Просмотр полной версии : Камеры видеофиксации нарушений
Kammerton
09.10.2011, 21:28
получил вчера по почте... на 300 рублей налетел.
Честно признаюсь, что это гораздо лучше, чем с гайцем "договариваться" и/или протоколы заполнять.
Вячеслав табачник
09.10.2011, 21:48
Я уже где-то видел сообщение о том, что гайцы теперь останутся "на мели". Все деньги от штрафов пойдут в бюджет. Который уже разворовывают другие люди.
George2870
09.10.2011, 22:11
Есть предложение, которое в настоящее время будет наиболее актуальным для жителей Москвы и МО (ИМХО).
Создать на форуме отдельную тему, в которой фиксировать адреса, где установлены камеры фиксации нарушений!
Kammerton
09.10.2011, 22:37
у меня в мобильнике яндекс.пробки стоят. Там камеры показывают.
Плюс в навигаторе постоянно обновляю информацию о камерах и засадах. Народ не дремлет :)
serg1476
09.10.2011, 22:42
И всё таки лишним не будет. ( Я о предложении , Георга)
Соглашусь с тем,что показывает навигатор :)
А вообще не нарушайте граждане :)
Хотя сам недавно попался.
У нас народ не может не нарушать, чай не Европа.
Вчера еду по КАДу 100-110, сумерки, дорожное освещение выключено, легкий туман, через каждые 200 м. камера, а народ как угорелый, как будто на работу все опаздывают (в выходной день), даже автобусы 140-150 км/ч.
Что на трассе, что в городе в итоге выходит так, что если ты едешь с максимально разрешенной скоростью то ты всем мешаешь. Тебе надо фарами моргать, в дудку дудеть, а то и тормознуть и по репе настучать.
Kammerton
10.10.2011, 08:59
нефиг в левом ряду тошнить)))
Я как-то в Европе был. По автобану ехал с превышением скорости на 50-60 км/ч. Так меня оббибикали и обморгали... пришлось вправо сместиться и там ехать с такой же скоростью.
Вячеслав табачник
10.10.2011, 09:33
Но автобусы 140-150 это уже из романов А.Айзимова.
George2870
10.10.2011, 12:50
А у них сзади приделаны реактивные двигатели!
Просто Альпо в сумерках этого не заметил! :D
Я по левому ряду вообще молчу. Это только по крайнему правому ряду скорость была.
Я за камеры. хоть как-то дисциплинирует водителей.
А то один несётся, обгоняя всех, а потом из-за его дтп 500 человек опаздывают...
Я тоже за камеры,но только с одним условием, что бы за 500м стоял предупреждающий о камере знак.
George2870
10.10.2011, 15:49
Так ГАИшникам будет не интересно.
Зато не нарушая права человека (нарушать правила ПДД)
Nick Grizzlie
11.10.2011, 11:26
Так во всех цивилизованных странах именно так и делают - за 500 метров до камеры тебя честно предупреждают о ведущемся скоростном контроле, чтобы ты потом не говорил: "Простите меня, дяденьки, я знака не видел и больше не буду!"
George2870
11.10.2011, 13:43
На бумаге наша Раша тоже движется вперед - к цивилизации!
George2870
11.10.2011, 17:51
Стали известны все адреса, по которым установлены штрафные камеры ГИБДД
Пятница, 07 октября 2011 - РБК daily
_http://www.rbcdaily.ru/2011/10/07/focus/562949981679999
"....В настоящее время на улицах города установлено 55 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Работа по оборудованию комплексами магистралей и перекрестков столицы продолжается.
Между тем, передает информационное агентство РБК, в СМИ появились данные о местах расположения стационарных штрафных камер (в скобках указано направление обзора камеры).
В городе:
Алтуфьевское шоссе, напротив дома №100 (в центр)
Алтуфьевское шоссе, на пересечении с 85-м км МКАД (в область)
Аминьевское шоссе, в районе дома №26Б (в область)
Андропова просп., напротив дома №42, корп. 1 (в область)
Андропова просп., на пересечении с ул. Садовая Слобода (в центр)
Андропова просп., в районе Проектируемого проезда №3888 (две камеры - в обе стороны)
Библиотечный проезд, после ж/д путей (в область)
Боровское шоссе, в районе Востряковского кладбища (в центр)
Бутырский Вал ул., перед поворотом на Угловой переулок (в центр)
Валовая ул., в районе Житной ул. (в обе стороны)
Варшавское шоссе, рядом с метро "Аннино" (в центр)
Велозаводская ул., в районе поворота на Автозаводскую ул. (две камеры - в обе стороны)
Вернадского просп., напротив дома №59А (в обе стороны)
Верхние Поля ул., в районе рынка "Садовод" (в центр)
Волгоградский просп., напротив ТЭЦ-8 (в обе стороны)
Волгоградский просп., в районе поворота на Ферганский проезд (в центр)
Волгоградский просп., в районе Ташкентской ул. (в центр)
Волгоградский просп., на пересечении с Абельмановской ул. (в область)
Волоколамское шоссе, в районе Походного просп. (в обе стороны)
Волоколамское шоссе, в районе дома №91 (в обе стороны)
Волоколамское шоссе, после съезда на Сходненский тупик (в обе стороны)
Волоколамское шоссе, на пересечении с Пехотной ул. (в обе стороны)
Гаврикова ул., в районе ТЦ "Тройка" (в обе стороны)
Гаврикова ул., в районе съезда на Новую Переведеновскую ул. (в область)
Дмитровское шоссе, на пересечении с 82-м км МКАД (в область)
Ижорская ул., в районе съезда на Проектируемый проезд (в обе стороны)
Калужское шоссе, на пересечении с МКАД (в область)
Карамзина проезд, при съезде на МКАД (в область), после перекрестка с Голубинской ул. (в центр), в районе первого дома (в область)
Каширское шоссе, на пересечении с Проектируемым проездом №3888 (в центр)
Каширское шоссе, перед Верхним Борисовским мостом (в область)
Каширское шоссе, на пересечении с Шипиловской ул. (в центр)
Кетчерская ул., перед развязкой (в область)
Ленинградское шоссе, напротив ТЦ "Атак" (две камеры)
Ленинградское шоссе, на повороте на ул. Зои и Александра Космодемьянских (в центр)
Ленинградское шоссе, в районе 16-х домов (в область)
Ленинградский просп., напротив МАДИ (в центр)
Ленинградский просп., в районе стадиона "Динамо" (в центр)
Ленинградский просп., напротив отеля "Советский" (в центр)
Ленинградское шоссе, на пересечении с 75-м км МКАД (в область)
Ленинский просп., на повороте на ул. Академика Бакулева (в обе стороны)
Ленинский просп., на пересечении с ул. Лобачевского (в обе стороны)
Ленинский просп., на пересечении с ул. Кравченко (в обе стороны)
Ленинский просп., на повороте на ул. Марии Ульяновой (в обе стороны)
Ленинский просп., на пересечении с ул. Строителей (в обе стороны)
Ленинский просп., в районе дома №35 (в область)
Ленинский просп., в районе поворота на Безымянный переулок
Липецкая ул., в районе дома №23 (две камеры)
Липецкая ул., в начале леса и съезда на Лебедянскую ул. (две камеры в центр)
Ломоносовская ул., на перекрестке с Ломоносовским просп. (в центр)
Луганская ул., напротив дома №7, корп. 1 (в обе стороны)
Мичуринский просп., в районе дома №54, корп. 1 (в область)
Мичуринский просп., в районе проезда Олимпийской деревни (в центр)
Могдулаевой ул., в районе школы №891 (в центр)
Можайское шоссе, в районе Барвихинской ул. (в центр)
Молодогвардейская ул., в районе дома №62, корп. 2, строение 1 (в центр)
Народного ополчения ул., на развязке (в центр)
Нижегородская ул., в районе дома №34 (в центр)
Нижегородская ул., в районе дома №25 (в область)
Новослободская ул., на съезде в Порядковый переулок (в обе стороны)
Озерная ул., в районе дома №44 (две камеры)
Осташковское шоссе, на пересечении с МКАД (в область)
Осташковская ул., перед выездом на МКАД (в центр)
Планерная ул., напротив магазина "Перекресток" (в область)
Покровка ул., на пересечении с Чистопрудным бульваром (на светофоре)
Проектируемый проезд №5207 (в центр)
Проектируемый проезд №5467 (в центр)
Проектируемый проезд №5396, в районе строящегося электродепо "Братеево" (две камеры - в обе стороны)
Проспект Мира, в районе поворота на ул. Сергея Эйзенштейна (в центр)
Профсоюзная ул., напротив здания МГУП "Мосводоканал" (в центр)
Реутовская ул., в районе фабрики-прачечной №4 (в обе стороны)
Ростовская набережная, в районе моста Богдана Хмельницкого (в центр).
