Просмотр полной версии : Вибрация!!! Actyon Sports
HAMMER 800
27.10.2013, 20:20
Имеем спорта 2008 гв. Сборка Корея, пробег 47000, акп 6 ст.,Дизель. при наборе скорости в диапазоне оборотов от 1500 до 2200 появляется дикая вибрация по машине. Акп переключается плавно без рывков, масла везде по уровню, подвесной не болтается, грузики на кардане присутствуют, характерных металлических стуков нет!! Что это и как с этим бороться???
P.s. Резина и диски новые при балансировке все отлично. HELP! HELP! HELP!
Однозначно опоры двигла- коробки- раздатки. И кронштейны их крепления. Удачи
HAMMER 800
27.10.2013, 21:45
Вот у меня тоже такое подозрение уж больно мягкая опора на коробке, еще забыл добавить машина была только летней этсплуатации, Может они просто спрели?, хотя при осмотре трещин на них я не обнаружил!?
Я в качестве временной меры подкладывал в опору АКПП резинку от втулки аммортизатора УАЗ
HAMMER 800
28.10.2013, 20:46
Завтра приедут все опоры, поменяю посмотрим что изменится!
HAMMER 800
29.10.2013, 22:20
К сожалению ожидания не оправдались, но есть подозрение, что опора акп толи левая толи резина не правильно подобрана, т.к. выше старой на 5 мм когда установили и уж больно она мягкая!!! Буду химичить дальше))
Ну как вариант, слить масло и снять поддон. 47000 - пробег родной?
HAMMER 800
30.10.2013, 08:45
Да родной, а для чего слить масло и снять поддон?
Ну слить и посмотреть на качество масла, так же на наличие стружки на магните.
пока это лишь вариант. Залезь под машину, с правой стороны на АКПП есть наклейка с номером, 10 цифр. Скажи какие.
HAMMER 800
30.10.2013, 13:44
Коробка норм и масло тоже - проверяли уже, ща еще раз заезжал в сервис, сняли кардан, проверили крестовины норм, единственное в шлицах после подвесного подклинивал мальца- разработали, но результат нулевой, подогнали кайрона- посмотрели подвесной у него жесче чем у меня и люфт меньше, вечером на подьемнике зад вывесим и разгоним, посмотрим что колбасит!!! Кстати может кто знает подвесной отдельно бывает или только с карданом в сборе???
Kammerton
30.10.2013, 14:36
http://exist.ru/price.aspx?pcode=SGCB-REX
HAMMER 800
30.10.2013, 19:22
Спасибо!! Ща гонял в сервис, вывесили, завели разогнал до вибрации- колбасит коробку на подушке, пойду в гараж со старой химичить- вживлять в нее подушки от газели!!!
HAMMER 800
30.10.2013, 22:40
Тюнинг произвел, но результат не оправдал ожидания, вибрации остались но меньше чем были, утром поменяю подушки под двигателем, не пропадут, буду менять подвесной!
Вопрос ещё, а вибрация случаем не похоже на такое, как будто на механике на 4 передаче едишь на малых оборотах?
HAMMER 800
31.10.2013, 08:20
Она разная, какая на механике ща уже не помню, надо у отца взять машину прокатиться, если похожая что это означает???
Тюнинг произвел, но результат не оправдал ожидания, вибрации остались но меньше чем были, утром поменяю подушки под двигателем, не пропадут, буду менять подвесной!
Так вибрация всё-таки в определенном диапазоне оборотов или в определенном диапазоне скоростей? У нее разные причины. Гнутый кардан (как и несбалансированный), плохие крестовины, подвесной - будут вибрировать именно в диапазоне скоростей. Обычно в районе 80км/ч. после 100 - 110 км/ч вибрация уходит на более высокую частоту и может ощущаться лёгкой дрожью (но быть более вредной :( ).
HAMMER 800
31.10.2013, 18:56
Нее вибрации на определенных оборотах(1500-2200)!! Сняли кардан без него нет вибрации, поставили обратно, вывесили разогнали до 100 открутили подвесной кардан не вибрирует!!!, судя по всему остается только коробка!!!
Я вот, что напишу, было такое дело, при разгоне, на скорости в районе 20-40 км/ч начиналась вибрация и толкотня. В дальнейшем коробка стала вылетать в "нейтралку", а так же появились пинки при включении "D". С вибрацией понятно, а вот толкотня напоминала то, как будто на классике на карбюраторной мусор в жиклеры попал. Ну суть не в этом, а в том, что при диагностировании было обнаружено, что в блоке клапанов один клапан не работал и просто заел от мусора, его разобрали почистили, собрали, проверили, и все пришло в норму, соответственно с полной заменой масла. Ну вот как то так.
HAMMER 800
02.11.2013, 00:57
Начитался соседних форумов про коробки 8-9 года, склоняюсь к проблеме с коробкой, записался на диагностику КПП , посмотрим что скажут!
HAMMER 800
03.11.2013, 13:02
Отдал на ремонт КПП при диагностике нашли ошибки по КПП, в понедельник проведут дефектовку и скажут что к чему!!!
Венедикт
05.11.2013, 20:51
Ребят предлагаю поддержать тему про замену кпп на пятиступку !!! цена коробьки 20000 руб из кореи !!!
к Т.С. молодец, держи в курсе событий.
Венедикт
06.11.2013, 16:07
Надо прекращать все эти разговоры доводы и размышления, одна из статейПо проблемам отмеченным в АКПП.
Самый главный и единственный источнок – цитата, судя по всему, из сервис коммюнике:
1.На автоматической коробке M78 AT(DSI 6-Speed A/T) из-за неравномерного износа
фрикциона блокировки гидротрансформатора может появится вибрация, которая возникает
при определенных условиях движения автомобиля.
Метод устранения неисправности
Для предотвращения выхода из строя автоматической коробки передач необходимо выполнить
указания по данному бюллетеню для автомобилей, которые приводятся в приложении.
Случай I : Для автомобилей без проявления вибрации =>Замените фиксатор регулировочной
прокладки на новый и замените масло в АКПП;
Случай II : Для автомобилей с проявлением вибрации => Замените фиксатор
регулировочной прокладки, гидротрансформатор, замените масло в АКПП и масляный
фильтр.
Если некоторые детали (регулировочная шайба, шестерни, подшипник, и т.д.) имеют
повреждения, их также необходимо заменить на новые с обязательной заменой масла.
2.Ударные переключения на DSI 6 AT являются следствием неотрегулированных зазоров пакетов
фрикционов,что является заводским дефектом.Для нивелирования применяется обновленная прошивка
которая смягчает проблему,но не избавляет от нее.
Посути все дефекты сводятся к откровенному производственному браку.
Что касательно фрикциона блокировки гидротрансформатора – вещь не такая простая как звучит…
Венедикт
06.11.2013, 16:11
http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=6161.0 вот ссылка
Уже обсуждалось у нас(поиск рулит)
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=7473&page=7
HAMMER 800
11.11.2013, 23:58
Ну в общем я снова в строю!!! Ремонту с работой вышло на 67 т.р., по деталям: ремонт гидротрансформатора, замена фрикционов, подшипников, планетарной передачи(половины зубьев не хватало из-за развалившегося игольчатого подшипника) гидроблок слава богу не пострадал!! Ну и всякие стопорные кольца прокладки, фильтра, масло и промывка. Вот как то так, по езжу и радуюсь, через 1000 км в сервис на замену масла и контрольную проверку!!!!
Гидротрансформатор то надо было менять.
HAMMER 800
12.11.2013, 23:19
А его разрезали внутрянку выкинули, новую вставили заварили, отбалансировали и готово!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot