PDA

Просмотр полной версии : как вытащить 4 форсунку?

gaptulin
08.10.2013, 18:37
кто скажет может есть какие способы .может залить какую химию

skorpion
08.10.2013, 20:07
Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ форсунку и чем это закончится!
Находиться на форуме кайрон клан

Ураец
08.10.2013, 21:33
Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ форсунку и чем это закончится!
Находиться на форуме кайрон кланА у нас нет.:smoky:

skorpion
08.10.2013, 21:56
А кто мешает на кайрон клан?
У нас я не встречал.
У меня есть просто съём мазаных . http://www.youtube.com/watch?v=kQdN0iBYt2Y

Ураец
08.10.2013, 22:02
А кто мешает на кайрон клан?
У нас я не встречал.
У меня есть просто съём мазаных . http://www.youtube.com/watch?v=kQdN0iBYt2YЮра у нас в теме чистка форсунок, есть ссылка как я снимаю форсунки, только они тоже мазанные, но хотя бы видно в каком направлении идти.:smoky:

skorpion
08.10.2013, 22:13
Ну четвертую снимал две с половиной недели.Изо дня в день в гараж.В результате вытащил порваную в трех местах.Хотел раз пять снимать головку но здравый смысл останавливал.Всё равно со снятой башкой работы не меньше да и опору снятая башка теряет.

Ураец
08.10.2013, 22:18
Ну четвертую снимал две с половиной недели.Изо дня в день в гараж.В результате вытащил порваную в трех местах.Хотел раз пять снимать головку но здравый смысл останавливал.Всё равно со снятой башкой работы не меньше да и опору снятая башка теряет.

Вот Юра, а если бы ты скажем, сделал отверстие, или пропил на против 4ф и обратным молотком вытащил бы.Ладно, что вытащил, плохо что порвал.Ага.

skorpion
08.10.2013, 22:26
Я так не считаю.Так как порвал бы её и обратным молотком.Весь вопрос в том что порвав сверху в начале под разъем проводов её уже незацепить ни чем а сверлить супер крепкий металл да еще в котором отверствие не по центру не хочу.Да и сверло надо на 120 мм да и панель не даст дрелью подлесть к 4ой.

Ураец
08.10.2013, 22:31
Я так не считаю.Так как порвал бы её и обратным молотком.Весь вопрос в том что порвав сверху в начале под разъем проводов её уже незацепить ни чем а сверлить супер крепкий металл да еще в котором отверствие не по центру не хочу.Юра я уважаю чужое мнение, но и категорично заявлять, что обратным молотком можно порвать, не согласен.Конечно если молоток метровый и на нём болванка от3 до 5кг, то да, а если молоточек не большой, ну скажем как у меня всё будет окей. И пишу не потому, что где-то видел, слышал, а именно прошёл на собственном опыте.:smoky:

skorpion
08.10.2013, 22:34
Принимаю к сведению.

Ураец
08.10.2013, 22:36
Принимаю к сведению.Да Юра, захочешь посмотреть( молоток) я писал где можно глянуть.:335:

skorpion
08.10.2013, 22:41
Где? Спасибо.

Ураец
08.10.2013, 22:44
Где? Спасибо.Юра( мать меня за ногу) я же написал на нашем форуме в теме чистка форсунок есть моя ссылка где посмотреть.

liharly
09.10.2013, 03:43
Химию лить можно, желательно с высокой проникающей способностью, можно и преобразователь ржавчины ливануть и антикокс. Важно одно снять разъем с форсунки и колпачок со свечи, а то их разъест.

Евген74
09.10.2013, 10:30

отмачивай белизной, и когда будет свободно пошатываться, начинаешь вытаскивать. Только не торопись, это дело не на 15 минут. Но и проблем особых нет

андрей тында
09.10.2013, 12:26
почитай мою тему "форсунки"

Шао
08.02.2014, 00:17
отмачивай белизной, и когда будет свободно пошатываться, начинаешь вытаскивать. Только не торопись, это дело не на 15 минут. Но и проблем особых нетhttp://youtu.be/xeDKKT1VkdA
да торопится нету смысла.можно зависнуть очень на долго.проблем то же нет-пока не сломаешь,только низ форсунки не промачивается,и ей на срать что вы на неё льёте.хорошо что били долго .и резьба немного подлизалась.,но по тому как она выкручивалась можно было понять что удары были как укус комара .но мы не стоим на месте мы ее победили ,цена победы пока что 1300 евро но наверное еще 200 понадобится (чтоб если обломится то вытащить не напрягаесь)теперь эта тварь вылезает из гбц от 2 до 6 часов работы.но это пока секрет фирмы

Дрюня 407
08.02.2014, 00:41
Нормальная цена победы!Репа не трескается от1300 евро+исчё 200? Секрет фириы можно пока засунуть в жопу с такой ценой

Шао
10.02.2014, 15:04
Нормальная цена победы!Репа не трескается от1300 евро+исчё 200? Секрет фириы можно пока засунуть в жопу с такой ценойЦена кусается так выбора то нет,можно загонять себя вот так не щадя себя и защемляя нервы,что руки потом отказывают http://youtu.be/xeDKKT1VkdA
или вложить хорошо,сделать качественные детали чтоб они не рвались как и форса в хлам что потом не это сделать и другое из башки не достать
http://youtu.be/sDADEUKVhfI репа больше не болит она уже заслужила отдых,жопа то же отдыхает ,как я понимаю сам наверное четвертую не доставал,пока просто повезло

liharly
10.02.2014, 17:12
Шао ты лучше номер карточки сб рф кинь, хоть тыщенку но кину, просто за твои труды.

liharly
11.02.2014, 04:05
Вопрос конешно глупый, понимаю, что должна быть гидравлика, но все же уточню, пневма или гидра?

liharly
11.02.2014, 04:23
Ну и ещё в догонку, 1300 евро - это не ошибка???
По моим скромным подсчетам ну в 400 евро можно уложиться, с работой токоря.

liharly
11.02.2014, 17:39
Ну вот нагуглися я сегодня. Ну что сказать, секретов осталось мало.
Шао использует съемник Pichler.
По аналогии нашел съемник Licota АТА-3502, и много других, ниже выложу рисунки, ну а смысл думаю будет понятен.
В принципе выходит бюджетно, съемник 17500, и насос 4500 рублей. Ну и по необходимости к токарю обратиться, что бы пару шайбочек выточить. В общем свою идею, которую хотел воплотить в жизнь используя суппорт и тормозной цилиндр и принцип тормозов откладываю в сторону, есть уже хорошее готовое решение.

Шао
11.02.2014, 22:37
нет не шутка,лучше по дороже и качественней ,токарные фрезерные работы цементирование и закалка вышла еще 20,надо делать на долго а не чтоб рвалось и развалилось,остальное что делали лежит в ящике ,и хотелось чтоб было красиво и качественно,вот и уложись в 400 потом отпишись, только не переваливай за 401
гидро

rinat28
12.02.2014, 04:27
Это типа потихоньку в натяжку с отмочкой?

liharly
12.02.2014, 09:30
В смысле?

Ураец
12.02.2014, 10:54
И я не понял.

rinat28
13.02.2014, 03:55
И я не понял.

А я не понял как этим гидроцилиндром вытащить форсу. Если тащить ее за резьбу, то порвать ее можно также как и обратным молотком. Вот и спросил. Если этим съемником нятянуть немного форсу и заливая какой-нибудь раскоксовыватель оставлять на некоторое время в натянутом состоянии. И так потихой, потихой.... Или?

liharly
13.02.2014, 05:02
А второе видео в 19 посту смотрели?
Обратным молотком, происходит переодическое импульсное воздействие на резбьбу, всвязи с чем напряжение в металле форсунки возникае в разных местах. При использовании гидросъемника, усилие носит линейный постоянный возростающий характер, соответсвенно напряжение на форсунке распределяется линейно, и вероятность того, что она порвется в слабом месте,(а это именно в районе рапылетеля) гораздо выше, потом останется достать только рапылитель.

rinat28
13.02.2014, 08:58
А распылитель как достать....тайна, судя по видео.

rinat28
14.02.2014, 09:08
После того, как выкрутили пол форсунки и достали потроха вкручиваем стержень с резбой под колпачек распылителя и сново тянем гидрой....? Спасибо, что объясняете людям, а то форум-то зачем, тогда?

liharly
14.02.2014, 16:03
Ну дык вопрос развернутый давайте, ли хотя бы цитируйте сообщение к которому Вы вопрос задаете. Помочь всегда рады.

Вадим Проценко
14.02.2014, 16:49
Ну вот нагуглися я сегодня. Ну что сказать, секретов осталось мало.
Шао использует съемник Pichler.
По аналогии нашел съемник Licota АТА-3502, и много других, ниже выложу рисунки, ну а смысл думаю будет понятен.
В принципе выходит бюджетно, съемник 17500, и насос 4500 рублей. Ну и по необходимости к токарю обратиться, что бы пару шайбочек выточить. В общем свою идею, которую хотел воплотить в жизнь используя суппорт и тормозной цилиндр и принцип тормозов откладываю в сторону, есть уже хорошее готовое решение.

А куда упор этого съемника? В голову? А не может произойти так, что голова навернется от давления на нее?

liharly
15.02.2014, 16:21
Ну а как по другому вытаскивать? клапанная крышка снимается, съемники упираются в голову. Ну я пока сколько читал, ни разу не слышал, что бы голова трескалась.

Вадим Проценко
16.02.2014, 03:57
Хочу попробовать такой съемник смастерить. Станция не проблема,а вот сам "домкрат". Надо покумекать.

Парагваец
04.02.2015, 17:01
Может кому пригодится: как я снял 4-ю! В целом ко всем преминимо! http://www.drive2.ru/l/5529476/

Ураец
07.02.2015, 20:47
Ну колхоз Вы нагородили.

kn307
07.02.2015, 22:22
Может кому пригодится: как я снял 4-ю! В целом ко всем преминимо! http://www.drive2.ru/l/5529476/

А какой пробег авто и год ?

sergeydema
05.12.2016, 13:34
и так прошу не пинать а просто делюсь опытом как снять форсунку .Вы поняли ,что форсунку не вытащить ,и заливали и шатали стоит мёртвая ,первым делом надо определиться если спасти форсунку не удаёться то вариант ,её надо удалить.если сломали по резьбе то проще ,нет значит порядок действий такой
1...накручиваем 2 гайки ,желательно тонкие ,для того чтоб нижнею законтрить,ну наверно понятно зачем---откручивать солдатик,т.к прикипает гайка распылителя то выкручиваем основную часть ,остаётся распылитель с иглой и клапан с промежуточной вставкой ,туго но она открутиться ---тем более выбор у вас не большой под--замену,ну если лопнула резьба вообще хорошо ,бояться не стоит --вы же решили под замену.
2.....далее вытаскиваем магнитом все детальки ,короче потроха внутри форсунки,
лучше неодиновыми ,кстати взять их можно в старом винчестере
3....берём кусок пластилина мнём и болтом на 10 запихиваем в форсунку ,затыкаем отверстие фор камеры
4....покупаем электролит и аммиачную селитру
5....смешиваем 100гр электролита с аммиачной селитрой до тех ор пока не пройдёт реакция в банке ,ну т.е. не перестанут растворяться гранулы.
раствор будет очень холодным ,ждём когда достигнет комнатной температуры
заливаем шприцом в колодец и ждём у меня ушло на вытравление 2 дня
ну лучше чем долбить перфоратором и молотком....
6 так как мы допихали пластелин до кайки ,ну те носика форсунки ,держаться там не чему ,ну даже если медное кольцо прилипло выдернуть остатки без проблем ,кстати если заводиться то выплюнет ,а нет так метчик на 12 шаг 1.5заточиный под 10 начало с плавным переходом на резьбу ,наворачиваешь потом болт ,и.... я даже монтажкой вытянул,единственный минус нужно смотретьв конце ,чтоб кислота не попала в цилиндр поэтому в конце я наливал по3-4 грамма шприцом ,ну всё же если попало не растраиваетесь залейте в цилиндр масло полное и покрутите стартером ,да ит.к на поршне есть выемка на стенки блока не попадёт ,
удачи всем

кстати если возникли вопросы ---отвечу без проблем
моя почта sergeydema@yahoo.com

sergeydema
08.12.2016, 16:53
прошу прощения метчиком на 12 вытаскиваем обломыш ,а если вытравлять остаётся только шестигранка вначале форсунки распылителя ,вытаскивал резьба м8 в шайбе ну и гвоздодер и обломыш с шайбой вылезают

Шао
08.12.2016, 21:00
прошу прощения метчиком на 12 вытаскиваем обломыш ,а если вытравлять остаётся только шестигранка вначале форсунки распылителя ,вытаскивал резьба м8 в шайбе ну и гвоздодер и обломыш с шайбой вылезаютметчик на 12 просто упадет , вниз ,внутренняя часть 15

Шао
08.12.2016, 21:03
и так прошу не пинать а просто делюсь опытом как снять форсунку .Вы поняли ,что форсунку не вытащить ,и заливали и шатали стоит мёртвая ,первым делом надо определиться если спасти форсунку не удаёться то вариант ,её надо удалить.если сломали по резьбе то проще ,нет значит порядок действий такой
1...накручиваем 2 гайки ,желательно тонкие ,для того чтоб нижнею законтрить,ну наверно понятно зачем---откручивать солдатик,т.к прикипает гайка распылителя то выкручиваем основную часть ,остаётся распылитель с иглой и клапан с промежуточной вставкой ,туго но о]ну как показывает практика -выкручивается верхняя часть очень редко ,быстрей сломаете

jriy-m
11.12.2016, 17:16
и так прошу не пинать а просто делюсь опытом как снять форсунку ....
гдеж ты возьмешь селитру? она лет 20 как с продажи исчезла - ВВ однако, а вот азотная кислота спокойно продается и ничего мешать не надо

KOCTEH
17.04.2017, 23:53
если не мазана то никак (((

Ураец
18.04.2017, 17:57
Почему ни как.

KOCTEH
18.04.2017, 19:59
потому что никак, она приваривается нафиг, ее высверливать только

Ураец
28.08.2017, 20:10
Юра привет.Как ты.