Просмотр полной версии : Не работает один подогрев - сидение пассажира
Коллеги, тут обнаружил что не работает обогрев сидения переднего пассажира - при нажатии клавиши не зажигается кнопка и не греет. У водителя горит и греет - все нормально!
Может кто подскажет - в чем может быть дело? мож разьем какой нить отошел - где можно проверить?
Просто если это на гарантии, ехать к диллеру - кучу времени потеряешь....
а уже зима на носу:((
Максим 167
18.09.2013, 10:18
посмотри под сиденьем. и предохранители посмотри
если кнопа не горит, то питание на ней нету. Либо пред либо сама кнопа.
По мануалу проводка на кнопку идет параллельно, т.е. кнопка может гореть а подогрев при этом не работать, если не горит и не греет одновременно скорее всего сам попогрей цел.
Смотреть надо так сказать более магистральные провода, плиже к предохранителям ну и сами предохранители.
18297
По мануалу проводка на кнопку идет параллельно, т.е. кнопка может гореть а подогрев при этом не работать, если не горит и не греет одновременно скорее всего сам попогрей цел.
Смотреть надо так сказать более магистральные провода, плиже к предохранителям ну и сами предохранители.
18297
А если горит кнопка,а подогрев не работает значит он накрылся?или возможны варианты?
overvolf
19.11.2015, 16:47
Блин, у меня тоже сегодня такая проблема нарисовалась, кнопка горит а не греет.
У меня кнопка не горит, но греет) пока не заморачивался почему не горит.
Алексей 62
18.11.2017, 14:12
Ребята я дико извиняюсь, если предохранитель на водительское кресло и пассажирское один, то он не
причем, поскольку водительское греет и контролька горит, а пассажирское не греет и контролька не горит? Если поменять местами т.е вынуть штекер из кнопки подогрева водителя и вставить в кнопку пассажира по идее должна работать, хотябы гореть контролька, правильно понял?
SYOrenburg
18.11.2017, 21:44
Нет, не правильно. Кнопка - это замыкатель, она не причем, а вот если индикатор не горит, то обрыв цепи. Разбирай кресло -смотри контакты.
серега моторист
18.11.2017, 23:36
даа,ребят не пу..йте,рвет нити подогрева,оч печально уж такая фигня и тут брак.....
Регион 11
19.11.2017, 01:17
Серёг, здесь много вариантов: детки сигают, сам коленками с дуру можешь надавить...
Как то собирал кореша в дальнюю поедку, загрузили авто по самые ... Он коленками на водительское встаёт и начинает грузить пассажирское место. Говорю ему не по феншую как то. Он - знаю что нельзя так, а .... делать...
mitya1698
19.11.2017, 10:52
Ребята я дико извиняюсь, если предохранитель на водительское кресло и пассажирское один, то он не
причем, поскольку водительское греет и контролька горит, а пассажирское не греет и контролька не горит? Если поменять местами т.е вынуть штекер из кнопки подогрева водителя и вставить в кнопку пассажира по идее должна работать, хотябы гореть контролька, правильно понял?
Да, светодиод в кнопке показывает что кнопка включена и на ней есть питание.
Наличие тока через попогрей не индицируется.
Как вариант отвалился соединитель от попогрея, тогда пропадает свзяь между 3 и 4 контактами и на кнопке пропадает земля.
http://s009.radikal.ru/i310/1711/51/de8df92e97c3.png
Это легко выяснить если нет также и подсветки кнопки при включенных габаритах - тогда
проверяй синие цепи. Для начала расстыкуй разъем подпопы и соедини 3 - 4.
также есть смысл проверить соединение с корпусом
А если подсветка кнопки от габаритов есть - проверяй красные цепи от разветвления с водителем.
Алексей 62
19.11.2017, 12:50
Подсветка от габаритов есть. Опрокидывал сидение и разъединял раъемы проверял контролькой на одном минус есть , а на двух других тишина, Плюс то тоже должен быть
mitya1698
19.11.2017, 16:44
значит кнопка скорее всего
или провода помеченные красным
Алексей 62
21.11.2017, 13:49
А если вытащить разъем с кнопки подогрева пассажира и подключить к кнопке водителя дабы проверить ее работоспособность, есть между ними какая то разница?
mitya1698
23.11.2017, 23:05
можно
Алексей 62
26.11.2017, 16:23
Дело было в кнопке, ползунок который перемыкает контакты посередине на пружинке как качели один край залип и получается что не перемыкал, разобрал поправил собрал все заработало! всем спасибо!
mitya1698
26.11.2017, 21:47
обращайся
молодец, что починил сам
Алексей 62
27.11.2017, 11:57
выкладываю фото, может буду кому то полезен :)
SYOrenburg
27.11.2017, 21:47
Аааа кайрон. Сначала вопрос задал, потом подпись. Надо ведь наоборот. Я то думал про актиончик вопрос, у нас немного по другому сделано всё.
mitya1698
28.11.2017, 09:29
у актиона тоже самое , кнопка только другой формы
SYOrenburg
28.11.2017, 22:56
Я не знаю как на кайроне, ну на актионе 2 уровня подогрева, отсюда можно узнать кнопка или нет. Да и внутренний вид совершенно другой
Алексей 62
30.12.2017, 17:48
Срочная проблема. Устанавливал магнитолу и случайно замкнул провод. Все работает горит моргает за исключением контрольки на панели приборов стояночного тормоза, Подскажите куда лезть, какой именно предохранитель?
Такая же беда случилась только на водительской седушке, кнопка не горит, и не греет естественно.Предохрон соответственно целый. Снимать сиденье и ковырять пока не вариант (холодно), а вот кнопку бы разобрать и посмотреть что там и как вполне можно. кто нибудь подскажите пожалуйста как она там снимается.
Кнопка маловероятно, первые десять сообщений в этой теме
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot