06.2023, 13:43
Мне всегда звонят разводилы из банка, назовём его КГБ (все знают про то, что клиентские базы слили в своё время) и всегда говорят о том, что в личном кабинете я онлайн заполнил заявку на кредит. Буквально на днях дамочка несколько раз с разных телефонов "на приступ" брала.

SHERIFFF
03.06.2023, 23:21
А мне уже раза 3 звонили сотрудники уголовного розыска. Ко мне претензий нет, но надо выяснить пару моментов по счетам и знакомым людям которые могут быть причастны к незаконным действиям. После пары вопросов быстро сливаются: ФИО и номер удостоверения (хотя бы буквы) , кто у вас начальник главка, телефонный номер дежурной части. Этого хватает чтобы отсечь 90% швали.

ridik
03.06.2023, 23:53
"Чей Крым?" - мне больше нравится...

дядя Вова
04.06.2023, 00:12
Да ну их, я вообще не разговариваю, как начинают бла-бла, скидываю и блокирую. На фиг с ними разговаривать.

SHERIFFF
04.06.2023, 00:24
Я не могу сразу сбросить звонок, у меня полк в подчинении, могут быть реальные проблемы с личным составом которые надо решать.

Beliy
04.06.2023, 07:56
"Чей Крым?" - мне больше нравится...

Ну ответят - НАШ, и что?;):) Это как в фильме: Выпьем за победу! За НАШУ победу!

mixagen
04.06.2023, 14:21
"Наш" - это не достаточно))) можно повыяснять принадлежность к России. Некоторые ушлые даже могут сказать,что он Российский.
Если есть время, то могу и потроллить. Скажу честно,мне долго меня не хватает))) А вообще иногда бывает интересно, какая конечная цель звонка.
Тут как-то звонили с ВТБ, хотели, чтобы я дополнительную "защиту" установил под их контролем.
Когда звонит "следователь", интересуюсь в каком он отделе работает и какое у него специальное звание. Очень интересные вещи узнаю иногда)))
Пару раз было, что при вопросе о переводе некой суммы, я это подтверждал и говорил, что бойцам в СВО перевод делал. Ну а дальше я уже в ненормативной лексике пояснял, кто они такие и чего они по итогу получат)))
А вообще, чем дольше они на связи, тем меньше будет жертв.

Алексей 13
01.07.2023, 17:45
Была такая - https://www.syclub.ru/showthread.php?t=26898

Стала такой, с пробегом 142 тысячи - https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1119088210-86a6c0fb/

дядя Вова
01.07.2023, 22:17
шайтанама:eek:

vim
01.07.2023, 22:23
Да, неправильно всё, даже со стороны владельца авто. Когда продавал машину был на форуме-выставил на форуме. Потом видимо авто поменял, а свою в трейд-ин. А мы почему об этом не знаем? :confused: Дело личное конечно, но :confused:....не знаю

SHERIFFF
02.07.2023, 00:54
Я не понял, а что неправильно? Не стал на форуме отчитываться что авто поменял? Или каждый шаг о продаже машины нам докладывать - выставил на авито, выставил на дроме... Кхмм, а что, должен?

vim
02.07.2023, 10:16
Я ведь сказал: Дело личное конечно, но.. уж если ты был "форумным" и здесь же выставлял на продажу авто, потом снял с продажи по каким то причинам, мог бы и написать -"Мужики, авто поменял-купил другую. Санька сдал в трейд-ин"....вот и всё собственно. Хотя повторюсь "дело личное", а не правильно это IMHO....имею право:)

Vitallium
03.07.2023, 01:29
Да вообще пофиг что снял не снял... А вот то что салон 200т скрутил это конечно дааа

Макарыч
03.07.2023, 06:50
Ничего личного, это бизнес. Всегда так было, сколько помню. Продавец всячески расхваливает свой товар, плюс улыбка и обаяние. А покупатель ломает комедию под названием:"вашей бяки бячней нет" и беру я ее у вас из чувства сострадания. А норм тачки всегда и так в лет уходили.

Кузовщик
03.07.2023, 10:38
Парни что вы завелись ...
Не был он никогда нашим форумчанином, зашёл авто продать, да про масло несколько постов ...
Предупредить конечно мог, мол сдал в салон, пробег сами понимаете...
Ну да бог ему судья.
А за трейдин..., среди них порядочные люди вообще редко встречаются

vim
03.07.2023, 12:30
Это их заработок, я почему речь завёл...мне вот интересно сколько они накручивают на машину. Типа почем товарищ сдал и они выставили. Есть какой то видимо минимум, ну и максимум в пределах разумного.
Мне кажется меньше сотки связываться не будут, вот сразу и прикидывают сколько можно выдать денег владельцу.
PS: на форуме он с 2017 года, заходил редко-таких полно

Кузовщик
03.07.2023, 13:12
Если есть реальные/потенциальные покупатели, то думаю и от полтоса не откажутся...

дядя Вова
03.07.2023, 13:43
...мне вот интересно сколько они накручивают на машину...
Если не ошибаюсь, на мою накрутили в районе 150-200.
Если есть реальные/потенциальные покупатели, то думаю и от полтоса не откажутся...
Да вот хрен. Я, когда искал машину (в 2019), торговался с Мейджором. Правда это самый отстойный и неприличный дилер в Москве, но все равно. Торговался обоснованно и культурно. Был готов купить вот прям здесь и сейчас. И фиг. Уперлись, как бараны. Да и слава богу.:)

Кузовщик
03.07.2023, 14:06
Может они упирались потому что не хотели продавать совсем без маржи ? :icon16:
помнится мне Сын брал Q5 с маржой салона в 5тр, совсем без навара не отдали ... :icon16:
Он правда сам в то время был сотрудником этого О/Д

дядя Вова
03.07.2023, 15:48
Последним предложением всю интригу испортил :)

mixagen
21.12.2023, 12:36
Сейчас звонили моему сотруднику, сказали, что закончился договор сотовой связи. Будете продлевать? Типа можно на год, а можно сразу на 20 лет. Хотели бы что-нибудь изменить в тарифе? Он отвечает, цена не устраивает. Тут же была обещана скидка 30%. Каким образом хотите получить договор, на электронную почту или в офисе? В офисе, он рядом.
Пока подана заявка на перезаключение договора необходимо зафиксировать факт его продления на госуслугах. Соответственно начали приходить СМСки на телефон с кодом восстановления доступа. После чего "менеджер" Теле2 был послан в грубой нецензурной форме с пожеланием всех "благ" в его "прекрасном" будущем.
Смысл развода получить доступ к учетной записи ГУ, хотя не очень понятно, что они с этим могут сделать дальше. Если они попробуют сменить номер телефона, то ГУ должны удостовериться, что новый номер принадлежит тому же человеку. Хотя может и ошибаюсь.

WetY
21.12.2023, 16:33
Сейчас звонили моему сотруднику, сказали, что закончился договор сотовой связи. Будете продлевать?
На вопрос:
-Вы хотите потерять клиента, который 20лет сидел на одном номере?
Была заминка и нуууу....
Были посланы в пешее путешешствие на ху(тор).

serg010913
22.12.2023, 10:34
Смысл развода получить доступ к учетной записи ГУ, хотя не очень понятно, что они с этим могут сделать дальше.
А дальше начинается 2-й акт. Они сами же звонят и говорят, что аккаунт ГУ взломан, данные утекли и уже оформляют кредит и надо проводить полицейскую операцию и т.д.

parbor
19.01.2024, 20:19
Несколько раз час назад на ватцап "Сбербанк" прорывался-звонком с 900. 2 раза выждал, а на 3й уже сбросил. Поняли...Следов в звонках не осталось, разумеется.

Макарыч
19.01.2024, 20:50
Такое же и у нас. Игнорим. Ещё и СМСки с вложениями шлют. Сразу уделяем и чистим.

chemist
19.01.2024, 21:49
Сегодня забавный случай приключился. Звонок с московского номера - я не беру. Потом приходит смс-ка о том, что в голосовой почте есть одно сообщение. Начинаю слушать и потихоньку ржать. Оказывается, что звонок был из страховой компании, предупреждают о том, что заканчивается полис ОСАГО. Мой сотовый оператор автоматом через несколько гудков включает электронного секретаря и я становлюсь свидетелем того, как между собой общаются два робота ИИ - женский голос страховщика и мужской голос сотового оператора. Прикольно получилось, парни с работы немного поржали. Если интересно - могу диалог привести

parbor
19.01.2024, 22:07
В равчике вот так же Алиса в ШГУ начала психовать на предупреждение от Неолайн 9100. Раза 3-4 уже, мы сидим молча-а тут базар между ними... Первый раз ох...онемели в общем-что это было ? Прикольно-в полной тишине две бабы чужих базарят в машине...

ridik
19.01.2024, 22:17
У меня в ноуте Алиса выскакивает и отвечает той, которая выскакивает в рекламе в телевизоре...Сначала тоже понять не мог, что это. Сейчас уже привык.

parbor
19.01.2024, 22:29
Главное-не мешать им общаться.

Vitallium
19.01.2024, 23:10
схватка двух якодзун(с)
..кто помнит..

serg010913
22.01.2024, 12:23
Ага, бывает сотовый оператор звонит с настойчивым предложением поменять тариф. Электронный секретарь может оказаться сговорчивым.

MRI
22.01.2024, 20:17
Звонят уже который раз на городской телефон (отключу - достали) представляются сотрудниками полиции. Дальше идет какой-то чёс, что я прохожу по какому-то делу свидетелем. Знают фамилию имя отчество. Расспрашивают не знаю ли я такого-то (Имя Моя фамилия), якобы он предоставил скан моего паспорта и взял кредит. Как только начинаю расспрашивать - сливаются или начинают угрожать, что дело будет переквалифицировано и по всей видимости я соучастник. О как! Кому-то еще звонили?
Интересно к чему хотят вывести? Видимо какая-то сложная схема развода.

Макарыч
22.01.2024, 21:02
Было. Звонили на стационар(пока не отключил) выпытывали адрес.

parbor
22.01.2024, 21:10
Ответил просто-пусть участковый меня найдёт. Он знает, где я. Или повестка под роспись. В ответ матюки и гудки.

Алексей 13
22.01.2024, 21:53
Может это участковый звонил? 😂

MRI
22.01.2024, 22:01
Первые два раза так и говорил, что присылайте повестку - приду - пообщаемся.
Адрес не уточняли. Так и если номер знают то по телефонной книге - пожалуйста адрес.
Я же говорю стационарный номер. Скорее всего они его из телефонной книги и взяли.
Была мысль, что звонят запугать, а потом позвонит типа "добрый полицейский" и предложит решить вопрос "полюбовно". Но все звонки были одного плюс/минус содержимого. Что кто-то взял кредит и я указан поручителем.

Бакшиш
22.01.2024, 22:12
Расспрашивают не знаю ли я такого-то (Имя Моя фамилия), якобы он предоставил скан моего паспорта и взял кредит.

Угу, было... Ответил, что это брат мой рОдный. После небольшой паузы, "полицейский" спросил, не знаю ли я местонахождение "брата". Сказал ему, что в данный момент сидим с ним у меня и кредит пробухиваем. "Сотрудник полиции" начал стращать, типа и меня привлекут за укрывательство преступника, т.к. тот в розыске находится. Ответил, что ему, "менту поганому", жо..у на уши натяну за брата. На том и порешили...

vim
22.01.2024, 22:12
Кому-то еще звонили?
Интересно к чему хотят вывести? Видимо какая-то сложная схема развода.
Одно время достали, но у меня ответ был отточен
"Алло, здравствуйте, Владимир Иванович?"...отвечаю "Нет, он за пивом ушел, как вернется перезвонит, будь здоров "василий" и бросаю трубку.
Последнее время просто не буру трубку, если не жду звонка.
О городском речь, а на мобильный с угрозыска-полиции-налоговой. Разговор с моей стороны такой же:D

parbor
22.01.2024, 22:20
Может это участковый звонил? 😂Ключевого слова не было. Городской шеф в этой службе-давний кореш. А местные про это знают.

lom.47
22.01.2024, 22:25
С пол года как отключил городской за полной не надобностью.

parbor
22.01.2024, 22:28
В домофон пускай звонят про кредиты.

lom.47
22.01.2024, 22:29
А, там звук отключен, только мигает диод.:D

Beliy
23.01.2024, 06:28
Звонят уже который раз на городской телефон (отключу - достали) представляются сотрудниками полиции. Дальше идет какой-то чёс, что я прохожу по какому-то делу свидетелем. Знают фамилию имя отчество. ....

Было несколько раз. После того как говоришь, что по моим данным этот сотрудник не числится в штате указанной им конторы очень удивляются и теряют интерес к разговору...)))

Мистик
26.03.2024, 09:57
я раньше прикалывался над этими всеми звонящими, пока не увидел сюжет о том, что некоторым таким достаточно несколько слов записать, чтоб потом полностью копировать интонации и с помощь ПО говорить твоим голосом. можно родственников дурить.перестал вообще с ними разговаривать.

Vitallium
26.03.2024, 10:37
я просто в спам незнакомые номера сразу отправляю

parbor
26.03.2024, 11:54
Читал, что в США никто просто так не позвонит незнакомым людям. Сначала отправляют СМС, представляются , поясняют предлог для связи и сообщают свой номер. Счёл нужным-перезвонил. Сам давно уже примерно так и действую. Кому действительно нужно-найдёт способ связаться -хотя бы через мессенджеры.

vim
26.03.2024, 13:24
Боря, +100500. Так всем и объясняю:время сложное-многие "прячутся", сначала смс "кто \зачем\почему", перезвоню без вопросов=своим конечно

ridik
26.03.2024, 14:19
Я отвечаю на все номера (вдруг кто-то из своих номер потерял...) но ни когда не перезваниваю на незнакомые номера... кому надо - пусть дозваниваются. А спамеров (когда шея в мыле, а руки в масле) сразу отправляю в пешее эротическое путешествие.

Котослон
26.03.2024, 14:36
Через телеграмм мошенники активизировались. Приходит в телеграмме сообщение или звонок от руководителя (ФИО руководителя в Телеграмме ) типа у нас в компании есть проблемы та, та,та.... С тобой свяжутся из службы экономической безопасности (ФИО сотрудника), сообщи им всё что попросят, не переживай, всё нормально.
Дальше звонок от сотрудника "службы безопасности"......

мит
26.03.2024, 14:55
Не читал эту тему. Может повторяюсь. Звонят типа МТС. Вы хотите остаться на этом тарифе? Если да то Вам скидка за два месяца 50/50. Пришлём смс с кодом. Если да то нам подтвердите. Мой ответ счас занят. Перезвоню в МТС сам. На этом все......

ridik
26.03.2024, 16:24
мит, не только МТС. Звонят от имени всех операторов. А недавно позвонили - "произошел сбой системы и вас перевели на дорогой тариф 1800р в месяц. Вы хотите вернуться на старый, то мы вам отправили СМС с кодом (А там вход в личный кабинет) скажите нам этот код..." Я их раз 15 вынудил высылать мне код :icon16: В итоге расчюхали и отрубились...
P.S. А вообще хреново, что честных становится всё меньше и меньше, куда ни плюнь везде на.....во. Не хотят честно зарабатывать.

Кузовщик
26.03.2024, 18:00
...Я их раз 15 вынудил высылать мне код :icon16:
Лучше не связывайся с такими, а то как бы не пришлось потом почти все входящие блокировать...

Мистик
26.03.2024, 18:51
лучше вообще не говорить с ними. копируют голоса, потом родным могут звонить.

SHERIFFF
07.02.2025, 15:01
С полгода назад пришло смс от некого "РОСДОЛГ" с уведомлением, что я задолжал почти 50 тыр за электричество. Я платить по присланным реквизитам не стал, а ради интереса сходил в контору по оплате электроэнергии, там сказали что у меня долгов нет и оплачиваю всё вовремя. Сегодня на почту опять пришло письмо. Солидно конечно сделано, все мои реквизиты указаны и т.д. и т.п. Только название их конторы с точками Р.О.С.долгЪ не внушает доверия и адрес для связи почему то не на российском хосте .СОМ
Написал заявление в МВД на предполагаемое мошенничество, пусть разбираются.
Спасибо! Ваше обращение от 07.02.2025 отправлено в "Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий"

lom.47
07.02.2025, 15:25
Работают, подстраиваются под современные реалии. :mad:

Dedok
07.02.2025, 16:45
...Написал заявление в МВД на предполагаемое мошенничество, пусть разбираются.
Ага, а они бросились разбираться аж волосы назад:D:D оно им нать?:confused:

SHERIFFF
07.02.2025, 17:37
С такими рассуждениями по жизни жизнь наверное тяжелая у тебя. Писать не буду, никому не верю, ничего не изменить, пусть всё будет как будет.
Каждый живет по своим убеждениям.

Dedok
07.02.2025, 18:53
Да писал я заяву и звонок через 0 два был, чем кончилось помню и когда стекло разбили, тоже помню чем вызов закончился как всегда, отпиской. Так что не нать хвалить своё "болото"! А по жизни всё у мну хорошо и легко, ни у кого не прошу и не беру, что бы не быть должным.

мит
07.02.2025, 19:03
Позванивают злодеи. То вам пенсию пересчитали. То посылка на ваше имя на почту пришла с подарком. То срочно датчики в квартире поставить надо. А ведь многие ведутся .

Sheff76
08.02.2025, 23:07
Работает у нас в конторе Михаил, по призванию и должности бухгалтер (главный) и вот звонят ему частенько мошенники и мы всем офисом слушаем его разговоры с ним. Разводит их постоянно, что те срываются на мат и крик. Говорит с ними то под дурачка то строго и ни разу мы не вышли на финальное действие их. Присылают грозные письма с печатями и подписями разных важных ведомств но все на этом заканчивается. Ждем следующих)

Gruner
09.02.2025, 09:12
Если я не жду звонка, к примеру курьер или так далее , то я трубу от незнаеомых личностей не подымаю. С ними БОТ от Тинька поговорит они и отваливаются. Я потом в телеге перезмотрю записи на наличие правильных звонков.
Буду я еще время на всякую шпану тратить))))

SHERIFFF
09.02.2025, 12:29
Я не могу трубу не брать. У меня каждый день 2-6 звонка от незнакомых людей (по работе, грузоотправители, грузополучатели).

parbor
09.02.2025, 13:52
Для такой работы-отдельный тлф, отвязанный от банков и Госуслуг в первую очередь. Возможно, и кнопочный в самый раз.

SHERIFFF
09.02.2025, 13:53
Нет. Так как скидывается маршрут, доверенности, схемы, фото и т.д.

ridik
09.02.2025, 14:17
Отдельный телефон - это правильно. У таксистов вон всегда два, один для работы. А вообще-то неизвестных номеров бояться не надо (может оказаться нужный), просто надо включать голову.

lom.47
09.02.2025, 14:32
Не отвечать на звонки — это глупость, вот разговаривать дальше или нет — зависит от ситуации.

Gruner
09.02.2025, 15:07
Ну почему глупость? Весь круг общения у меня в телефонной книге, это более двухсот номеров.
А вот слушать и улыбатся по каждому поводу когда мой коллега по работе подымает каждый звонок и матерясь сбрасывает разговор, это меня забавляет.
Вот что к примеру сулит подобный звонок? Кто обычно звонит?
Ясен пень что банки, мобильный оператор, далее прохвосты и мошенники. Зачем мне с ними говорить?

ridik
09.02.2025, 15:26
А если это окажется нужный звонок??? Ну например жена звонит с чужого номера сказать, что у неё телефон украли/разрядился... Или сосед по гаражу сказать, что у тебя гараж взломали... Или..., а ты об этом так и не узнаешь, а потом заявишь - "что за люди, могли бы и предупредить".

parbor
09.02.2025, 16:00
С других регионов -не реагирую. Если кому реально надо иногороднему-напишет сначала в ватцап. А местные сомнительные-отвечаю на вызов и молчу секунд 10-15, дальше всё на свои места становится. По тому, что слышно с вызывающей стороны... Больше обычно не звонят-вдруг симкарта дверцу холодильника открывает...

дядя Вова
09.02.2025, 20:16
Не отвечать на звонки — это глупость, вот разговаривать дальше или нет — зависит от ситуации.

Однозначно глупость. Это сродни тому, как не отвечать на извещения о штрафах или из налоговой. А вот про второе, с возрастом, в подавляющем большинстве случаев, отмирают участки мозга, отвечающие за критическое мышление, за адекватную оценку ситуации. Все это пройдено совсем недавно с тещей и это просто лютый пи***ц. Правда-правда.
- ну там же написано на извещении "правительство Москвы"
- ну сказали же, что штрафы будут
- ну они сказали, что мне положены выплаты
- ну они сказали, что нам компенсируют
- так это же на радио России сказали и целый доктор по телефону обещал вечную молодость
ну и прочая такая же дичь. Можно продолжать долго. Но это хорошо рассуждать, когда сами в уме. А как дальше будет- кто знает.

parbor
09.02.2025, 20:43
Железно не надо отвечать на незнакомые номера при звонке через мессенджеры-культурные люди сначала напишут и спросят , когда удобно поговорить. А просто звонок...ну дайте звонящему возможность обозначиться... Уверяю, за 15-20 сек всё становится понятно...Лучше так, хотя бы держишь себя в тонусе. Если долго "прятаться" от возможных мошенников-теряется готовность к сопротивлению. И в момент ожидания по какой либо причине реально нужного звонка можно не наступить, а прыгнуть на грабли.

MRI
10.02.2025, 11:08
Вот мошенники почитают эту тему и скорректируют поведение :p
Как и Борис другие регионы не беру при первом звонке. Если кому надо дозвониться - перезвонят (обычные люди сразу повторно набирают). За все время перезвонили 1 раз из сочинской наложки.
Мошенники так не делают, у них пул рандомных номеров, даже при желании они не могут перезвонить с одного и того-же номера (если мы про колцентры говорим).
С местных операторов мошенники практически не звонят, обычно какая-то реклама и продвижение товаров и услуг - поэтому тоже слушаю первое предложение - отбой.
В телеге и цапе от незнакомых звонки не принимаю. Кому надо сперва напишут.
Если с гарнитурой и не вижу кто звонит - жму кнопку и спрашиваю - "кто"?
Дальше по ситуации или сразу отбой (если реклама) или могу послушать (мошенников). Но не отвечаю на вопросы, просто молчу. Сами и бросают.
Берегу свое время и время мошенников :icon16:

Dedok
10.02.2025, 12:28
Не беру и не брал, если номера нет в контактах, когда работал был служебный телефон ни к чему не привязан, там брал, но тогда и обзвонов почти не было. Не вижу смысла брать трубу. Все номера неизвестные вношу в ЧС (блокирую), что бы не звонили вторично, но пля они еще и на почту свой спам кидают, только числа меняют:)

SHERIFFF
10.02.2025, 15:54
...... Сегодня на почту опять пришло письмо. Солидно конечно сделано, все мои реквизиты указаны и т.д. и т.п........
Написал заявление в МВД на предполагаемое мошенничество, пусть разбираются.

Обращение рассмотрено. Ждем дальнейших подвижек.

SHERIFFF
14.02.2025, 14:27
С полгода назад пришло смс от некого "РОСДОЛГ" с уведомлением, что я задолжал почти 50 тыр за электричество.
Ну что, закончилась наверное моя эпопея. Было пару звонков на неделе от сотрудников которые проверяли поданные мной сведения. А сегодня с утра приходил домой один из них, объяснял что выяснили по этому вопросу и к чему идет дело.
1. РОСДОЛГ (именно в моем случае) не являются мошенниками.
2. Долг за электроэнергию действительно есть на указанную сумму.
3. Организация "ЭСВ ООО Владимир" (которая собирает плату за электроэнергию) ошибочно :mad::icon16: по чужому адресу должника прописала меня собственником и направила мои данные в коллекторское агентство.
4. На данный момент направлен стоп-лист по поводу меня в РОСДОЛГ и проводится проверка в отношении "ЭСВ ООО Владимир".

ПС.
Да писал я заяву и звонок через 0 два был, чем кончилось помню и когда стекло разбили, тоже помню чем вызов закончился как всегда, отпиской. Так что не нать хвалить своё "болото"! А по жизни всё у мну хорошо и легко, ни у кого не прошу и не беру, что бы не быть должным.

Кто хочет, тот добивается, кто не хочет, тот "легко" живет. 7 дней прошло с момента подачи заявления. И болото оказалось не болотом, а реальным инструментом в жизни?

lom.47
14.02.2025, 15:57
Хорошенькое дельце, наберут от пивных ларьков,
а ты доказывай что не должник.

parbor
14.02.2025, 16:04
Повезло ещё, что за границу не вылетал. А то бы удивился ещё больше...

Gruner
14.02.2025, 16:47
Не то слово. На погранконтроле развернули бы, поди докажи что не дурак. Надо проверять наличие долгов по госуслугам перед поездками, а то какое нибудь ООО .Рога и копыта : испортит весь праздник.

SHERIFFF
14.02.2025, 17:07
Так по моему реальному адресу долгов то и нет. Как везде спрашивают: ФИО-адрес. Кто же знал что к моему ФИО новый адрес прилепили?

Dedok
14.02.2025, 17:08
SHERIFFF, Рад за за Вас!
Мне гараж прилепили в налоговой, 4 года платил, думал за свой, а оказалось за чужой и другом кооперативе, а мой бесплатный:), полгода "концы" искал' но добился, что это не мой гараж, налог вернули за три года.

parbor
14.02.2025, 17:13
Встречный вопрос-если в ГУ никаких сообщений и долгов нет, этого точно достаточно ?

SHERIFFF
14.02.2025, 17:18
Не знаю. Разве коммуналка отображается в ГУ? Не знаю, в общем. У меня были только смс и письма на личную почту. Хорошо что до разрисовывания входной двери и подъезда не дошло и до эвакуации авто на дороге (ГАИ вместе с приставами), а то и блокировки счетов или автоматического списания долга.

parbor
14.02.2025, 17:29
Коммуналка точно нет-до тех пор, пока приставам не передали. Насколько понимаю-они просто сдёрнут деньги с любого выявленного счёта. И только при отсутствии такой возможности засветится долг в ГУ. Странно, что тебя не особо навязчиво уговаривали. У нас был суд с соседом-инженер Росреестра ошибся с границами. Судья заявил, что это боги и они неподсудны-и назначил плательщиками жильцов. В 11 ч утра объявили, а через час (приставы в том же здании..) уже тугрики слизали. Не дав никаких шансов оспорить или добровольно оплатить.

MRI
14.02.2025, 18:58
А подать встречный иск в такой ситуации как у SHERIFFFa интересно возможно? И показательно наказать сотрудника который внес ошибочные данные? (Пороть публично розгами на центральной площади города, например).
Почему это все работает в одну сторону? Ты вроде как и не виноват вовсе, но ходи (пиши/звони) - доказывай. Трать нервы и время.

SHERIFFF
14.02.2025, 19:12
В Америке (читал) там да, можно бабла срубить за моральные издержки (не знаю, там 3-5-10 тысяч долларов, у нас по судам "моралка" 500 руб - 5000 тыр, ну б его заморачиваться).

lom.47
02.03.2025, 08:55
Вчера самозапретился на кредиты и займы.
В госуслугах, элементарно просто.:335:

parbor
02.03.2025, 09:24
Тоже отметились. Редкий случай в том смысле, что всё сделали максимально просто и понятно с первого раза.

дядя Вова
02.03.2025, 09:37
А вы разбирались в том деле? Если есть кредитка, с ней что будет?

lom.47
02.03.2025, 09:41
Действующие не затрагивает.

дядя Вова
02.03.2025, 10:36
Тоже установил.

parbor
02.03.2025, 10:39
Вот интересно-банк долбит кредитными предложениями ежедневно. Есть шанс, что перестанут ?

ridik
02.03.2025, 11:29
Шансов что перестанут нет. Запрет устанавливется на кредиты кроме автокредита и ипотеки.

Gruner
05.03.2025, 15:19
Тем у кого нет кредитной карты а только дебртовка то не грозит

SHERIFFF
05.03.2025, 15:21
Я не понял (мне и не надо конечно). Так это мошенники присылают или на самом деле так?

дядя Вова
05.03.2025, 15:28
я спрашивал у тинькофф- самозапрет на кредитку не влияет. Хотя их поддержка конечно еще те балаболы, ни за что не отвечают, но похоже, что действительно так.

Gruner
05.03.2025, 15:42
У меня полно знакомых кто имеет кредитку, они просто жить без нее не могут, постоянно дербанят с нее деньги, потом возвращают с зарплаты. Это засасывает))) берешь чужое, но возвращаешь свое)).
Я держал ранее кредитку для проката авто за границей, но когда отключили swift, то я ее закрыл, это уже бесмысленный пластик.
Так что теперь только дибетовки на руках.

ridik
05.03.2025, 21:37
Так это мошенники присылают или на самом деле так?
А я думаю мошенники. Получил точно такую же СМСку, но кредитных карт в принципе не имею. Тинькоф навязал обманом одну года два назад... три месяца долбил их что бы аннулировали, додолбил. Так что в наличии только дебетовые.

дядя Вова
05.03.2025, 23:49
кредитка давно есть. Тоже делал ради авто. Не закрываю. Не затягивает. Есть и есть. Плачу с нее, когда надо что-то большое, например билеты, т.к. на дебетовой стараюсь не держать много. Расплатился кредиткой- погасил как до банкомата добрался.

дядя Вова
06.03.2025, 00:37
Тем у кого нет кредитной карты а только дебртовка то не грозит

Увидел первоисточник этого, там же есть продолжение: 🔄🔄 По самозапрету закрываются только не активированные ранее кредитные карты, сообщили в пресс-службе.
:)

mixagen
06.03.2025, 12:29
кредитка давно есть. Тоже делал ради авто. Не закрываю. Не затягивает. Есть и есть. Плачу с нее, когда надо что-то большое

Такая же фигня. Кредитку завел на покупку авто, "излишки" лучше положить на счет, а расплатиться за что-нибудь существенное с нее. Беспроцентный срок - до 4 мес.