Просмотр полной версии : Запах в салоне от внешних источников.
NActyonUse
17.10.2011, 17:37
Господа, кто нибудь знает какой фильтр салона стоит по умолчанию? Судя по запахам видимо не угольный. Или выхлоп подсасывает с задней двери?
Однозначно не угольный.Из какого то ситетического волокна.
NActyonUse
17.10.2011, 18:05
Вот-вот, может заменить самомстоятельно на угольный. Тут кто-то по номерам в теме...)
в теме) только оригинала угольного не существует. ищите неоригинальные фильтры.
Вообще от Тушкана и Спортиж-2 подходят(по слухам)
Фильтр снимаеся на раз два три сами не можете подъедте к магазину попросите продавца.Картриджей сменных море в магазине по ширине подберите,лишнее ножницами отрежте,вот и вся проблема.
NActyonUse
17.10.2011, 19:46
Ножницами.., я бы не стал так колхозить угольный.
Вы его в руках держали или реально считаете,что он весь состоит из активированного угля,тот же материал что и на обычном фильтре только с многочислнными вкраплнеями активированнго угля Покупал на Тоиоту Камри фирменный за 3300р Не оригинал картридж стоит от 350 руб оптом.Потом прочитал в ЗА Рулём,что этот фирменный фильтр продежался в Лефортовском тоннеле 18 минут и потерял свои свойства.
Где-то встречал угольный фильтр на Туссан. Значит можно и в НА всунуть.
NActyonUse
17.10.2011, 20:08
Держал в руках. Тяжелее обычного раза в 4...
Держал в руках. Тяжелее обычного раза в 4...
Наверно рамки из разной пластмасы были сделаны.
NActyonUse
17.10.2011, 20:16
Там явно наполнение весило.
У "Невского фильтра"есть угольные на Тушкан аж по 179 руб.О как! :)
NActyonUse
17.10.2011, 20:18
Шо б все так жили)).
Дык там заказать вроде можно.....:)
Там явно наполнение весило.
Хрен его знает таблетки АУ ничего не весят.
NActyonUse
17.10.2011, 20:33
Как бы там ни было, угольного мне на год хватало всегда. А тут весь пробочный букет в салоне.
Ездил на Лекусе IS 250 в пробках авто автоматом переходит на внутренею циркуляцию и включало кондишен.На NA делаю также только руками.
Во как!А народ померил и говорит,что от Тушкана не подходит,болтается в рамке.Опять попадос!!:*(
Ездил на Лекусе IS 250 в пробках авто автоматом переходит на внутренею циркуляцию и включало кондишен.На NA делаю также только руками.
У НА есть такая же логика. Только он плавно регулирует процент смешиваемости внутреннего и наружнего воздуха в зависимости от температур и скорости вентилятора и авто.
Кондей по-моему не трогает. Надо будет глянуть и узнать поточнее.
Филтр в крайнем случае мжно помыть под краном с мылом высушить и поставить обратно он не бумажный он пластиковый.
Тогда уж,замочить в порошке на 2 часа а потом промыть!Но это уже - нанотехнологии:D
Тогда уж,замочить в порошке на 2 часа а потом промыть!Но это уже - нанотехнологии:D
Никаких нанотехнологий попробуй получится.
NActyonUse
17.10.2011, 20:51
Можете конечно еще и прокипятить)), только речь-то не о пыли, а о запахе...
Для начала напишите кто-нибудь размеры родного фильтра, а по ним надо уже искать угольный неоригинальный, ну либо ждать пока их не начнут производить.
Внутреннея циркуляция и кондей вам в помощь.
tuareg123
17.10.2011, 21:01
Atlant- в СТО на Петухова, хозяин занимается оптом фильтрами, закажи у него нужный размерчик по адекватной цене, будем форумчанам рассылать как новогодние подарки.
На внутренней рециркуляции весь день не проедешь. А включаешь ее когда уже воняет в салоне. Автоматическая рециркуляция как, например, в Лексусах и Ауди, тоже бесполезна, так как она практически не выключается. Так что круче угольного фильтра ничего нету :)
Насчет порошка и замачиваний я тоже как бы не шучу!:)На Логане тоже так по началу поступал,пока куча дешевых и доступных фильтров не появилось.Кстати промытые фильтр ничем не пахли
Угольный конечно так не промоешь....:(
Atlant- в СТО на Петухова, хозяин занимается оптом фильтрами, закажи у него нужный размерчик по адекватной цене, будем форумчанам рассылать как новогодние подарки.
А его спрашивал Катологах NA нет,а снимать и мерить было влом.
tuareg123
17.10.2011, 21:09
У нас с экологией полутуше, но морозы побольше. Зимой на япах убираю салонник - печка бодрей работает
NActyonUse
17.10.2011, 21:16
Автоматическая рециркуляция как, например, в Лексусах и Ауди, тоже бесполезна, так как она практически не выключается. Так что круче угольного фильтра ничего нету :)
У меня в Астре автоматическая и угольный - очень все хорошо. Если в НА нет автоматики, то в критических случаях можно и вручную заслонку закрывать иначе долго фильтр не проживет.
Мне так не влом заслонку закрыть!Особо с утра,когда все на прогреве(Подсосе)на светофорах коптят.Днем то вроде как и не очень нужно,токо если Камаз иль автобус какой:(
Где на NA установлен салонный фильтр и как его снять (кто уже пробовал)? Благодарю.
В мануале все красиво расписано
Насчет порошка и замачиваний я тоже как бы не шучу!:)На Логане тоже так по началу поступал,пока куча дешевых и доступных фильтров не появилось.Кстати промытые фильтр ничем не пахли
Я на Логан всегда покупал новый "угольный" фильтр 1-2 раза в год (как раз дешевые и доступные). Был вполне ими доволен. У Логана только менять их было не удобно, приходилось их веером сгибать чтобы запихнуть на место. У Актиона всё гораздо удобней, судя по мануалу.
Думаю весной фильтр поменяю. Просто куплю подходящий по толщине и подгоню ножом.
Два дня подряд, по утрам в машине такое ощущение, что попадают выхлопные газы, окна закрыты, работает только печка. Непонятно.
Нормально. Тэн работает, скоро перестанет.
Да не с теном я уже давно разобрался, запах чуствуется уже на нормально прогретом движке, знаеш такой запах вот как только заведёш движок зайдеш за машину и чувствуется запах, вот потом такой же и в салоне в последствии.
Skaner22
19.10.2011, 11:07
Новой прошивки нет? :) чтоб запах меняла
George2870
19.10.2011, 11:34
Пока изобретают!
Но выход есть - пару тампонов в нос! :)
NActyonUse
19.10.2011, 12:13
ну да, и одеться по хуже и солярочкой руки помыть...
Несколько раз при движении (дорога сухая, задний привод не включался) в салоне появлялся несильный запах раскалённого металла. Все системы функционируют штатно. Через небольшое время - исчезает. Ни у кого подобного не наблюдается?
при прожиге сажевого фильтра происходит бла-бла-бла))))))
догадался, не?:)
Gofmarshal
27.10.2011, 14:19
У меня тоже несильный запах раскаленного метала появляется иногда, хотя прожиг видел только один раз на 5000, после заправки на ЛУКОЙЛ-ДТэкто.
Не не не, прожига фильтра не наблюдал ещё ни разу. Может свежеустановленная Вебаста? Или вновь выявленный камрадами (на своём авто пока не выявился) ТЭН системы обогрева?
Вообще от Тушкана и Спортиж-2 подходят(по слухам)
Подобрал салонный фильтр. По высоте и ширине (расстояние между жёсткими боковыми полосками) - подходит идеально. По длине надо отрезать 1 см. По материалу - один в один с оригинальным.
Изготовитель Nipparts, номер J1342004, предназначение Lexus RX 3000 05. Цена в Мурманске 600 руб.
Сегодня проехал с десяток километров очень не быстро (не более 60 км/час), крайние 5 мин. так вообще еле ехал. На парковке мужики подошли, типа, что у тебя горит. Вышел - запах горелой резины (или сцепления) - отчётливый. Поднял крыку капота, вроде бы из района турбины есть запашок горячего металла. НО Я СОВСЕМ НЕ ПОДНИМАЛ ОБОРОТЫ ВЫШЕ 2000!!! Печалька.
Примечание: ручник не использовал, задний привод не включал, не буксовал. Вообще всё было штатно. Никогда не видел прожига сажевого фильтра. Как выявить это явление?
Недавно тоже обнаружил запах резины под капотом, даже не знаю что это.
Это запах от прожига сажевого фильтра, при этом дыма может и не быть. Запах зависит от используемого топлива, иногда пахнет горелой проводкой,иногда запах как будто мусорная свалка горит, короче напрягаться не надо:)
Как выявить прожиг ? самый простой вариант поднести ладонь к выхлопной, в штатном режиме ее можно закрыть выхлоп просто теплый, при прожиге ближе 15 см (если не мазохист) поднестине получится. При этом выхлоп может быть абсолютно прозрачным.
спа за совет в следующий раз попробую
Присоединяюсь к благодарности.
serg1476
04.12.2011, 02:43
По моему гораздо проще посмотреть на тахометр. При прожиге обороты повышены.
Kammerton
04.12.2011, 11:32
Представляю как bor и RVL после такого совета V.Pux'a сидят перед компом и пытаются забинтованными ладонями что-то написать на форуме:)
Михаил100
30.10.2012, 15:48
Три дня назад жена достала окончательно по поводу запаха горелой солярки в салоне (утром машину завожу и грею на стоянке почти воткнувшись задом в бетонную стену -естественно, вся вонь попадает в салон) - сам почти не ощущал - видимо принюхался.
Вытащил салонный фильтр, промыл, просушил (пробег 7.5т км - промывка оказалась не лишней), насыпал сверху гранулированный активированный уголь, разровнял заподлицо, закрыл сверху х/б тряпкой вырезанной по размеру рамки, зафиксировал тряпку по кромкам фильтра скотчем и поставил этот бутерброд на место.
Результат - жена довольна, говорит, что запахов совсем никаких нет.
Совершил провокацию: покурил в салоне с закрытыми окнами с вентилятором включенным в режиме рециркуляции - прошло на ура - жена не заметила.
Если у кого-то такие-же проблемы - попробуйте данный способ, может и Вам понравится.
Это тема и для зажигалок актуальна.
Т.к. в авто чувствуется запахи от фур и т.д. Очучения, типа вообще нет фильтра.
Чаще салонник меняйте:и вони меньше и ребята на продажах"поднимутся"!
Машине от роду 1 неделя, пробег 1500 км.
ЭБУ дилеры переставляют на раз-два...а тут салонник!3 минуты на всё,никто не смотрел с "новья"никогда,верим на честное слово!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot