Просмотр полной версии : В какое время выгоднее продавать автомобиль
AJI9IckaKuD
10.10.2013, 14:05
Собственно вопрос, в какое время выгоднее продавать авто, может кто нить вкурсе?
а то надо будет продать свой автомобиль, вот и думаю осенью заморочится, или всетаки в декабре нормально уйдет
Рыжая Лиса
10.10.2013, 14:10
Что-то мне кажется - прогнозировать тут нереально.
Все зависит от автомобиля и цены :)
Может сразу уйти, а может и зависнуть.
Рынок сейчас довольно вялый.
У меня в прошлом декабре машина месяц продавалась.
А три года назад другая машина летом за полторы недели ушла.
А еще за три года до этого весной за два дня продалась :)
Выставляйте сразу на продажу, раз уж решили. Сразу увидите есть ли спрос.
AJI9IckaKuD
10.10.2013, 14:24
да что то до декабря пешком ходить неохото
werolato
10.10.2013, 14:29
Надо продавать либо с 12-14 либо вечером с 20-22 часов
Рыжая Лиса
10.10.2013, 14:29
а деньги на новую машину есть?
вы же можете новую купить и старую спокойно продавать без спешки
хуже если денег нет =)
и потом - можно пока просто выставить для изучения спроса. если спрос есть, то и в декабре уйдет. А вот если звонков не будет вообще.... тогда стоит обяъвление не убирать :)
Дык объявы там бесплатные, выложи и жди.
Будет выгодное предложение, решишь.
AJI9IckaKuD
10.10.2013, 14:42
не на новую вместе с продажей старой
Максим 167
10.10.2013, 16:24
Продавать все равно когда, все зависит от цены которую назначите - будет реальной - авто быстро уйдет
Евгеньевич
10.10.2013, 16:56
Собственно вопрос, в какое время выгоднее продавать авто, может кто нить вкурсе?
а то надо будет продать свой автомобиль, вот и думаю осенью заморочится, или всетаки в декабре нормально уйдет
1.Продавать внедорожник легче в сезон осень-зима - лучше уйдёт! Да и немаловажен аспект в сезон осень-зима возрастает колличество аварий по перевым снегопадам - востановив авто люди чаще избавляются и примастривают за адекватные деньги или новый или Б\У.
2.Если задумали продавать сейчас любое авто (авто допустим 2011 года,) то нужно и сейчас продавать, так как сейчас автомобилю до декабря - два года, а в январе автомобилю уже три года. Моё мнение! ИМХО.
Автомобили НЕ берут в июле-августе и в в конце декабря-январе. Лучше всего торговля идёт весной, апрель-май.
Мамин-Сибиряк
10.10.2013, 18:27
я свои машины покупал как только позволяли средства, весны не ждал, думаю большинство тоже пешком до весны не ходит, есть деньги -сразу берут, так что все от цены зависит. весной в "самый разгар спроса" продавал ниву - ну просто совпало, удивило резкое количество продаваемых нив - в разы! умных продавцов придержавших авто до сезона оказалась целая куча. в итоге продал за бесценок в самый разгар. мой совет продавать в самый дохлый сезон, когда нет умных конкурентов.
AJI9IckaKuD
10.10.2013, 19:38
ну у меня сезон от сегоднешнего дня до .... когда придедет машина, обещали конец декабря началя января
но сильно долго пешком ходить не очень хорошо, от моей мобильности работа зависит, всетаки буду ждать когда дилеры ответят о более менее реальных датах поставки авто, сразу выставлю
Большинство людей избавляются от машин перед летом (апрель май июнь)как следствие самые высокие цены.Есть такое заблуждение что зимой авто тяжелей осматривать.
AJI9IckaKuD
10.10.2013, 19:50
Большинство людей избавляются от машин перед летом (апрель май июнь)как следствие самые высокие цены.Есть такое заблуждение что зимой авто тяжелей осматривать.
меня больше и пугает зимняя продажа, летом у меня машины за один день уходили
под новый год дорожают, потом спад, весной до апреля дорожают, потом опять спад. сам год торговал в трейд ин.
AJI9IckaKuD
11.01.2014, 09:35
Автомобили НЕ берут в июле-августе и в в конце декабря-январе. Лучше всего торговля идёт весной, апрель-май.
Да, совсем плохо с продажей авто, с декабря продать немогу, мой Кайрон пришел, и ждет меня у диллера.
Иваныч_174
11.01.2014, 10:01
У меня получалось, что все свои бывшие машины продавал в октябре-ноябре. Уходили сразу. А покупал в декабре-январе (машины б/у).
Да, с продажей сейчас плохо, рынок насыщен. Раньше можно было нащупать путём медленного понижения некую цену, при которой народ начинал активно звонить и машина уходила. Сейчас даже адекватная цена не сулит вам быстрой продажи, будет много мозгоклюев, перекупов и т.д.
Самое лучшее время для продажи,это когда нужны деньги :)
AJI9IckaKuD
11.01.2014, 13:23
Да, с продажей сейчас плохо, рынок насыщен. Раньше можно было нащупать путём медленного понижения некую цену, при которой народ начинал активно звонить и машина уходила. Сейчас даже адекватная цена не сулит вам быстрой продажи, будет много мозгоклюев, перекупов и т.д.
не поверите, ни звонков от мозгоклюев, ни перекупов, наверное на самом деле слишком много бу машин в продаже. был на авторынке, даже покупателей нет, пару человек к приорам подходили и все
Дал бы ссылку на объявление, может что-то неправильно, можно обсудить. Бывают элементарные ошибки, например при продаже в подмосковье пишут в качестве места продажи какой-нить Нарофоминск и разумеется, объява просто выпадает из просмотров, потому что смотрят авто В МОСКВЕ. Не знаю, как в Тюмени, но в москау площадки наиболее посещаемые - авто.ру и авито.
AJI9IckaKuD
11.01.2014, 15:35
http://tyumen.drom.ru/kia/sportage/13288760.html
http://www.avito.ru/tyumen/avtomobili_s_probegom/kia_sportage_2010_262677775?utm_source=avito_mail&utm_medium=email&utm_campaign=item_edited&utm_content=test
http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/22732290-a8180/
вот
Вот причина незвонков-
2.0 МТ, бензин, передний привод
AJI9IckaKuD
11.01.2014, 16:33
Вот причина незвонков-
2.0 МТ, бензин, передний привод
думаете еще цену понизить?
около полутора года назад сам рассматривал покупку спортяги или тусана но тольно полноприводного, ваша цена соответствует полному приводу на тот момент, сейчас ситуация изменилась на рынке-он просто перенасыщен, человек заинтересованный в покупке, скорее добавит еще 250 тыров и купит актиона полного например с салона, мое мнение не жадничать и скинуть еще полтинник, когда приобретете желаемое авто вы забудете про грусть печаль и денежную потерю, но это произойдет только в одном случае-если купите sy))
AJI9IckaKuD
11.01.2014, 17:22
мое мнение не жадничать и скинуть еще полтинник
поробуем скинуть еще полтинник)
главное не переживать, покупатель найдется, я продал своего круза перед новым годом, хотя есть мнение что перед НГ у всех думки не о покупке авто...тем не менее так вышло совершенно случайно, человек купивший авто был вторым позвонившим по объявлению за пол года не слишком активной продажи...при том это был круз, которых как грязи в россии и еще если учесть скидки ДМ которые просто убивают вторичный рынок шевроле! так что все произойдет рано или поздно!
поробуем скинуть еще полтинник)
Не торопись, лучше по десяточке в неделю снижай. Всё равно быстро не будет.
AJI9IckaKuD
15.01.2014, 19:05
ну наконец то, авто продан, завтра отнесу за Кайрон оставшиеся денюжки
Поздравляю ! Мне предстоит помучится, Акцент нада продать :(
Влад-Саратов.
15.01.2014, 21:11
ну наконец то, авто продан, завтра отнесу за Кайрон оставшиеся денюжки
Что тебя сподвигло на Кайрон. Сколько стоит твоя комплект. НА какой год был и как отдал? Давай подробности студент:D,не стесняйся.
Влад, посмотри сначала его объявы, а потом закидывай вопросами))
Не НА продан, а киа-спортридж '10 года.
Поздравлям и с продажей, и с покупкой!))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot