Просмотр полной версии : Интернет.
Здравствуйте! В штатном головном устройстве гарантийного Актиона (куплен в июне с.г.) есть браузер Опера, но он не видит модем (использовались разные, итог один - ищет и не может найти) ОД сказал, что может вывести наружу какой-то дополнительный провод с задней панели головы, но гарантий что интернет заработает не дает. Что делать и куда бежать? Спасибо!
Энский Колбас
01.12.2013, 11:23
Может вывести. Но работать будет только купленный у дилера модем Carmani
Только под него стоят библиотеки и строчки в реестре. Можно и пошаманить с хуавеем, но не факт что получится.
Но работать будет только купленный у дилера модем Carmani
Верите/нет, но про этот модем никто слова/полслова не сказал, если бы речь была, то и проблемы бы не было - купил бы и не заморачивался темой :) Но спасибо за наводку, завтра поеду чехлы ставить и поинтересуюсь :)
А можно разлочить модем любой и будет работать. Программ в инете полно.
Я чайник ))) И сторонник все же мнения, что если девайс есть - то он должен работать, если для этого нужно еще что-то специально доделывать, то это вопрос к производителю :)
Энский Колбас
01.12.2013, 14:35
а, ещё вдогонку. Этот модем откажется работать с мегафоном. Только яйца и пчёлы.
И не будет работать с тарифом пчелайн модем. Работает только с телефонным тарифом.
Этот модем откажется работать с мегафоном. Только яйца и пчёлы.
И не будет работать с тарифом пчелайн модем. Работает только с телефонным тарифом.
"Фу, как некультурно!" (с) ))))))
А можно разлочить модем любой и будет работать.
Нет. Дело в драйверах линукса, впихнутого в ГУ, оно заточено на вполне определённые функции, которые не факт, что есть в любом модеме и определённый ID девайса, который не факт, что возможно прописать в любом модеме.
Amigos10ru
01.12.2013, 22:02
А если магнитола с несохраняемым реестром? Как быть?
Вот примерно так.
Ценная информация, спасибо!
Может быть скажете где взять UPDATE.exe ?
Не пробовали тут поюзать форум? http://4pna.com/showthread.php?t=11661&highlight=PortTool
интернет у меня тоже есть но туда надо покупать либо вай фай роутор на блютуз его цена в районе 300 рублей есть в любом ммагазине элекктрики (DNS). я себе его и купил и магнитола ловит интернет через вай фай. либо покупать модем через сим карту ну это пустая трата денег. на мой взгляд. подробности можно посмотреть у меня в бортовом журнале.
Может быть скажете где взять UPDATE.exe ?
нашел, но еще не пробовал
http://www.caraudio.su/shtatnaya-magnitola/214
Denisich
27.01.2014, 15:06
.....
Denisich
27.01.2014, 15:08
нашел, но еще не пробовал
http://www.caraudio.su/shtatnaya-magnitola/214
Не работает. Давно пробовал. Видимо один выход-ехать к ОД за модемом...
наконец добил!!!
Работает. Но необходимо перевести в режим" только модем" И симка обычная не 3G. Оператор Билайн. Не понятно почему с симкой от модема не заводится
Молодца, ух ти, молодчина, можн по подробнее? У тебя штатная навигация?
Да мне тоже очень интересно, на штатный мафоне!!
Поделись знаниями, что как делал и на чем работает.
наконец добил!!!
Работает. Но необходимо перевести в режим" только модем" И симка обычная не 3G. Оператор Билайн. Не понятно почему с симкой от модема не заводится
Молодца, ух ти, молодчина, можн по подробнее? У тебя штатная навигация?
Да мне тоже очень интересно, на штатный мафоне!!
Поделись знаниями, что как делал и на чем работает.
Молодец.
И я хочу знать КАК подцепить не штатный модем к "потехе".
На этом форуме все необходимые материалы есть. останется только настроить операционку данными от оператора. сейчас в командировке, с телефона пишу, приеду дам всю инфу. основная проблема настроить сетевое подключение в WinCE.
Буду благодарен и думаю не только я. Перерыл кучу форумов, ясного ответа именно про наш вариант ГУ не нашел. Хорошей командировки и скорейшего возвращения )))
Я прбовал настроить соединение, создавал новое. НО при выкл/вкл "майфуна" все сбрасывается.
Хм, приеду проверю. Я победил и на след день уехал в командировку. А вы драйвера ставили от мопеда в саму винду? Я скачивал все драйвера что мог найти в билайне и методом тыка устройство в итоге определилось системой.
оффтоп. Тут в сочах такой бардак... но вайфай халявный везде )
Не, я только в настройки сетевых подключений залез. Делал там изменение. Свой модем в винде не видел.
Хм, приеду проверю. Я победил и на след день уехал в командировку. А вы драйвера ставили от мопеда в саму винду? Я скачивал все драйвера что мог найти в билайне и методом тыка устройство в итоге определилось системой.
оффтоп. Тут в сочах такой бардак... но вайфай халявный везде )
А Вы модем спициальный для СЕ использовали???
Обычный билайновский хуавей 171, которому уже лет 6 наверное
У меня 4 модема, три ZTE от Beeline и один Huawei 171 от МТС. Ну ни как не могу подключить.
Блин ищите драйвера чтобы модем определялся системой. Я их накачал всякоразных под разные системы около 500мб и какой-то Гуглим драйвер подошел. их в сети туча. если память не изменяет они имеют вид RS232 USB Serial Driver WinCE 6.0 Погугли и все у тебя заработает.
вот эта тема мне очень помогла http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193074&st=860
В реестре не могу найти строку [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\USBOTG1].
Капаю дальше.
блина у кого получится скиньте либо ссылку или сами дрова
ну и пошаговую инструкцию, а то у кого то получилось у кого то не очень
и получается что вроде работает но как и у кого не понятно. (((
наконец добил!!!
Симка от модема работать не будет, т.к. в системе не прописана строка инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru для Билайна. А прописана AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru
ИМХО
В общем приехал я, бегу к дракоше... Все нахер сбросилось. машина не заводилась 11 дней. Заряд акка 11,9 а часы даже и то время не правильно показывают... модем не цепляется... Буду рыть дальше. Все дело видимо в реестре.
В общем приехал я, бегу к дракоше... Все нахер сбросилось. машина не заводилась 11 дней. Заряд акка 11,9 а часы даже и то время не правильно показывают... модем не цепляется... Буду рыть дальше. Все дело видимо в реестре.
Так, что ты делал для подключения модема?
Я подключал с поправкой в реестре, но т.к. он не сохраняемый надо мудрить для автоматического добавления в реестр. Мортскрипт надо писать, но я не знаю как.
Очень жду, когда же получится так как должно быть.:smoky:
поскорей бы:97:
Нихрена не получится!!! Все, запал закончился, гребаный реестр! Буду копить деньги на новую "башку" или ориг модем. Какому идиоту пришла в голову мысль поставить WinCE да еще и обрезок, чтоб ему неладно было))) Можно попробовать еще андроид поставить..., главное чтоб железо совместимо было, сложного тут ничего нет, но нужно желание)))
Нихрена не получится!!! Все, запал закончился, гребаный реестр! Буду копить деньги на новую "башку" или ориг модем. Какому идиоту пришла в голову мысль поставить WinCE да еще и обрезок, чтоб ему неладно было))) Можно попробовать еще андроид поставить..., главное чтоб железо совместимо было, сложного тут ничего нет, но нужно желание)))
Расскажи в вкратце, что делал?
Я тоже пытался (или пытаюсь время от времени) подключить любой другой модем. Даже перешивал два модема.
В итоге: подключить можно любой модем, только необходимо добавить в реестр нужные записи при загрузке системы, и также автоматом запустить соединение.
а никто не пробывал такую схему подключения модема???
Обязательно один и тот же вопрос постить по всем темам? :mad:
Именно такая схема
но все равно не работает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot