Вход

Просмотр полной версии : Хочу купить Peugeout 308 для жены, помогите советом

sergkuz
25.10.2013, 08:38
Братцы! Кто сталкивался с данным авто, как оно вобще?

Хочу купить рестайл 2011 с русским пакетом и соответственно исправленными легушачьими косяками, с пробегом до 40т, по сравнению с корейцами выйдет дешевле тысяч на 80, вот и задумался.
На профильный форум за вопросами прошу не отправлять, я уже там был. Хочется мнения со стороны - как оно у родни, у друзей, у соседей.

Спасибо!

finn48
25.10.2013, 09:13
у мужа сестры такой пыжик с АКПП 4-х ступкой, жалоб нет ни каких, если только через чур низкая, пыльник под нищем обломал в первую зиму, так что на подъемник обязательно, у него еще пыжик с спортивным салоном - комплектация такая ограниченная (руль-спорт, педали металлические, кресла спорт и другие фичи)

Борт-095
25.10.2013, 09:23
Жена ездила 5 лет. Летом сдали в трейд-ин на Актиона. Главные эксплуатационные минусы:
1.Невозможно добраться до минусовой клеммы АКБ, очень тяжело вообще вытащить АКБ из машины (например для подзарядки). Вынужденно зимой подзаряжал на свой страх и риск без отключения АКБ от бортовой сети.
2. Очень затруднён доступ к фарам для замены перегоревшей лампочки (любой).
3. Турбированные моторы очень ненадёжны. У знакомых рассыпался на 80 тысячах км. За ремонт запросили 180 тыс.
4.АКПП - AL4 не надёжна. Если машина негарантийная - можно сильно влететь на деньги.

Положительное: удобный салон для сидящих впереди и комфортная подвеска.

sergkuz
25.10.2013, 10:07
Спасибо, парни! инфомация ценная.
Борт-095, а как в трейд-ин взяли? Сильно уронили или нет?

Кузовщик
25.10.2013, 10:41
Братцы! Кто сталкивался с данным авто, как оно вобще?

Владею 6-й год, машинка конечно неплохая и недооцененная на рынке.
... жалоб нет ни каких, если только через чур низкая
+1
Именно по этой причине и продаю.

...Невозможно добраться до минусовой клеммы АКБ, очень тяжело вообще вытащить АКБ из машины (например для подзарядки). Вынужденно зимой подзаряжал на свой страх и риск без отключения АКБ от бортовой сети.
.. Очень затруднён доступ к фарам
... Турбированные моторы очень ненадёжны. У знакомых рассыпался на 80 тысячах км. За ремонт запросили 180 тыс...

"Минус" это кузов, акум никогда не снимал, стоит родной, капот открыл и вот они фары, на тебя смотрят, лампочки да, не совсем удобно менять (за почти 6 лет, аж штуки 3 заменил).
Турбомотор на пыже от БМВ, с прямым впрыском, каждые 100ткм необходимо чистить нагар на впуске.
Я чистил на 70ткм, так как масло менял через 20ткм (по регламенту).
Сейчас лягушатниками официально заявлено, замена масла через 10ткм.
По поводу хар-к мотора, макс. кр. момент с 1400об. подхват идет почти с ХХ
Я до сотки разгоняюсь за 8.0сек. и это на 1402кг веса с объемом двигла 1.6л
sergkuz
Будут вопросы, обращайтесь, я на том форуме "сижу", ну и модерирую по совместительству.

sergkuz
25.10.2013, 11:11
Кузовщик, у тебя 150 лс? Я такую не планировал, хочу взять 120 лс АКП (по моему 4 ступени), что про нее сможешь сказать? Три форума в поиске вылезло, на каком ты?

sergkuz
25.10.2013, 11:19
Кузовщик, Форум нашел, тему создал :) ник faberge

Кузовщик
25.10.2013, 11:22
Я уже догадался, переходим туда.
Свою не предлагаю, у меня 190 на ручке.

Alex-Black71
25.10.2013, 14:33
1.Невозможно добраться до минусовой клеммы АКБ, очень тяжело вообще вытащить АКБ из машины (например для подзарядки). Вынужденно зимой подзаряжал на свой страх и риск без отключения АКБ от бортовой сети.
3. Турбированные моторы очень ненадёжны. У знакомых рассыпался на 80 тысячах км. За ремонт запросили 180 тыс.
4.АКПП - AL4 не надёжна. Если машина негарантийная - можно сильно влететь на деньги.

1. + скидываешь и все, в качестве минус можно использовать болт крепления бампера(катаюсь 3 года, подзарядке не требовалось.
2. Нормальный доступ(за полчаса установил колхозный ксенон), геморой к примеру Меган 2, Лагуна 2, т.к. в них требуется демонтаж бампера.
3. если только дизель.
4. Для вас 10 000 руб.( ремонт у ОД) это большие деньги...
Требуется замена двух клапанов(60-70т.км.)

Максим 167
25.10.2013, 14:50
sergkuz привет. Сам владел двумя пежо 308. Певый - француз на механике, второй российской сборки на акпп. Машина очень понравилась, единственное нарекание было по АКПП (масло там залито якобы на весь срок службы, но лучше раз в 30 тысяч его менять. Зато стоимость ремонта в клубном сервисе - рублей 15 не больше) Так что лучше взять авто на гарантии (ее можно продлять и ОД у пежо адекватные) Я продал пежо 2011 года в максималке за 550. На вторичке спрос на них небольшой, как правильно написал Кузовщик, машина недооценена. Салон вообще супер - ни сверчков нет ни скрипов..

димама
25.10.2013, 17:24
Друг ездит на пежо 308 универсал дизель, из замен только насос по гарантии на 2000 км, еле нашли, т.к. как ему сказали - дизели ограниченная серия, машине сейчас 3 года - пролетел 85000, и еще может проедет столько же. Причем ездит по Брянску, где дорог нет:) Извините братцы из Брянска...

Hotdad
25.10.2013, 19:31
Не, ребят,я понимаю, в 90-х годах выбор авто был не такой широкий, а теперь нахрена покупать авто, заведомо убогую по многим параметрам ? Мотор- так себе, акпп- вообще швах, брать можно только мкпп, клиренс - по москау и области ездить страшно, не говоря про Ачинск. Сажи мне ЗАЧЕМ ?

ЗЫ. Сколько денег интересно просят за сии помойки, а то разговор какой-то непредметный ? Если 2011 года за 150тыщ, то да, конечно возьми. Квадроцикл всё равно столько же стоит.

Кузовщик
25.10.2013, 19:54
помойки..
Это я на помойке 6 лет езжу, спасибо не знал.

Борт-095
25.10.2013, 20:02
1. + скидываешь и все, в качестве минус можно использовать болт крепления бампера(катаюсь 3 года, подзарядке не требовалось.
2. Нормальный доступ(за полчаса установил колхозный ксенон), геморой к примеру Меган 2, Лагуна 2, т.к. в них требуется демонтаж бампера.
3. если только дизель.
4. Для вас 10 000 руб.( ремонт у ОД) это большие деньги...
Требуется замена двух клапанов(60-70т.км.)
Для справки- у меня была машинка в комплектации Премиум Пак со стеклянной крышей.
Поясню:
1. Именно так и делал. Но почитайте любое руководство по эксплуатации - везде требование отключения АКБ от бортовой сети. Если берёшь массу на кузове- какое сопротивление протеканию тока? А если где-то плохой контакт - возможен нагрев в зоне плохого контакта, а в худшем случае -искрение.
2. Кому-то и Ока -автомобиль. По мне, так более трудоёмкой операции замены лампочки - не встречал. Очень мало места для руки и полная закрытость от глаз - всё делаешь вслепую и на ощупь. Хотя на сервисе ребята руку набили.
3. Бензиновый турбомотор 1,6л. Сначала применялось бесшпоночное соединение шестерни с распредвалом, за счёт натяга. Для конвейера очень технологично, в эксплуатации - шестерня проворачивалась и клапана встречались с поршнями. На атмосферных моторах крутящий момент поменьше и шкив держался.
4.Если попадёте на негарантийный ремонт, то ценников реально испугаетесь. Машина вроде бюджетная, но стоимость запчастей и агрегатов как в премиум классе. Причём на вторичке найти что-то путнее не получится. Много объявлений из Прибалтики, но ими не пользовался.

Кузовщик
25.10.2013, 21:07
Сначала применялось бесшпоночное соединение ...клапана встречались с поршнями.
Сначала, а потом ?
Про загнутые клапана вранье, не было ни одного случая, просто постепенно убегают фазы.
Позже все доработали.

Кузовщик
25.10.2013, 21:12
Если 2011 года за 150тыщ, то да,
За 150 можно купить только ваши любимые "не помоишные" акцент, солярис, рио.

Juristy
26.10.2013, 00:15
больно низкая она!

Hotdad
26.10.2013, 00:33
Это я на помойке 6 лет езжу, спасибо не знал.

Ну вот видишь, теперь-то знаешь !

Борт-095
26.10.2013, 00:38
http://avto-mir.info/obzor-peugeot-308-ili-na-chto-nado-obratit-vnimanie

sergkuz
26.10.2013, 00:56
Спасибо за ссылку. Че-то уж больно много жути понаписано, неужели все так страшно.

Кузовщик
26.10.2013, 11:04
Цепь вытягивается уже к 50 000 — 70 000 км пробега. Одновременно изнашивается и ее натяжитель.

Но и это еще не все. Из-за ненадежного крепления звездочки на коленчатом валу (без шпонки или штифта) центральный болт откручивался. Фазы «уходили»
О чем я и говорил, шпонки как не было, так и нет, заменили болты крепления звезды (пор грантии на усиленные) и проблема ушла.
Я менял цепь на 70ткм, стоит она тыщи 2 от силы, ну и натяжитель заодно махнул конечно.
Все что там журналюги написали, у меня родное и помпа и ролики и шаровые/рулевые и аккумулятору скоро 6 лет.
Пробег правда не большой всего 102000км.
А про расход масла, это у всех производителей так до 500гр. не криминал, больше, уже ремонт двигла.

iduchii
26.10.2013, 18:53
Привет "Кузовщик", на 308 клубе тоже нахожусь (ник другой).
Был Пежо 308 1,6 диз.+ 6-ст. робот, проехала машина 20 т.км., менял только фильтра и масло, больше ничего вообще.
Средний расход за все время 5,2л./100, при средней скорости 49км/час (могу наврать, уже не помню).
Чисто город 6,2л/100, при средней скорости 31км/час (это помню).
Считаю, что у Пежо покупать лучше дизельные машины.
У меня был французский вариант, клиренс нормальный, но хотелось бы повыше.
Тот вариант, который выбирает топикстартер, производится в Калуге и клиренс выше на 2 см.
Аккум. заряжал ничего не отсоединяя и минусом пользовался в виде таких штырей, по обоим сторонам капота (внутри, конечно), никаких проблем с этим не было.

Мамин-Сибиряк
26.10.2013, 19:12
у знакомого на вторичке были проблемы с такой машиной, но это было в этом году весной, а в этом году вообще трудно продать любой машин.

iduchii
26.10.2013, 19:24
у знакомого на вторичке были проблемы с такой машиной, но это было в этом году весной, а в этом году вообще трудно продать любой машин.
Да, в этом году продать трудно, свою годовалую машину, тоже не могу продать уже 5 мес.

Кузовщик
26.10.2013, 19:28
... в этом году вообще трудно продать любой машин.
ТС надо купить, выбор громадный ... и не дорого.

Максим 167
26.10.2013, 19:37
Hotdad ну тогда ездий на своей недоделанной морковке, а то любишь везде слово вставить незнаючи

VLAD-D
27.10.2013, 11:40
sergkuz посмотри киа вегна. Вчера случайно юзал это авто. Понравился. Для женщин отличный аппарат. Высокая посадка, не плохая трансформация салона. Багажник здоровенный для такого маленького авто.

sergkuz
27.10.2013, 19:27
Венга при схожих комплектациях на 100 тыр дороже, а супруга моя водитель еще тот..., поэтому и хотелось не переваливать за 500 тыр и в тоже время не рио купить. Пыж все-таки полноценный с-класс. По МСК 11-12 годов в средней комплектации пыжи уходят не дороже 450-460, у нас с этим очень туго, все ломят ценник и выбора почти нет, есть пару живых машин в соседних регионах, но хозяева упираются в 500 очень упрямо, буду ждать пока остынут.

Влад-Саратов.
27.10.2013, 19:33
Я бы поискал бы авто повыше. Уж больно передняя губа свисает. Тем более если супруга еще не опытна, то нужно вариант повыше. Может ПОЛО?

Влад-Саратов.
27.10.2013, 19:34
Да еще думай наперед о продаже авто. Пежо -не ликвид имхо.

VLAD-D
27.10.2013, 20:49
Ссанг Йонг так же не особо ликвидный, тем не менее, народ берёт то, чем хочет владеть.

sergkuz
28.10.2013, 06:08
Что такое неликвид.....?
ИМХО это когда продается намного дешевле чем покупался. NA при первой продаже неликвид, а вот при второй думаю будет очень даже ликвид, все дело в цене, снизь цену и продасться абсолютно все. Тоже самое и с пыжом, сейчас комплектация active на АКП стоит у ОД 734, а на вторичке та же самая полуторогодовалая 450-500 с пробегом до 50 тыс., падение сравнимое с NA. Купив сейчас за 450, через год продать за 400 думаю будет достаточно просто.

amotikai
28.10.2013, 08:10
машинка супер!

Hotdad
28.10.2013, 20:50
поэтому и хотелось не переваливать за 500 тыр и в тоже время не рио купить.

Во! Наконец-то озвучены деньги. И можно сказать что наиболее приятное можно на них купить. 2011 года выпуска.
*барабанный бой*
Это будет Хёнде Соната производства Тагаз. Совершенно неушатанная, с надёжнейшим автоматом и с нормальным мотором 2,0л. А если проявишь настойчивость и не будешь фанатеть йэкономией, то тебе достанется эта же авто с прекраснейшим мотором V6 2.7л,со штатным ксеноном и кожаным салоном.

Hotdad
28.10.2013, 20:51
а то любишь везде слово вставить незнаючи

Вот это ты зря. Незнаючи Я МОЛЧУ. И тебе того советую.

Кузовщик
28.10.2013, 20:59
Hotdad у вас был пежо 308 ? у соседа ? в инете прочитали ?
На пежовских фурумах пользователя под ником Hotdad точно не было.
Я бы знал.

flash
28.10.2013, 21:16
У жены на работе коллега продает пыжа 308 на автомате, кажись даже 12 год. Думаю за 500 отдаст.
Продают по семейным обстоятельствам, завтра ссылку дам.
Пробег там 25 тыс кажись, не крученый.
Но ехать далеко тебе придется.

Hotdad
28.10.2013, 21:29
у соседа ? в инете прочитали ?

У соседа был,точней у соседки. И она сразу избавилась от него, выплатив кредит.Через 2 года потеряла половину цены. У коллеги на 15тыщах - ремонт акпп. Это факты. Чтения тех самых форумов мне как раз хватило, чтобы его не рассматривать, а получив реальные подтверждения моим подозрениям, я в их сторону и смотреть перестал. Вопрос то собственно в том, что такая авта нужна только при отсутствии альтернатив, а их сейчас - пруд пруди.

PS. Лет 6 назад пыжоситроены в общем то были в поле моего зрения, но бог миловал.

Кузовщик
28.10.2013, 22:44
Я так и понял, соседка, коллега, чтение.
Hotdad вы считаете что этого достаточно для того что бы давать советы форумчанам ?

Максим 167
29.10.2013, 00:01
Вот это ты зря. Незнаючи Я МОЛЧУ. И тебе того советую.

Я как раз таки знаю. Повторюсь, что владел двумя 308-ми и впечатления только положительные, и сменил только потому, что захотел авто повыше. Сейчас серьезно рассматриваю 508 пежо, как следующий авто.

Hotdad
29.10.2013, 07:42
У тебя эти 308-е на автомате были или мкпп ?

Hotdad
29.10.2013, 07:55
И есть один фактор, из-за одного которого я господам из МОСКВЫ и области посоветовал бы поумерить пыл. Топикстартер - из КРАСНОЯРСКА. Так что советы заменить гидроблок за 15тыс или быстренько заменить цепь в моторе за 2тыс мягко говоря оставьте для себя или моей соседки.
Не надо думать, что в Сибири люди идиоты и от этого ездят на праворульных Тойотах. Жизнь там такая, и принцип "нам ничо не надо, лишь бы трудно было" там не прокатывает.

Максим 167
29.10.2013, 10:03
У тебя эти 308-е на автомате были или мкпп ?

первая на механике, вторая на АКПП. Ладно, спорить можно бесконечно, каждый высказал свое мнение. Я вот наоборот Тагазовскую сонату считаю безликим уродом с оцтойным салоном (особенно вставки под дерево ) Решать автору. А по поводу запчастей, там есть ОД и не думаю что будут какие то проблемы, коробка AL 4 довольно распространенная

flash
29.10.2013, 10:07
у меня был рейсталинговый пыж 308 (сборка РФ)
Проблем с коробкой нет, они гидроблок там поменяли.
Продали по ненадобности, за 20 тыс с копейками ездил идиально, проблем небыло совсем.
Во дворе много пыжиков, все у всех хорошо.
Это хорошая машина.

sergkuz
29.10.2013, 10:32
За такие деньги у пыжа на вторичке нет конкурентов в с-классе вообще! Какая нафиг соната ....? Мне нужен нормальный женский городской автомобиль! Перелопатил кучу отзывов - практически все положительные, по коробке у всех возникает одна проблема - соленойд раз в 30-50 тыс (как повезет) и решается вполне за скромные деньги. Из минусов - дорогая кузовщина, стекла, бампера (очень дорогая), ну и тугость в продаже. Зато достоинств масса (особенно у рестайла) - отменный зимний запуск, неугоняемость, просторный салон, все пишут что зимой очень тепло, живучая подвеска.

Давайте расширим вопрос темы: Что я могу купить за 500 тыр с-класса 11 года с пробегом до 30 по сибирским ценам. Я сам на него отвечу - кроме пыжа ничего! Поэтому и возникла эта тема.

Если сможете предложить достойного молодого конкурента с-класса за мои деньги в границах от Омской области до Иркутска буду премного благодарен

Влад-Саратов.
29.10.2013, 10:41
Вообще у Пыжиков очень комфортные салоны и подвеска. Французы считаются передовиками по проектированию подвески(сам удивился когда прочитал в инете),т.е у них одна из комфортных настроек. Если нравится,то берите. тут сколько народу,столько мнений.

Максим 167
29.10.2013, 11:10
А еще ко всем плюсам - хорошая управляемость и офигенные тормоза. Авто действительно лучше не брать новым, а взять 1,5 - 2 годовалым, сэкономите рублей 200. Советую взять комплектацию Аллюр (максималка с панорамной крышей) - там в базе идет ESP - для женщины лишнем не будет. Одним из основопологающих критериев при выборе авто для меня была неугоняемость - а здесь и Пежо и Санг Енг рулит

Кузовщик
29.10.2013, 20:09
неугоняемость - а здесь и Пежо и Санг Енг рулит

+1, ну и еще турбомотор от БМВ.

Hotdad
29.10.2013, 20:57
Мне нужен нормальный женский городской автомобиль!

Это смотря что считать таковым. Если ты считаешь что это должна быть турбопукалка с массой 800кг и клиренсом 8см, то есть классный вариант- Тагаз Акуелла !
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2013/10/201310281013-201310281013-img_0881-575x431.jpg

На прощанье в этой теме скажу - у тебя вопрос поставлен неправильно, вообще не в ту сторону дуешь так сказать. Авто для любимой жены должен быть: 1.надёжным 2.довольно большим 3.массивным 4.с автоматом 5.очень желательны опции, добавляющие безопасность -ESP, полный привод, большие колёса и пр.(автомат можно сюда отнести).
ЭТО надо ставить в главу угла, а не футуристический дизайн франкопомоек.

AJI9IckaKuD
29.10.2013, 21:19
На прощанье в этой теме скажу - у тебя вопрос поставлен неправильно, вообще не в ту сторону дуешь так сказать. Авто для любимой жены должен быть: 1.надёжным 2.довольно большим 3.массивным 4.с автоматом 5.очень желательны опции, добавляющие безопасность -ESP, полный привод, большие колёса и пр.(автомат можно сюда отнести).
ЭТО надо ставить в главу угла, а не футуристический дизайн франкопомоек.

Вот мои мысли по автомобилю для жены!!!!

Баловень Судьбы
29.10.2013, 21:49
У меня был пыжик 308,откатал 2 года и 45тыс.км. Брал в 2010г. в максималке француза(со стеклянной крышей) на автомате. Купил за 620,продал за 475рэ.Проблем по тех.части не было вообще никаких. Что не понравилось: 1. немного низковат спереди и к бордюру вплотную не подъедешь.2. не нравилась как расположена регулировка подогрева сиденья,сбоку слева-не видно включено или нет.3.крышка бензобака в руках при заправке,поскольку она открывается ключем и ключ в ней блокируется пока бак не закроешь. Качество пластика салона лучше чем у НА.Очень хороший обзор с водительского места.И еще удобная функция,при включении задней передачи через несколько секунд зеркала автоматически опускались(предварительно настраивается уровень) чтоб видно было задний бампер и бордюр.

Кузовщик
29.10.2013, 22:01
... ключ в ней блокируется пока бак не закроешь..
Ну или кнопочку нажать на крышке, тогда и ключ вынимается, вы не знали ?

sergkuz
02.11.2013, 19:02
Вчера взял на тест у нашего ОД.
Автомобиль впечатлил! Ощущение, что сзади никакая не балка, а полноценная многорычажка, подвеска энергоемкая, комфотная и в то же время не валкая. Остался очень доволен. По динамике было много плохих отзывов, готовился к худшему. Динамика оказалась вполне даже преемлема, не NA, но и не овощь. Сел и поехал, как будто всю жизнь на нем ездил. Если сравнивать например с предыдущим моим серато, то церато - это агрессивный брутальный спартанец, а 308 - плюшевый медведь, тихий, спокойный, очень обаятельный, домашний автомобиль, что в принципе и ищется! С моделью авто определился окончательно, продолжаю искать кандидата по приемлемой цене.
Есть 2 предложения в средней комплектации - один в Иркутске за 470, без сигналки и темно синий с пробегом 26, другой в Новосибирске за 480, красный с сигналкой и вторым комплектом колес с пробегом 40. Оба на гарантии, оба собственники, оба конец 11 года, рестайл. В родном Красноярске нормальных предложений вообще нет. Пока в раздумьях...

Кузовщик
02.11.2013, 19:43
...церато - это агрессивный брутальный спартанец, а 308 - плюшевый медведь, тихий, спокойный.
Ну если церато агрессивный то мой 308, со 190силами ....
Когда конкретно определитесь с вариантом, кидайте вин в личку, пробьем по дилерской базе ...

sergkuz
02.11.2013, 20:09
Я сравнивал базовые варианты :)

Церато бывают и такими - http://catalog.drom.ru/kia/forte/69737/ :) 7.7 до сотки без чипа на АКП... Моя 1,6 126/134 л.с 5МКП, мочила 8,9 после чипа Евро2 при паспортных 10,3 (замерял тарированным мультитрониксом). Я имел ввиду, что церато машина грубая, более аскетичная, мощность тут не причем.

Больше тянет в сторону иркутского варианта. Ломает меня пока темно-синий цвет... Кажется каким-то никаким, очень нравятся белые и пепельно-голубые, но выбора по ним нет... :(

Кузовщик, а по ценам, как можешь прокоментировать? Дорого, нет ?

pwg13
02.11.2013, 20:11
Хорошая машинка если действительно решили проблемы с этой неудачной коробкой концерна пса а геморная передняя губа-так у вас в Новосибе металополимер проставки себе ставил на сид св перед 30 зад 35(факт вышло 45)получились монокроссовки с антибуксом.

Hotdad
02.11.2013, 20:35
Хорошая машинка если действительно решили проблемы с этой неудачной коробкой концерна пса

Не решили, и решать не собираются.

Кузовщик
02.11.2013, 21:20
Не решили, и решать не собираются.
Решают, что то пытаются сделать, но ....

sergkuz
02.11.2013, 21:28
ОД меня заверил, что с 2011 года идут новые гидротрансформаторы и проблем скоробкой никаких нет. У ОД остатки, предложили тестовый аллюр с коврами, брызговиками и зимней резиной 7,5 тыс пробег за 655 т.р. 2012 года и базу с кучей допов из шоурума за 680, тоже 12 года. Сейчас уже ведут заказ на новый 308, который собирается только в лягушляндии пока.

Кузовщик
02.11.2013, 21:32
идут новые гидротрансформаторы и проблем скоробкой никаких нет..
+1
проблем меньше, но они остались.

Hotdad
02.11.2013, 21:45
Решают, что то пытаются сделать, но ....

Они её решили. В Европе. Отличный, налаженный сервис, молниеносная логистика, длительная гарантия, подменная авто на время ремонта. У НИХ никто и не замечает, что коробки эти - полное барахло. Т.е. решения проблемы могут быть разные, не обязательно повышение качества или исправление конструктивных косяков. Но для России решение это не годится совершенно, а что они специально для нас будут менять конструктив - это из фантастики. Пока уровень нашего автосервиса достигнет нужного уровня эту модель просто забудут, похоронят. И счастливый покупатель б\у шедевра французской инженерной мысли останется один на один со своим приобретением.

Hotdad
02.11.2013, 21:48
PS. Пежо-Ситроен на грани банкротства, не берите их продукцию ни в каком виде! Сейчас для них наступит провал, безвременье, пока их не купят какие-нить китайцы. Или Индусы :)

pwg13
02.11.2013, 21:50
Да....Вот это меня и оттолкнуло однажды при выборе уютного мягкого мегана.

Кузовщик
02.11.2013, 21:56
Сейчас для них наступит провал, безвременье, пока их не купят какие-нить китайцы. Или Индусы :)
Как вольво ?
Кстати в Москве 308-х немерено, в отличии от тех же 307, не о чем не говорит.

Hotdad
02.11.2013, 22:26
Нет, ни о чём не говорит.
1. мириады мух сам знаешь на что летят
2. если их купят китайцы, они начхать хотели на нас, им технологии нужны а не мизерный рынок сбыта в лице России(хоть их здесь на твой взгляд много).

Hotdad
02.11.2013, 22:33
Как вольво ?

Вольво - это ещё очень хороший вариант развития событий, они как-то зашевелились в последнее время. Показательней(в отрицательном смысле) пример Сааба, Жыпа. Т.е. даже молодёжь могла воочию увидеть, как фирма просто растворяется, исчезает, несмотря на былую казалось бы мощь и популярность в стране.

Влад-Саратов.
02.11.2013, 22:46
За Пыжа или Ситроена ничего не скажу, но брать авто с теста не советую. Они их убивают по страшному. Постоянная езда на холодную в режиме газ тормоз, да и используют их в своих целях,разъезная машина.

Hotdad
02.11.2013, 22:56
Ой, не говори...
Народ беснуется.
Только что отговаривал кого-то покупать Шкоду
1. с дизелем
2. с коробкой DSG
Так тут же другой собирается купить
1. Пежо
2. с DP2
3. с тест-драйва

Вы чо, ребят соревнуетесь чтоль, кто на большую сумму влетит потом ?

Кузовщик
02.11.2013, 23:00
мириады мух сам знаешь на что летят.
Под мухами вы кого подразумеваете ?
Это вы так о людях ?

Hotdad
02.11.2013, 23:11
Молчу. Чую, что из меня готовятся сделать врага народа :)

sergkuz
03.11.2013, 05:04
Hotdad, никто ничего с тест-драйва покупать не собирается, и уж точно беса внутри себя никакого не чувствую.

Ты же вроде попрощался в посте 49.

Уже соскучился?

Специально для тебя (смотреть до конца):
Pd1rwE_iNu4

Hotdad
04.11.2013, 13:14
Ещё раз повторю - я не даю советы, если у меня нет мнения, подтверждённого какими-то фактами. В случае с Пежо-308 у меня были раньше ПОДОЗРЕНИЯ, что машинка-то в общем барахло, подозрения эти основывались как раз на чтении тырнета и в тот момент я советов никому не давал. Но когда подозрения подтверждаются конкретными владельцами при общении "вживую"- здесь наверно можно позволить себе пораздавать советы. Учти такую вещь - людям, которые "нарвались" трудно признаться в собственном неправильном шаге, так что советы от "истинных владельцев" я бы фильтровал. Ты же сам совершенно чётко затеял совершить глупость и дабы её оправдать, ищешь в интернете мнения, которые совпадают с твоим, ничем не обоснованным и пустым. Нет ни одного довода купить указанный Пыжик, кроме того, что озвучил я - что продадут тебе его например знакомые за какие-то условные, смешные деньги.

pwg13
04.11.2013, 13:56
Пса-шники начали варики совать.Вроде полутше но допустим я кроме суб линертроника все их остерегаюсь

Кузовщик
04.11.2013, 19:22
Нет ни одного довода купить указанный Пыжик
У меня не было повода продавать этот пыжик, до не давнего времени.
Если бы не купленный дачный участок и на 7-ой год бы оставил.
Недавно во дворе появились еще 3 пыжа,
406-ой и два 308-х.

Alex-Black71
04.11.2013, 19:54
Не буду вступать в дискуссии, но скажу:
Первое: у меня за три года эксплуатации 308 вложений составили не более 30 руб.(правда брал новый).
Второе: способен поглощать РФ бензин.
Третье: цена и удобства, явно выигрывает как удопстово для водителя так и для пассажиров(множественное число не случайно).
ну и Четвертое: ну конечно же безопасность за эти деньги.
Я думаю, 308, как 408(созданый на базе 308SW), за него просят не такую большую цену...

Combo
11.11.2013, 16:06
Владею 6-й год, машинка конечно неплохая и недооцененная на рынке.

+1
Именно по этой причине и продаю.

"Минус" это кузов, акум никогда не снимал, стоит родной, капот открыл и вот они фары, на тебя смотрят, лампочки да, не совсем удобно менять (за почти 6 лет, аж штуки 3 заменил).
Турбомотор на пыже от БМВ, с прямым впрыском, каждые 100ткм необходимо чистить нагар на впуске.
Я чистил на 70ткм, так как масло менял через 20ткм (по регламенту).
Сейчас лягушатниками официально заявлено, замена масла через 10ткм.
По поводу хар-к мотора, макс. кр. момент с 1400об. подхват идет почти с ХХ
Я до сотки разгоняюсь за 8.0сек. и это на 1402кг веса с объемом двигла 1.6л
sergkuz
Будут вопросы, обращайтесь, я на том форуме "сижу", ну и модерирую по совместительству.

не совсем так: 1.6т ставится на мини (косвенно бнв). 1.6 атмо на 116 бнв.

если по теме, то, как уже сказали, траблы бывают с АКПП 4ст, кмк - первое, что стоит смотреть при покупке.

Кузовщик
11.11.2013, 21:46
не совсем так: 1.6т ставится на мини (косвенно бнв). 1.6 атмо на 116 бнв.

Уверены ?
BMW 1 серия Хэтчбек F20/F21.
двигло N13 (1.6Т)
136лс и 170лс с 2011года кто ставит ? Пушкин ?

Combo
12.11.2013, 08:50
ты прав :335:
не знал, что они на F-серии пошли, на Е их ж не было..

sergkuz
16.12.2013, 10:54
Осмотрев предлагаемые варианты у частников, осмотрев предложенный у дилера к продаже тестовый авто (Это ужос!!! отдельная тема, нереальный развод на покупку ибитого крашеного донора с пробегом типа 7,5 :), с битым стеклом и треснутой крышей с изношеной резиной, короче наш ОД пежо в рай точно не попадет, обматерил и ушел) купил я все-таки рио, хоть и не планировал. Купил у родимой тещи за цену трейд-ин (она заказала спортажа), купил всего за 350 тыр с пробегом 25 в хорошей комплектации. Так что вопрос авто для жены решен успешно и вполне бюджетно, тему можно закрывать.

Профи
18.12.2013, 09:42
Сразу надо было так поступить. И мозг остался бы цел.

Влад-Саратов.
18.12.2013, 10:34
Купил у женщины машину,чтобы подарить её же дочери. Надо было жену сразу послать к ее маме и сказать:-решайте вопрос без меня:D Короче тебя развели на 350шт. Ты думаешь,что удачно купил машину-по цене трейд ин. А мама думает-пришлось дарить бы, а тут еще денег не хило привалило:D Шучу конечно. Но теща видно себя любит.

sergkuz
18.12.2013, 11:03
Не совсем так:D. Теща вообще ничего брать не хотела ее и так все устраивало, сам предложил такой вариант. Мне все равно машину брать, т.к. детские сады и поликлиники с двумя девками погодками 0,7 и 1,8 лет вообще жизни не дают, ни поработать, ни на рыбалку. За 350 я бы близко к такому экземпляру в нашем регионе не подобрался. :)

Hotdad
19.12.2013, 22:10
Уфффф, рад за тебя. Не знаю какой там Рио, если новая(а-ля Солярис), то вообще кучеряво ты дельце провернул. Даже если старая(а-ля Верна\Акцент) и то хорошо, но для старой Рио 350тыс - дорого. Надеюсь, новая Рио ?

yourichh
26.02.2014, 10:59
Жена ездила 5 лет. Летом сдали в трейд-ин на Актиона. Главные эксплуатационные минусы:

Хрень полная

yourichh
26.02.2014, 11:02
Не, ребят,я понимаю, в 90-х годах выбор авто был не такой широкий, а теперь нахрена покупать авто, заведомо убогую по многим параметрам ? Мотор- так себе, акпп- вообще швах, брать можно только мкпп, клиренс - по москау и области ездить страшно, не говоря про Ачинск. Сажи мне ЗАЧЕМ ?

ЗЫ. Сколько денег интересно просят за сии помойки, а то разговор какой-то непредметный ? Если 2011 года за 150тыщ, то да, конечно возьми. Квадроцикл всё равно столько же стоит.

и это не правда!

yourichh
26.02.2014, 11:04
больно низкая она!

рулеткой замерте у себя под защитой и у пежо под передним бампером будете удивлены.

Timon-kun
13.04.2014, 21:14
А мы продали пыжика 308, 2010г.в. с пробегом в 40000 км. Для барышни, машинка на мой взгляд, самое то. Но моя половинка захотела кроссовер. Пыжик за всё время никаких проблем не создал. Да в принципе с таким пробегом и ваз проблем не создаст.