Рублевское шоссе, на повороте на Кастанаевскую ул. (в центр)
Рублевское шоссе, на отрезке между МКАД и Осенней ул. (в центр)
Рублевское шоссе, на пересечении с 61-м км МКАД (в обе стороны)
Рябиновая ул., на пересечении с Можайским шоссе (в область)
Рязанский просп., в районе Завода по ремонту электроподвижного состава (ЗРЭПС) (в центр)
Саломеи Нерис ул., в районе дома №2 (в область)
Свободы ул., на пересечении с ул. Фабрициуса (в обе стороны)
Свободы ул., в районе 79-х домов (две камеры)
Свободы ул., в районе конно-спортивного центра "Русь" (две камеры в центр)
Серебряноборский тоннель (три камеры)
Старый Гай ул., в районе дома №1 (в область)
Таманская ул., в районе 7-х домов (в центр)
Университетский просп., в районе дома №23, корп. 1 (в область)
Чурская эстакада (в обе стороны)
Шоссе Энтузиастов, в районе Магнитогорской ул. (в центр)
Шоссе Энтузиастов, на повороте на Электродную ул. (в обе стороны)
Шоссе Энтузиастов напротив вагоностроительного завода им. Войтовича (в область)
Шоссе Энтузиастов напротив дома №10/2, перед поворотом на Душинскую ул.
Щелковское шоссе на пересечении с МКАД (в область)
Ярославское шоссе в районе дома №125, корп. 1 (в центр)
60-летия Октября просп. в районе дома №49 корп. 1 (в область)
На Третьем транспортном кольце:
Хамовнический Вал в районе улицы Ефремова (внешняя сторона ТТК)
ТТК в районе ул. Автозаводская (две камеры)
ТТК в районе Лужнецкого проезда (внутренняя сторона)
ТТК в районе ул. Потылиха (в обе стороны)
ТТК в районе ул. Подвойского (в обе стороны)
ТТК в районе Красноказарменной набережной (внешняя сторона)
ТТК в районе 1-го Угрешского проезда (две камеры)
ТТК в районе 2-й улицы Машиностроения (две камеры)
Новая Башиловка ул. в районе Петровско-Разумовской аллеи (в обе стороны)
Нижняя Масловка на повороте на Башиловскую ул. (внутренняя сторона ТТК)
Сущевский Вал в районе дома №23 (внешняя сторона ТТК)
Сущевский Вал в районе ж/д путей (внутренняя сторона ТТК).
На МКАД:
МКАД, 12-й км (внутренняя сторона)
МКАД, 13-й км (внешняя сторона)
МКАД между 31-м и 32-м км ("смотрит" в сторону 31-го км)
МКАД, 33-й км (внешняя сторона)
МКАД 44-й км (внутренняя сторона)
МКАД 44-й км (в обе стороны)
МКАД 45-й км (внешняя сторона)
МКАД 52-й км (внутренняя сторона)
МКАД 54-й км (внешняя сторона)
МКАД 56-й км (две камеры - в обе стороны)
МКАД 65-й км (внутренняя сторона)
МКАД 67-й км (внешняя сторона)
МКАД 77-й км (внутренняя сторона)
МКАД 79-й км (внешняя сторона)
МКАД 85-й км (внутренняя сторона)
МКАД 91-й км (внутренняя сторона)
МКАД 93-й км (внешняя сторона)
МКАД 105-й км (внутренняя сторона)
МКАД 107-й км (внешняя сторона).
Съезд с Востряковского проезда на 30-й км МКАД (в обе стороны)"
Акула Додсон
14.10.2011, 09:08
Я за камеры видеофиксации на наших автодорогах, однако спасибо
George 2870 за приведенный выше список.Пока в стране закон,что дышло,
пока торжествует право сильного, пока сильна дорожно -строительная
мафия (сращивание преступных синдикатов с гос.институтами),пока уро-
вень культуры взаимотношений между гражданами (да и общий уровень)
в нашей стране стремительно падает-спокойной жизни на дорогах нам не
видать! Наше общество очень сильно застряло в этих проблемах и очень
давно.Я пока выхода из создавшегося положения не вижу, к большому сожалению.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ ,НО ЛИЧНО Я ЗА ,,КТО СИЛЬНЕЕ ТОТ И ПРАВ,,
ПРИЖАТЬ К ОБОЧИНЕ ВСЕХ ТУПИЦ И БЕЗГОЛОВЫХ И КАЗНИТЬ ЧТОБ ВОДИТЬ НЕ МОГЛИ!!!
Извините накипело(сегодня чуть со встречкой не поцеловался еле успел уйти в сторону)в такой момент хочется развернутся,догнать,и насмерь упыря растереть бампером.
Alladdin
14.10.2011, 17:32
Лучше быть в 10 часов дома, чем в половину десятого на мраморном столе в прозекторской. После объявления о введении в эксплуатацию камер на КАД летчиков стало гораздо меньше. Но встречаются. Лично я становлюсь в предпоследния ряд. Включаю шестую и тошнюсь на круизе со скоростью чуть больше сотни, что соответсвует 2000 оборотам двигателя. Крррасота.
Nick Grizzlie
17.10.2011, 10:07
Посмотрите на опыт Казани, там по всему городу понаставили видеокамер, и сразу же народ стал ездить лучше, потому что с камерой хрен договоришься, а платить по 20 тысяч штрафов за полгода (как один парнишка из Казани) чего-то никому не хочется
Вчера попался в Серебряных прудах при разрешонке 90 ехал 136 останавливают,предлагают пройти в машинку для ознакомления я и не отрицаю-виноват))Подхожу к машине,но не сажусь в неё а облакачиваюсь на сидение передними руками вытягивая голову ближе к рулю где установлен монитор.Но видно плохо отсвечивает,наклоняюсь ещё силиней и монитор гаснет!!!!!Гаец жалобным голосом-Вы зачем это сделали?Я в недоумении,что?Он показывает на прикуриватель куда был включен монитор.Я говорю случайно)))он нет специально!Я говорю ну типа включай заново,-он говорит памяти нет!!Ну говорю я пошёл)))Гайцы не возражали)))
блин, улыбнуло)))) теперь все знают как стереть свое фото)
Памяти нет, потому что они деньги зарабатывают, взятки берут.
Если бы память стояла, то карточку сдавать пришлось бы после смены и ничего они не зарбатотают тогда, спалятся что нарушение на фото есть, а протокола нет.
А еще,братцы,прошу помнить про "видеоразводы"-вы уже не дети...Завтра я поставлю камеру с сильной оптикой и лучшей,чем у Генки Шоколада с радар-детектором на мосту и буду на подпольный счет требовать денег с вас...Гаишную базу легко скачаю.Озолочусь!!!Разводы найдете в нете.И самое последнее-лохотронщики никогда не пойдут в сговор с судебным приставом местечкового уровня-это мой явный намек,кто в теме-тот поймет.Флеш-ты умница!Удачи
Озолотиться врядли. Люди не лохи и смотрят, на какой счёт деньги переводят. А предполагаемый счёт, будет отличаться от бюджетного.
Меня порадовал сам факт ДЕТСКОГО выражения лица!Дядя отдай конфетку))))
А еще,братцы,прошу помнить про "видеоразводы"-вы уже не дети...Завтра я поставлю камеру с сильной оптикой и лучшей,чем у Генки Шоколада с радар-детектором на мосту и буду на подпольный счет требовать денег с вас...Гаишную базу легко скачаю.Озолочусь!!!Разводы найдете в нете.И самое последнее-лохотронщики никогда не пойдут в сговор с судебным приставом местечкового уровня-это мой явный намек,кто в теме-тот поймет.Флеш-ты умница!Удачи
Просто платить надо через Сбербанк - через банкомат. Он связан с базой данных ГИБДД по штрафам. Набираете с квитка регион и номер и он выдает список штрафов. Выбираете свой(по буквам под штрих кодом) и оплачиваете. Даже счет не надо вводить. Из плюсов - данные сразу идут в базу данных ГИБДД об оплате и не надо в 115 кабинет ехать с квитками из других банков.
п.с. Обидно - в Европе стоят знаки перед камерами, потому, что там камеры для снижения уровня ДТП - люди видят знак в опасном месте и снижают скорость. У нас же камеры для рубки Бабла - поэтому спрятаны.
п.п.с. Еще обидней получил штраф - на Минке - городов, деревень нет, но есть нерегулируемый пешеходный переход посреди леса, без людей - над ним Стрелка. Знаков о снижении скорости нет - можно оспорить, но врямя дороже. Камера показала 85 км\ч - ехал на круизе, а можно написала 60 км\ч - 303 рубля вынь, да положь - причем незаконно - знаков то ни о городе, ни о скорости нету.
(п.с. Обидно - в Европе стоят знаки перед камерами, потому, что там камеры для снижения уровня ДТП - люди видят знак в опасном месте и снижают скорость. У нас же камеры для рубки Бабла - поэтому спрятаны.)
Вот это верно и прятать будут еще очень долго ведь не плохая статья дохода получается.
В Украине спрятаных камер не всречал но там ушлые гаишники не просто тупо стоят на обочине, а потихоньку двигаются на встречу. Плюс 2, 3 км к вашему превышению скорости могут не мало стоить.
Я приветствую Уважаемое Собрание!У нас в Якутске тоже навтыкали авторегистраторы по всему городу,Гаишники сразу в местной газете"Якутск вечерний"расписали где они стоят.Настроенны они были на превышение скоростного режима.В последней газете прошла информация от них,что регистраторы настраивают на проезд запрещающего сигнала светофора.
А я купил Видеорегистратор c GPS антирадором,зашёл на сайт производителя,залил в него местоположение всех стационарных камер и не парюсь,примерно за километр он кричит ,впереди камера ДПС и говорит какая установленная скорость на данном учаске,а на дисплее показывает расстояние в метрах до камеры.Информация о камерах на сайте ежедневно обнавляется.
Сегодня получил три фото с квитанциями на 300 руб, 100 руб, 100 руб. из Воронежа. Превышение скорости на трассе М4 482 км. Залетел 26 января и 27 января т.г. Превысил разрешенные 90 км на 24 км/ч, 14 км/ч, 12 км/ч соответственно. Сам виноват. Но будьте осторожны на этом участке. Камеры не заметил. Камера КРИС. По моим расчетам: немного не доезжаешь до с. Галкино Рамонского района (если ехать из Москвы).
Баловень Судьбы
18.02.2013, 23:10
Меня под Воронежем тоже эта камера ловила на 300 руб. А по Москве все чаще наблюдаю машины с "случайно" приклеенной газеткой на пол номера, и это становится похоже на эпидемию...
II-Drakona
19.02.2013, 12:01
О камерах на дорогах предупредят знаки
Разметка и знаки, предупреждающие о радарах и камерах, могут появиться на российских дорогах в ближайшее время. Соответствующее распоряжение подготовило и направило на рассмотрение правительства страны МВД во главе с Владимиром Колокольцевым.
Как пишут "Известия", предложение МВД было сформировано за несколько дней до Нового года. Проект станет дополнением к правилам дорожного движения новым знаком "Фотовидеофиксация", который иногда может заменять специальная дорожная разметка. Как отмечается в документе, который Колокольцев направил в правительство, дорожная разметка, помимо дублирования соответствующего знака, будет применяться и самостоятельно. Задача нововведений - предупреждать автомобилистов, что те въезжают на участок дороги, на котором ведется видеонаблюдение.
Как будет выглядеть предупреждающий о видеорадарах знак, пока достоверно не известно. Скорее всего, в МВД остановят выбор на варианте, который собрал наибольшее количество голосов на официальном сайте ГИБДД. Голубой прямоугольник с изображением фотокамеры и надписью "Фотовидеоконтроль" получил 41 тыс. голосов из всех 124 тыс., которые участвовали в голосовании.
Эксперты инициативу главы ведомства Владимира Колокольцева оценили положительно, но в повышение безопасности на дорогах не верят, ссылаясь на менталитет отечественных водителей. "Может возникнуть ситуация, когда очень торопящийся человек притормозит перед камерой, а потом, наоборот, поддаст газу и будет нагонять упущенное время, - пояснил экс-глава ГИБДД России Владимир Федоров.
В свою очередь, он порекомендовал властям рассмотреть технологию, которая уже используется в Израиле и Казахстане. "Например, на трассе от Астаны до аэропорта установлены две камеры, которые учитывают время, за которое водитель проехал от одной до другой и вычисляют среднюю скорость. Если она выше разрешенной, то человека штрафуют. Но, увы, российское законодательство позволяет штрафовать лишь за конкретное установленное нарушение", - посетовал Федоров.
Иной точки зрения придерживается глава общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов. Он считает, что после введения знака и соответствующей разметки сотрудники ГИБДД могут повести себя нечестно. "К примеру, будут ставить знак перед участком дороги, где нет никакой камеры, и идея дискредитирует сама себя. Или же, наоборот, камера есть, а знак не поставят. Нужно понимать, что сотрудник полиции за такие "косяки" никакой ответственности, скорее всего, нести не будет", - предположил Шкуматов.
Он также отметил, что автомобилисты и без знаков нашли метод, чтобы укрываться от видеофиксаторов. "Я сам и многие другие водители отмечают "скворечники" на яндекс-картах, и все остальные водители видят отметку у себя на карте", - рассказал глава общества "Синие ведерки".
Однако есть и те, кто встретил предложение МВД исключительно радостно. Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин полностью поддержал идею о введении предупреждений на дорогах. "Это тот редкий случай, когда предложение вызывает удовлетворение. Ведь основное назначение систем видеофиксации не столько наказание нарушителей, сколько профилактика", - заявил он.
Отметим, что во многих странах Европы системы видеофиксации появились на дорогах одновременно с предупреждающими о них знаками, которые ставятся не менее чем за 500 метров до камер. В России же правила дорожного движения не обязывают информировать водителей об участках дорог с технологиями фото- и видеофиксации.
Впрочем, недавно в нашей стране уже пытались ввести знаки, предупреждающие о камерах. Утром 9 ноября на дорогах Москвы появились таблички, которые за 500 м информировали водителей о видеосъемке. Как выяснилось позже, нововведение было организовано не местными властями, а простыми автолюбителями, недовольными отсутствием предупреждающих о радарах и камерах знаков, пишут "Новые известия".
Ответной реакцией со стороны полиции стало заявление о том, что все знаки, появившиеся за ночь, будут убраны, так как являются нарушением закона. "Если эти таблички уберут, то всем станет очевидно, что камеры в столице поставили не для сокращения числа ДТП, а для пополнения госбюджета", - говорил тогда президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.
Поделиться…
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot