Просмотр полной версии : СоветЭкономическойВзаимопомощи
Общество у нас уже достаточно сформировавшееся, не пора ли организовать реальную помощь участнику форума, попавшему в беду. К примеру создать открытый клуб с периодическими денежными взносами в общую кассу для всех желающих в этом участвовать. И использовать эти деньги в особо тяжелых случаях (авария или не дай Бог, лечение, крупная поломка какого-либо узла). Вот к примеру, у Мегавольта самоуничтожилась коробка, одному такую сумму тянуть нереально, помогли бы парню. В любом случае все обсуждаемо. Вроде понятно написал. У кого какие мысли по этому поводу?
Влад-Саратов.
07.10.2013, 14:20
По сколько скидываемся?
Возражений нет, надо организовывать совет и начинать помогать.
У кого какие мысли по этому поводу?
Из опыта другого форума:
Нуждающийся или хлопочущий за нуждающигося объясняет ситуацию, выкладывает реквизиты (обычно, № карты), далее, кто сколько может...
Я предлагаю помощь сделать не разовой, а вполне постоянной, создать этакий Фонд с постоянным карточным счетом, куда каждый участник будет перечислять ежемесячный (допустим) взнос и Совет из 2-3 достойных человек (у нас их явно больше) этим Фондом управляющий. Давайте, модераторы, повесьте эту тему в шапку, чтоб не убегала, начнем с помощи Мегавольту, а потом создадим Фонд.
а что у мегавольта случилось?киньте ссылку плиз
Влад-Саратов.
07.10.2013, 14:51
Неплохая идея с фондом. Сейчас номер карты выложу...
Спасибо! Еще момент: тут дело в том, чтобы не каждый раз кто-то свою карту давал, а чтоб была постоянная, с регулярным пополнением и чтобы там собиралась крупная сумма, которую в экстренных случаях можно было использовать.
это крайне не удачная идея заводить отдельный банковский счет, как было написано выше, лучше перечислять денежные средства на счет нуждающегося, у нас тут были случаи взаимопомощи, когда у клубня в Крымске утонул авто.
Идея достойная!!!! Я только ЗА всеми своими лапами. Лично мне, собсссно, и нетрудно будет шаблончик на автоплатёж с карты забить, чтобы мой посильный взнос ежемесячно падал в клубную кассу взаимопомощиhttp://s18.rimg.info/9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif (http://smayliki.ru/smilie-1084847079.html)
Идея хорошая, но не все одобрят, это еще полбеды, а самое страшное, тут народу мало, т.е. активных мало!
Влад-Саратов.
07.10.2013, 15:17
И из числа активных еще не все дадут.
Давайте голосовалку включим.
Ну на этот случай можно и голосовалку анонимную замутить, поддерживают ли идею или нет, согласны принимать участие или нет. Вот и будет понятно, стоит ли затеваться.
Вооот уже у двоих мысли сошлись:D
В голосовалку еще и сумму взноса надо написать, т.к. порой не идея отпугивает, а цена идеи!
это крайне не удачная идея заводить отдельный банковский счет, как было написано выше, лучше перечислять денежные средства на счет нуждающегося
Так крупная сумма не наберется и это будут одни слезы. Надо именно постоянные взносы, но и помощь будет распространяться только тому, кто состоит в СЭВ. Не хочет человек - не вступает. К примеру, в месяц рублей 300 с участника, клубу - 3 года, сейчас бы купили новую коробку и подарили бы. Я подчеркиваю, Фонд только для экстренных случаев, ступица - шрус, да, дорого, но не смертельно, сам человек справится. А вот авария - либо ремонт, машина сгорела, где счет на сотни тысяч, это другое. Именно для этого моя идея.
не удачная идея заводить отдельный банковский счет, лучше перечислять денежные средства на счет нуждающегося...
Поддержу.
Второй вариант, в конечном итоге, приведёт к расколу (развалу) клуба. :(
За себя: какие-либо "обязательные" периодические взносы производить не готов.
Как только отношения в клубе по интересам переходят в финансово-экономическую плоскость, это начало конца.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot