PDA

Просмотр полной версии : Прошивка блока системы стабилизации (ESP)

Taras
09.10.2011, 23:41
Cдал машину на ТО-0
Одна из сервисных компаний перепрограмированние ЕСП

Чем дальше в лес тем злее партизаны :icon16:

Waston
11.10.2011, 16:22
В следующий вторник тоже ждут на перепрошивку

Waston
19.10.2011, 10:54
Вчера прошили мне систему курсовой устойчивости, никаких изменений пока вроде не заметил.

Dmitriy
20.10.2011, 13:00
Заметишь, если не дай бог заработает.

Taras
20.10.2011, 15:37
.У меня противобукс как то странно работает.Снижает тягу ,сек. на 3,при этом если не отпускать газ ,продолжаеться разгон вплоть до 4500 об.мин ,а потом уже переключение передачи и норм. ускорение.
Слишком грубо на мой взгляд,ощущение что мотор душит не до прекращения пробуксовки ,а по таймеру.
Обычно происходит в одном и томде месте,выезд на трассу с грунтовой дороги при включении 2 й передачи.Газ в полпидали)))))

Taras
20.10.2011, 15:41
Ватсон. На грунт выехай и поотжигай))))
ЕСП не отключаеться полностью.

Waston
25.10.2011, 11:50
Да ну я верю в общем то, что она работает, так что воздержать от отжига по грунту) Зимы впереди хватит чтоб в полной мере ощутить!
Пыс пыс: я Вастон, а не ватсон )))

Serёga
14.11.2011, 19:57
Записался в воскресение на сервисные компании по прошивке ЕСП, установке прокладок и ковырянии в трубках автомата.
С 2 и 3 пунктом понятно, а вот насчёт 1 сомнения. В прошлый раз сказали не надо прошивать, теперь опять надо. Не подскажите те кому прошили, что нить поменялось?
Не станет опять хуже как с коробкой? На что ещё влияет прошивка ЕСП? Единственное что мне не нравится, так это то что часто включается аварийка.

Serёga
20.11.2011, 16:34
Перепрошили ЕСП, по дороге домой никакой разницы не заметил. :)

krot
27.12.2011, 09:25
На днях тоже перепрошили ESP, разницы не почуствовал.

RVL
11.04.2012, 21:44
Ну, зима на исходе, какие будут выводы, нужна ли прошивка ESP? У кого есть нарекания на работу этой системы (с указанием, перепрошивался или нет). Может, топикстартеру голосовалку прикрутить к этой теме?

RVL
11.04.2012, 21:48
У меня машина не перепрошивалась. На дороге ESP срабатывала пару раз. Невнятно, ничего не понял, траектория не менялась, я и угрозы изменения её не ощутил. При опытах по заносам на льду ESP работала интенсивно, но в конечном результате не справлялась, хотя какое-то влияние оказывала. Стоит ли перепрошиваться?

Taras
12.04.2012, 09:43
Это была отзывная компания.Если вам не перешивали,значит не нужно.
Изменений я не заметил.Скорее всего ,просто недочеты первой прошивкт устраняли.

RVL
22.04.2012, 22:19
У нас никаких "отзывных-призывных" не наблюдается. Спасение утопающих...
Звонил, сказали, что мой авто под эту прошивку подпадает, но я в нерешительности. Интересно, если обратиться в Солерс, они могут пояснить суть изменений?

ffyura
23.04.2012, 10:36
.У меня противобукс как то странно работает.Снижает тягу ,сек. на 3,при этом если не отпускать газ ,продолжаеться разгон вплоть до 4500 об.мин ,а потом уже переключение передачи и норм. ускорение.
Слишком грубо на мой взгляд,ощущение что мотор душит не до прекращения пробуксовки ,а по таймеру.
Обычно происходит в одном и томде месте,выезд на трассу с грунтовой дороги при включении 2 й передачи.Газ в полпидали)))))

хм ... я тоже описывал подобную ситуацию, может стоить вынести в отдельную тему? :)
Хочется как-то минимизировать данную задержку.

http://syclub.ru/showpost.php?p=49761&postcount=262

Андрей72
16.05.2012, 12:00
Не совсем в тему, но на днях узнал что система BAS в авто есть, и как она работает. Ехал по городу, км около 65 в час, и передо мной решает перестроиться гусар на 9-ке, пришлось резко тормозить, и просто опешил от резкости работы тормозов: такое ощущение что заблокировались все 4-ре колеса, практически мгновенно встал, а визг покрышек этого лихача на 9-ке осадил гораздо лучше, чем клаксон, который я запоздало нажал. тормоза хорошие!) 16 резина конечно не фонтан, сильно визжит...)

RVL
08.06.2012, 15:34
Недавно ездил к местным официалам перепрошивать все сисетмы, подлежащие обновлению программ.
Выяснил по прошивкам ESP (система курсовой устойчивости):
1. Исходная прошивка с завода (дата выпуска авто 13.05.2011 г.) - номер 008
2. Предлагаемая прошивка у ОД (на 2.06.2012 г.) - номер 008, дата создания 2011/07/15. Почему номера прошивок совпадают - не понятно, но программа рекомнует прошивку заменить. Заменил. Возможно менять и не требовалось.
3. Вернуть старую прошивку технически невозможно
4. Жалоб клиентов (случаев повторных перепрошивок) мастером не зафиксировано
Позволили сделать скриншот экрана программирования, все данные с этого скриншота.
Проверить (сравнить) работу ESP после перепрошивки по лету практически невозможно. Подождём первого ледка. Недолго осталось :)

Glagol
08.06.2012, 15:51
Проверить (сравнить) работу ESP после перепрошивки по лету практически невозможно. Подождём первого ледка. Недолго осталось :)
Чё ждать-то - рванул в грязищу опосля дождика...

RVL
08.06.2012, 17:01
А нету (грязищи). Асфальт, камни, тундра-болота

Андрей72
06.11.2012, 09:48
Сегодня наконец удалось проверить в движении по гололеду новую прошивку ESP. Прошлую зиму замучался от резкого обрыва тяги и отупления авто при малейшей пробуксовке с заносом. Сегодня при резком выезде на дорогу с АЗС, удалось машину ввести в занос, так что ее пришлось ловить рулем, еще показалось меньшее длиться стал "обрыв" тяги после пробуксовки со сносом и более быстрый возврат тяги, при отпускании педали газа. Вывод-так мне больше нравится, ESP, стало меньше заниматься профилактикой. PS: ну и забывать, что скользко не надо...