Просмотр полной версии : Может попробуем русскими словами выражать мысли?
AJI9IckaKuD
16.10.2013, 19:36
Собственно предлогаю, попробывать выражать мысли на форуме русскими словами а не английскими и еже с ними.
Например:
не пишем - "ОК", а пишем - "хорошо", "согласен", или что там соответствует в данном контексте.
не "Клиренс", а "Дорожный просвет", ну и т.п.
Американские учёные лингвисты, проанализировав опыт боевых столкновений на Окинаве во время второй мировой войны, пришли к выводу, что в схватке небольших подразделений преимущественно побеждали американцы.
В английском языке в слове в среднем пять с половиной символов, а в японском одиннадцать. При необходимости отдать быстрый приказ, этот фактор является определяющим быстроту взаимодействия и в конечном итоге, победу.
В русском языке в среднем семь с половиной символов в слове, но во время опасных ситуаций они переходят на ненормативную лексику, что сокращает количество символов до трёх.
Это происходит из–за того, что целые предложения заменяются отдельными словами.
Например приказ <Иванов, приказываю открыть огонь по вражескому танку, ведущему огонь по нашим позициям!> звучит примерно так <Иванов, ё#ни–ка вон по той х#йне!>
AJI9IckaKuD
16.10.2013, 19:48
не не-то, мне просто за русский язык обидно, американивается он
Анатолий Капри
16.10.2013, 19:49
Действительно в матерных словах часто больше эмоций и побудительной силы. Ни кто не будет отрицать антистрессовое свойство оных слов и предложений. Вот только все должно быть к месту.... (написал и тут же понял, что в реальной нашей! действительности эти слова к месту пожалуй чаще обычных "правильных слов")
Хорошо, но как тогда писать слово Бильярд, и т.п. слова, вроде в русском языке самое круглое слово, это колобок, будем писать по смыслу, типа Колобкотолкание?
не не-то, мне просто за русский язык обидно, американивается он
И мне обидно, не только заамериканивается он, но и ошибок куча кучная. На пример: предлОгаю, попробЫвать. Что делать нас уже не переделать, да и пишем уже с телефонов, планшетов, а править с них не удобно, да и меньше слов, меньше ошибок, главное, что смысл был понятен.
ИМХО: Не получится противостоять изменению языка, эта эволюция была и будет, нынешний русский язык отличается от прошлого, не надо далеко уходить, даже в 100-150 лет назад было иным,а что творилось ранее, скорее всего, мы бы даже и не поняли их. Через много-много лет, язык станет единым, т.к. эта преграда уберется в небытие!
P.S. Мне лично за язык не обидно, т.к. наш язык везде по миру, туристам облегчение, виде указателей, вывесок и т.п.!
Книг люди меньше читают, отсюда и безграмотность.
Мне не нравится идея писать более длинно... Грамотно - да.
Иногда даже шифт искать в темноте лень. Верхний регистр?)
AJI9IckaKuD
16.10.2013, 20:52
ну если неинтерсно, то можно темку закрыть =)
ну если неинтерсно, то можно темку закрыть =)
Мне интересно, как эта тема сочетается с твоим ником? :)
Умеет бербер задать вопрос! +1 :=)
Знаешь, мой товарищ, ты в самом деле наш, русский...А то, что не совсем правильно владеешь родным языком- это совсем босая херня. Главное, что ты любишь нашу державу, ну и печешься о своем, РУССКОМ
Не в бровь, а в жопу :)))
AJI9IckaKuD
16.10.2013, 22:06
а чем мой ник неугодил?
:) Не, я за разные цветы на клумбе... Ваш никнейм, например воспринимаю как "набор буков", даже не пытаясь мысленно его произнести, кстати, а как писать по русски "никнейм"- прозвище? Как то уничижительно звучит...
касательно темы, я не парюсь, язык не вылит из гранита, по каким то словечкам всегда идет опознавание свой-чужой, если писать сухим академическим языком, могут не правильно понять, а кто то и одобрит... рамки не люблю, в любой форме, предпочитаю самоцензуру.
Да уж наверное не совсем на русском языке твой ник ;+)
Серег, ты прям летчик, блин... Если тебе интересно, то я в сетях тоже имею подлостный ник с гадким набором латинских букв. Убей меня! Некоторые уже пытались.
Да уж наверное не совсем на русском языке твой ник ;+)
И аватарка такая вот... чистый интеллигент, который на чистом русском ботает.:)
AJI9IckaKuD
17.10.2013, 08:06
странно 18 лет всех устраивал мой ник, а тут никому ненравится, шо-же-делать
а как писать по русски "никнейм"- прозвище?
Предлагаю - погоняло, погремуха.
А все таки - как он читается?
Тюрьма-старушка, дай кликушку.
Так 18 лет ты наверное не заводил тему про "рускими словами", имея англицкий ник!:p
А все таки - как он читается?
"АляскаКид" Глаза сломать можно и моСК тоже в безнадежных попытках расшифровать эти иерогрифы)))
Ну наконец! А то я все глаза сломал.
AJI9IckaKuD
17.10.2013, 09:22
Ну никто не виноват же что вы незнаете что изначально Аляска русская была, а "Аляска Кид" - это просто кино, в детстве мне нравилось.
AJI9IckaKuD
17.10.2013, 09:23
"АляскаКид" Глаза сломать можно и моСК тоже в безнадежных попытках расшифровать эти иерогрифы)))
Когда был придуман этот ник тогда на русском нельзя было писать "ники".
Когда был придуман этот ник тогда
ты даже сам американизируешь, эти слова на столько въелись в наш язык, что их уже не вытащишь из нашей речи :)
AJI9IckaKuD
17.10.2013, 09:55
:D , я еще только пытаюсь убрать эти слова из своего лексикона.
Dolgoper
17.10.2013, 10:00
прежде, чем "предлОгать" что-то пафосное, полистайте учебник русского языка средней школы)
"Собственно предлогаю..."
не в обиду так сказать)
AJI9IckaKuD
17.10.2013, 10:22
я не предлОгаю заняться правописанием, а предлОгал почаще пользоваться русскими словами.
И кстати модераторы закройте темку, потому что она ушла уже в другое русло
Floyd Morisson
17.10.2013, 10:37
Предлагаю - погоняло, погремуха.
Предлагаю по армейски-позывной!:)
Floyd Morisson
17.10.2013, 10:43
И кстати модераторы закройте темку, потому что она ушла уже в другое русло
Тема интересная, только ее надо обратно в русло ввести. Жаль закрывать будет.
Я когда пишу стараюсь писать грамотно, но если проскакивают ошибки, то сначала редактирую текст, а потом только отвечаю. Грамотность-это показатель культуры. А мы когда то были самой культурной страной мира. Считаю иностранные слова нужны, но в меру. Ни кто сейчас не будет называть автомобиль самодвижущейся повозкой!:)
AJI9IckaKuD
17.10.2013, 10:46
Предлагаю по армейски-позывной!:)
ну вот, есть и вполне вменяемы люди :),
Ни кто сейчас не будет называть автомобиль самодвижущейся повозкой!
А что, неплохо звучит, "Осенние скидки на самодвижущиеся повозки Актион" :icon16::icon16:
> А мы когда то были самой культурной страной мира
я тоже стараюсь изо всех сил, но с пунктуацией вообще беда... =)
пишу-пишу на форумы, потом книгу читать сяду и так мне хочется запятых повтыкать везде
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot