Просмотр полной версии : Устранение стука в рулевой колонке.
Изначально на заводе в шлицевое забита густая смазка, и ничего не шумит. В процессе эксплуатации этот узел, видимо, немного разбивается, появляется зазор, смазка куда-то пропадает — и начинает греметь. Причем только на мелких неровностях!
Куплен простой червячный хомут D23-25. Разводим его, одеваем на шлицевое соединение карданчика (в ногах водителя, сразу ниже утолщения). Затягиваем до упора.
И все! Стук пропал, в салоне — тишина!
Я так ухе 2 года езжу, только хомут надет на утолщение. Наверно разницы нет куда ставить.
Я одного не пойму, как червячный хомут может стянуть стальную трубу? Или что он там стягивает?
У меня в этом районе,тоже не на всех кочках,бренчал пальчик на вилке соединения педали с главным тормозным цилиндром,пока искал причину этот дрязг весь мозг вынес,лечил подстановкой двух дополнительных шайб.
На ощуп кажется она не стальная ))))))
Elefanter
10.11.2013, 00:26
Завтра попробую,тоже стук надоел,как на дачу еду,как будто что-то открутилось слева.Еще когда на месте рулем туда-сюда стучит(((
Elefanter
10.11.2013, 19:59
Попробовал-тишина!!!!Благодарю,коллеги)))
Аналогично, так же катаюсь 2 года.
Втулка эта пластмассовая.
Надо завтра обязательно поглядеть может чего путаю, давно снимал кардан, но по моему только утолщение пластмассовое.
Elefanter
13.11.2013, 00:28
Совсем другой авто стал по ощущениям,пропали отголоски кочек на руле,ощущение целостности радует.Рекомендую всем проделать этот фокус)))
Polosatui
13.11.2013, 00:31
Только у меня одного хомут цепляет резиновый коврик при повороте руля)) ?
Поставил я вчера хомутик ниже утолщения, стук стал намного тише, НО совсем не пропал:cool: Сегодня попробую переставить на само утолщение, посмотрим что получиться.
У меня ничего не стучит и не задевает не за что.....ОнЕгИн затяни до упора...
Тянул трещоткой маленькой, один хомут изломал, зато узнал момент затяжки:eek:
Elefanter
14.11.2013, 01:41
Коврик подрезал канцелярским ножом...
Только у меня одного хомут цепляет резиновый коврик при повороте руля)) ?
мне супруга 3 месяца выносила мозг по поводу стука, а я всегда когда садился в машину по привычке этот дурацкий коврик поправлял.... она едет - у неё в ногу отдает, я еду - все нормально )))) мозггг взорвался пока причину не нашел
бывает стук идет из места где происходит перегиб(в районе кардана), но пока только 1 такой случай был.
всем привет!!Подскажите как убрать стук в педале тормоза ,когда едешь по кочкам ее колбасит такое ощущение что она не закреплена.Заранее спасибо
Подложить между педалью и кронштейном шайбы.
Телепатов на форуме нет! Подпись оформите!
Андрей 059
23.11.2013, 18:12
Я поступил более радикально...
Снял промежуточный рулевой вал, сбил пресловутое пластмассовое утолщение (пыльник), разъединил шлицевое соединение и в нижней части вала сделал надрез болгаркой от края на 1.5 см диском 1,5 мм толщиной вдоль продольной оси вала. Затем собрал и под пыльник установил хомут. Уже 1000 км не стучит и хомут не подтягивал.
А начинал с шайбочек в педаль тормоза...
Вот точно такие же мысли и меня посещают.:335:
Добрый день! Три месяца назад столкнулся с аналогичной неприятностью. Стук начал проявляться постепенно, сначала разовое проявление при повороте руля при начале движения. Затем стал более заметным, а в последнее время перешел в постоянные щелчки с отдачей в рулевое колесо и начал конкретно раздражать. На машине 50000 км пробега. Гарантия подошла к концу, но я решил съездить к оф. диллеру, пройти ТО и решить этот вопрос. Но, заплатил кучу денег, поменяли лампочки... А на этот вопрос все якобы проверили, протянули, стук должен пропасть. Но после выезда из бокса стук остался прежним и начал раздражать еще больше. В итоге вчера решил порыться в сети, набрел на эту тему, поехал в магазин, купил немецкие хомуты пару штук и.... Оказалось, что конструкция совсем другая... Возможно потому что электроусилитель, а не гидро, а возможно потому что производитель решил провести модификацию этого узла через некоторое время. В общем, огорчившись, сначала решил искать нормальное ТО, но потом заметил болт в нижней части у крестовины, взял ключ на 12 и подтянул его без фанатизма на 1,5-2 оборота (точно не помню). И... Вуаля, в салоне наступила тишина, стук исчез, бряканье на мелких кочках и на полицейских исчезло..., руль стал как влитой... Лепота.
85519
85520
maxim-v1
30.04.2019, 14:00
спасибо, помогло!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot