Просмотр полной версии : Зима - мелочь но неприятно.
Поморозил ночью санька на улице. Результат "улыбнул" -
1. Отказал протирать стекло правый дворник, махать махает, но как то мимо. Вроде была тема, но конкретных рецептов не помню.
2. Левый задний парктроник, установленный ОД, сигнализирует о постоянном контакте с кем то или чем то, пока только при включении задней передачи :smoky:. Подозреваю неземную цивилизацию.
Интересно это попадает под гарантию?
Алексей 13
03.12.2013, 00:03
Здесь гарантией не пахнет даже...
Dr.Shans
03.12.2013, 01:14
1.Тоже не мог понять про правый дворник, но вышел и внимательно посмотрел на стекло. Оказалось, что на датчике света-дождя осталась корочка льда, которая не дает нормально работать дворнику.
2. Каждое утро отчищаю датчики парктроника от снега и льда и всё в порядке. Предупредил об этом брат, который пытает мерс.
Алексей 13
03.12.2013, 01:34
Ну значит тема закрыта????? Или...
Алексей 13
03.12.2013, 01:35
Или в теплые края)
Евген 054
03.12.2013, 05:55
не понял про дворник..или все банально-резинка подмерзла??))
обязательно было об этом тему создавать?! Нельзя же до такой степени тормозить! ))
funtik655
03.12.2013, 08:02
Тоже сегодня с таким столкнулся после мойки... резинка не причем, виноват сам каркас.
каркас замерз ,гибкости нет,поэтому не трет.
очередная пустая тема...
Максим 167
03.12.2013, 09:21
с правым дворником тож самое, не трет
угу с правым проблема... "поковырял" дворник, стал лучше... вопрос, а безкоркаски кто-нибудь пробовал ставить??? и размер какой у нас???
про дворники сюда http://syclub.ru/showthread.php?t=483&highlight=%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA%E8
Taten - какой каркас замерз? Левый то длиннее вообще должен дугой ан нет. Какая то странная недоработка. Льда точно нет нигде.
Дрюня 407
05.12.2013, 00:06
Штатники-гуано,у меня с новья-ноябрь11-го полосами тёрли.Выкинул,поставил бк.Всё, молчу молчу...
Да они все га..но, если машина на улице живёт.Уже какие только не ставили....
Максим 167
05.12.2013, 00:31
согласен, у меня только правый постоянно при морозе, думаю тут дело не в щетке, каркас слабо прижимает ее
Здесь гарантией не пахнет даже...
Если дело касается парктроника,то очень даже пахнет гарантией.Я с подобной проблемой обращался к ОД(они устанавливали),починили без вопросов.
Если парктроник постоянно показывает препятствие, значит забилась канавка между пятаком и ореолом. Можно прочистить зубочисткой или иголкой. Если лед - отогреть ладонью или еще чем
Г.А. поднимите "дворник" и пошевелите все подвижные части,сразу станет ясно...
Штатные дворники нормальные...
Мамин-Сибиряк
05.12.2013, 19:59
Если парктроник постоянно показывает препятствие, значит забилась канавка между пятаком и ореолом. Можно прочистить зубочисткой или иголкой. Если лед - отогреть ладонью или еще чем а я тру- тру не помогает, завтра это проверю
а я тру- тру не помогает, завтра это проверю
удар по датчику был-может и при мойке:лечится заменой,сейчас это не дефицит,пренебрежение приведёт к неожиданному кз и соответственно отказу парктроника и парковке по"звуку".хотя может всё дело в обрыве провода(кз на размыкание)вследствие покатушек по снегу/грязи,некоторые установщики допов пренебрежительно относятся к изоляции/креплению провддки!Удачи!
Игорь-62
06.12.2013, 18:44
Если зубочистка не помогла.
Езжай где ставил и скажи, что работают не корректно - пусть устраняют.
Если гарантия (1/2 года или год) прошли, то к любому электрику. Сделает за 20 минут (проверит на КЗ, заизолирует или поменяет).
некоторые установщики допов пренебрежительно относятся к изоляции/креплению проводки!Удачи!
Во в точку.
И далее, хочешь сделать хорошо, сделай сам.:335:
Понятно. Лампа, яма. Опять есть чем заняца.
Мамин-Сибиряк
06.12.2013, 20:28
а я тру- тру не помогает, завтра это проверю
помогло! спасибо.
Да они все га..но, если машина на улице живёт.Уже какие только не ставили....
Ну не знаю. На все свои машины покупаю "зимние", это которые в презервативе резиновом... Проблема одна - парусят на скорости больше 70.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot