Просмотр полной версии : Булькающий звук при ускорении
alex_rnr
23.09.2013, 11:19
Привет всем,
После того как прогреваю двигатель примерно минут 5...10, начинаю трогаться и тут же слышно какой то булькающий звук в левой стороне.
Хотелось бы узнать, только у меня это или так и должно быть ?
Машина SY Actyon дизель 2013, установлена вебаста но ей не пользовался
может бутылка с водой под сиденьем?)
ага :) а то у одного тут уже брякала одна, а у тя решила не прятать свое истенное назначение. Наверно плохо обмывал раз булькает :) Попробуй не прогреваться, а трогаться сразу. Загляни под сидушку. Возможно и кондишн чот перебулькивает.
Уровень антифриза проверь, не мал ли?
Если ты слухач, и если горючки мало в баке, тоже можно услышать когда он там болтается.
Изучишь машину и еще много найдешь "делов" своих коллег :)
Про горючку в баке это самый верный вариант, сам часто слышу.
yura1974
23.09.2013, 12:23
Я-Я НАТЮРЛИХ.... у меня тоже булькает зараза и с прогревом и без.....:335:
Я-Я НАТЮРЛИХ.... Юрик, ты что немец? говори, своих не сдаем :)
И ещё бывает вода в лонжеронах как ни странно. Пробки технологические надо вынимать.
И ещё бывает вода в лонжеронах как ни странно. Пробки технологические надо вынимать.
зима покажет, где раки ночуют :)
А чо зима-то ? Зимой эта вода замёрзнет и булькать не будет.
значит будет знать, что это вода в лонжеронах. :) просто некоторые не полезут (и не умеют) вындыргынды пробки из лонжеронов.
Вот как раз сейчас их "вындыргынды" надо бы :)
может и надо, если по пузо в воде уже хаживал. А если нет, то думаю и не зачем.
Совет, заправься до горла разок, а не до отсечки. И стартони.
Да не, у меня то не булькает ничего. Просто возможный вариант.
да я вообще то не тебе предлагал :) у мня тож не булькало, неизвесно что, никогда. А когда заправишся по полной то и в баке не слышно.
yura1974
23.09.2013, 14:19
Юрик, ты что немец? говори, своих не сдаем :)
Н-е-е-е.... Руссиш я.... Просто фраза нравится!!!:335:
ладно, в плен брать не буду :)
Санек давай ищи свою булькатень и отписывайся, ждем.
alex_rnr
23.09.2013, 18:39
Вот это точно не бутылка с водой )))) как никак инженер с 5 лет уже, отличаю малость.
А звук точно технологический ... больше похож на то как вода в кулере булькает когда пузыри пускает только более интенсивно и с пузырями поменьше. А доносится то ли из под панели толи из за перегородки моторного отсека ... немного непонятно.
И за руль то пока некого посадить чтоб со стороны послушать ....
Вобщем как я понял ниукого нету такой фигни ... "веселой"
Буду вести наблюдения
Воздух в системе охлаждения булькает.
а откуда воздух тогда в системе? да и булькало бы достаточно газануть чтоб ускорить поток в системе охлаждении.
У автора установлена вебаста,может там собака зарыта.
serg1476
23.09.2013, 20:05
А может не булькает а журчит?
Про "журчит" тема уже была в прошлом году.
как никак инженер с 5 лет уже...
Жаль ваши "университеты".:(
Дрюня 407
24.09.2013, 00:09
Ха-ха! 15 постов отменного флуда! гдето читал подобное, чел с незалежней испытывал подобное,но! тот по *****м ездил! А тут новый машин...
alex_rnr
24.09.2013, 19:04
Жаль ваши "университеты".:(
Куда мне до вас то .... магистра наук булькологии видимо
new actyon
30.10.2013, 11:37
А тема то до конца не раскрыта!!! А вот у меня тоже что-то журчит или булькает под панелью
Может это фрион? Включаешь кондер для осушки воздуха?
Месяц назад менял антифриз и пару раз в течении недели слышал похожее на бульканье, пока не сделал ходку на дальняк, и раза 3-4 доливал в расширительный. Щас тишина.
Дрюня 407
30.10.2013, 20:40
Все,у кого булькает,срочно на дальняк!
У меня тоже булькает с левой стороны за панелью пока не прогреется, и не начнёшь движение, звук еле слышен. На дальняк ездил. Думаю воздух в системе.
alex_rnr
05.11.2013, 06:54
Все бульки прошли примерно через 3-4 тысячи пробега, по всей видимости это завоздушили мне систему сервисмэны когда устанавливали вебасту. У кого то может быть еще с завода завоздушено, так что не парьтесь, к 3-4 тысяч километров выгонит воздух.
Ну а кому не терпится, машину мордой в гору и греть до включения вентилятора охлаждения радиатора (на дизеле температура печки должна быть хотябы на одно деление меньше максимальной обязательно)
У автора установлена вебаста,может там собака зарыта.
Фримен оказался прав, респект ему!
Тоже установлена вебаста, так же слышу переливания под торпедой. Но сразу после старта движка сек 20-30. Правда проехал уже больше 15000, переливания все равно есть.
yura1974
05.11.2013, 07:58
У нас на форуме одни музыканты блин... Ну булькнуло, ну скрипнуло - чего слона раздувать. Надо было брать МАЙБАХ и наслаждаться тишиной...Хороший бульк наружу вылезет...
Andrew_xXx
06.04.2014, 21:05
Всем привет!
При прохождении 2 ТО (30 тыс.) ОД по гарантии заменил заглушку (расположенная рядом со стартером), через которую немного сочился антифриз. Однако за 1,5 года антифриз убавился почти до отметки мин.
Мне приходилось летом подливать, испаряется вроде.
Дрюня 407
07.04.2014, 22:40
Тема про булькание,а не про испарение!
У меня такая же проблема.
Обычно на холодном двигателе слышно. Стоя на месте увеличивая обороты двигателя примерно до 1500 об/мин со стороны двигателя где-то слева слышен звук бурлящей воды. Как будто под капотом кипит кастрюля или воду переливают из стакана в стакан. На оборотах выше звук пропадает либо его не слышно из-за шума двигателя.
Спрашивал про этот звук у официального диллера, говорят что не знаю что это.
Есть кто-нибудь кто достоверно разобрался что за звук?
P.S. Вебасто не стоит, двигатель бензиновый, пробег 57 000, уровень охлаждающей жидкости выше мин.
Сказано много раз: доведите уровень ОЖ до МАКСИМУМА. всё и забудете про бульканье навсегда.
Ага, дольёшь и писать не о чём будет ;):);)
Спасибо. Попробую долить. Надеюсь действительно звук пропадет.
Сегодня полсе 2-х недельного простоя, запустил свой трактор. И обратил внимание на звук, как описано выше - с левой стороны торпедо, какбудто вода переливается, причем звук отчетливый. Вебст и т.п. нет. Погазовал немного, открыл крышку расширительного бачка, от туда немного пшикнул воздух, вроде потом все прошло. Правильно я понял - что это система каким то образом немного завоздушилась? Подтеков антифриза нет, уровень ож немного ниже риски мин..
Доведи уровень до максимального-и забудешь про бульканье.
у меня сегодня вверху торпеды булькало когда завел и прогревал :) даш немного газку а там ОЖ по трубкам буль буль..... как в той сказке пиво нешали-дурака недразни а то вылью :) щяс нада пойти посмотреть уровень ОЖ и если в норме то забить списав на технологический прощет при конструкции ну или неоткрытием термостата. ибо когда нагрелась то булькать перестала :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot