Просмотр полной версии : Перестали работать поворотники и аварийка.
PeretzPRK42RUS
07.11.2013, 16:59
Всех приветствую! Ребята выручайте. Новый актион, 2WD, бензин, 2.0, МКПП, 2 месяца как купил. Сегодня поехал и заметил, что не работают поворотники и аварийка, причем от сигналки моргают как обычно. При включении поворота частый сигнал, не как ранее. На машине работаю, без поворотов... ну никак, сами понимаете...
Возможно, можно самому устранить...
Частый сигнал на многих авто появляется если какая то лампа перегорела.
PeretzPRK42RUS
07.11.2013, 18:05
Так и есть, но, от сигналки повороты моргают. Все лампы целые.
PeretzPRK42RUS
07.11.2013, 18:38
Все. Починил. Нашел сбоку панели предохранитель дохлый, заменил из запасных и все заработало. Странно как-то, почему сдох?... Тема закрыта. Самопочинил.
Перестали работать поворотники и аварийка. При постановке на сигнализацию все лампы сигнализируют-исправны.Предохранители целы.Проверили все!
Ищите дохлый пред., лучше инструментально, "на глаз" не надёжно.
85449
Здравствуйте !
Пожалуиства подскажите как решить такую проблему. При включений замка зажигания, на щитке приборов загораеться в пол накала только лампа подушек безопастности и больше ничего, стартер не работает, ни какие приборы ничего не показывают. Поворотом ключа в замке зажигания несколько раз ничего не меняется. Только методом поиска и проб нашел вариант решения, оказалось при включений подогрева сидений - включился весь щиток приборов и заработал стартер.
В чем причина, где то плохой контакт массы или плохой контакт в замке зажигания. Буду очень блогодарен за помощь.
vlad_sam
29.04.2019, 08:22
Проверьте массу в подкапотном пространстве в первую очередь.
andrew_kzn
23.05.2019, 15:17
Добрый день.
При включении габаритных огней загораются стоп-сигналы. При выключенных габаритах нажимаю на тормоз, загораются стоп-сигналы и габариты. Предполагаю, что пропала масса. Только где она расположена?
Фонарь снимите и увидите, лампы правильно установлены и те?
Диментий
09.12.2019, 18:04
Всем привет, читал, читал чуть голову не сломал... :)
Преамбула...
намедни было дтп, стоя на светофоре меня догнал авто, соответственно я следующее, мой поросенок выдержал достойно, у виновной машины пол морды нет, но не об этом.
Стоит у меня фаркоп, собственно розетку он мне погнул, комиссар и полиция, все такое, разъехались.
Амбула:
на следующий день поехал по делам, завел, поехал, стекло лобовое омыл, по правилам перекрестки проезжаю, и раз... не работает ни двигатель бочка омывателя ни поворотники разом, а ехать еще нормально, и слякоть на улице. Добрался до дома, итого что имеем:
все поворотники при постановке на сигнализацию работают
отдельно повороты и аварийка нет, но при переключении на аварийку и повороты слышны характерные щелчки работы, но, они чуть чуть чаще
моторчик омывателя не работает, дворники машут.
давай читать темы...
доехал до работы, с товарищем сняли розетку фаркопа, изоляция проводов от удара и зажима оголена, наверное КЗ было, все сняли заизолировали, все предохранители проверили (с боку и под капотом)
Прочитал про блок BCM,сняли, разобрали, две дорожки погорели, фото прилагаю.
https://a.radikal.ru/a22/1912/dd/6c815f0cd365.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b42/1912/7e/0aa967054f16.jpg (https://radikal.ru)
завтра повезу восстанавливать.
Вопрос , при восстановлении все должно по идее исправиться?
странно как то, что не предусмотрены предохранители для этих устройств.
SYOrenburg
09.12.2019, 19:31
Это что, патриот тебя догнал? Если да, то бегемот очень достойно выдержал удар, там же у уаза рама....
П.с. хотя какой патриот, этож пруль... Давай подробности в общем!
А при чём тут фаркоп и проводка? Этож не заводской девайс. Прилепили абы как и вот результат. Показывайте это все в страховой, пусть меняют блок или разбираются что и как! Тебе не за чем голову ломать. Главное следи чтобы всё указали и заменили!!!
Диментий
09.12.2019, 20:32
Это тойота таун айс.
вот и вопрос, эти дорожки от чего?
КЗ в проводах поворотов точно (думаю 98%) лампа левого поворота моргала не вполную силу одно время, потом нормально, ну в оконцовке все потухло + двигатель омывателя.
Актион действительно выдержал достойно, 5 дверь под замену, бампер ремонт + передний бампер немоного
SYOrenburg
09.12.2019, 20:56
Так на фаркопе контакты на прицеп (поворотники, стопари) подключены???
Диментий
09.12.2019, 21:38
Конечно, изоляция от жгута из трех проводов сильно перебита, думаю пробивало каким либо образом при работе поворотников.
Как все это увязать, поворотники и насос не знаю, сел поехал все работало, проехал, вот на тебе.
По этому и написал все обстоятельства, может мысли какие будут у кого?
По этому и написал, что голову сломал... :(
Диментий
10.12.2019, 13:34
Часть вторая - ремонт.
Как оказалось, сгорела еще одна дорожка с обратной стороны платы. Отвезли мастеру, он при нас все это дело сделал за 10 минут, сто рублей. Сели поехали на работу ибо там машина.
Эпилог.
Собрали, коннекторы прицепили, вуаля и все заработало как и прежде.
Yuri_ars
01.11.2020, 01:41
Всем доброго времени суток!
У меня немного другая проблема. Вдруг ни с того ни с сего указатели поворотов стали мигать быстрее. Первая мысль про сгоревшую лампочку. Но нет. Все лампы целы. Одинаково быстрее мигают обе стороны и аварийка. Что может быть и что можно сделать? Никто не сталкивался?
Всем доброго времени суток!
У меня немного другая проблема. Вдруг ни с того ни с сего указатели поворотов стали мигать быстрее. Первая мысль про сгоревшую лампочку. Но нет. Все лампы целы. Одинаково быстрее мигают обе стороны и аварийка. Что может быть и что можно сделать? Никто не сталкивался?
Добрый день! Удалось решить проблему? У меня ситуация аналогичная.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot