Просмотр полной версии : резиновые цепи на колеса.
Вадим Проценко
30.09.2013, 12:50
Всем доброго дня. Вот приближается зима, скоро снега и все из этого вытекающее (гололед и т.п.). Вот хочу приобрести на колеса вот такие резиновые цепи. http://shop.hyperauto.ru/nakhodka/catalogue.php?action=item&id=36712 Может кто сталкивался с ними, подскажите стоит или нет. Может кто из опыта, ну а кто-то просто свое мнение выразите. Всем спасибо:335::335::335::335:
На предыдущих машинах использовал иногда металлические цепи. Это когда на дачу приезжали, а там снега по бампер на дороге и пд ним непонятно что... Одел на передние колеса и поехал - гребут как трактор :) Цепи до сих пор остались... правда под эту машину маловаты... владею ими 3-4 года. Пользовался два раза. Отсюда вывод: А оно мне надо? :)
Вам решать брать или нет. Весь вопрос в том где вы их будете использовать и как часто. Необходимо обязательно отметить, что постоянно на колесах эта штука быть не должна. у них есть ограничение по скорости передвижения и соответственно по месту. по городу в таком не поездишь - значит надо снять/поставить, а это по 10 минут...
Сталкивались с такими резиновыми "цепями" - не стоят они своих денег!
Рвутся на ура. Была фотка, но не нашёл.
Не бери, не выкидывай деньги.
Вадим Проценко
30.09.2013, 14:01
[QUOTE=TomCat;234758]На предыдущих машинах использовал иногда металлические цепи. Это когда на дачу приезжали, а там снега по бампер на дороге и пд ним непонятно что... Одел на передние колеса и поехал - гребут как трактор :) Цепи до сих пор остались... правда под эту машину маловаты... владею ими 3-4 года. Пользовался два раза. Отсюда вывод: А оно мне надо? :)
Вам решать брать или нет. Весь вопрос в том где вы их будете использовать и как часто. Необходимо обязательно отметить, что постоянно на колесах эта штука быть не должна. у них есть ограничение по скорости передвижения и соответственно по месту. по городу в таком не поездишь - значит надо снять/поставить, а это по 10 минут...[/QUO
А почему в городе не поездишь???
Sergey78
30.09.2013, 14:02
Посмотри вот эти, http://www.sorokin.ru/catalog/cepi_protivoskolzheniya/, думаю понадежней резиновых будет и дешевле.
Вадим Проценко
30.09.2013, 14:02
[QUOTE=Арти;234761]Сталкивались с такими резиновыми "цепями" - не стоят они своих денег!
Рвутся на ура. Была фотка, но не нашёл.
Не бери, не выкидывай деньги.[/QUOTE
Говорите ерунда все это да???
Вадим Проценко
30.09.2013, 14:10
Посмотри вот эти, http://www.sorokin.ru/catalog/cepi_protivoskolzheniya/, думаю понадежней резиновых будет и дешевле.
Ну да, эти-то надежнее. :p:p:p
Говорите ерунда все это да???
Именно! Хотите цепи - купите цепи, железные.
У меня металлические драслеты. Одевал несколько раз когда за грибами в лес ездил.
Браслеты, я думаю, практичней чем цепи. Снимаются и одеваются за минуту.
А почему в городе не поездишь???
По той просто причине, что в городе и на трассе обычно асфальт. Данное приспособление предназначено в основном для мягких грунтов и снега ибо может порваться... Как уже писал коллега чуть выше. Всетаки это резина, а не стальная цепь. Да и сцепление с относительно гладкими поверхностями - такими как асфальт (там где надо нормальное пятно) будет хуже... Могу спрогнозировать только, что в таких цепях на асфальте со скоростью от 40 км/ч как на льду на летней резине. :)
Вадим Проценко
30.09.2013, 15:12
спасибо,мужики. :335: Так а как они себя на льду ведут? или по накатанному снегу?
Неужели возможностей Актиона с партаймом недостаточно?
А вот тут резиновые дешевле будут: http://avtocomf.ru/p899829-rezinovye-tsepi-protivoskolzheniya.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRl eC5ydTs3MjI1OTY4OzIwMjIxNDI3OTt3d3cucmFtYmxlci5ydT pndWFyYW50ZWU
На льду - бесполезна, снег капает как АТшная резина.
А я думал это для лета, не?
Для зимы и льда шипы, не?
Мамин-Сибиряк
30.09.2013, 18:16
цепи только для глины. в снегу, на льду, в песке только хуже
Вадим Проценко
01.10.2013, 11:39
Спасибо,Господа,форумчане. Отговорили. :335::335::335:
цепи только для глины. в снегу, на льду, в песке только хуже
Я по снегу в металических греб... ну и в грязи наверное хорошо, только не пользовался...
Собираюсь ехать в Финляндию. Звонит сегодня отец- Ты цепи предыдущие в Финке покупал? Купи тогда и мне на 16...
Вот я теперь и в думках, а надо ли мне цепи вообще? прошлыми пару раз всего попользовался... Видать буду какие-нибудь браслеты искать...
Кстати никому ненужны цепи на 15 колеса? :) Продам по спекулятивной цене... :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot