Просмотр полной версии : Замерзла "незамерзайка" в бачке. Кто как размораживал?
Анатолий с Урала
16.11.2013, 17:43
Залил "незамерзайку" -15 градусов. Сегодня -5. Бачек полный льда. Расположение его не совсем удачное. Разморозить сегодня не смог. Вылил 10 литров горячей воды и все без толку. У кого какие предложения, или только теплый гараж? Может перенести бачек ближе к теплу, хотя-бы на зиму. Завтра буду думать.
Александр174
16.11.2013, 18:28
На мойку можно заехать, пока машину моют, оттает.
на ночь в теплый гараж и утром чачу эту сливать!
у нас на мойке услуга есть "Отогреть замёрзший бачок омывайки", я в прошлом году феном промышленным отогрел, на 200 температуры выставил и в путь, не засекал, но не долго, трубки и форсунки тоже грел.
Подземная парковка в гипермаркетах, в Питере многих спасала.
Сам. мониторю Т-С и заранее заливаю соответствующую. Экономия,
катать летнюю до последнего мифическая, ремонт дороже встанет.
Плюс, у меня пепелац стоит в гараже и могу себе позволить
маленькие отклонения.
Литр водки,а лучше спирта, залитого в бачок решит проблему "разморозки" .
Шо и рука не дрогнет? :=)
а че ей дрогнуть если водку купить рублей по 60 -70)))))
Ну ,так не спеша, поочередно ,чуть туда- чуть сюда и глядишь "разморозилось".
а че ей дрогнуть если водку купить рублей по 60 -70)))))
Ну это тогда не водка.
Игорь-62
16.11.2013, 20:35
После заливки 1 литра надо периодически пытаться брызнуть на стекло, чтобы в трубках (форсунках) постепенно метр за метром от бачка лед растаял.
После разморозки сразу залить низкозамерзающую жидкость.
AJI9IckaKuD
16.11.2013, 20:35
Ну это тогда не водка.
ну да, ацетон
Ну это тогда не водка.
Водка,просто из казахстана.По 80 рублей замечательная,не хуже нашей по 250
У нас, цена стартует с 30 гривен(120 рублей) и есть приличный выбор.
Анатолий с Урала
16.11.2013, 21:10
Ну если водкой размораживать, то литра три надо, что-бы самому не замерзнуть. А вообще у меня раньше опыт использования спирта технического был. Залил я в Транспортер 90 градусного спирта и в командировку зимой подался. Мороз был под -30. Так вот попользоваться крепкой стеклоомывайкой так и не пришлось. Замерз. Потом подсказали что вода, находящаяся в спирте, замерзает в шарике форсунки. Спирт испаряется а вода мерзнет. В трубках и бачке все ОК, а на стекла не попадает. Вот так. Спасибо всем за советы. Завтра загоню в теплый гараж. Пусть погреется. Залью омывайку -30 и поеду в Казахстан за дешевой водкой, что-то разбередили душу.
Чтобы не замерзало в трубках и форсунках, надо иногда пользоваться омывателем, т.е обновлять жидкость.
Спирт в бачек омывателя....
Как то залил водку в бачек, так гаец на трассе остановил и долго подозрительно ко мне принюхивался, не верил что я залил туда,а не в себя.
Maximus78
16.11.2013, 23:54
Залить нормального концентрата на -50, пока температура не низкая. Спирт этиловый не стоит, надышишься и гиббдд стимул придраться есть. Или теплый гараж или мойка :-)
Floyd Morisson
17.11.2013, 00:02
А спирт или водка разноцветные разводы на стекле разве не оставляет?
А спирт или водка разноцветные разводы на стекле разве не оставляет?
Да оставляет.
Floyd Morisson
17.11.2013, 00:16
Тогда зачем мазать себе лобовуху такими "радугами"?
Сергей, качественная незамерзайка тож оставляет следы... иногда:) Эт во-первых, а во-вторых - лучше следы, чем лёд в бачке.:335:
LEXUS777
17.11.2013, 00:34
Бакшиш, ищи тепло, отсоединяй на капоте шланг идущий к форсункам, опускай его в полторашку. Щётки стеклоочистителя отводишь от стекла и включаешь кнопку с омывателем. За несколько раз выкачаешь всё и зальёшь зимнюю незамерзайку.
Не знаю какие у вас сейчас стоят температуры, что спирт не поможет... На форд Фъюжен была ситуация когда замрзла вода с концентратом. Долил еще концентрата - не помогло. в бачке был кисель со льдом... На работе мне мужик пологнал спирта технического - примерно 0,3 литра. вылил все в бачек и через 20 мин у меня было все в порядке. на улице было -15.
Боитесь так надышаться, так слейте все как только заработает и все...
Бакшиш, ищи тепло, отсоединяй на капоте...
:)Ты мой юмор не понял. У меня всё нормально. Просто имел в виду, что лучше спиртику капнуть, чем лёд в бачке иметь...
LEXUS777
17.11.2013, 01:59
Ну вот... Какой я оказывается наивный )))
Floyd Morisson
17.11.2013, 10:12
Сергей, качественная незамерзайка тож оставляет следы... иногда:)
Я ни разу разводов от незамерзайки не видел. Либо я не замечал, либо их и вправду не было. Хотя пользовался разными.
Я в незамерзайку на -30 (которая в -25 в кашу не превращалась) добавлял спирт и банку с коктейлем предварительно сжав и выпустив половину воздуха ставил либо на плиту (в кострюлю с водой) либо в микроволновку.
Разогревал погорячее и бегом заливать в бачок. Морда у меня закрыта и через пол часа активной езды вентилятор включается и начинает гонять воздух в капоте. Ну а там и трубки отойдут. Форсунки в принципе тоже отогреваются, если не по трассе 120 гнать.
Я ни разу разводов от незамерзайки не видел. Либо я не замечал, либо их и вправду не было. Хотя пользовался разными.
Да вот в прошлом сезоне два раза покупал в проверенном магазине дорогую незамерзайку брендовых производителей (уже не помню каких, кажется, одна Ликви Моли). Во-первых, вонючие обе, а во-вторых - оставляли по краям стекла узоры, как от мороза на окне...
Анатолий с Урала
17.11.2013, 18:12
Все завершилось удачно. Бачек не пострадал. Помыл авто и загнал в теплый гараж. Поставил тепловентилятор под бампер с левой стороны. Снял горловину заливную. В отверстие видно что бачек полный льда. Минут через 15 заработал насос омывателя и откачал через шланг литра полтора синей незамерзайки. После этого залил в бачек горячей воды до краев. Минут через десять откачал все опять насосом омывателя. Так повторял трижды. Собрал все на место и побрызгал на стекла уже залитой незамерзайкой -30. Выгнал на улицу, все работает. Спасибо всем за участие. Хорошо что бачек не разорвало.
Анатолий с Урала
17.11.2013, 18:16
И еще добавлю. Разрешенная г.Онищенко к продаже незамерзайка очень вонючая и дорогая. Причем качество ее не на уровне. Залил запрещенную, дешевую, ароматную, и незамерзающую. Уже проверено и не одним мною. С кем или чем г.Онищенко боролся, совсем непонятно. Сплошное вредительство.
Да, уж. Онищенко - молодец, он решил что бомжей, пьющих незамерзайку и слепнущих, и дохнущих ему жалко, а автолюбителей - работающих, поддерживающих автопроизводителей, платящих налоги - не жалко. Пусть заливают мерзнущую, оставляющую разводы незамерзайку и благополучно разбиваются, врезаются в остановки и гробят себя и других. Маладец.
Время пришло, срочно меняйте жижу!!!
серега моторист
17.10.2014, 19:53
а у меня еще с той зимы,спиртик,иногда брызну, эх бросить бы руль ,хорошо!!
Дрюня 407
17.10.2014, 21:22
Нефиг экономить,замерзайка в бачёк с начала октября,шоб темы потом не создавать-форсунка улетела и тд....
Дмитрий VRN
31.12.2017, 16:58
Всем доброго времени суток!!! С Наступающим ребят!!! Объясните мне не пойму,всё перечитал нужного ответа не наше́л. Водица из заднего омывателя стала вытекать с большим запозданием. Думал мож клапан на моторчике испортился. Ну лан думаю,поставлю новый. Итог- из передних форсунок как надо с первого нажатия вылетает вода без задержек а с задней форсунки с запазданием также. Может быть у нас где то в задней проложенной трубке стоит обратный клапан? Я уже и фосунку заднюю поменял,думал в ней тоже клапан встроен но нет. Моторчик новый,думаю не в нем дело так как со старым моторчиком эта проблема началась.
:confused:..учитывая ,что задним дворником пользуюсь редко расскажу как делаю. Нажимаешь (:confused:),сначала льется жидкость(видно в зеркало заднего вида), а потом включается задний дворник.
..а как,чего, и почему, да и должно быть =незнаю:D
Дмитрий VRN
31.12.2017, 17:24
Понял,спасибо за инфу!!!
Кузовщик
31.12.2017, 17:28
фосунку заднюю поменял
Странно, клапан обычно или в форсунке или рядом с ней ...
Видимо где то подсос воздуха происходит имхо
потолок нигде не мокнет, из под обшивки нигде не видно потеков ?
TEXHAPb64
31.12.2017, 20:09
Незамерзайку с надписью - 30 разбавляю концентратом от Ликви Молли до - 70,не верю надписям на банке.Сталкивался с такими незамерзайками(дешевыми) ,написано - 30, мерзнет уже при - 12.
Нет,...ну это святое...мало ли что напишут..:D
Купил я как то незамерзайку -30 написано, спиртометр опустил туда -32 показывает, залил поехал в -16 замерзла на ходу.
Кузовщик
31.12.2017, 20:20
У меня на работе есть прибор для проверки антифриза ...
не знаю как он реагирует на спирт, но незамерзайку -30 показал -7гр по С
в -16 замерзла на ходу
где замерзла ? в бачке?
Не в бачке, а пока ехал брызгал но вылетало что то желеобразное и тут же намерзало перед форсунками.
Кузовщик
31.12.2017, 20:58
поехал в -16 замерзла на ходу
у меня в -3 замерзла на форсунках
хочу с подогревом поставить
Дмитрий VRN
01.01.2018, 00:39
Странно, клапан обычно или в форсунке или рядом с ней ...
Видимо где то подсос воздуха происходит имхо
потолок нигде не мокнет, из под обшивки нигде не видно потеков ?
В форсунке задней точно нет клапана,форсунка обычная прямотоком идет .рядом всё осмотрел тоже клапана нигде нет.да и по схеме прокладки трубок нигде сзади нет клапана.потолок нигде не мокнет.трубка идёт сначала по обеим порогам,потом под задней боковой обшивкой уходит на вверх.пол тоже сухой.и прям прилично вода уходит,с огромной задеркой.
Может попробовать тойота клапан поставить,? И посмотреть,будет уходить вода или нет. Если где то трубка оборвалась,или подсос большой то и клапан не поможет скорее всего,завтра все осмотрю
Раз так заморочился ставь тойотовский, и нам расскажешь.
Мне наш фонарь дюже не нравиться сам на днях хочу поставить,
место изваляет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot