Просмотр полной версии : Вопрос по посадочному месту диска (сфера или конус).
Ребята,прошу прощение...Возможно вопрос глупый,но.
Приобрел на зиму диски Replica SNG 5037S (FR),но не могу разобраться по посадочному месту под болты конус или сфера?
Может кто брал себе такие?
В магазе,сказали,что вроде как подойдут болты от штатных колес.Но я что-то засомневался.
Фото диска прилагаю.
Актиошка
01.11.2013, 14:48
Трудно понять по фото - но вроде сфера. Выверни один болт и посмотри на штатном диске какое отверстие. Если такое же, то сферический болт подойдет.
Конус - отверстие скошенное, но плоскость без закругления, если с закруглением - сфера.
штатные точно сфера, на фотках вроде тоже
Иваныч_174
01.11.2013, 15:12
Если уж "вживую" разобраться не можете, то по фото и тем более. Попробуйте взять кусок пластилина и сделать слепок отверстия. Так, надеюсь, увидите.
yura1974
05.11.2013, 08:20
Да, это сфера. Пробуй ставить "родные" болты, только убедись чтобы в задних ступицах они не задевали за колодки-пружинки. Ч/з 100 км. обязательно проверь затяжку болтов!!!
Алекс542
05.11.2013, 08:32
мне подошли родные, я один болт вывернул вставил в пустой диск плотно лег, значит вопрос решен
Всем спасибо за ответы.
Сегодня поставил данные колеса на авто.Вроде все норм.
Чуток проеду,проверю как болты поживают,не ослабла ли затяжка.
Брал такие же, болты под конус 100 %, они были в комплекте с дисками, пришлось покупать только секретки.
У меня такие же, сфера у них. Потрогайте пальцем посадочное место, оно вогнутое, а у конуса прямое.
Народ подскажите пожалуйста, у сан йонг новый актион ширина обода диска составляет 6.5 дюйма,можно ли поставить ширину обода диска 7 дюймов? Подойдет ли? И какие последствия могут быть? Спасибо
George2870
29.11.2013, 16:25
А че форум почитать лень или воспользоваться ПОИСКОМ?:mad:
Все Ваши вопросы уже обсуждались более десятка раз. :banned:
yura1974
14.04.2014, 09:45
Откатал зиму на новых дисках с креплением под конус, болты оставил "родные", сфера, не стал заморачиваться, один раз пытался подтянуть, как написано в инструкции к дискам - ч/з 100 км., но ни один не подтянулся... Так, что сфера в конусе нормально сидит.
в реплике же болты в комплекте идут...
во всех репликах, которые я смотрел, был конус.
в реплике же болты в комплекте идут...
во всех репликах, которые я смотрел, был конус.
У меня с этим конусом вышел казус. Поставил реплику SY 20 все размеры штатные, только болты - конус, хотя размеры с родными сферическими один в один (если не считать, что в комплекте один болт "редиски" дали с шагом резьбы 1,25 вместо 1,5). Выезжаю из гаража - блям-блям, где-то шкрябает.
-Жена послушай.
- Вроде сзади слева.
Поддомкрачиваю, откручиваю.Тишина. Не понятно. Ставлю обратно.
- Сын послушай.
- Не пап, точно сзади справа.
Поддомкрачиваю - та же песня. В гараж на яму. Потом на 2 домкрата (про болты-то я и не подумал). Потом когда доперло, вставил штатный сферический в родной и померил вылет - 20 мм. А "конус" из привалочной плоскости реплики торчит на 26. Болгарку в руки - и через 15 минут порядок. Но спереди все как было - ничего не укорачивал, не задевает вроде.
Мамин-Сибиряк
03.05.2014, 11:00
Откатал зиму на новых дисках с креплением под конус, болты оставил "родные", сфера, не стал заморачиваться, один раз пытался подтянуть, как написано в инструкции к дискам - ч/з 100 км., но ни один не подтянулся... Так, что сфера в конусе нормально сидит.
Тоже отездил зиму на сфере вместо конуса, весной с трудом открутил ногой, хотя весной закручивал руками
ВодительВС
03.05.2014, 11:25
У меня с этим конусом вышел казус. Поставил реплику SY 20 все размеры штатные, только болты - конус, хотя размеры с родными сферическими один в один (если не считать, что в комплекте один болт "редиски" дали с шагом резьбы 1,25 вместо 1,5). Выезжаю из гаража - блям-блям, где-то шкрябает.
-Жена послушай.
- Вроде сзади слева.
Поддомкрачиваю, откручиваю.Тишина. Не понятно. Ставлю обратно.
- Сын послушай.
- Не пап, точно сзади справа.
Поддомкрачиваю - та же песня. В гараж на яму. Потом на 2 домкрата (про болты-то я и не подумал). Потом когда доперло, вставил штатный сферический в родной и померил вылет - 20 мм. А "конус" из привалочной плоскости реплики торчит на 26. Болгарку в руки - и через 15 минут порядок. Но спереди все как было - ничего не укорачивал, не задевает вроде.
Ага я уже писал про аналогичный случай
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot