Просмотр полной версии : Проблема с наддувом. Ошибка 1235. ЕГР
Orel99999
07.10.2013, 21:16
Здравствуйте. Уже изрядно потрепали мой кошелек сервисмены, но так ничего и не сделали. Хочу лезть сам( Верней не сколько хочу, сколько вынужден. Машина SsangYong Actyon Sports 2008 гв. Пробег 98000км. При езде по трассе, при резком ускорении ( при обгоне например) иногда и при плавном ускорении но после 120 бывает выскакивает ошибка 1235. Сервисы меня ободрали, как липку... О ТО, и вакуумную трубку какую-то меняли и еще много чего, с том числе и оба модулятора. Сам полез с месяц назад, поменял сам клапан егр (чистить было не вариант, все в саже). Тоже не помогло. На этих выходных заглушил егр (вставил заглушку в вакуумный шланг между модулятором и клапаном (правда сам клапан не заглушил). Тестовый заезд - загорается чек с ошибкой 1235 при ускорении даже плавном на любой скорости и при этом ощущение будто сзади держат. Тоже не помогло. Так же тал напрягать и звук турбины. Он после 115км/ч меняется и становится громче и неприятней. Шланги все затянуты хорошо, на интеркулере трещин не обнаружил, патрубки не срывало (правда машину купил уже с ошибкой 1235). Короче, народ, помогите кто чем может) советом дельным! Куда лезть и что сделать....
Kammerton
07.10.2013, 21:24
Если модулятор менял, то проблема может быть уже внутри турбины. Лопатки VGT в такой саже, что еле двигаются. Для этого можно попробовать снять маленькое полукольцо с тяги на турбине, которая соединяет вакуумную диафрагму и лопатки vgt. Отсоедини тягу и попробуй пальцами рычажок пошевелить. Должен свободно перемещаться.
Просмотри тему про турбины в Справочной.
Orel99999
07.10.2013, 21:41
Если модулятор менял, то проблема может быть уже внутри турбины. Лопатки VGT в такой саже, что еле двигаются. Для этого можно попробовать снять маленькое полукольцо с тяги на турбине, которая соединяет вакуумную диафрагму и лопатки vgt. Отсоедини тягу и попробуй пальцами рычажок пошевелить. Должен свободно перемещаться.
Просмотри тему про турбины в Справочной.
В выходные сниму турбину, будем смотреть, а там используются какие-либо прокладки? Хотел бы приобрести все необходимое, чтобы все потом сразу собрать.
Kammerton
07.10.2013, 22:10
По идее да. Подача и слив масла. Вход и выход отработавших газов.
Orel99999
26.10.2013, 17:34
Наконец я добрался до гаража. Турбину снял, закоксованности лопаток не увидел. Вполне нормально. А вот вал центральный ходит вперед и назад, а так же имеется люфт в подшипниках. Прокладок на вход и выход там нет (не предусмотрены вообще). А еще много масло было на выходе с турбины. По всем патрубкам интеркулера и в самом нем есть масло. Со стороны турбины под входом патрубка в интеркулер на поролоне масляные следы (откуда они там пе пойму).
Народ!Всем доброго времяни суток!У моего Кайруши 2008г.в.,аналогичные ошибкиуже год досаждают.2 года назад убрал тракт ЕГР.С начало было все баунти,а потом началось.Поменял 4 СТО включая официалов,сбрасывают ошибки и никаких результатов.Менял модуляторы-4 шт.Результат- 0.Модуляторы ставил вертикально,горизонтально,с наклоном вперед,назад -0.Разбирал клапан вакуумного насоса.Вернул назад ЕГР со всеми потрохами -0.И не могу понять то загорается при резком ускорении,когда давление турбины больше 2 кг.И при езде в натяжку когда до 1 кг.А мозги прошить в Тюмени не прошивают.Даже официалы руками разводят.Датчик давления впускного воздуха тоже заменил.Ошибки 1235,0400.В основном 1235.На каждом светофоре загорается.Ошибки сбрасываю Мультиком а они все равно выскакивают.Хоть машину продавай.Прошу помощи!!!
vkkontakt
09.12.2013, 10:28
Похоже на умирающую турбину. Где-то читал, что в Москве их ремонтируют, даже с гарантией. Получается в три раза дешевле чем новая.
Kammerton
09.12.2013, 10:40
Тюменец, посмотри тему http://syclub.ru/showthread.php?t=41
Возможно, сняв улитку турбины, увидешь большое количество нагара. Отмой и собери.
vkkontakt
09.12.2013, 12:36
Если она масло погнала, причем тут нагар? Извиняюсь, подумал вы орлу отвечаете.
Orel99999
15.12.2013, 16:21
Народ!Всем доброго времяни суток!У моего Кайруши 2008г.в.,аналогичные ошибкиуже год досаждают.2 года назад убрал тракт ЕГР.С начало было все баунти,а потом началось.Поменял 4 СТО включая официалов,сбрасывают ошибки и никаких результатов.Менял модуляторы-4 шт.Результат- 0.Модуляторы ставил вертикально,горизонтально,с наклоном вперед,назад -0.Разбирал клапан вакуумного насоса.Вернул назад ЕГР со всеми потрохами -0.И не могу понять то загорается при резком ускорении,когда давление турбины больше 2 кг.И при езде в натяжку когда до 1 кг.А мозги прошить в Тюмени не прошивают.Даже официалы руками разводят.Датчик давления впускного воздуха тоже заменил.Ошибки 1235,0400.В основном 1235.На каждом светофоре загорается.Ошибки сбрасываю Мультиком а они все равно выскакивают.Хоть машину продавай.Прошу помощи!!!
У меня была похожая ситуация, только с одной ошибкой - 1235. Тоже чего только не делал. В итоге снял турбину. Меж осевой люфт подшипников и она еще масло гнала. Нагара не было. Отвез в ремонт в Москве. Сделали в один день. Перетряхнули ее все. Когда забирал думал что новую дают... Цена вопроса 12.000р. Снимал и ставил сам. Гарантию дали в пол года. Езжу уже два месяца, пока все ок.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot