Просмотр полной версии : При сезонной переобувке сломал болт
Собственно , при переобувке резины сломал болт правого заднего колеса
Варианты ;
А) забить и не париться , осталось четыре , по весне выкрутить.:D
В) приварить гайку и выкрутить болт ,:97:
С) купить диномоМетрический ключь и преть без него никуда:smoky:
Выбираю:
В) приварить гайку и выкрутить болт.
Влад-Саратов.
22.10.2013, 14:23
Вариант В! Еще поменьше жрать и побольше секасом заниматься, а то дурь лишняя может следущий раз и колесо отломить:D
Клинские СсанЁенговоды настолько суровы... :)
Влад-Саратов. Аааа, порвал. http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-smeh-208.gif
Ну Влад-Саратов, ну молоток, 5баллов!,!!!!
Ну собственно вариант В).
че пристали, я колеса трубой водопроводной длиной 1,5м прикручиваю =)
надоело жопу рвать 2 раза в год
ЗЫ. "Б", если есть куда и закручено не трубой
а вообще и на шинках бывают те еще молодцы со своими пневмо, ставят в самый злой режим и похер че потом
Значит почтеннейшее собрание выбирает вариант в) . Ok. Но для начало попробую плоскогубцами от вернуть . Всем спасибо ,
Да, суровые Челябинские мужуки курят...
Ok. Но для начало попробую плоскогубцами от вернуть .
Это не честно, такого варианта не было! :D
Big_Sanek
22.10.2013, 14:59
Дело "труба". Никогда не пользуйтесь трубой... силу можно рассчитать только руками и крестовым ключом...
Ну а если у человека силушки-то немеряно, то какой там нафиг расчет?:D
Динамометр рулит!!!!!!:D
B-C однозначно!!
Big_Sanek
22.10.2013, 16:07
Расскажу вам одну историю, про себя и колеса!
Была как-то ауди С4 у меня, и менял я колеса лето/зима во дворе у родителей. Вышел отец покурить и смотрел на это дело, как я в поту со всей дури этим ключом гайки кручу, и говорит:
- "ты зачем так сильно затягиваешь?"
- я "ну так мне на низ пол года ездить, что не дай бог не открутилось на трассе"
(а между тем, у соседей такая же машина была, и часто ездила девушка, не сильная и не большая)))
- он "Видишь соседка на машине ездит? она сама колесо меняет, если на трассе спустит, я сам видел. И как ты думаешь, она сможет с такой же силой затянуть болты, как и ты?"
-я "нет"
- он "Ну вот видишь, она так сильно не затягивает и колеса у нее еще не разу не отпали"
Так вот с тех пор я затягиваю не со всей силы, а до того момента, когда уверен на 100%, что болт не открутиться...
а я 2 недели назад видел как у фуры колесо заднее открутилось, расхерачило встречный кроссовер, и отскочило от него в лобовуху встречному грузовику
колесо позже было прикручено на место
а, еще сама фура виноватая ловила себя по всей дороге до остановки
Big_Sanek
22.10.2013, 16:18
пару тройку раз потренироваться ключом с моментом и набить руку на определенный момент, и далее ключ не обязателен...))
В- это когда есть к чему приварить.
Можно и D попробовать :)
Есть экстракторы в продаже :
http://www.fit-instrument.ru/pics/36435_preview3.jpg
Цена вопроса 200-300 рупий.
Да и момент затяжки колесных болтов 127-157 Nm/
Удачи!
Надо сверлить для экстракторов , а это чревато за пороть отверстие , думаю выкрутится . Сейчас времени нет , буду заниматься в пятницу-субботу,кончик остался - при варимся.
Неплохо бы и голову включать при выполнении подобных процедур. От перетяжки диски коробит. Затянул с моментом,а через 200 км подтянул,опять же с моментом и ничего не отвалится и не покоробит. Вроде так учили.
Неплохо бы и голову включать при выполнении подобных процедур. От перетяжки диски коробит. Затянул с моментом,а через 200 км подтянул,опять же с моментом и ничего не отвалится и не покоробит. Вроде так учили.
Спасибо. а то я думал уже никто носом не тыкнет:icon16:
Вас то учили , а нас нет . Но мы не печалимся , ведь те кого учили , кто включал голову в нужный момент строили Титиник , мы же дилетанты свего навсего ковчег . :335:
Молодец, находчивый! За "обломыш"теперь не волнуемся, его выркутят! ))))
:335:Даже не сомневайся!!!!:335:
Да, суровые Челябинские мужуки курят...
Не,мы же пальцами закручиваем и рвем болты,забыл?;+)
Дрюня 407
23.10.2013, 00:01
Мажьте болты графиткой,и голова болеть не будет..
Не всегда шпильки сворачиваются от перетяжки. Банально попадает грязь с песком в резьбу гайки когда нерадивые шиномонтажники, да чего греха таить, многие хозяева бросают их на землю при замене колеса. Особенно если еще все это обильно смазать какой-нибудь пластичной смазкой чтобы прилипло побольше. Пользуйтесь высокотемпературными медесодержащими смазками в виде спрея специально для резьбовых соединений. Балончика хватает на несколько комплектов колес следовательно на несколько лет....
У меня было такое. Поехал к ОД, сказал, что это они криво закрутили не по резьбе. Молча высверлили остатки болта, прошлись по резьбе метчиком и поставили новый болт. Никаких трудностей.
Влад-Саратов.
23.10.2013, 13:05
Я тоже разок проколол http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/8/5/1099584.jpg
Wanderer84
22.06.2015, 13:45
Хочу показать пример "Сила есть ума не надо))))"
http://s019.radikal.ru/i644/1506/1a/98edc50d5db4.jpg
И так на заднем левом колесе сейчас остался живой только один болт, все остальные я к сожалению сорвал напрочь.
SHERIFFF
22.06.2015, 16:52
это чем? руками или пистолетом?
Wanderer84
22.06.2015, 18:13
Руками. Нет у меня пистолета в гараже))
За-то есть двухметровая труба:D
Как там Архимед говорил:
-Дайте мне точку опоры и я переверну землю!:smoky:
SHERIFFF
22.06.2015, 18:56
Не ну вы что же действительно силы не чувствуете или болты сыромятина? Труба - зло, руками всю жизнь (а потом 10 градусов ногой для уверенности), но что бы так?!
Strel35r
22.06.2015, 21:46
как вариант снять тормозной диск, подцепить или пассатижами или маленьким газовым ключем обломыш и выкрутить
SHERIFFF
22.06.2015, 21:47
Умничка, а ничо что вопрос от 13 года?
Wanderer84
23.06.2015, 13:33
Не ну труба не 2 метра конечно. Всего 70 см.
Болты хорошие по крайней мере у меня. Смог открутить динамометрическим ключом с усилием 250 ньютон на метр. (это то что я трубой закрутил, просто было интересно на сколько у меня дури хватило)))))))))
Решил поменять все болты потому что понимаю что я из перетянул и пошла уже деформация.
Кстати, болты бывает попадаются из сыромятины. Был случай, прикрутил колесо, затягивал динамометрическим ключом (т.к. знаю себя - есть склонность к перетягиванию), и болт прокручивается. Намучился я с ним долго (колесо то стоит), еле-еле извлек его. В итоге - болт - почти такой, какой в посте 28, а усилие было какое положено.
Уже есть штучки в место трубы и не дорого. Два года переобуваюсь. Нет проблем. Правда заказывал 5шт. для друзей. И тольКо 2 из них сразу заработали. Остальные пришлось разобрать и смазать моторным маслом. Китайцы похоже смазку закладывают что засыхает. Даже деточка таким открутит любую гайку на колесе. Классная штука. У кого не было по началу брали что бы переобуться. И ччем удобно . На вывешеном колесе без всяких усилий 2мин. И готово. Закручиваю 3-4 щелчка. Ключом потом руками не провернуть. Так что живете в прошлом веке. Почаще клаву по делу нажимайте. А не для того что бы поплакаться.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/21951491/
Добавлю как работает. Одеваешь на гайку. Клавишу нажал. Он раскручивается 1-2 сек. А потом кааак дасть. Обычно 2-4 щелчка и гайка или болт. Пофигу уже и открутилась. Типа как на шиномонтаже пневматический. Только клацает пореже.
Ivanych37
01.04.2018, 15:22
Менял колёса на лето, сорвал 4 болта, хотя закручивал без фанатизма. Хорошо что хвостики остались снаружи и пасатижами выкрутил.
А можно подробнее: думаю сорвал при сборке-типа затяжке....., или когда откручивал:confused::confused:..там пассатижи не помогут
Вот такой смазкой пользуюсь и ничего не прикипает.
Геннадий,а ведь в данном случае можно тему "раздуть":
"А стоит ли смазывать колесные болты-гайки"..мнения будут разные :D
Ну я вот всегда смазываю и жене машину)))) и не только, откручиваются хорошо без скрипа, место прилегания колеса к полуоси тоже, иначе без дрына не снять.
Ivanych37
01.04.2018, 16:34
vim
Сорвал при затяжке,пассатижами все легко открутил, кабы было за что ухватиться. (естественно пришлось снова снимать колесо). Болты сорвал на двух колесах. Буду менять их все, время видимо настало. артикул 4173511001 , в автодоке по 52р
:D:D..я так и предполагал... (в данном случае смазки не работают),.. сам люблю рычаг удлинить и чутка поджать :D. Похоже ты переусердствовал:o:o
Болты сорвал на двух колесах.
Это первая стадия. Следующая будет - сорванная резьба в ступице...
смазывать надо не только болты и гайки но и сами колесные диски в местах соприкосновения с тормозным диском.
однажды кувалдой сбивали колеса минут 20, с тех пор раз в 2 года обязательно мажу - графиткой.
РоманВТ, всё верно говоришь( смазка болтов-гаек под вопросом), только здесь другой случай. А вот как снять прикипевшее колесо ........есть целая тема советов.....
Ivanych37
01.04.2018, 16:48
Уважаемые диванные эксперты! Ещё раз говорю, закручивал без фанатизма и без метровой трубы. Если вы считаете, что достаточно и пальчиком закрутить болт, который держит КОЛЕСО, то удачи.
Володь совет один с внутренней стороны дрыном по колесу, сам так делал, помогает, сей час мажу само слетает.
Уважаемые диванные эксперты! Ещё раз говорю, закручивал без фанатизма и без метровой трубы. Если вы считаете, что достаточно и пальчиком закрутить болт, который держит КОЛЕСО, то удачи.
Многоуважаемый специалист, мазать надо было болты, небось другие со скрипом выходили, или болты овно, сыромятина, тогда меняй все.
Ivanych37
01.04.2018, 16:56
мастер Докер докладываю, что все болты смазывал, иначе пассатижами не выкрутил :) :)
Поделись тогда секретом....35 лет меняю сам на даче ,на ключ одеваю трубку-удлинитель. Бог миловал, ни одному болту бошку не сорвал...
Может болты левые :confused::confused:
Ivanych37
01.04.2018, 17:02
Сам не знаю.....раньше про такое в инете только читал. Видимо время, ничто не вечно.
Все советы ни к чему,а смазка тем более ,здесь всё сказано. Как вариант усталость металла.
Ivanych37=Сорвал при затяжке,пассатижами все легко открутил, кабы было за что ухватиться.
Сам знаю какой металл ныне производят...
Сам не знаю.....раньше про такое в инете только читал. Видимо время, ничто не вечно.
А нынче 1 Апреля:D
закручивал без фанатизма и без метровой трубы. .
Ты их надорвал может 3 - 4 раза назад, может раньше. А дальше они потихоньку текли даже при слабой затяжке... Ну и настал предел текучести.
VladimirM48
01.04.2018, 19:17
был случай сосед по гаражу переусердствовал и сорвал болт, взял гайку и сваркой приварил к болту и выкрутил ключом. Естественно болт ВД-й побрызгал и после сварки нужно дать остыть.
Регион 11
01.04.2018, 20:17
Мастер Докер и Иваныч. Улыбнуло:)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot