Просмотр полной версии : Жужжание и стуки в двигателе после глушения
ElFaradey
11.11.2013, 12:43
Пробег 800км. после глушения двигателя раздается 3 достаточно громких последовательных металлических звука - 2 раза что-то жужжит и потом 1 раз клацает. Есть у кого такие звук?
Авто у нас с довольно своеобразными звуками.И цокает,и шипит,и бренчит.Я сам не успокоился пока не сравнил с двумя бенз.НА.Казань-город большой,НА много должно быть,только на форуме несколько человек.Так что сравнивай на месте,все должно быть нормально.
Актиошка
11.11.2013, 14:21
У меня тоже так. Видимо электроника так отключается через реле.
ElFaradey
11.11.2013, 14:45
по звуку похоже на прокрутку цепи, что-ли и что-то защелкивается. Если реле, то что-то очень массивное оно как в трамваях и троллейбусах:D
Актиошка
11.11.2013, 14:52
Может мы про разный звук. Я про тот, который раздается через пару-тройку секунд после глушения. Я слышу только в гараже, когда заглушу и открываю дверь - отражается от стен гаража. Звуки довольно громкие. Х.З. что там за реле так щёлкают.
все правильно клацает как ты описал, на ПРИМЕРЕ ( вариатор) тоже также клацала. Я пришел к выводу что это электроника клацает проводит какие то манипуляции при выключении движка. Я забил не обращаю внимание. у знакомых тоже клацает КИА спортедж.
Как дилер говорит: звук не является неисправностью,и я поддерживаю это высказывание.Когда чего нибудь накроется тогда и будем репу чесать.Проблему надо решать по мере ее поступления.А так если заморачиваться по каждому шорохоу недолго и на прием к психиатору попасть имхо.
У всех клацает. Это исполнительный механизм дроссельного узла и другая электроника. Так и должно быть.
Уже эта тема была. Откройте капот и проманипулируйте с пуском, заслонка воздушная взад-вперёд отрабатывает это. Если руку приложить к ней в этот момент вибрации ощутимы. Официалы говорят нормально всё. Ну на том и порешили.
skorpion
12.11.2013, 19:09
Это идет закрытие впускного коллектора чтоб мышы в него не пролезли.
Актиошка
22.10.2015, 18:50
Сегодня после глушения двигателя появился какой-то пердящий что-ли звук. С повышением частоты в конце. Ну еще чем-то похож на звук ржавого колесного болта когда его затягиваешь в колесо. Заводил, глушил несколько раз - каждый раз такой звук. Было у кого что-то подобное?
Leksandr163
11.12.2015, 10:49
А у меня при глушения тихий хлопок появился.
desperado
27.04.2016, 14:51
Здравствуйте.
Заметил уже давно (может и с самого начала было), что при глушении двигателя после примерно 2-3 секунд происходит пара отчетливых тука под капотом. Как будто что-то крутится при работе двигателя, а потом останавливается.
Никто не встречался с этим?
это вроде как АБСка останавливается. открой капот, посмотри, послушай.
desperado
27.04.2016, 14:55
это вроде как АБСка останавливается.
это нормальное явление, что этот процесс слышно? Раньше на других авто такого не замечал
вполне. на акценте такое же слышал, ну чуток потише.
точно дроссельный узел! :-) только что послушал.
про мышей зачет! :D
У меня на Nissanке так после глушения позиционировался шаговый двигатель холостого хода в ДЗ, только без жужжания.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot