Просмотр полной версии : Штатное ГУ MyDean 3159
Наконец то установил магнитолу MyDean. По качеству аппарат отменный! Читает все нужные форматы музыки, видео и фото как с флешки так и с диска. Кстати USB разъем подцепил штатный! Навигация лицензия, без нарекания, спутники ловит моментально! Качество звука выдает на все 100!!! ТВ антенну ещё не подключал, но в дальнейшем планирую! Прицепил ещё камеру заднего вида, без проблем. В бардачек вывел разъемы 3G (интернет), iPad. В интернете лажу без проблем как с USB модема так и с WiFi адаптера. Перед приборной панелью вывел микрофон. Вообщем магнитолой доволен. :smoky:
Цена вопроса - 29000 т.р.
19422
19423
19424
19425
19426
19427
Добрый день. Поздравляю с обновкой! Есть несколько вопросов:
1. Читает ли альбомы вида FLAC+CUE / APE+CUE?
2. Играет ли треки gapless (без обрывов звука между треками, если так задумано звукорежиссером)? Пример - "Dark Side Of The Moon" Pink Floyd
2. Понимает ли папки, или валит всю музыку в одну кучу?
Акустика у Вас стоит штатная?
На счет первых двух пунктов ещё незнаю, но все что сбрасывал на флешку всё прочиталось! Акустика стоит KICKER KS 65.2
А какие форматы музыки пробовали?
В описании MyDean 3159:
Воспроизводимые форматы
DVD / VCD / CD / CDDA / SVCD / CD-R / MP3 / MPEG4 / WMA / JPEG.
Не вижу ни FLAC, ни APE, ни WAV.
В том-то и дело.
Уже голова кругом.
У каких-то китайских голов в списке форматов заявлен DVD-Audio.
Жаль, что не SACD :D
Поставил данное устройство. Звук отличный. А вот с воспроизводимыми форматами неочень...flac не видит и.т.д. Так же с usb флешки видит только фвйлы мп3 и.т.д , а вот папки и подпапки не видит, все в кучу.
Нет, «Такой хоккей нам не нужен!».:D
А чему ставить плюс??? китайскому ширпотребу или андроид-системе? лично в этом магнитофоне есть достаточно плюсов чтобы быть в первых рядах! а то что не читает некоторые форматы или другие мелочи так это каждому свое. Докапаться можно до всего.
Так же с usb флешки видит только фвйлы мп3 и.т.д ,
Что значит т.д.??? ... В основном музыка идет мп3, да и другие форматы которые скидываю тоже читает... какие ещё нужны фоматы? если не читает что то , с легкостью можно перегнать в любой формат, что мешает? да и видео которое в основном щас идут тоже всё прочитывает... к чему предераться то?! А то что кидает все файлы в кучу это минус, но к нему можно привыкнуть потому что есть удобный интерфейс поиска песен и обзора файлов!
А чему ставить плюс??? китайскому ширпотребу или андроид-системе?
Так обсуждаемый сабж и есть китайский ширпотреб :335:
Плюс надо ставить той голове, которая нормально отображает файлы (мп3, плак, и т.д.), нормально их сортирует и имеет удобный переход между файлами. Быстро грузит плейлист и не перечитывает каждый раз носители после включения магнитолы. При этом должно поддерживаться нормальное управление с руля. Это раз!
Нормальный блютус, чтобы он не жил своей жизнью и не мешал.
Отсутствие глюков по работе с радио, включением заднего хода.
Ну и не мало важно, нормальный звук!
Если магнитола соответствует этим критериям, то 90% покупателям будет все равно, китай подвальный на андроиде или какой-то бренд. Главное удобство и стабильность работы.
Я минус поставил исключительно для себя, так что не обижайтесь, пожалуйста. :97:
Просто у меня есть некоторое количество пожеланий к зверюшке:
1. Возможность воспроизведения lossless-контента и навигации по (!) нему.
2. Аппаратная часть должна уметь доносить эту лосслесность до внешнего усилителя.
Интересно, существуют ли вообще не-Android головы, понимающие FLAC+CUE?
Как владелец андроид-головы, скажу так: всякие высококачественные форматы китай башке читать незачем, т.к. ее выходной звуковой тракт все равно не вытянет. Разницы не услышать :( (хотя я и не пробовал :) ).
SasGr , Из всего что вы написали, единственное это не сортирует файлы по папка а скидывает всё в кучу! Остальное всё есть , быстро грузит плей лист, не перезагружается при запуске машины, при включении флешки сразу же начинает воспроизведение с прошлой остановки, с руля управляется на все 100!!!, блютуз , радио и задний ход работают без проблем и нареканий ( откуда вы взяли подобные проблемы?...) Звук на высоком уровне, это при внутренних настройках магнитолы, а если с усилками то и говорить не о чем.
SasGr Пусть это будет китай, но это не тот ширпотреб на андроиде который работает через раз и не на долгое время. Китай китаю рознь и не стоит путать. Тут разговаривать бессмысленно...
Fatony, это описал собирательный образ.
По-поводу андроида: сейчас андроид стабильный и позволяет работать длительное время без глюков. Забудьте про китайские планшеты на 50 баксов. Вот они точно отстой.
Через пол годика можно будет продолжить обсуждение, но уже с точки зрения эксплуатации, надежности. Пока это только эмоции.
Сами MyDean утверждают, что они - корейцы (CNS Link).
Usb flash если оставить включенным в разъем , то при следующем старте, т.е когда заводим авто, не запускает воспроизведение. Приходиться выдернуть и опять воткнуть. На флешке мп3, формвт фат32. Странный глюк. Микро сд еще не купил, с видеофайлами пока, тоже, не пробовал.
Dedushka
23.10.2013, 21:37
тоже самое что и я купил из сингапура, только прошивка иная и на харю другой
vlad_sam
21.05.2014, 13:29
[QUOTE=Fatony;244848]... В интернете лажу без проблем как с USB модема так и с WiFi адаптера...
А можно поподробнее: какой модем и WiFi адаптер? У меня ГУ немного не такое: MyDean 7204. С интернетом пока никак. Уже все темы перечитал...:(
svyaznoy
08.09.2014, 12:30
[QUOTE=sab;245622]Поставил данное устройство. Звук отличный. А вот с воспроизводимыми форматами неочень...flac не видит и.т.д. Так же с usb флешки видит только фвйлы мп3 и.т.д , а вот папки и подпапки не видит, все в кучу.[/QUO
Всем ДВС! Установил М3159 на андроиде. Первые впечатления -***** редкостное. Но делать нечего, пришлось приспосабливаться. Сам загрузил и установил МХ и POWERAMP плееры - теперь читает, воспроизводит и показывает ВСЕ! Звук - средне.(После 80-го пионера на предыдущей машине - конечно похуже, но терпимо).Динамики и саб подключены через усилок 4х150 Вт. Бывает глючит - приходится нажимать сброс. Пытался рутировать - не вышло, а вообще если чуток подправить прошивку аппарат был бы ничего.
Данный аппарат работает хорошо напрямую на акустику, если поставить усилки и саб, придется мудрить с настройками! Хотите функциональность и качество, medean хороший выбор. Хотите отменный звук через усилитель, Pioneer или Alpine!
Установил 3159 с виндой.Сначала о хорошем:руль настроил без проблем,навигация на 5+,звук нравиться,камера заднего вида хороша.О плохом:пульт не работает,подтормаживает,один раз глюканула,после нескольких перезапусков очухалась.Если кто знает,подскажите,джек 3,5 мм на самом большом разъёме зачем?
Если я правильно понимаю,для микрофона "мама"в корпусе,а это "папа"в шлейфе переходного разъёма.
Ну да, папу в маму(в корпусе) и сигнал через разъём на микрофоне( тот который на потолке)
Долго думал...Какой потолок?Пожалуйста, еще разок подоходчивей.
Добрый день! Приобрёл недавно магнитолу 3159. Установил, запустил, привязал кнопки.
Работала чётко. Но как только завёл машину, радио само начало переключать станции в обратном направлении. За эту функцию у меня отвечала кнопка "предыдущего трека".
Заметил особенность: как только включаю зажигание (даже не заводя авто), то начинает срабатывать переключение станций (треков) в обратном направлении, как выключаю зажигание - всё чётко.
Кто может подсказать, в чём дело?
Выяснил, что при включении зажигания просто происходит срабатывание кнопки "seek вниз", несколько раз и потом происходит хаотичное срабатывание через некоторое время
Цитата с сайта производителя: GPS-навигация, работающая на базе процессора SIRFatlas IV, поможет вам проложить оптимальный маршрут и не даст сбиться с пути. С помощью 3G модема (приобретается отдельно) вы сможете узнать о пробках на своём пути, а также проверить почту или пройтись по любимым интернет-страницам посредством встроенного популярного браузера Opera. Кроме этого, возможно подключение к интернету с помощью Wi-Fi адаптера.
А вот адаптер с того же сайта ( не реклама).www.mydean.ru/catalog/other/wifi_adapter_mydean/
Если действительно можно с телефоном по вайфай законнектиться то действительно крутая штука
Доброго времени суток!Такая же проблема,как и у viduxa,глючит,перескакивает по файлам или радиостанциям.Обратился к официалам.Перепрошивка не помогла,также как и установленный сетевой фильтр и впоследствии отдельное от разъема подключение массы(все по рекомендации официалов).Глюк проявляется после включения климат-контроля,а виноваты кнопки!Если запрограммировать не более трех на минусовой канал,то работает без замечаний,если больше,или использовать канал плюс-глюк обеспечен.Официалы отвечать не письма перестали,может нужны другие кнопки?Так и езжу с тремя:регулировка громкости и пауза...
Позвольте странный вопрос. Продолжаю общаться в официалами myDean по поводу кнопок на руле, которые не настроить. Попросили прислать фото "синего разъема, который отвечает за руль". На вопрос где он расположен получил ответ: "синий разъем А1". Может кто знает, о чем речь? Буду очень благодарен!
Продолжение борьбы со здравым смыслом! Отдал ГУ в ремонт, отношение вежливое, подтвердили гарантийный случай, отремонтировали, даже оплатили обратную пересылку до терминала. Поставил, и почему - то не удивился: всё по старому, если программировать более трех кнопок, всё заикается, а настройки сваливаются! Может сопротивление кнопок не для этой головы? Кто - нибудь мерил? У меня: mute 9,7 kom, mode 5.9 kom, vol- 3.1 kom, vol+ 0.0 kom, seek+ 16.5 kom, seek- 67.5. Штатная магнитола работает без замечаний. Буду благодарен за информацию.
В кнопках перепаять сопротивление можно попробовать
Можно, только надо знать на что, в смысле на какие номиналы.
Подскажите , пожалуйста, стоит ли брать штатное головное устройство My Dean 1159 nv , на Корандо / NA .Предлагают б/у по приемлемой цене.
Мое имхо. Если WinCE, то не стОит. Хотя у самого ШГУ...
UnVo Т.е. лучше Андроид, шустрее и софта валом ? Я правильно понял?
Ну, как бы так. В принципе WinCE всем устраивает. Особая шустрость не нужна. Доп софт тоже. Требования у меня невысокие, особенно к качеству музыки - лишь бы что-нибудь бубнило из дверей. Если бы был Я.Навигатор с пробками на WinCE, то и винда всем бы устроила. Все остальные навигаторы с пробками в российской глубинке - полный отстой. Им тупо не хватает статистики, чтобы нормально рассчитать пробочность на маршруте. Думаю, что из 100 машин 98 едет с андроидным ЯНом - отсюда и адекватная оценка загрузки дорог. Сейчас езжу с ЯН на смартфоне - очень помогает в трудное время суток. Всё ИМХО.
То есть - моё мнение - все зависит от твоих требований к ГУ.
Если бы я сейчас искал ГУ с нуля, то смотрел бы в сторону Андроида. А менять имеющееся ГУ не буду. Деньги надо на цепь копить...:)
Спасибо за инфу.Навигация меня интересует меньше всего, нет у нас пробок и не будет в обозримом будущем.Город небольшой , живет в размеренном темпе без пробок. Меня больше интересует стабильная, без глюков, работа операционки и соответствие заявленных опций фактическим.Как с этим?
Лично моё ГУ (см. подпись) работает стабильно. Все заявленные функции работают и полностью устраивают. В июне 3 года будет. Но никто не застрахован от единичного глючного экземпляра. Так что тут, как с любым гаджетом - есть элемент риска.
У кого - нибудь есть информация по сопротивлениям кнопок руля?!
В этой теме все найдешь:
Установка кнопок мультимедийного управления на руль. (http://syclub.ru/showthread.php?t=2766)
Спасибо, нашел. Совпадает с моими замерами.
В настройках невозможно изменить "значение-1", "значение-2".Не отображается "напряжение батареи".Так должно быть на 3159 или нет? Ответьте, пожалуйста, у кого эта голова работает нормально.
timracer
08.01.2018, 01:55
Всем привет! Подскажите как прошить 3159.При включении происходит несколько пиков и горит значок ссанг ёнг.
Под крышкой, куда втыкаешь СД-карточку, крайняя с права,
должна быть кнопка RESET.
Ткни в неё может поможет.
http://syclub.ru/showpost.php?p=727811&postcount=687
DreamerGold
11.02.2018, 19:50
Прошу помощи. Ссанг енг актион 2012 года, ГУ - My Dean 7172. http://mydean-rus.ru/shtatnye-magnitoli-mydean/ssangyong/mydean-7172-b.html
Проблемы следующие:
- Адски неудобное управление плеером
- Нет доступа к системе, так как запаролена
- Есть две флешки: одна системная с навигацией, вторая с музыкой. Дело в том, что устанавливаемый сторонний плеер вторую флэшку не видит, только системную, что совсем неудобно. Как научить плеер видеть вторую флешку?
- Родное меню тоже не ахти, хотя начальный экран симпотный.
Как все это поправить? Нужно ли прошивать?
DreamerGold
11.02.2018, 20:23
Блин, простите, темой ошибся, не могу сообщение удалить
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot