Просмотр полной версии : В дальней поездке отказал кондиционер.
Работаю на СЕВЕРЕ, до ближайшего сервисного центра в Магадане 600км. Заклинил подшипник на кондиционере. Врезультате порвался натяжной ремень. Возникла идея, установить ремень меньшего размера. Тем самым исключить из работы кондиционер. Но как расчитать размер ?
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, прошу поделиться познаниями. И какие подводные камни меня могут поджидать, ведь у нас за бортом уже -35 градусов, а по пути следования всего 2 населённых пункта.
Зараннее благодарен всем кто откликнится.
Возьми леску или какую-то нетянущуюся ленту, верёвку и натяни её по нужному пути, потом измерь. Портняжный метр в конце концов можно использовать.
Всё понятно. Спасибо дружище.
Когда то владел Рено-Лагуна и вот когда задумался о продаже вдруг у неё забарахлил, а потом "умер"кондиционер. Ремонт обходился в копеечку, а ездить не возможно свист... за 100 метров слышно Тогда я просто нашёл ремень с комплектации без кондея, установил и спокойно продал, сказав покупателю, что у этого авто комплектация без кондиционера.
СВАН это не совет, а так вспомнилось.
Анатолий с Урала
16.11.2013, 17:53
Я так-же хотел сделать, когда подшипник развалился. Не вышло. Ремень без шкива компрессора кондиционера не устанавливается, хотя я и ремень подобрал короткий. Уже забыл, но какой-то ролик мешает или за натяжитель задевает. Пришлось точить обманный ролик под наш подшипник, 307, кажется, и ставить его на ось компрессора кондиционера. Так пока с ним и езжу. Родной подшипник уже приобрел. Обмотку муфты включения перемотал. Установить надо вот собраться и попробовать его в работе. Но как то даже не хочется такой игрушечный подшипник опять ставить вместо 307.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot