Просмотр полной версии : Замена свечей накаливания! Нид хелп
АлександрВМ
04.10.2013, 15:30
Беда такая. Поехал менять свечи, первая нормально вышла - поменял. Остальные попробовали - не идут. Мастер отказался выкручивать, тк боится сломать их. Второй день заливаю ВДшкой в надежде, что получится, но - нет. Что делать?
А по какой причине менять собрались? Тестировали? Все сразу не работают?
АлександрВМ
04.10.2013, 16:25
тестировали. работала только 3
Может поможет: Замена свечей накаливания! (http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B D%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9+%D0%B D%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D1%8F!&oq=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0% B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B 0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F!&gs_l=youtube.12...300231.300231.0.302054.1.1.0.0.0 .0.215.215.2-1.1.0...0.0...1ac.2.11.youtube.va8WZbV0JCM)
АлександрВМ
04.10.2013, 17:59
Спасибо, попробую
АлександрВМ
04.10.2013, 23:40
В общем пока залил керосином. Завтра утром буду пробовать по видюхе достать их. Будем посмотреть...
Удачи, главное НЕ ТОРОПИСЬ!
АлександрВМ
05.10.2013, 13:49
Значит так: свой ключ 8-10, который туда влез, я сломал. Пошел и купил новый - сломал. Ломаются не свечи, а ключи.
Буду искать хромванадиевую головку и попутно всю неделю проливать свечи керосином.
Посмотрим - что да как получится.
Вадим Проценко
05.10.2013, 14:00
Значит так: свой ключ 8-10, который туда влез, я сломал. Пошел и купил новый - сломал. Ломаются не свечи, а ключи.
Буду искать хромванадиевую головку и попутно всю неделю проливать свечи керосином.
Посмотрим - что да как получится.
а как это 2 ключа поломать??? Я менял свечи на пробеге 72 с копейками, и слава Богу все как одна замечательно открутились.Вы на прогретом двигателе это делаете???
:confused::confused:
АлександрВМ
05.10.2013, 14:26
На холодную. Один ключ винтом пошел, еле вытащил, а второй лопнул. Трубка-то 8-10 тонкая, а другая и не лезет. Пробег у меня 114 т.км. Машинку брал с 73 т.км. Когда свечи меняли - понятия не имею. Да и не знал я, что с этим могут такие сложности возникнуть, тк это мой первый дизель.
АлександрВМ
05.10.2013, 14:47
Ни у кого нет ссылочки на волшебную головку для свечек наших?
Вадим Проценко
05.10.2013, 16:11
На холодную. Один ключ винтом пошел, еле вытащил, а второй лопнул. Трубка-то 8-10 тонкая, а другая и не лезет. Пробег у меня 114 т.км. Машинку брал с 73 т.км. Когда свечи меняли - понятия не имею. Да и не знал я, что с этим могут такие сложности возникнуть, тк это мой первый дизель.
Попробуйте прогреть двигатель,попшикать ВД-40, подождите 2-3 минутки и пробуйте выкручивать. Я на холодную тож не смог.А выкручивал обыкновенным торцовым ключем на 10.
АлександрВМ
05.10.2013, 16:23
Спасибо.Вот заказал глубокую хромванадиевую головку. В понедельник попробую еще разок отвернуть.
Спасибо.Вот заказал глубокую хромванадиевую головку. В понедельник попробую еще разок отвернуть.Дорогой товарищ,в теме чистка форсунок есть ссылка как снимать форсунки и свечи, там у меня показана головка, правда её надо протачить.Очень хорошо выкручивает свечи.:smoky:
АлександрВМ
05.10.2013, 17:17
Спасибо.
Спасибо.
На здоровье.:335:
Возьми качественную торцевую головку длинную на 10, проточи на токарном станке, так что бы наружний диаметр был 13,7мм и попробуй. Ещё срежь фаску с торца 1 мм, что бы грани были прямыми (т.е. без "захода").
Удачи.
головка была такая
http://s017.radikal.ru/i436/1304/60/7c5c4d468743.jpg
Если не выйдут то лучше забей на них и поставь ППП
Тогда свечи будут не нужны в принципе
На наших движках с прямым впрыском они почти не нужны
Ну да не нужны. Он фиг заведется в мороз, если свечи не отработают
Вадим Проценко
07.10.2013, 15:41
Ну да не нужны. Он фиг заведется в мороз, если свечи не отработают
это точно:D:D:D:D
АлександрВМ
08.10.2013, 23:13
Итак! От сердца отлегло. До сегодняшнего дня заливал свечки керосином, и это помогло - две из трех оставшихся вывернул достаточно легко, третья сдвинулась на виток(залил и буду постепенно выворачивать). Керосинил так долго, утром и вечером, из-за отсутствия головки (сегодня привезли вроде специальную для свечей накаливания, но пришлось проточить где-то на мм). Кстати, выкручивал на холодном движке.
Ну вот как-то так...
Итак! От сердца отлегло. До сегодняшнего дня заливал свечки керосином, и это помогло - две из трех оставшихся вывернул достаточно легко, третья сдвинулась на виток(залил и буду постепенно выворачивать). Керосинил так долго, утром и вечером, из-за отсутствия головки (сегодня привезли вроде специальную для свечей накаливания, но пришлось проточить где-то на мм). Кстати, выкручивал на холодном движке.
Ну вот как-то так...И это правильно(холодный движок) и хорошая проточенная головка.:smoky:
АлександрВМ
09.10.2013, 00:22
Всем спасибо за советы и поддержку. Отпишу, когда домучаю последнюю свечу. Измором брать буду)))
И еще один момент: это с каким усилием надо пытаться отвернуть свечу, чтобы ее сломать? Мне кажется, что сломать ее можно только большим рычагом, не чувствуя металл, либо рывком...
Поражает же меня то, что в сервисах, в которые звонил, даже не собирались пытаться выкрутить, а сразу заводили разговор про съем головки блока...
Многие при упоминании свечей, сразу думают и про форсунки, а снять 4-ую форсунку - это ещё тот геморой.
АлександрВМ
09.10.2013, 23:25
Ну вот и отмучился) УРА!
Свеча вышла очень тяжело. Свечи стояли ...201. Фишка в том, что нижняя часть резьбы на всех свечках была свернута ровно на столько, на сколько резьба на ...001 короче. Я так думаю, что свечи уже не родные стояли и из-за этого вся беда. Ну и мастер-ломастер их ставил.
АлександрВМ
09.10.2013, 23:27
Многие при упоминании свечей, сразу думают и про форсунки, а снять 4-ую форсунку - это ещё тот геморой.
А зачем? проблемы доступа к свечке же нету.
Молодца, что сказать. Главное настойчивость и минимум фанатизма.:335:
babai4304
21.01.2014, 20:38
подскажите, мастер сказал, что у меня свеча накала в 3-м цилиндре дает ошибку постоянно, надо ее поменять, проводку проверили, до свечи все ок. купил сегодня свечку. Подскажите где этот третий цилиндр находится если стою лицом к открытому капоту? откуда считать начинать?
Kammerton
21.01.2014, 20:39
От ремня привода агрегатов
babai4304
21.01.2014, 23:18
спасибо! еще бы узнать где такой ключ продается) и марку ключа. может сам бы заменил, динамометрический ключ имеется.
Вадим Проценко
22.01.2014, 11:00
Блин,а я сегодня выкручивал свечу 4-го цилиндра и у нее слизались грани. Пипец.Че щас делать ума не приложу.
Kammerton
22.01.2014, 11:05
Вадим, я смотрю любовь между вами не остывает:)
Я бы выдернул потроха за центральный электрод, а в образовавшееся отверстие засунул бы экстрактор.
Вадим Проценко
22.01.2014, 11:47
Вадим, я смотрю любовь между вами не остывает:)
Я бы выдернул потроха за центральный электрод, а в образовавшееся отверстие засунул бы экстрактор.
Ну да,любим мы друг друга. А это вариант. Спасибо за подсказку. А на практике Вы такое проделывали? :confused:
Kammerton
22.01.2014, 11:48
У меня корпус свечи отламывался. В итоге потроха выдернул и экстрактором выкрутил.
Вадим Проценко
22.01.2014, 11:58
Экстрактор -это имеете ввиду типа метчика,только с левой резьбой да? Для выкручивания заломышей. Просто я щас видео смотрел в ютубе, там целый чемодан у чувака приспособ каких-то.
Выкручивать - прогрев двигатель строго НА ГОРЯЧУЮ.
До этого можно недельку залить в колодцы вд-40
Выкручивать лучше динамометрическим ключом. Момент поломки свечи - около 35нм.
Выкручивать проточенной головкой или трубочкой.
Обратно закручивать новые свечи моментом 12нм
Вышесказанное думаю необходимо запомнить всем дизелистам, очень важная информация.
а почему 12Нм, в мануале НА написано 20+/-2Нм. Недокрутишь прорвутся газы, продует свищ, законопатит резьбу, итог плачевный.
пытался выкрутить 4 свечу-вроде сначала нормально шла (потихоньку,с треском) ,потом перестала выходить -сама крутится а дальше не идет, похоже с резьбой ппц. было у каво такое?
Именно такого не было но когда выкручивал со свечей пару витков резьбы стянулось, алюминий очень хорошо липнет к стали. Прогнал резьбу метчиком (вторым номером М10х1,0) когда закручивал свечу резьбу смазал медной смазкой чтобы не прикипала.
Может быть в вашем случае свеча уже выкрутилась, там резьбы не много, пора вытягивать аккуратно. Тоже не сразу вытащить старую получилось.
Удачи.
Vitaliy_138
17.08.2017, 08:02
А как выкрутить свечу накала, если до меня кто то ей головку слизал, прокручивается ключ.. Высверливать только остается?
можно просто напильником две плоскости сделать что бы ключем поменьше зацепиться и вперед.
Именно такого не было но когда выкручивал со свечей пару витков резьбы стянулось, алюминий очень хорошо липнет к стали. Прогнал резьбу метчиком (вторым номером М10х1,0) когда закручивал свечу резьбу смазал медной смазкой чтобы не прикипала.
Может быть в вашем случае свеча уже выкрутилась, там резьбы не много, пора вытягивать аккуратно. Тоже не сразу вытащить старую получилось.
Удачи.
спасибо за совет. попробую
Ну подошло время и мне менять свечи, год назад загорелась спиралька. Весной проверил тестером не работает 2 и 3 свеча первая на подходе, лето ездил не заморачивался ща думаю время пришло, однако самому менять боязно, звоню в сервисы те узнают пробег а он 160т вежливо посылают, судьба самому менять. Почитал форумы ужасть да и только, купил свечи (оригинал) фото позже, делать на работе было не хрен спросил у напарника головку на 10, машина рядом, ну в общем решил крутануть и в друг первая пошла от руки без усилия я даже испугался, тут же и вторую вытащил я за третью, а вот здеся хрен вам, ни туды ни сюды.
PS Вспомнил что тысч 30 назад когда менял масло заливая в горловину пролил на 1 и 2 колодец масло, вот и результат. Щя замачиваю 3 и 4 свечу ВДшкой, мля знал бы ливанул бы масло и 3 и 4 колодец, сегодня ужо ехал бы с новыми свечами.
Самому интересно, фоты и коменты будут прилагаться.
Свечи с черным ободком, такие же стоят и сей час.
Поменял первую и вторую они верхние, третья и четвертая не идет если до зимы не выкручу залью маслом и до весны, четвертая рабочая.
Заменил сегодня третью свечу вышла легко после двухнедельного отмачивания, четвертую не стал трогать она рабочая, спиралька потухла.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot