Просмотр полной версии : Сезонная смена резины.
Да уж, с штатным Nexen нам конкретно "свезло"! :(
Алексей73
24.03.2014, 21:47
Вчера переобулся на летнюю(штатная Кумхо). Блин,как же она гудит!!!!!
Такая же фигня! Зимняя Хакка 7 давление 2,3 - тишина! Попробовал поиграть с давлением, сбросил на КУМХО до 2,1 - вроде чуть потише стало и помягче!
Ничего,за пару недель все привыкните.....
К выходным опять до -6 и снег обещают.Рановато еще переобуватся.Мож в Сочи и пора,хотя там тоже недавно снегом все завалило.
MAIIIUHUCT
25.03.2014, 22:35
Я сегодня переобулся, надоело шипами шелестеть)
-6 наша "всесезонка" выдержит) Переобулся http://syclub.ru/showpost.php?p=326519&postcount=1850
Алекс166
27.03.2014, 08:25
У нас с утра -3 и на дорогах зеркало, особо на перекрестках и светофорах, в общем каток. Может "всесезонка" и выдержит, а вот кузов врядли, всеж думаю рановато лапти менять.
0...-1 утром, местами сколько тем кто переобулся)
-6 наша "всесезонка" выдержит) Переобулся http://syclub.ru/showpost.php?p=326519&postcount=1850
Ну,ну. Блажен кто веруетС утреца на зпркало гололеда попадешь и на этой всезезонке развернет как пить дать.Еще недели 2 по утрам зеркало будет.
Влад-Саратов.
27.03.2014, 09:30
Да уж, с штатным Nexen нам конкретно "свезло"! :(
А куда деваться?!!! Мишлен денег стоит. Будем потерпеть:D
Влад-Саратов.
30.03.2014, 15:48
Неделю назад переобулся, а сегодня зима началась. Кстати нексен летний по сугробам гребет от души. Снега выпало 20-25см,местами переметы до 50см. Пришел на стоянку,думал не вылезу,снег по порог. Лезет на летней с помощью ПП невозмутимо и без намека на застревание. Снег тяжелый и липкий, может поэтому. А вот на торможение очко сжимается-не тормозит.
Алексей73
30.03.2014, 16:27
Не стал рисковать: в ночь на четверг сначала пошел снег, а к утру все замерзло - опять обулся в зиму! :)
LEXUS777
30.03.2014, 21:50
Влад, нехило у вас снега выпало, скоро и к нам ваша погода придёт. У нас ещё зимний снег наполовину не стаил (((
Алекс166
31.03.2014, 11:41
в ночь на четверг сначала пошел снег:)
Видимо этот снег до нас дошел, за ночь выпало сантиметров 20 и до сих пор не перестает, благо переобуть не успел
yura1974
31.03.2014, 12:17
До нас тоже дошло! Сантиметров 10 лежит... Переобувать ещё рановато... Очково...
Перекинул колёсья, но езжу в основном на служебной. http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-podmigivaniya-8.gif
сегодня у нас обещают заморозки и снег :)
funtik655
31.03.2014, 19:45
У нас тоже снег пошел, а я уже переобулся...
SHERIFFF
31.03.2014, 19:51
Москва и область... зима возвращается!
У нас тоже снег пошел, а я уже переобулся...
А у нас завтра до +20, а я еще не переобулся. И не собираюсь. Еще пару недель минимум...
doktor-lektor
01.04.2014, 09:15
Поставил машинку на летней Нокиан на прикол.И на машине жены,Хундай гетц автомат:D
Не пропускают при перестроении:(
Такая же ерунда, сегодня снежок пошел, свою на летней поставил, а сам на машине жены.
а я на липучке катаюсь) менять буду (если все ок будет) в середине апреля)
а я на липучке катаюсь) менять буду (если все ок будет) в середине апреля)
Это главное преимущество липучки перед шипами(меняем,когда хотим)
filin.ural
01.04.2014, 19:12
поддерживаю:D
В чем это главное примущество? Я на шипах и пока не переобулся.По утрам каток где на липучке просто улетишь.Главное примущество шипов это как раз осень весна когда днем все течет а с утреца каток.Недели 2 еще до тепла на шипах в самый раз.Сегодня ночью ехал,так после вчерашнего снежка в плюсовую т-ру дорога как заркало была,за бортом -4.На всесезонке с липучкой наверное зашибись было кому то.
У нас сегодня снег выпал 20 см...я уже переобут на штатку NEXEN. Что хочу сказать - ОНА НИ РАЗУ НЕ ВСЕСЕЗОНКА. Будте внимательны. На шине буквы что всесезонка есть а на самом деле нет. Вообще не держит на льду, на каше тащит в стороны. Ы общем сегодня 1год год жизни потерял пока с работы домой ехал...
А куда ж ты спешил то кода переобувался?Чай не первый день на свете живешь.Раньше середины апреля ваще то не переобувается никто кроме конечно Сочи,Краснодара итд итп.
yura1974
02.04.2014, 08:01
Для меня правило для переобувки весной - отсутствие минуса ночью на две недели вперёд ! гисметио, rp5 в помощь!!!
утром веселуха, кто на летней - держит дистанцию 50 метров и едут 20-30 км/ч, мне кайф, доехал по времени как всегда до работы) товарищ на актавии (на летнюю перешел) приехал позже, хотя живет гораздо ближе и выехал раньше :) жду тепла
В чем это главное примущество? Я на шипах и пока не переобулся.По утрам каток где на липучке просто улетишь.Главное примущество шипов это как раз осень весна когда днем все течет а с утреца каток.Недели 2 еще до тепла на шипах в самый раз.Сегодня ночью ехал,так после вчерашнего снежка в плюсовую т-ру дорога как заркало была,за бортом -4.На всесезонке с липучкой наверное зашибись было кому то.
Небудем спорить о вечном:шипы или нешипы.Преимущество-меняем когда хотим.Я могу после майских,без какого либо ущерба.А на шипах,да до мая -нехорошо.Нужно угадать время.
Мамин-Сибиряк
02.04.2014, 18:11
а че липучку можно вообще не менять? она разве не интенсивнее изнашивается чем летняя
Это тока ты так думаешь.А на самом деле до мая при ативном использовании твоей липучки равно как и шиповки,останется тока корд,тк там очень мягкая силика и при высокой(болше +8) т-ре происходит повышенный износ.Иногда встречаются такие индивидуумы которые ваще не переобуваются мотивируя это тем что это не нужно и скоро опятьзима и в нашем рнгионе она бывает до 9-ти месяцев в году.Так и клацают шипами или жгут липучку круглый год.
Мамин-Сибиряк
02.04.2014, 18:27
да ты узбагойзя , у меня шипы так-то, я и спрашиваю владельцев липучки утверждающих о преимушествах смены резины "когда хочу".
вот блин манера, толком не прочитав и не догнав суть вопроса , сразу строчить нравоучения
Я проблему решил радикально, выбил служебный авто.:D
да ты узбагойзя , у меня шипы так-то, я и спрашиваю владельцев липучки утверждающих о преимушествах смены резины "когда хочу".
вот блин манера, толком не прочитав и не догнав суть вопроса , сразу строчить нравоучения
Да я само спокойствие! Спокойней меня нет никого)))
Да я само спокойствие! Спокойней меня нет никого)))
мичман, а вдруг есть:D:D:D?
Поменял на лето уже как с неделю, ночью мороз до -6 , но снега нет, так что асфальт что теплый , что холодный, он как в Африке АСФАЛЬТ!
MAIIIUHUCT
03.04.2014, 00:30
А по мне штатный нексен довольно таки неплохо на льду, тормозит вполне достойно
Vitallium
03.04.2014, 10:43
А по мне штатный нексен довольно таки неплохо на льду, тормозит вполне достойно
бугага )))
Поменял на лето уже как с неделю, ночью мороз до -6 , но снега нет, так что асфальт что теплый , что холодный, он как в Африке АСФАЛЬТ!
Это заблуждение, хотя пока морду на чужом заду не оставить, не понять.
Дело не в асфальте, дело в самой резине и если машина трогается нормально, то вот остановиться уже будет сложнее
А Кумхо штатная как себя ведет на дороге если на улице подморозит?
John48
Также, как и любая другая летняя (всесезонная).
serg010913
03.04.2014, 11:55
Ездил до нового года на штатном nexene. На небольшом морозе не дубеет, в отличие от чисто летней резины. По асфальту вообще хорошо. По снегу, льду - просто нечем зацепиться.
Мамин-Сибиряк
03.04.2014, 11:59
Резина бывает чисто летняя и чисто зимняя, все остальное изобредеи торговцев.
serg010913
03.04.2014, 14:22
Резина бывает чисто летняя и чисто зимняя, все остальное изобредеи торговцев.
По этому принципу для меня тоже существует только два типа: та на которой езжу летом и та на которой езжу зимой.
Изобредеи выдумывают не торговцы, а производители. Торговцы только тупо цитируют рекламные буклеты. Видимо все-же не от нечего делать выдумали всякие липучки, всесезонки, АТ, МТ, НТ и т.п.
димон большой
03.04.2014, 14:33
На своем SPORTE имею 2 комплекта ( зима и лето ), захочется на ПОКАТУШКИ в грязь ,куплю 3 грязевой.
ребят, а кто-нибудь переобувается по купонам? если есть такие может посоветуйте шиномонтаж в ВАО который вы посетили по купонам
ребят, а кто-нибудь переобувается по купонам? если есть такие может посоветуйте шиномонтаж в ВАО который вы посетили по купонам
Я раз 5 переобувался по купонами. Каждый раз в разных шиномонтажах. Может, мне так "повезло", но каждый раз попадал на специалистов из Средней Азии. Работу делают быстро, не особо напрягая себя качеством. Если стоять рядом и самому контролировать все операции, то можно получить услугу приемлемого качества за небольшие деньги. Но лучше купить 2 комплекта дисков и резины и переобуваться самому.
serg010913
10.04.2014, 09:10
Что значит качество услуги на шиномонтаже?
Можно накосячить только не прикрутив колесо или давление не то. Дак я и так колеса проверяю после выезда с любого шиномонтажа.
Балансировка и снятие/одевание резины на диск на станке происходит.
Пока переобувался, рядом фокусу колёсья монтажники вешали, гайковёртом по одному болту на максимум и по кругу (не перекрёстно). Спрашиваю не бьёт руль-то, да говорит бьёт, но машинка старенькая быстро не гоняю...
Можно накосячить только не прикрутив колесо или давление не то. Дак я и так колеса проверяю после выезда с любого шиномонтажа.
Качество услуги, это когда тебе секретки скручивают так, что только на выкид. Это когда тебе умудряются диск поцарапать. Это когда тебе давление в шинах с разбросом до 0,5 делают.
А так я вообще-то в курсе, что балансировка и снятие/одевание резины на диск на станке происходит.
завтра еду резину менять к ОД, хоть и на дисках резина, но пусть балансировку проверят (на всякий случай), посмотрим как штатная Кумхо будет себя вести, до этого Нексен родной стоял, буду сравнивать)
Андрей-80
10.04.2014, 21:17
У меня одно колесо Кумхо очень плохо балансируется, говорят только на зад его ставить, остальные нормально.
Переобулся сегодня, теперь тишина, нет шуршания колес) 1900 все удовольствие
Тоже переобулся сегодня. За всё про всё 800 рэ.
Говорить о стоимости переобувки наверное можно, и даже надо.Только по точнее пожалуйста,где-когда- и почем.Москва -Самара 1900-800. А где перечень работ???
Исправляюсь. Перечень: балансировка летнего комплекта на дисках + проверка давления + снятие зимы + установка лета = 800руб.
Николаус
12.04.2014, 21:08
Подскажите пожалуйста как правильно называется штатный Nexen. Думаю объявление подать о продаже, а покрышки у родственников в гараже на другом конце города.
гражданин
12.04.2014, 21:14
В шиномонтаже собрали на диски R16 и отбалансировали штатный нексен по 250руб за колесо. На авто ставил сам. Чтобы избежать неприятностей с открутившимися колесами, после 75-100 км пробега проверю затяжку колесных болтов.
Переобулся сегодня, теперь тишина, нет шуршания колес) 1900 все удовольствие
Это где так? Ниже 2200 за 16 радиус не встречал :( Сегодня тоже переобул 3 колеса :icon16: , пропало цоканье копыт - похоже, что и бежит полегче, ночью проверю....
Подскажите пожалуйста как правильно называется штатный Nexen. Думаю объявление подать о продаже, а покрышки у родственников в гараже на другом конце города.
штатный NEXEN СР672 215/65R16:335:
Это где так? Ниже 2200 за 16 радиус не встречал :( Сегодня тоже переобул 3 колеса :icon16: , пропало цоканье копыт - похоже, что и бежит полегче, ночью проверю....
16 радиус. Переобувал в Реутове, сказали 2000, переспросил не расслышал, сказали 1900)) улица вроде ашхабадская, там промзона
Мамин-Сибиряк
24.04.2014, 06:39
24.04.2014
бендер-задунайский
Весело, однако...
А у нас подснежники и абрикосы уже отцвели. :D
yura1974
24.04.2014, 08:05
Во тут Дружище ты не прав!!!
Ещё как можно накосячить. Я живу в маленьном городе, но езжу только в одну шиномонтажку( у нас их около 10 ) более 10 лет, т.к. имел печальный опыт пройдя ранее всех этих "спецов".
Первое, что не делают в большинстве ШМ - не оптимизируют шину относительно диска, что есно не есть гуд. Не буду вдаваться в подробности - почитай не просторах инета.
Второе, экономят на грузиках, не отклеивают старые и подгоняют под ранее наклеенные и получается такой бутер, что грузы наклеены напротив друг друга!!!
Есть ещё куча нюансов таких как исправность станка, размер диска, вылет, ну и наконец правильно зажать в станке.
Если всё делают правильно, то потом не приходится создавать тем, таких как вибрация на скорости, уводит в сторону, бьёт в руль и т.д.
уже как 2 недели катаюсь на штатной кумхо, если сравнивать с нексеном, то кумхо мягче и лучше балансируется - 2-3 грузика, опять же перед тем как балансировать, паренек все камушки убрал в протекторе, они офигенный дисбаланс показывают))
нексен когда на 50% сотрется, то в дождь ментом уже на скорости 90 начинает аквапланирование
serg010913
24.04.2014, 09:53
Во тут Дружище ты не прав!!!
Ещё как можно накосячить. Я живу в маленьном городе, но езжу только в одну шиномонтажку( у нас их около 10 ) более 10 лет, т.к. имел печальный опыт пройдя ранее всех этих "спецов".
Первое, что не делают в большинстве ШМ - не оптимизируют шину относительно диска, что есно не есть гуд. Не буду вдаваться в подробности - почитай не просторах инета.
Второе, экономят на грузиках, не отклеивают старые и подгоняют под ранее наклеенные и получается такой бутер, что грузы наклеены напротив друг друга!!!
Есть ещё куча нюансов таких как исправность станка, размер диска, вылет, ну и наконец правильно зажать в станке.
Если всё делают правильно, то потом не приходится создавать тем, таких как вибрация на скорости, уводит в сторону, бьёт в руль и т.д.
Оптимизацию по умолчанию думаю нигде не делают, т.к. значительно увеличивается время, а время-деньги.
А все остальное - прописные истины, которые знает и соблюдает обычно на автомате любой мало-мальски грамотный работник шиномонтажа.
yura1974
24.04.2014, 10:16
Оптимизацию по умолчанию думаю нигде не делают, т.к. значительно увеличивается время, а время-деньги.
А все остальное - прописные истины, которые знает и соблюдает обычно на автомате любой мало-мальски грамотный работник шиномонтажа.
А мой делает! И я этим очень доволен! А вот к грамоте ещё надо желание... а то у нас часто делают на отъёб...:icon16:
Друзья ! У меня с машиной вообще не понятные чудеса стали после переобувки на лето твориться!!! Машина просто стала опасной для езды. Вкратце ситуация такая:
При наезде на продольную неровность на асфальте (на малой скорости до 50 км/ч) у машины начинает выносить задок(иногда перед) так что авто намеревается поехать боком в соседний ряд, а при большой скорости ее начинает раскачивать так, что чуть ли не в резонанс начинает входить. Первый раз ощутил как раз на кольцевой, так чуть сам кирпичей не наложил размером с хороший коттедж.... До этого проходил ТО у дилера еще на зимней, диски, шины вроде в норме, развал сделан.
Помогите советом, я уже всю голову себе сломал. На фазенду в выходные уже по ходу не еду...
Так не любит наш актион колейность, на многих машинах в колее не приятно ехать
Так не любит это понятно, но так ненавидеть это уже настораживает. На машине 2й год катаюсь , маршруты те же, да и неделю назад такого не было.
дядя Вова
24.04.2014, 16:23
Резина та же? Если "да", то давление в шинах, амортизаторы, сход-развал (в порядке простоты проверки))), ну и , если все в порядке, тогда смотреть подвеску, те же стабилизаторы поперечной устойчивости. Насчет "неделю назад не было"- поставил летнюю резину (Кумхо заводская, до этого на ней не ездил) поездил, а через неделю-полторы начало бить руль, приехал в шиномонтаж- сбита балансировка на всех колесах. Вот что это за чудеса? Отбалансировали, пока все Ок.
Резина та же на половину, т.е. купил б/у наш кумхо от Колеоса , все один в один(размер, название итд..). Давление идеальное 120/80(2.2), балансировку вчера прошел, покрышки не бьют. Развал сделан, 2 недели назад был на ТО, подвеска в норме...Может дело в мягкости покрышек например качение(или как его там) т.е. дефект который обычный шиномонтаж не обнаружит? На всякий случай записался на диагностику ходовой в понедельник. Сам грешу на резину, но покупать новый комплект за четвертной? А вдруг не изменится ничего. И кстати на небольшой скорости ощущение как будто управляешь не автомобилем а судном на воздушной подушке- управляемость один в один.
Влад-Саратов.
24.04.2014, 16:42
Колеса не докачены. Поменяй манометр. Если плывет, то подспущены. И зачем покупать новый комплект за четвертной,когда вон однопалчане продать не могут штатные комплекты за чирик. ДЕН007 продает нексен родной.
У меня резина на 17, вчера до ночи был на шиномонтажке колеса с дисками балансируются идеально да и манометр нормальный.
дядя Вова
24.04.2014, 16:53
Тогда, если принять, что ОД все сделали нормально, и что подвеска и сход-развал норм, остается только брак резины. Повторюсь у меня заводская Кумхо и такого нет даже близко. И раз уж все сходится на момент смены колес, дурное предположение- а вдруг плохо колеса затянуты:confused: Но я бы поехал на сход-развал:97:
P s В шиномонтаже, как и везде, могут косорукие попасться и накачать по-разному или не то давление, Влад прав про манометр...
Колеса затянуты идеально, развал сделан на прошлой неделе.. ХЗ мистика...
VoviLus, я думаю, беспокоиться не о чем, это такая особенность управляемости нашего авто. Я тоже заметил, что из колеи его труднее вернуть на асфальт чем бывший Логан, ну так ведь NA и тяжелее намного... Так что крепче держи руль и всё наладится! :335:
Дык 2й год езжу накатал почти 50000 и такая "особенность" только 4й день как проявилась.
дядя Вова
24.04.2014, 21:28
VoviLus, я думаю, беспокоиться не о чем, это такая особенность управляемости нашего авто.
То ли невнимательно прочитали проблему VoviLus, то ли... я прям не знаю, что и ответить. У вас машина управляется так, что вы не можете ее поймать??? Будем считать мне досталась какая-то особенная:o
Алексей73
24.04.2014, 21:57
VoviLus, как вариант: посадочные плоскости на дисках и на ступицах протирали, перед установкой колес, не могла грязь поспать и колесо встало под углом?
У меня летние диски по посадочной плоскости не совпадают с родными: соответственно если не протереть ступицы перед переобувкой, то между диском и ступицей будет грязь!
VoviLus, поставьте зимний "пакет резины", посмотрите результат. Дефект езды пропадет - вся причина в "новой" резине.
Читал что все проверяли не раз и все-же. Вопрос, резина с направленным рисунком? Если да то проверьте правильность её монтажа на диски и установку на авто с учётом стрелки и надписи «ROTATION». Может где то не обратили внимания.
Народ, купил новый комплект резины, COOPER CS4 Touring T, размер штатный сегодня поеду еще раз на диагностику подвески, может быть тяги какие нибудь, может сайлент задней подвески, ну я хз уже... По КАД ездить уже боюсь, участники потока уже от меня шарахаются...
koastasch
07.10.2014, 15:06
Народ, купил новый комплект резины, COOPER CS4 Touring T, размер штатный сегодня поеду еще раз на диагностику подвески, может быть тяги какие нибудь, может сайлент задней подвески, ну я хз уже... По КАД ездить уже боюсь, участники потока уже от меня шарахаются...
каков результат?
Результат превзошел все ожидания.. Раскачка прошла.
Всем привет!
Ну что, Москва, переобуваемся? :335:
я уже... а то скоро коньки потребуются :icon16:
SHERIFFF
16.10.2014, 20:31
Тоже интересно! Только интересует народ подмосковья :) в столице всё же потеплей и комунальщики шустрей. На сколько стоит затягивать на родной Кумхо (межсезонке) до одевания шиповок?
Вот и нас вчера первым снежком окропило.
Перекинул колёсья, всёж зима не далече.
Размер 215х70х16
http://s50.radikal.ru/i130/1411/65/85e5d738d267.jpg
http://i072.radikal.ru/1411/60/5bfd5de87636.jpg
Тоже интересно! Только интересует народ подмосковья :) в столице всё же потеплей и комунальщики шустрей. На сколько стоит затягивать на родной Кумхо (межсезонке) до одевания шиповок?
Я бы не затягивал. Межсезонка эта, не о чём. Пробовал её зимой, система стабилизации утомилась авто ровнять.
SHERIFFF
14.03.2015, 23:11
Поднимем темку. Народ молчит, значит буду первым - переобулся 12 марта 2015 года. По шоссе уже везде сухо, в городе на дорогах попадаются лужи, снег остался только на траве в поле (и в частном секторе). В прошлом году зима длилась подольше, переобувался на лето 23 марта.
Переобул сегодня (14.03.15), в основном сухо уже, утром ещё морозит бывает иногда скользко, но быстро таит.
doktor-lektor
15.03.2015, 00:14
Что-то вы рано мужики:97:
Сильно рано. Летняя резина от +7 градусов работает. Менять надо когда среднесуточная будет +7.
Сильно рано. Летняя резина от +7 градусов работает. Менять надо когда среднесуточная будет +7.
ну у нас и +10 на днях было и +12 :335:
дядя Вова
15.03.2015, 00:35
По ночам "-", да и снег (с дождем) еще обещают... рано...
У меня роль летней резины выполняет А/Т-шная,поэтому переобулся 12.03 .Вчера было испытание на даче.Ездил по полуоттаявшей глине и снегу в 25-30 см,с предварительно вкл. полным приводом.Буксанул пару раз,но в основом поведение авто вполне управляемое.
Могут сказать,одно дело лазить по бездорожью,другое на скорости попасть на замёрзшую лужу.Отвечу,там,где я езжу на скорости,нет замерзших луж,а на остальных участках дороги резина ведет себя достойно.
Андрей-80
15.03.2015, 18:29
22.03 gismeteo обещает снег а, 23.03 ночью -6
Переобул, пропылесосил, пыль вытер и антидождём боковые стекла, у нас уж очень сильно они пачкаются... )
в прошлом году,переобулся в середине марта,в конце марта был снегопад,два дня ездил на общественном транспорте,зато без очередей и не дорого)))
в этом тоже самое))
тока вроде снег не обещают...
Вчера переобулся в зимнюю обувь. Сегодня утром уже минус 2, лежит небольшой снежок.
Если резина фрикционная,то ,наверное, и нормально.
А на шиповку все-таки рано.Сейчас,бывает,и в декабре снега нет.
:confused::confused::confused: как умнО то сказал,липучка она и есть липучка :335::335:
petrigor69
07.10.2015, 17:35
Уходил в море в марте (оставил на зимней),пришёл с моря в сентябре и не переобувался. Экономия однако...:icon16: А если честно хочу свою зимнюю резину убить,что бы перед собой иметь моральное право взять чуть "по выше". А то сейчас,ну совсем игрушечные - 215/60R16.
Представляю какие очереди будут на дни "жестянщика".
И ещё ждём свежих зимних киношек,как Дальний Восток,с маниакальным упорством,ездит на липучке и собирает кучу-малу :D
Кучу-малу собирают из-за отсутствия мозгов, а не шипов.
из-за отсутствия мозгов
:D:D:D ума то нету:icon16::icon16::icon16::335::335::335:
скоро оживет тема шипы-нешипы
И ещё ждём свежих зимних киношек,как Дальний Восток,с маниакальным упорством,ездит на липучке и собирает кучу-малу :D
это к Японии вопрос,
почему эти негодяи не заботятся о ДВ и не поставляют б/у шку "безпробежную" на шипах.
В этом году поставлю на одну липучку Данлоп на другую шипы Нокиан, вот и проверим, а то у меня половина друзей пересело на липучку и на шипы не хотят возвращаться, а я им не верю - люблю когда шуршит.
В Питере снег кстати первый.
а я им не верю - люблю когда шуршит.
Ну это весомый аргумент:D:D
вот когда едешь и не шуршит,значит шипы нашли себе применение
не я зиму за то и люблю, что шуршит, специально так делаю.
К выбору "липучки" надо относиться более серьёзно, чем к шипованной. У Данлопа нормальной фрикционки нет. Это я к тому, чтобы не плеваться потом, что липучка - какашка :)
Надо либо Бриджи, либо Ночку/Нордман смотреть, чтобы разочарование не наступило.
Вот вам и очередной минус липучки, выбор из 2 брендов.
suzdal.v
07.10.2015, 20:11
Toyo вроде не плохую липучку делает. По крайней мере отец второй сезон юзает Toyo Observe GSI-5 и очень доволен.
Я по его совету тоже взял Toyo, но шиповку (условия эксплуатации к липучке не располагают) и не пожалел. Отношение цена-качество очень даже хорошее. Но каждому свое!!!
В свое время ездил на Хакке 7...вот это вещь!!! Но ценник не гуманный(((
Antour, кто-то и на шипованной ЯШЗ ездит. Но я думаю она не входит в круг твоих интересов. Так и с липучкой, я указал мои предпочтения, а делает её кто угодно. У любого производителя есть и то, и то. У липучки есть недостатки, но поклонники шипов в спорах даже не упоминают про них, а рассуждают только на дилетантском уровне. Но это не стоит здесь обсуждать. У жены стоит шипованная, досталась с авто. При первых заморозках меняю сначала ей, исключительно по причине безопасности, так спокойнее. А на своей липучку ставлю потом, когда уже приспичит по полной. Благо наличие АВД и ЕСП позволяют без особых проблем ездить на летней с некоторыми ограничениями.
Регион 11
07.10.2015, 21:42
У нас в городе 95% на шипах гоняют. Особо не заморачивался при выборе. Сменил катки 4 октября. С пн. каждый день снег... а 9 - го штормое обещают.
А у нас и летом некоторые на шипах гоняют..пофигисты блин.. Машинка наша позволяет перейти со штатной всесезонки чуть позже на зимнюю,хотя встречал таких,что и зимой на ней ездят. Сам всегда стараюсь,при нличии средств,приобретать комплект зимней на дисках,что при наличии гаража позволяет перекинуть комплект при любых катаклизмах.
Переобулся на зимнюю шиповку в минувшее воскресенье, пока прикатаю шипы уже и снег нормально выпадет, и можно будет перебалансироваться.
......, пока прикатаю шипы уже и снег нормально выпадет,......
Я думаю за ночь уберут:D:D
erwin
ты балансируешь резину 2 раза, при монтаже и после обкатки? зачем?
Я то же несколько раз слышал от мастеров на шиномонтажах,что после обкатки шипов требуется дополнительная балансировка,где-то километров после 500 пробега..
Влад-Саратов.
08.10.2015, 11:57
слышал от мастеров на шиномонтажах,.
Ну-ну..:D. Они еще не то расскажут. Это повышает их заработок.
Prosvirin
08.10.2015, 12:07
За прошлую зиму на новой резине проехал где-то около 3,5 тыс километров. Сейчас перед установкой решил проверить балансировку. Одно колесо в ноль, балансировка не нарушена. А на остальных трех расхождение было 5-7 грамм. Так, что считаю повторную балансировку оправданной. А вот когда нет половины шипов, то балансировка бесполезна.
А вот когда нет половины шипов, то балансировка бесполезна.
Минус шипованой резины :D:D
erwin
ты балансируешь резину 2 раза, при монтаже и после обкатки? зачем?
Ну такое бывает один раз)) У меня фрикциона была один раз, вот по ней было понятно, что перебалансировать не надо, а вот с шипами заметил, что после прикатки биение вылезает, может паранойя:D
Еще знаешь делали вот в вскр шиномонтаж и как-то странно все выглядело. 2 колеса показали до установки грузов 35/110 и 20/110, а 2 были более-менее нормальные, в пределах 30-50гр. Шиномонтажники сказали, что все 4 диска скачут, правда и зажимали они колеса конусом, а не фланцевым адаптером по точкам крепления. Так что балансировку повторную решил провести в хорошем шиномонтаже, попрошу ребят еще диски проверить, неужели с завода гнутые могли идти.
Регион 11
08.10.2015, 19:36
Prosvirin;[/B]512181]За прошлую зиму на новой резине проехал где-то около 3,5 тыс километров. Сейчас перед установкой решил проверить балансировку. Одно колесо в ноль, балансировка не нарушена. А на остальных трех расхождение было 5-7 грамм. Так, что считаю повторную балансировку оправданной. А вот когда нет половины шипов, то балансировка бесполезна.
Ёпти , ёкирныйбабай !!! Это ж целых 5 ГРАММ !!! Срочно балансировать.
Prosvirin, без обид, но подумай , что такое 5 гр... ??? Попал камушек в протектор , налипло на диски хрень всякая ( снег , лёд, грязь ).... И может быть гораздо более 5 грамм. Ты сам перед тем как стартануть , что отвёрткой протектор чистишь ? Или диски моешь ??? 5 гр это ни о чём... Вообще к понятию балансировка колёс нужно относиться абстрактно. Вроде и нужна она , но в тоже время относиться к показаниям стенда можно с большой погрешностью.
Как то ремонтировал балон у знакомого в шиномонтажке. Сделали , поставили на стенд , отбалансировали. Я говорю , а давай на другом попробуем. А там уже нулики не получаются.... :icon16:
а давай на другом попробуем. А там уже нулики не получаются.... :icon16:
Не убивай последнюю веру и надежду чему то:D:D
Регион 11
08.10.2015, 19:43
На родной отъездил 3 сезона , не балансировал.
На зимней 2 сезона , балансировал при покупки.
При смене обращаю внимание на грузики и внешнее состояние резины.
Ну а кому "капусты" не жалко пущай веруют...
Сегодня перекинулся на штатку.
дядя Вова
26.03.2016, 21:05
Володь, не рано? Я пока поезжу поцокаю недельку другую...
Та, у мну же служебная под попой.
Сегодня день был свободный, тихий и тёплый.
Да, шашлычков чой-то захотелось. :)
Alexandr_Bel
27.03.2016, 08:28
Сегодня перекинулся на штатку. - и мы тоже. :335:
suzdal.v
27.03.2016, 10:35
Да уж, на этой неделе был в Питере...Ни снега ни льда...погода супер...вам точно можно уже переобуваться.
Думаю кто на липучках особо заворачиваться с переобувкой смысла нет. Я в прошлом году ближе к майским менял. Да и ночью еще могут заморозки быть.
Думаю кто на липучках особо заворачиваться с переобувкой смысла нет.=прям мысли читаешь:icon16:-так вот и живу:335::335:
переобулся сегодня, машина просто летит от удовольствия ....;)
На самом то деле есть такое:o:D:335:
Сегодня много народу в Москве начало летать. И аварий много. За час езды по трешке насчитал аварий 6 из них половина скажем так серьздные.
MAIIIUHUCT
28.03.2016, 14:18
Вчера тоже переобулся)
Переобулся сегодня с утра.
Сёдня заехал на помывку. На переобувку ооочередь. Хорошо, месяц назад переменился...
Поменял на зимнюю только что. Вот так.
SYOrenburg
15.10.2016, 21:36
А я только зеленые помидоры до собирал дозревать :335: планирую через месяцок переобуваться, у нас пока "+ за бортом"!
Регион 11
16.10.2016, 23:31
Поменял на зимнюю только что. Вот так.
тоже шипы надел сегодня...:335:
TEXHAPb64
17.10.2016, 09:56
Две недели назад поставил зимние колеса потому как среди недели езжу на служебной машине,своя ждет выходных.За неделю погода может поменяться сильно-Урал однако!
Кристофер Грей
17.10.2016, 16:15
Рановато еще. числа 10-15 ноября буду менять
Поменял вчера на даче, делов то на полчаса. Зимняя у меня на дисках готовая, я один раз потратился, зато на шиномонтаж не езжу. Правда пока мороза нет, то пускай стоит на стоянке, чего зря шипами по асфальту греметь. Покатаюсь пока на своем Матизе до холодов, на нем подубитая липучка стоит, так что сойдет пока плюс на улице
Поменял вчера на даче, делов то на полчаса. Зимняя у меня на дисках готовая, я один раз потратился, зато на шиномонтаж не езжу. Правда пока мороза нет, то пускай стоит на стоянке, чего зря шипами по асфальту греметь.
И я - и я " перекинул" , правда без шипов.......Блин, сразу по трассе услышал завывание резины, да и расход мой "экспериментальный"прыгнул.......ну почти литр (или так ехал??)
дядя Вова
17.10.2016, 23:30
Да ну... если верить прогнозу, минуса не предвидится (в Мск)
Согласен..ну когда то надо на ней ездить:D..в утиль выбрасывать жалко:o
Регион 11
18.10.2016, 00:02
Поменял вчера на даче, делов то на полчаса.
не, у меня всё по феншую. проверил направляющие, смазал, вообщем часа 2 провозился.:335:
suzdal.v
18.10.2016, 01:06
Клубни, я вот заморочился... За два сезона на передних колесах потерял примерно по 20 шипов (считал, но уже не помню)...особенно большие потери были после прошлой зимы... В этом сезоне буду менять зад на перед... Задние в девственном состоянии... Вот думаю, есть ли смысл зашиповать потери ремонтными шипами? В инете много сторонников и противников данной операции... Может кто имеет опыт?
дядя Вова
18.10.2016, 01:17
Я бы поставил назад и не парился.
suzdal.v
18.10.2016, 01:23
Да тоже мысль такая посещает...но червь какой-то завелся в мозгу((( Сама резина в отличном состоянии, протектор целый, ламели мягкие, целые...только шипы повылетали (ну было дело, стартовал на асфальте с буксом...не нарочно)...
Посадочные места разбиты и снова зашиповать это выбросить деньги на ветер
Динислам
18.10.2016, 06:29
Я бы попробовал ) Шипы ведь ремонтные ставят, побольше или потольше (не помню)
suzdal.v
18.10.2016, 07:34
В том то и мысль - ремонтные шипы толще...зашиповать и поставить эти колёса на зад...
Макс_Vlg
18.10.2016, 10:51
Вот думаю, есть ли смысл зашиповать потери ремонтными шипами? В инете много сторонников и противников данной операции...
Гуглил тоже тему, ну и по знакомым. В общем, если делать самому - дешевле и не так сложно. Для того, чтобы шипы ремонтные не вылетели, лучше не использовать старые посадочные места, а вкручивать в новую резину. Можно даже рядом на одинаковом расстоянии от старых дырок. Подобрать шип (от толщины резины зависит) и вперед. В старые места вкручивать, ну это как в расшатанный в стене дюбель новый саморез/шуруп вкручивать. Удержится конечно, но не надолго.
Регион 11
18.10.2016, 11:36
был опыт у коллеге по работе. про посадочные места уже сказали... они разбиты... он сажал на герметик... через месяц все повылетали... затем решил частично постачивать новые шипы т.к. износ резины был, а шипы новые сильно торчали рабочей частью.
Итого хватило на сезон. надо ли это вам решайте сами...
suzdal.v
18.10.2016, 14:35
Поспрашал сегодня в автомагазинах города и на шиномонтажках... Ремонтных шипов у нас в городе в продаже нет...и специалистов, готовых их установить тоже((( В общем не стоит голову забивать...оставлю как есть...
vlad_sam
18.10.2016, 15:56
И это правильно!
был опыт у коллеге по работе. про посадочные места уже сказали... они разбиты... он сажал на герметик... через месяц все повылетали... затем решил частично постачивать новые шипы т.к. износ резины был, а шипы новые сильно торчали рабочей частью.
Итого хватило на сезон. надо ли это вам решайте сами...
Интересно, а он сам шипы в покрышку вставлял? :confused:
Просто лет н..надцать назад, шиповал колеса (в основном отечественные, Кама, Таганка и др.), для этого был специальный пневматический пистолет, который выстреливал шип в предварительно просверленное отверстие в протекторе. Фактически это гвоздь шляпкой вниз надо во внутрь загнать..
Или у ремонтных другая технология установки?
Просто лет н..надцать назад, шиповал колеса (в основном отечественные, Кама, Таганка и др.), для этого был специальный пневматический пистолет, который выстреливал шип в предварительно просверленное отверстие в протекторе.
Было дело...........один в один называется:D:D:D . У меня после шиповки "снежинки" в конце сезона загудел мост на классике.Пришлось покупать весь редуктор в сборе(может конечно и не от шиповки, машина была 197х какого то:D:D
дядя Вова
18.10.2016, 16:33
Ремонтных шипов у нас в городе в продаже нет...и специалистов, готовых их установить тоже...
:) когда-то была мысль ошиповать резину, изучал этот вопрос: делать самому это фигня и выкинутые деньги, силы и время, а делать по-уму у спецов... овчинка выделки не стоит. Так что правильный вывод сделал ;):335:
suzdal.v
Надо оставить как есть,тем более если протектор в хорошем состоянии-это лишние хлопоты.И обретешь покой на душе и счастье :)
suzdal.v
18.10.2016, 20:02
Мужики, спасибо! Действительно нечего голову забивать... Выбор сделан!
Оказывается и япошки меняют резину
В Японии запрещены шипованная резина и реагенты
Отсутствие реагентов делает дороги чистыми, но очень скользкими! Поэтому главная задача японских шинников — создавать максимально цепкие «липучки». В этом сезоне компания Yokohama (по её приглашению «Авто Mail.Ru» и посетил Страну Восходящего Солнца) представила новые зимние шины для внедорожников IceGuard SUV G075, которые приходят на смену заслуженной модели Geolandar I/T-S G073.
Но почему новинка исключена из внедорожной линейки Geolandar? Японские шинники объясняют: в SUV G075 использованы те же технологии, что и в легковых шинах IceGuard iG50+, включая знаменитый «белый гель» — состав на основе диоксида кремния, который повышает эластичность резины и улучшает сцепные свойства на скользкой дороге.
Японцы уверяют: если сравнивать IceGuard SUV G075 и Geolandar I/T-S G073, то по части сцепных свойств на льду модель-предшественница отстаёт сразу на 23%! Похоже на правду. На практике новая шина действительно позволяет не осторожничать при каждом манёвре и проходить повороты на заметно большей скорости. И тормозит «АйсГард» на 10-15% эффективнее старого «Геолендера».
дядя Вова
11.11.2016, 22:33
Йокогама и шиповка-то не айс, а уж попробовать их липучку- на фиг, на фиг
Макс_Vlg
14.11.2016, 11:22
До NA ставил на легковых переднеприводных липучку Bridgestone Blizzak. Вот здорово ехала. Поведение на льду и снегу было точь в точь как на шиповке. Раньше доверия липучке не было, а тут не пожалел. Даже гудела также :). Ну а NA все же тяжеловат для липучки (только мнение). Так что так. Ну а насчет Йогогамы - поддерживаю.
Нормальный вес для липучки. Третью зиму начну с бриджем REVO GZ. На 4х лапах вполне нормально,на моноприводе-пожалуй,не стал бы отходить от шиповки. Такая же резина у владельца шинной конторы на Х5,причём уклон у въезда в его гараж- даже не скажу ,сколько градусов-очень крут. При нулевых температурах почти бесшумная после летнего нексена. Полагаю-характеристики.как у близзака.
вот и я взял шипы, хотя раньше была липучка)
дядя Вова
18.03.2017, 13:34
Лето на улице, а никто тему не поднимает))) или недорастаяло еще? Какие планы у кого?
Влад-Саратов.
18.03.2017, 13:51
Ночами пока морозит. День назад даже пушок снежный полетел. Тоже уже нетерпится переобуться. По нашему размеру есть три ценовые категории резины- 4т.р, 5т, 6т. В первую группу попадают китай и корея. Например нексен,маршал,кумхо. Ну и виатти. Чуть подороше Тойо. В принципе ездить можно. Наша штатная резина -она и есть нексен 671. В принципе износоустойчива. Далее уже колесики поприличнее от 5до 6т.р. это Гудиер,Пиррели,Нокия,Ханкук и т.д От 6т.р Контики, Мишка. Особенно Мишка Латтидуда Кросс с двойным протектором -мечта, а не резина. Выбирайте!
Кстати про Тигар в магазинах везде отзывы не хорошие. Нигде не рекомендовали.
дядя Вова
18.03.2017, 13:54
Ночами пока морозит. ...
Вот и боязно пока... А по прогнозам не поймешь, сегодня одно, завтра другое...
В Мурманской области температура только к 0 приближается, до майских праздников только наверное самые горячие резину меняют, а вот в шин.центрах уже работа закипает и цены и ассортимент расширяется
Я вот тоже наверное завтра прокачусь присмотрюсь что взять на замену вместо Нексена .
Не, воздержусь. Вчера снег с дождём шпарил, ночью заморозки.
Нафиг такую экономию. Но к сожалению, маньяки есть.:mad:
никто тему не поднимает...
Рано!
;)
На севере Крыма гораздо теплее ,чем на юге Чукотки . А я резину меняю когда и ночные температуры стабильно не ниже +5 по цельсию.
А я неделю назад колёсья махнул.
Big_Sanek
18.03.2017, 14:53
Обычно май, не ранее... так как и в конце апреля снег бывает, или дождь с морозом...
На юге меняют лишь шиповки.липучка ещё побегает недельки полторы две!
Влад-Саратов.
18.03.2017, 15:15
Обычно май, не ранее... так как и в конце апреля снег бывает, или дождь с морозом...
Да ладно?! У нас май уже лето. В середине уже купаются.
ночные температуры стабильно не ниже +5 по цельсию.
Всё верно. Пограничная температура для резины +7°С, выше - летняя, ниже - зимняя резина.
Искендер
18.03.2017, 15:35
Вторую неделю на штатной всесезонке катаюсь,нормально,хотя если бне было есп не рискнул бы,а так после покупки вообще недели две по снегу катал правда осторожно и с головой.
Big_Sanek
18.03.2017, 15:51
Да ладно?!
Да да, последние года 3, а то и 5, погода заметно меняется. В середине мая ещё снег бывает... и минусовая...
vlad_sam
18.03.2017, 16:57
Днем подтаивает, а по утрам -15. Лед кругом, какая уж переобувка...
MAIIIUHUCT
18.03.2017, 17:20
А я сегодня поменял
В пятницу утром поехал на дачу ,в тени на дороге во дворах лед.Вчера возвращался +8 на градуснике ,дорога свободная тока топи а сердце кровью обливается за шипы.Но по прогнозу посмотрел еще ночные в минус уходить будут,хотя прогнозам и правительству мало доверяю,так что погодю еще с недельку ,а может и побольше,резина дело наживное .
владимир76
19.03.2017, 12:09
несколько лет слежу за погодой на сайте рп5- точность очень высокая
.Вчера возвращался +8 на градуснике ,дорога свободная тока топи а сердце кровью обливается за шипы.
А в Москве,зимой за шипы сердце кровью не обливается??? Дороги чистят и поливают круглые сутки, ездишь по асфальту. Катаклизм как исключение.
Для крупных городов нет специальной резины, шипы и не шипы:D,кому что:D:D
А в Москве,зимой за шипы сердце кровью не обливается??? Дороги чистят и поливают круглые сутки, ездишь по асфальту. Катаклизм как исключение.
Для крупных городов нет специальной резины, шипы и не шипы:D,кому что:D:D
Не ни капельки :D И похолоднее и так не погоняешь.Да согласен, все чисто от личных тараканов в голове.Сейчас с улицы пришёл, прогулялся, посмотрел шипованных выше крыши,не спешит народ переобуваться .
Не-а, еще рано! Ночи холодные, днём отпускает чуть-чуть. На лыжах катался сегодня. Снега много ещё.
дядя Вова
19.03.2017, 17:32
А в Москве,зимой за шипы сердце кровью не обливается???
Не-а ни капельки:p уж лучше с ними, чем без :smoky:
А в Москве,зимой за шипы сердце кровью не обливается??? Дороги чистят и поливают круглые сутки, D:D
При Лужке поливали, а при Собяне улицы плохо обрабатывают, так что шипы самое то что нада
mamontyno
20.03.2017, 09:20
Шипы на мокром асфальте могут быть еще опасней чем летняя резина или резина (как обычно многие ставят M+S)
Я переобулся в субботу, полет нормальный
И не забывает, что Москва от Зеленограда до Калуги:D:D:D
Slavik.S
24.03.2017, 01:36
Шипы на мокром асфальте могут быть еще опасней чем летняя резина или резина (как обычно многие ставят M+S)
Я переобулся в субботу, полет нормальный
недавно смотрел тест на асфальте шиповки и обычной, один хрен шиповка тормозит лучше, авторевю или за рулем хз...
... Зашибанский край Мурманский. Десять месяцев зима-остальное всё лето, лето,лето...(мысли вслух)
на урале и в конце апреля возможны снегопады так что переобуваться в майские буду
Регион 11
25.03.2017, 11:52
3 декада апреля, не раньше.
TEXHAPb64
25.03.2017, 18:55
В конце 80-х на Златоустовской горке на летней резине в конце мая по льду чудом остались в живых, переобуваться на майских- не раньше
Переобулся 2 недели назад. Сегодня утром поехал на работу, по асфальту М5 - нормально, чуть в сторону на слякоть снежную - ж..па полная, развернуло на 180, благо скорость была 10 км/ч. Резина штатная летняя, 3 года. Что сказать - поспешил, но ведь такое начало весны было...
vlad_sam
29.03.2017, 06:46
Не все, что хорошо начинается, также хорошо и заканчивается... Хорошо, что обошлось!
Влад-Саратов.
29.03.2017, 10:43
А могло и по другому закончится. Разворот, вылет на встречку, бац! Кровь, реанимация, суд-тюрма, похороны, дети сироты- детский дом и т.д. Не жалейте вы эти шипы!
Если "вылетишь" на лед (без мозгов),никакие шипы не помогут(поедешь как на коньках). Да и в слякоть снежную вряд ли они помогают. IMHO-ездил на всем
вряд ли они помогают...
Шипы "прилеплены" к зимней резине, она помогает. Но главное слово - БЕЗ МОЗГОВ! :o
Чайникофф
05.04.2017, 15:58
Ребяты, а кто-нибудь ротирует колеса, включая запаску? Схема такая
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d9ab96a6c2ffffa470884d6fa1ed6fc2-l&n=13.
Просто смотрю на свою литую запаску, на которой муха не сидела и думаю, может ее того, "в расход". Или игра не стоит свеч, а просто перед назад перекинуть и успокоиться на этом.
Ребяты, а кто-нибудь ротирует колеса, включая запаску?.
Какое выражение подобрал *ротирует*:D. Конечно можно родную резину,так как она не направленная. Но лень...снимать запаску и грязное колесо туда пихать:icon16::icon16:
vlad_sam
05.04.2017, 21:50
Докупить одно новое колесо и запаска: новая пара на перед!
Или 3 новых,когда пора придёт-а самое уцелевшее-в запас.
Такие объявления периодически проскакивают на форуме: от тех кто не * ротирует колеса*:D
Докупить одно...
Именно так и поступал с одним из предыдущих авто.
Big_Sanek
07.04.2017, 05:23
Конечно можно родную резину,так как она не направленная. :
Ключевое слово - резину. (но не колеса). Если сезон откатал, то нельзя колеса левые с правыми менять местами. придется разбортировать и только тогда менять саму резину с учетом направления движения...
suzdal.v
07.04.2017, 07:09
Это если протектор направленный, а на штатной резине он не направленный, так что смело меняем...
Завтра займусь этим. Единственное, что - это запаску трогать не буду...
И я так считаю и делаю.......
suzdal.v
07.04.2017, 14:31
Все! Поменял резину!!!
Big_Sanek
07.04.2017, 14:53
на штатной резине он не направленный, так что смело меняем...
Не верно! И дело не в протекторе, а в "скручивании" резины/корта. Если уж начали крутить в одну сторону, то он должен и дальше крутиться в том же направлении...
Big_Sanek, и именно по этому рекомендуют переставлять колеса с ненаправленным рисунком по диагонали? и куда же корд скручивается? при торможении в одну сторону, при ускорении в другую, какую сторону брать за основу?
suzdal.v
07.04.2017, 22:57
... и именно по этому рекомендуют переставлять колеса с ненаправленным рисунком по диагонали...
Именно так и переставил! Два сезона не менял, а сейчас переставил ровно по диагонали. При этом шиномонтажник по внешнему виды колес раскидал их таким образом... А я то знаю, где они у меня подписаны...проверил - все получилось именно так...
Big_Sanek
08.04.2017, 05:29
Шины можно переставлять по диагонали с сохранением направления врещения, а "КОЛЕСА" - нет
suzdal.v
08.04.2017, 08:11
Может чего то не понимаю... А что изменилось? Короче - ну на фиг! Едет и это главное, двигатель работает, колеса крутятся! Нормальный владелец после 3-х - 4-х сезонов новую резину купит... И я так сделаю, если машину к тому моменту не продам...
Признаюсь......даже не понял куда это забросить
https://auto.mail.ru/article/64222-kakie_shiny_kupit_dlya_krossovera_chtoby_potom_ezd it_zimoi_test_215_65_r16/
vlad_sam
09.04.2017, 17:03
Немного неожиданные результаты...
vlad_sam
09.04.2017, 18:17
Еще один обзор: http://info.drom.ru/misc/51307/
Влад-Саратов.
09.04.2017, 18:39
Поставил неделю назад новые Pirelli Scorpion Verde. https://www.google.ru/search?q=PIRELLI+SCORPION+VERDE+XL&newwindow=1&client=ms-android-samsung&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjSqOqrx5fTAhXjHJoKHfLxCdIQ_AUICCgB&biw=360&bih=560&dpr=1.5#imgrc=4dqDSjgQ0W6K7M:
Пока в городском режиме очень нравится. Не тяжелые, в меру плотные, шума в городе нет вообще.
даже не понял...
А в чём, собственно, удивление? :o
DEN, речь о теме......она не она:o
Приехал с дачи там ночью -5 и снегу свежего навалило сантиметра три. Так что летние пока пусть отдыхают ,до стабильного ночного тепла...
Ну что земляки переобулись?
Завтра на работу общественным транспортом!
66451
66452
У нас многие уже переобулись. Я пока нет. Не тороплюсь, погода шепчет...
Да накатаемся ещё на летней резине,куда тропится то.
Искендер
13.04.2017, 23:07
У нас конечно утром бывает примораживает,но смысла на зимней ездить не вижу,если только на липучке,асфальт открытый.
У нас в городе всю зиму голый осфальт-местами. А вот за городом... Вчера ездил в ближний загород, так снегу по колено-местами. Поэтому каждый решает как ему спать на потолке или на стенке...
У нас в городе всю зиму голый осфальт-местами.
:D:D у нас снежный .....местами... всю зиму:icon16:
wolf_andrej
14.04.2017, 11:15
Ага... А я сегодня на трамвайчике...
Искендер
14.04.2017, 11:16
:)Ну мы то южнее,люди вон уже к садово-огороному сезону готовятся! :)
Макс_Vlg
14.04.2017, 11:33
Ага, а у нас тоже асфальт .... местами...
Ну редиску уже высадили с клубникой. До +19 днем бывает...
Хорошо Вам. А у нас уже -3 и снег идёт, а ночью -7 обещают. А вы лето, лето...Машина утром как чупа чупс ледяной была после вечернего ливня.
Как и прогнозировали синоптики, зима вернулась, минимум на неделю. Многие уже на летней. Я пока на зимней. Выезжаю сегодня из дворов, дорога в горку с поворотами, у соседнего дома останавливает мужик, просит в ледяную горку вытянуть на "галстуке". Привёз он домой тёщу, а к себе домой уехать не может:D.
vlad_sam
16.04.2017, 19:27
Ну и погостил бы у неё!:icon16:
Привёз он домой тёщу, а к себе домой уехать не может...
:eek: И чаем не напоила? :rolleyes: :icon16:
Доброго времени суток!
Подскажите по летним шинам. Все время ездил на Бриджах, а тут товарищ посоветовал TOYO PROXES CF2. Кто нибудь использовал? Нормальные шины?
vlad_sam
20.04.2017, 18:27
Читайте:
http://otzovik.com/reviews/avtomobilnie_shini_toyo_proxes_cf2/
vetalbon
20.04.2017, 19:03
Хочу тихую резину взять на лето
Пока нашел https://samohodoff.ru/shini/goodyear/eagle-f1-asymmetric-3-suv
Если верить описанию они еще и мягкие находу
Кто то такие обкатывал уже ? Как качество ?
Цена 7200р предлагают.
ЧТО БЫ В ТЕМУ
Алексей 13=Дмитрий, вот из-за этого я себе меняю резину на летнею- только в начале мая.
Бог с этими потерянными шипами-безопасность важнее!
Все живущие в Москве, я не вижу смысла спешить с заменой резины. Ведь всю зиму ездим по асфальту:icon16::icon16:...ну и куда спешить:D..даже если шипы:confused::confused:
9 апреля переобулся с липучки,но если знал бы,что такая катавасия с погодой,ездил ещё на зиме. А по факту никаких проблем при езде по Мска не заметил.
никаких проблем при езде по Мска не заметил.-я об этом промолчал:D
Случилось чудо! Сегодня переобула Санька ) . Такой поздней замены еще никогда не было. Шипов почти нет. 4 сезона. Мишлен... Что искать, недорого и сердито?
Кошка, Вам в эту тему http://syclub.ru/showthread.php?t=459
Сегодня вечером тоже поменял резину. По случаю недавнего получения ВУ в процессе участие принимала жена. По собственному желанию.
С_е_р_г_е_й
29.04.2017, 23:55
Вторую как неделю тестирую шины Корморан(производство — Сербия) , 215/70/16... летние... до этого были родные СЕ...но с другим размером 215/65/16... пока ощущения не плохие... на дальняк поеду, узнаю... позже отпишусь... первые впечатления: шума вроде бы поменьше, небольшие ямы на дороге сглатывает хорошо...и как то мягче идет...но это пока субъективное мнение (другие отзывы в Интернете тоже читал, поэтому чтобы не подвергаться внушениям со стороны, лучше потестирую подольше, чтобы убедиться самому...)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot