PDA

Просмотр полной версии : Hyundai Santa Fe

doktor-lektor
13.10.2013, 22:51
Грезил санта фэ.Сегодня посмотрел,посидел,пощупал-немного разочаровался.При заявленном клиренсе 185,смотрится ниже NA.В салоне точно не просторнее.Багажник да,больше,но меня устраивает по размеру в NA.Салон отделан конечно качественнее и дороже.Но ожидал большего.Снаружи машина смотрится больше чем внутри.

Korshun
14.10.2013, 09:29
Дастер тоже ниже по росту, но вот клиренс ...

doktor-lektor
14.10.2013, 10:08
Я про клиренс и писал.Очень низко передний свес и защита висит.

Сергей_А
28.10.2013, 21:57
Новую тему решил не создавать... может быть в этой подискутируем?))

В общем альтернатива у меня... Актион (новый... в смысле не б/у) или Санта Фе F/L немного б/у (например 2011-12 г... пробег до 20 т)
По цене получаются примерно сопоставимые Санта в одной из начальных комплектаций (комфорт) и Актион (элеганс... может и +)

Понимаю, что немного разные машинки, но нравятся обе и вот уже не первый день рисую себе плюсики и минусы обеих)))

Актион
плюсы
- новый
- более экономичный (2,0л)
- более богатая комплектация
- не популярность по угонам

минусы
- многоразупомянутые тут косяки (бряки, стуки, и т.д.)
- не сильно развитый сервис
- ликвидность
- маловат багажник

Санта
плюсы
- вместимость, основательность (по кузову и салону)
- проходимость, надежность (по отзывам)
- доступность сервиса и з/ч ( в том числе неоригинал)
- спрос на вторичке

минусы
- расход топлива повыше (2,4л)
- слабоватая подвеска
- б/у

Понимаю что форум Сангенговский но все же - Что бы вы посоветовали?)) Какие аргументы привели бы для выбора?

OLLS
28.10.2013, 22:18
Между новым НА и подержанным СФ выбрал бы однозначно НА. Первый и второй пункты минусов НА - очень спорный вывод! В Москве сервис развит прилично, что касается стуков/бряков, то у Хёнде всего этого добра не меньше.

Сергей_А
28.10.2013, 22:28
Первый и второй пункты минусов НА - очень спорный вывод! В Москве сервис развит прилично, что касается стуков/бряков, то у Хёнде всего этого добра не меньше.
Это не выводы - это мысли...))

А насчет сервиса - не только по Москве перемещаться планирую (машина покупается вместо поданного недавно 7 местного минивена)

AJI9IckaKuD
29.10.2013, 10:14
Сергей_А
по вашим + и -, берите санту

haris
29.10.2013, 10:18
Я считаю,что машина должна быть,как МИНИМУМ-НОВОЙ!!

Рыжая Лиса
29.10.2013, 10:24
В свое время выбирала.
Хотела взять Санта Фе класик б/у. ПО деньгам выходило значительно дешевле Актиона.
Но я столкнулась с тем что лично мне было очень сложно подобрать б/у машину.
Ибо ее надо грамотно осмотреть, увидеть недостатки если таковые есть. Сама я в технической части не разбираюсь, гонять каждую машину к мастеру или на сервис было накладно. Машин в нужной мне комплектации было мало в продаже и с недостатками.
В общем испугалась взять шило в мешке :) и попасть на проблемы полного привода и акпп. Да и долго ждать пока попадется хороший вариант не могла.
Поэтому решила все таки взять новую машину.

Так что если у вас есть возможность грамотно оценить б/у авто... Почему бы и не взять Санта фе :)

Профи
29.10.2013, 10:37
Первый и второй пункты минусов НА - очень спорный вывод! В Москве сервис развит прилично, что касается стуков/бряков, то у Хёнде всего этого добра не меньше.
А вы то откуда знаете? Вы машину только на картинке видели.
Сервис развит? Ну да, масло все научились менять. и всё.

ТС - Актион и Санта никогда не встанут на одну ступень.
По расходу топлива, не факт, что санта будет есть больше.
По подвеске, однозначно, санта лучше.
Лучше б\у санта, чем новый актион. ИМХО.

OLLS
29.10.2013, 10:43
А вы то откуда знаете? Вы машину только на картинке видели.

Откуда Вы знаете, что, где и у кого я видел? Что Вы вообще знаете обо мне и моих познаниях, что бы делать такие заявления? Хамло подзаборное...

Влад-Саратов.
29.10.2013, 10:50
На Санте если тошнить,а не ехать расход 16л(это минимум), а если нормуль кататься 18-20л. У друга была, машиной был очень доволен,пока лампочка топлива не загоралась,а загоралась она часто. Короче если вы пересаживаетесь с машины которая ела в среднем 10л, то Санта вас не порадует. Даже НА не порадует,но Санта вообще сожрет. И кстати,даже если человек готов и понимает,что машина будет объедать карман, в жизни это напрягает куда больше,чем перед покупкой(в теории).

Профи
29.10.2013, 10:51
to olls - Казачок то засланный. Удачи тебе друг. Хамло ты, как выясняется.

Floyd Morisson
29.10.2013, 11:06
Профи и OLLS если не прекратите ругаться получите бан!

AJI9IckaKuD
29.10.2013, 11:21
оооо Профи и тут пришел "обкакать" Саненга

Профи
29.10.2013, 11:41
Floyd Morrison - я и не ругался.

AJI9IckaKuD - попридержал бы пальцы. А то они быстрей мысли работают.

AJI9IckaKuD
29.10.2013, 11:51
AJI9IckaKuD - попридержал бы пальцы. А то они быстрей мысли работают.

не хамите, и небудет обхамлены

Профи
29.10.2013, 11:57
Имею право высказывать собственное мнение. Если вас оно не устраивает, ваши проблемы.

Andrey676
29.10.2013, 12:56
Актион конечно неплохая машина, но лучше взять Санту 11-12годов с минимальным пробегом.

Влад-Саратов.
29.10.2013, 13:13
Может скажу банальные вещи, но советую брать ту машину,которая больше нравится. Если же сделаете наоборот,то частенько потом сомневаться о правельности выбора,что расшатывает нервную систему:D. А так по большому счету машина с пробегом 20-30т.км почти новая.

Рыжая Лиса
29.10.2013, 13:18
вот +100 к словам Влад-Саратов.

Когда машина нравится и радует, то некоторые мелкие недочеты ей прощаются.
Вот кое-кому из этой темы машина не нравится ;) И это сразу видно.

А двух-трехлетка, это очень хорошо.

Сергей_А
30.10.2013, 01:32
Не ссорьтесь - господа!!!!)))

По теме:
Нравится/не нравится - сложный критерий) Жене милее Актион... да и мне он симпатичен, но кажется скромным по размерам... Не вообще, а относительно той машины которую пытаемся заменить в семейном автопарке)) Напомню, продали 7 местный минивен (3л, 200л.с.).

Так вот, честно говоря... полноценно объемами большой машины (как посадочными так и грузовыми) пользовались 3-5 раз за год, но как это выручало)

Конечно же просто так катать свой зад на большом автомобиле, да по нашим московским пробкам дело неблагодарное и не дешевое, но с другой стороны был прецедент, когда джигит выскочил наперерез из переулка, так вот дети и жена отделались легким испугом именно благодаря запасу железа впереди и по бокам... а форду гонщика досталось прилично ...

Я уже писал, мне Актион вполне симпатичен, но, без обид... вот скажите почему Актионов (при всех его достоинствах по вместительности и цене) не так уж и много на дорогах? Рекламная компания у производителя вполне себе активная и даже сейчас несколько агрессивная!!!
Санта 11-12 года новой больше не продается... а 13 модельного года уже больше полутора лет в продаже - а именно машин 10-12 годов, по крайней мере в Москве, очень много!!!
Есть ведь видимо у народа аргументы?

А насчет б/у, само собой брать если не страшно, то по крайней мере сомневаться приходится серьезно... и по косякам и по юридической чистоте...

AJI9IckaKuD
30.10.2013, 07:37
вот скажите почему Актионов (при всех его достоинствах по вместительности и цене) не так уж и много на дорогах?

Санта 11-12 года новой больше не продается... а 13 модельного года уже больше полутора лет в продаже - а именно машин 10-12 годов, по крайней мере в Москве, очень много!!!
.

Незнаю как у вас в Москве, а у нас в Тюмени, Актионов больше чем Сант, и их становится все больше и больше в отличае от СантаФе. Актион больше людей могут себе позволить чем Санту.

Через пару лет Санта потеряется на фоне Актионов

Рыжая Лиса
30.10.2013, 09:35
Не много на дорогах?
Даже и не знаю... Встречаю постоянно и в достаточно больших количествах. И на трассе и в Москве.
Даже у нас на даче в глубинке , на парковке у магазина один раз стояла в компании четырех! совершенно незнакомых Актионов :)

Влад-Саратов.
30.10.2013, 09:50
Мне жена на днях сказала,что Актионов до покупки практически не видела,но теперь ощущение что их бесплатно в течении недели раздавали. Ну очень много!!!
Если боятся джигитов, купи ЗИЛ. Для московских пробок и проблем с парковками я бы точно не купил Санту. Это очень расточительно. Хуже только ТАХО с 8-ми цилиндрами:D
Купи новую машину и не парься. Красный Актион жене понравиться;)

Сергей_А
30.10.2013, 11:47
Если боятся джигитов, купи ЗИЛ. Для московских пробок и проблем с парковками я бы точно не купил Санту. Это очень расточительно. Хуже только ТАХО с 8-ми цилиндрами:D
Купи новую машину и не парься. Красный Актион жене понравиться;)

Зил? Хорошая, кстати машина... жаль, что в гараж не влезает)))
Парковки меня волнуют мало... тем более, что разница в длине Актиона и Санты кажется около 15- 20 см., что не есть много)))
Расточительность скорее осознается в момент поиска запчастей и сервисного обслуживания... а расход бензина увы... меньше 10-12 л сейчас в Москве вряд ли получишь на любой машинке (это если не кокетничая признаваться) :) Была у меня (у жены) раньше замечательная японская машинка Ниссан Марч - вот там действительно - 5-6 л на 100 км... двиг. меньше 1 литра... и налогов никаких))) А уж парковаться или в любую дырку в пробке пролезть вообще без проблем.)))

valerik
30.10.2013, 12:19
Красный Актион жене понравиться
и мне нравится:-)
а актионов действительно ну очень много на дорогах попадается.даже перед Кашкаями както неудобно:-))))))))
по идее и с запчастями(в том числе и неоригинальными)проблем не будет:спрос рождает предложение.....

Moxop
30.10.2013, 12:35
На какой машине ездишь, на такие и обращаешь внимания в потоке. Я до этого ездил на ФФ2, теперь их почти не замечаю))
Хотя согласен Актионов все больше и больше. Когда я купил в 2011, встречал их раз в месяц и это в СПб!

vadim21
31.10.2013, 17:57
А так по большому счету машина с пробегом 20-30т.км почти новая.

Имхо, если продают 1-2 годовалую машину, пробегом 20-30 тыс. км , есть повод задуматься, почему скидывают такую охреннено прикольную машину. Или косячная или пробег скрученый, или не оправдала надежд.

valerik
31.10.2013, 18:02
........или кредит поджимает,не?:-)

vadim21
31.10.2013, 18:05
........или кредит поджимает,не?:-)

Покупка машины дороже ляма не спонтанное решение, а достаточно продуманный шаг.

valerik
01.11.2013, 15:24
а потеря работы,сокращение,беременность подруги,развод с женой-это тоже както можно запланировать?:-)

Alex-69
02.11.2013, 15:57
Имхо, если продают 1-2 годовалую машину, пробегом 20-30 тыс. км , есть повод задуматься, почему скидывают такую охреннено прикольную машину. Или косячная или пробег скрученый, или не оправдала надежд.

Не прав! Машина бывает в семье не одна,бывают длительные командировки,некоторые живут на два города...да много вариантов может быть у человека-который через пару лет решит продать авто с минимальным пробегом и в состоянии нового!
По теме-добавить бабла,немалого конечно-и взять Санту,но-во-го!

Бакшиш
02.11.2013, 17:35
Соглашусь, т.к. сам продаю беспроблемную - с 20-тью тыщами пробега двухлетку (акромя замен доп-стопа по гарантии)... Как говорится, не так богат, чтоб машину по 5 лет держать...
Планировал взять рестайла, но, после увидения в живую, не тянет.... Рекса не потяну...

Профи
03.11.2013, 08:52
Имхо, если продают 1-2 годовалую машину, пробегом 20-30 тыс. км , есть повод задуматься, почему скидывают такую охреннено прикольную машину. Или косячная или пробег скрученый, или не оправдала надежд.У всех свои взгляды на покупку и продажу.
Есть и такие, для которых - не оправдала, очень актуально.

Русел
03.11.2013, 08:58
я продавал 2 своих машины 3-х годовалые с пробегом 37000 и 40000. Причина одна - денег на новую подкопил))

Мор
08.12.2013, 21:30
Тут прикупил после долгого раздумья Санта фе 2.Данные в подписи.
Взял у друга с пробегом в 50 000.Полная комплектация для ручной коробки.Машину знаю с рождения, проблем с затирками пробега или стукалками скрытыми нет, сам ее гнал ему с салона.Он взял себе Санта фе 3, следующая на очереди будет Саёнг рекс)))
Ну что сказать по первым осчутчениям, машина хороша.Несомненно больше Актиона, хотя по багажнику все таки такая же.Расход топлива на ручке все таки поменьше чем АКПП.Показывает средний по городу 8.9, по трассе 7.1-7.3.Но тут многое зависит от манеры езды все таки.Пилотам езда будет обходиться дорого.Что нравится несомненно это этакая вальяжность езды.Большая машина, как бы кого не задеть))) Очень качественно выстреливает на пятой на трассе, на малых передачах не любит газования, все таки дизель.
Сделал ТО после покупки, в тех центре.Обошлось с заменой масла, всех фильтров чуть меньше 6 000.Это намана.Предыдущий хозяин когда проходил второе ТО мастерам не понравились рулевые тяги, заменили.Это у дилера.
Ну вот пока что все.

Профи
12.12.2013, 12:20
Поздравляю. Какой год?

Мор
13.12.2013, 12:48
Спс.Год выпуска 2009.

pwg13
13.12.2013, 12:58
Поздравляю.Эх такую бы в упоковочке да по цене СЙ. По мне 2я была побрутальней покондовей чем новая как игрушка

Big_Sanek
13.12.2013, 13:33
Хорошее авто!
Я от хонды ЦРВ новой балдею, а от санта-фе ваще тащусь!!!

Мор
14.12.2013, 21:41
Зачем то Санту 3 подогнали под облизанный кузов.Санта 2 выглядит именно как сурьезный мужичек)))

Влад-Саратов.
14.12.2013, 21:46
Тоже был вариант взять у знакомого Санту2, вообще селочку,пробег около 20т. Но это бензин и расход был заявлен 18л! Отказался. Докера это имхо. Щас сделают бенз за 40 и что идти грабежами заниматься.

Профи
14.12.2013, 22:03
Щас сделают бенз за 40 и что идти грабежами заниматься.Газ ставить.

VLAD-D
14.12.2013, 22:11
Мор Ваш дру взял Санту 3. Навернека делился впечатлениями. Хотелось бы узнать как он по сравнению с Санта 2?

Мор
14.12.2013, 23:02
Ну пока впечатления не сильны, по сути он сел на Санту 3 после того как я забрал Санту 2.Но скажу свое впечатление.Кузов проиграл по сравнению с Санта 2.Но конечно двигун в 195 лошадок это не плохо, в сочетании с АКПП.Не нуно ломать голову при прохождении лежачих полисменов.Мое мнение что внутри стало несколько теснее, хотя интерьер конечно богаче.Ему она встала около ляма 700, не совсем последний фарш.Что все таки опять таки некоторый перебор.По сути все кроме кузова осталось прежнее.Увеличена мощность двигуна, добавлены кнопки на консоле и руле, введена функция авторучник.Наконец то поставлена качественная камера заднего вида, цветная,с зонными указателями.На Санте 2 такого не было даже в максимальном фарше.Но если брать одинковую комплектацию, то разница только в кузове.

Влад-Саратов.
14.12.2013, 23:22
Цена не айс. Еще чуток и Туарег можно взять. А уж на рынке б/у вообще можно было разгуляться.

Мор
16.12.2013, 18:47
Ну пока Санта 3 не так много на вторичном рынке.По сути то реальные поставки пошли примерно с апреля.
Вчера в спорт зале спросил друга о его впечатлениях о Санта 3.Есть некоторые недочеты.Уменьшен клиренс, и почему то установлена коротко ходовая подвеска.Другими словами машина на неровностях козлит.Резкое торможение на яме приводит к взбрыкиванию.Проходить искусственную неровность следует медленно, иначе задница реально взлетает.Говорит о задумчивости автомата, но наверно это его личное впечатение, до этого всегда он катался на ручке.
По цене да, реально завышена.

VLAD-D
16.12.2013, 20:33
Да, не всегда новая модель лучше предыдущей.

Влад-Саратов.
16.12.2013, 20:37
ННА тому доказательство:D

AJI9IckaKuD
16.12.2013, 20:40

в этом случае кограз наоборот

Профи
16.12.2013, 21:30
Не могу не согласится. Понравились только фары.

rover211
03.02.2014, 14:22
Прокатился на санта фе в мороз -30. Подвеска просто отвратительная. Телега. Бряки и стуки кругом.

sssr
03.02.2014, 15:45
Прокатился на санта фе в мороз -30. Подвеска просто отвратительная. Телега. Бряки и стуки кругом.

Что ни как не скажешь о НА. Подвеска в любой мороз мягонькая.

Профи
03.02.2014, 15:50
Ага, после 10 км, мягче становится. Но всё равно бренчит.
А в - 30 дубовая напрочь. Резина только и амортизирует.

Мамин-Сибиряк
03.02.2014, 19:25
все машины в минус тридцать так дубеют

мичман
03.02.2014, 23:41
На фоне Санта Фе На просто серая лошадка.Не сравнимые вещи.

Александэр
04.02.2014, 07:05
Согласен с мичманом. У приятеля Санта и езжу с ним частенько. Машина намного мягче NNA + движок мощнее. В ремонте и ТО жутко кусачая.

Скрипка
04.02.2014, 09:16
Оба датчика уровня топлива менял клиенту- на 7 тыщ потянули! А там- то всего нихрена, поплавок- реостат...

Профи
04.02.2014, 10:01
Оба датчика на санту - 3500 в экзисте.
Наш один 2120. Второй только в сборе с насосом - 7800.