Просмотр полной версии : плавающая ошибка New Actyon
Всем привет у меня такая проблема диагностика показывает ошибку чек правда не горит цифры ошибки я не помню ну как мне ее расшифровали выглядит это так переодическая потеря звязи с первой форсункой на вопрос что это и как с этим бороться все разводят руками видите-ли это плавующая как мы мы будем чинить, говорят официалы и нет у меня нью актион 149 дизель 2012 гв передок
Томич_882
01.11.2013, 07:44
Нужен номер ошибки. По каждой форсунке может быть несколько разных кодов ошибок и говорят они о разных проблемах. Соответственно и пути решения будут немного разные.
Боротся с "плавающей" ошибкой действительно очень сложно...
Можно посоветовать поменять сервис - раз они не хотят решать проблдему...
Ну а так: перовое, что нужно сделать - продиагностировать форсунку ( Вы говорите, что речь идет о первой). Официалы это сами обычно не делают ( кроме диагностики на слив в обратку) - нужен специальный стенд и програмное обеспечение. Обратитесь в фирменный Дэлфи-центр... Форсунка снимается и "проливается" на стенде.... Если проблема в ней - ремонт или замена...
Бывает, что форсунка исправна - а ошибки выскакивают...
Тогда это проблемы электрики или электроники. Чаще всего - проводки - ослабевает контак проводки на форсунку. Можно его немного поджать-почистить... можно заменить всю клемочку ( дорого) или всю косу проводки ( еще дороже)...
Бывает ( редко) глючит ЭБУ. Тогда замена или ремонт - есть специальные фирмы работающие в этом направлении ( курите интэрнэт)...
читал про подобный случай (плавающие ощибки по форсам) - был плохой контакт провода массы от ЭБУ....
Ну и все что я напсал выше - гадание на кофейной гуще... Нужна грамотная диагностика и точные номера ошибок....
серега моторист
01.11.2013, 08:28
Катушка магнита-фишка-жгут-фишка-эбу, что еще там может быть?Нужно проверять звонить цепь.
Скорее всего именно разъем форсы. Скинь, отщелкнув фишку, прочисти маму, папу- лучше чистым спиртом, затем иголочкой поковыряй разъем, сУзив "маму"-будет как новенькая твоя первая! На классике сплошь и рядом фишки разбалтываются, вот теперь и на новых моторах пошло. Удачи
Kammerton
01.11.2013, 08:56
aaa777, машина у тебя гарантийная. Напиши дилеру претензию с требованием устранить по гарантии неисправность, связанную с форсункой.
CoolVlad
13.11.2013, 16:28
Всем привет у меня такая проблема диагностика показывает ошибку чек правда не горит цифры ошибки я не помню ну как мне ее расшифровали выглядит это так переодическая потеря звязи с первой форсункой на вопрос что это и как с этим бороться все разводят руками видите-ли это плавующая как мы мы будем чинить, говорят официалы и нет у меня нью актион 149 дизель 2012 гв передок
Вот такую штуку поставил OBD-II ELM327 Bluetooth, к ней Андроид прогу у Гугла, все видно и ошибки снимает. Вожу с собой Смартфон NEXUS 4. В любой момент можно все посмотреть. Удачи..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot