Вход

Просмотр полной версии : Свист на холодную в районе ремня привода агрегатов

Страницы : 1 [2] 3

Belorusso
04.04.2013, 12:03
Просто он расположен так, что открыт всем ветрам.
Ну где это видано, чтобы шкив кондиционера было свободно видно с улицы со всеми щитками и пыльниками на месте???...

DSF
04.04.2013, 13:14
Согласен, вот как потеплеет хочу колхозить доп пыльник, конечно проблему со свистом не решит, по глубоким лужам проедешь ременьнамокнит итд, а вот брызги от обычных луж на дорогах может уже не будут поподать на ремень, сейчас даже после непродолжительных брызг ремень проскальзывает с громким свистом секунды 2, лампа аккумулятора на это же время загорается и тяжесть в руле без гура.........

rin
04.04.2013, 14:48
Просто он расположен так, что открыт всем ветрам.
Ну где это видано, чтобы шкив кондиционера было свободно видно с улицы ???...
На Шевролет Ланос, натяжной ролик в самом низу, за пять лет эксплуатации ремень не разу не скрипел, ролик и ремень два раза менял за 130 тыс. пробега.

YuriY
04.04.2013, 14:54
На прошлой машине от свиста помогало поднесение к ручейкам ремня на ХХ зубной щетки. Она из ремня весь песок выколупывала за десять секунд нежного удержания. Потом ничего не пищало до следующего погружения в воду.

rin
04.04.2013, 15:03
По началу мне тоже зуб.шетка помогало, но тут тыльная сторона ремня скрипит об обводные ролики ИМХО.

DSF
04.04.2013, 17:13
Щетка не помогает, он чистый я уже многократно и с фонариком и прокручивая и с щеткой, да если сухо на улице все спокойно, но после воды свистит, кстати если подержать щетку секунд 15 и более, звук в разы тише, но это не от того почистил, а от трения высыхает быстро, но это до первой лужи..

Сергей г.Киров
04.04.2013, 18:06
Свистит ремень значит он проскальзывает ,значит толком не работает натяжной ролик,может подклинивать амортизатор,проверить легко,на заведенном моторе он всегда тресётся .

DSF
04.04.2013, 23:26
Проскальзывает потомучто от воды становится скольским, дело не в натяжелителе.

чарли
05.04.2013, 11:47
Приобрёл Хайгировский кондиционер для ремней навесных агрегатов(250 р)-очень неудобно пользоваться-есть аналог от Todd:с небольшим "носиком"распылителя(200 р)
После двукратной обработки свисты пропали,скоро ТО,буду морочить голову спецам,не хочется рукоблудить в машине за лям!

ridik
06.04.2013, 21:35
Пару дней назад появился свист от приводного ремня и на холодную и на горячую. Сегодня решил почистить ремешок и пощупать ролики. Чтобы снять ремень на бензинке - тот еще гемор. В итоге выяснил, что свистит натяжной ролик. Снял колпачек с ролика, побрызгал ВДшкой, почти никакой реакции, набрызгал силиконовой смазки- затихло, но иногда и пискнет. Итог: надо посетить ОД.

jak7907
07.04.2013, 07:44
Чтобы снять ремешок на дизеле-гемор не меньший:D

sergkuz
07.04.2013, 16:00
Похоже тоже пришел пушной зверек к ролику. Шипение и подсвистывание. Брызганье хайгиром и хадо для ремней не помогает, чистка щеткой тоже.

Подскажите плиз номерок натяжителя для бензинки.

sergkuz
08.04.2013, 07:55
Натяжитель для бензинки 1722000170 на эмексе (http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin=False&Fs.Margin=0&cbRegions=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1% 8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B 0%D0%B9&sortField=&sortDirection=&dgonumber=&typeClient=rozn&cbAmount=&QueryDetail=1722000170) стоит больше 5 тыр.:( Че-то очень грустно стало.

Кто уже лазил - скажите как подшипник сделан, выпресовать можно?

lancer55
08.04.2013, 10:05
По такому номеру на экзисте кронштейн, а не ролик.
Ролик - 6652003170.
500 - 600 руб.

sergkuz
08.04.2013, 10:35
6652003170 - это ролик обводной для авто с электроусилителем, идет как бездельник-замена насоса гидрача, у меня этого ролика просто нет. Он с ламелями, а ролик натяжителя гладкий. Натяжитель по экзисту бъется только в сборе с кронштейном по номеру 1722000170. Как мне показалось на схемах экзиста видно что ролик натяжного крепится болтом под звездочку, так что есть шансы заменить только подшипник, сегодня буду пробовать снять натяжитель и сделать замеры.

lancer55
08.04.2013, 11:27
Да, точно. Извиняюсь, невнимательно посмотрел на ролики.

sergkuz
08.04.2013, 12:02
Точно! ролик сменный, причем не только ролик.

И вот скажите как после этого назвать компанию SY с ее долбаными маркетологами...?
При поломке подшипника за 100 р. я должен паровозом купить еще кучу исправного металла, болтов, гидроцилиндр за 5-6 тыр!!!!!! При всем при этом узел разборный до мелочей. Из этой же оперы топливный фильтр с кронштейном в сборе, подшипник муфты, иридиевые свечи каждые 30 тыс и т. д. и т. п.

Короче я с этим не согласен - буду разбирать, мерить, подбирать :)

12788

Гарри
08.04.2013, 12:17
Вчера ставили похожий ролик на Ситроен С4. Ролик корейский. Стоит на рубли 400.

Cleantex
08.04.2013, 12:52
sergkuz на каком пробеге началось шипение и подсвистывание?

sergkuz
08.04.2013, 18:11
Пробег 30, НО!

Только что из гаража.
Снял защиту, снял колесо, снял боковой пыльник - обнажился ролик коленвала и кондея. между лонжероном и ДВС оказалось очень тесно, но рука до ролика натяжного все-таки пролезла. Снял защитный колпачек, а там совершенно сухой ролик натяжного, ни следов масла, ни воды, как новый.
Завел, все крутится ровно ни вибрации ни пропусков ролика нет, но шипит и попискивает. Ладно, думаю - одеваю назад колпачек на ролик, чищу со стороны колеса жеской щеткой ремень на заведеном ДВС с обеих сторон - звук неизменный и очень похож на металлический. Беру очередной раз ХАДО и брызгаю уже не сверху, а аккуратненько с бокового боступа, со стороны колеса на работающий ремень - хм... звук значительно стал тише, но все равно есть. По старинке взял парафиновую свечу и хорошенько ею повазюкал с обеих сторон ремешок на заведенную - стало абсолютно тихо.
Дальше лезть никуда не стал - раз звук уходит при обработке ремня значит 100% не ролик, похоже правы были предыдущие ораторы - ремень сделан из какашек корейских конструкторов и жутко боится воды, ко всему прочему издает звук очень похожий на металлический.
Завтра к вечеру думаю опять засвистит.
Решения вижу два:
1. Подбор ремня с аналогичными характеристиками от другого производителя
2. Доработка бокового пыльника (изготовление горизонтального элемента снизу существующего вертикального пыльника, участок ремня между коленвалом и кондеем очень уязвим, он просто рожден чтобы быть всегда грязным и мокрым, прямая мишень для брызгов от колеса)

jak7907
08.04.2013, 18:22
Доработка бокового пыльника (изготовление горизонтального элемента снизу существующего вертикального пыльника, участок ремня между коленвалом и кондеем очень уязвим, он просто рожден чтобы быть всегда грязным и мокрым, прямая мишень для брызгов от колеса)

Категорически согласен.Надо как-то защитить ремешок от грязи.

чарли
08.04.2013, 19:24
Мужики-только разобрались с ПП,теперь ещё и "посвисты"ремня!Соллерс опять думать будет на предмет отписок!
Если серьёзно,то свист начался недавно...напрягу ОД в среду,отпишусь!

DSF
08.04.2013, 19:42
Я приколхозил и прикрыл открытое место ремня, на авто рынке подоброл брызговик, даже не разберался от какого авто, толи камаз или газ, да это и не важно , просто искал что нибудь резиновое и соответсвующего размера. Накидал размер и сделал трафорет из кардонки, все примерев вырезал из резинки по трафарету крепил прямо на родной пыльник, болтами гайками с шайбой, изнутри, то есть если смотреть со стороны колеса сначала идет родной пыльник и из под него сзади вылезает доп см.так примерно на 5-8, ремень не видно, об ролики ничего не задевает, да при проезде по лужам от брызг ремень теперь не прскальзывает, но проблему со звуком это не решит, т.к. он все равно влагу впитывает и от глубоких луж , да и от повышенной влажности, надо искать другой ремень, не впитывающий воду, кто найдет дайте знать.

Гарри
08.04.2013, 19:50
Я себе сделал из оцинковки по всей нижней длине пыльнника. Изогнул двойной буквой Г и прикрутил на саморезы к пластмассовому пыльнику. За всю зиму ни одной капли воды не набрызгало ремнем на капот. Забыл дописать. У нас зимы - сплошная каша воды и снега.

rin
08.04.2013, 20:03
Гарри, сделай фотку, если не трудно. У тебя железная защита поддона стоит?

Гарри
08.04.2013, 20:29
Да. Тоже самопал.
При случае сделаю.

ron8211
08.04.2013, 21:47
пробег мизер(450 км) на холодную есть свист ,прогреется свиста нет.Позвонил ОД -записали на диагностику .Вопрос - допустим сделают они ролик ,но я так понял ,что свист может появляться от влаги и грязи которая летит с не защищённой части на ремень ,вот тогда надо что то просить сделать ОД,но что ?Да и сейчас лужи и воде есть место быть,ночью у нас мороз ,машина стоит всю ночь на улице ,утром завёл-свистит,может ли быть ,что ремень влажный ,ну как то так ?
Итог:Если ролик то с ОД вопрос понятен.Если влага на ремне,то что ждать от ОД и чего требовать ?

ron8211
08.04.2013, 21:48
Да ,если можно товарищи одноклубники посоветуйте ,наставьте на путь до субботы 13 марта )))Что бы как говориться идти к ОД вооружённым ))Спасибо .

DSF
08.04.2013, 23:37
Да ничего не скажите, я уже ездил два раза, даже машину на ночь оставлять, чтобы с утра послушать, ну да она начинает свистеть, затем прогревается и проходит, говорят вот когда выйдет из строя будем решать, а так все работает.

sergkuz
09.04.2013, 12:06
По характеристикам ремни-аналоги, которые должны подойти (бензин с гидроусилителем):

длина 1913 мм

1. GoodYear EP 6PK1913, цены нет, очень похоже что это и есть наш перепакованный оригинал (http://koreanaparts.ru/partsearch/1729970092?part=114645)
2. Quinton Hazell QBR61913, примерно 500 руб.
3. Ae MVB1913R6, примерно 450 руб.

Есть еще огромное множество (с десяток) длиной 1910 мм, вероятнее всего тоже подойдут. Например Contitech 6PK1910, оригинал для VAG, должен быть не плохой.

Cleantex
09.04.2013, 18:44
купил хайгировский кондиционер для приводных ремней - побрызгал согласно инструкции...После обработки шелестит ремень и на холодную и на гарячую.

Вот так химия :(

finn48
09.04.2013, 19:05
вся эта химия только усугубляет!!! все налипает только!!!

Cleantex
09.04.2013, 19:13
думал как лучше, а вышло как всегда. На баночке написано что при регулярном использовании продлевает срок службы ремня в 2-а раза :)

Теперь наверное тыщи 2-е нужно наездить, что бы эта химия потеряла свойства и перестал шелестеть ремень.

sergkuz
09.04.2013, 19:33
Хайгир - кака, обыкновенный гудрон. Хадо мне больше понравилась, не маслянистая, прозрачная, летучая. Сегодня чистил после хайгира ремень 2000-ником и щеткой. Хайгиром можно мазать до бесконечности, эффект очень короткий.

Все-таки не ушли до конца подозрения о подшипнике. После стоянки минут 10-20 первые секунды после запуска на только что чищенном и несвистящем ремне слышится звук как будто камешки из ладошки в ладошку пересыпать. Вполне вероятно что за время стоянки в каком нибудь подшипнике (вовсе необязательно натяжном) смазка сбивается, стекает вниз и пока не размотает слышен этот звук камешков. Думаю для начала поменять ремень, ну а потом ждать когда загудит, сейчас звук не локализуется, можно в горячке все переменить наощупь путем проб и ошибок, ИМХО дорого. Заказан вот этот GoodYear EP 6PK1913, появился в экзисте, у нас цена 650 руб.

mixagen
09.04.2013, 19:50
На прошлой неделе заметил шелест на холодную, пробег 8900. К сожалению в настоящий момент ОД в Тверском регионе отсутствует, как вернется буду обращаться.

Да ничего не скажите, я уже ездил два раза, даже машину на ночь оставлять, чтобы с утра послушать, ну да она начинает свистеть, затем прогревается и проходит, говорят вот когда выйдет из строя будем решать, а так все работает.

Со мной такие отмазки не прокатят. Пусть откажут в письменном виде, вот тогда посмотрим, что они запоют.

ron8211
09.04.2013, 20:40
точно,спасибо,что напомнил про письменный вид!

noise
09.04.2013, 21:36
Зубных щеток перевел - смерть, на весь город хватит! Утром как зубы почистить - запуск, капот открыл, очередная щетка, но теперь уже и это не помогает. Надо на свечки переходить, есть у кого небольшой свечной заводик?

Cleantex
09.04.2013, 22:14
с щетками поаккуратнее:) У меня случайно оторвало головку со щетиной:icon16:
На долю секунды замешкался и щетка, а точнее её головка со щетиной ушла под ремень. В руках остался только держак.

Так что аккуратнее.

DSF
09.04.2013, 22:30
По поводу брызголок на ремень , тоже после этого шелестел постоянно, думал пройдет, но после двух дней шелеста надоело, взял мыло и зубной шеткой хорошенько почистил, сполоснул водой, липкий шелест прошол, ну а старый звук на холодную остался, отпишитесь пожалуйста после замены ремня ???

Cleantex
09.04.2013, 22:40
DSF, конкретно какая брызгалка была?

DSF
10.04.2013, 08:41
DSF, конкретно какая брызгалка была?

Забыл, в гараже воляется, позже посмотрю отпишу, но судя по всему состав тот же что и у Вас, по моему хайгер, шелест ремня такой липко-неприятный на слух, Прошу прошения, забыл, только вспомнил, чистка мылом мне не помогла, приобрел балон для чистки двигателя, на заведенную , пшыкал эту пену на ремень, зуб.щеткой секунд 5-10, смывал водой, после 3-4 повторов звук прошел.

noise
10.04.2013, 09:36
Да, действительно надо аккуратнее, может и руку оторвать, на шкив намотать.

Cleantex
10.04.2013, 10:15
Да, закатывайте обязательно рукава!!!!! Прежде чем сунуть щетку для чистки ремня

rin
10.04.2013, 10:27
Хайгир у меня сам сошел с ремня после хороших луж с грязью, самое интересное, два дня как подсохло и скрип ремня пропал.

DSF
10.04.2013, 10:35
У меня так же, когда ремень высыхает тишина....

finn48
10.04.2013, 11:14
ночевала машину у ОД, шум исчез :D

sergkuz
10.04.2013, 11:38
Волшебный диллер! Шум исчез, стук изчез. Геопатогенная зона какая-то :) Раны быстрее заживают, кости срастаются...:)

finn48
10.04.2013, 11:42
я сам офигеваю что за ОД у нас:D

noise
10.04.2013, 13:17
Давай адрес! Все туда ночевать поедем, задрал этот писк.

rin
10.04.2013, 16:44
Шаманы, однако http://www.kolobok.us/smiles/user/Hyron_05.gif

Серега VSM
10.04.2013, 22:10
Ага, поганчил по лужам и записчало. Почистил зубной щеткой перестало, но не надолго, на 10 мин, повторил все, опять 10 мин, брызнул ХИГЕРА для ремней и пиз...ц, тональность писка поменялась но писчит сильнее и все время. Думаю в ролик брызнуть силикона и подождать сухой погоды, если не поможет то буду снимать ремень и отшлепаю ее)))

чарли
11.04.2013, 11:02
Заехал к ОД на предмет темы поста,мужик на Кайроне и звуки как на http://www.youtube.com/watch?v=hnrMBVCAanE,приговор ему вынесли:ролик!
15-го оставлю машину ОД,потом буду "лекарей" пытать на предмет знания матчасти вверенной им марки.Хотя свист пропадает с прогревом но:"не стоит доводить дело до крайностей!"...какой ответственный дилер однако!

Серега VSM
11.04.2013, 17:25
Не успел смазать ролик....
Сегодня с утра поехал на работу, все как обычно свистело и ни чего не предвещало беды. Поехал на обед и тут услышал оглушающую....ТИШИНУ.
Ни звука, ни скрипа, ни скрежета. Правда у нас и сухо стало, значит и правда сырой ремень свистит. Не брызгайте на ремень кондиционерами для ремней, у меня свистел еще громче, пришлось чистить щеткой. А теперь ремень просох и стало ГУД.
Будем ждать когда пойдет дождь)))

ron8211
11.04.2013, 20:00
3 дня стояла машина ,завёл свистит минуты 2 и норм,но за 3 дня то ремень высох уж точно .

Гарри
12.04.2013, 19:56
Гарри, сделай фотку, если не трудно.
Сделал. У меня в альбоме.

Денчик
13.04.2013, 11:47
Та же фигня с этим Хай,мать перемать, Гиром.....Лучше б не брызгал, надо было к форуму раньше обращаться...
Раньше хоть он на горячую замолкал. Сейчас проехал часа полтора-шелестит гад.
Пробег почти 22т....

Денчик
13.04.2013, 11:50
Я тут щель разглядел между защитой и заводским, по ходу, подкрылком. Открыл капот, и как раз под ремнем.
Может ее замуровать, заделать-и меньше г попадать будет?? А то первая лужа-и все.
Думаю как нибудь заняться. А вдруг :)

Гарри
13.04.2013, 18:09
Я тут щель разглядел между защитой и заводским, по ходу, подкрылком.
Я писал выше, как ее удалить.

Денчик
13.04.2013, 19:50
Гарри, так что, результата нет?(( Извини, до конца не в курсе - ты в итоге ее удалил? И...?

Гарри
13.04.2013, 21:50
У меня пробег небольшой. 18 т.км. Свою самоделку я поставил сразу. За все время эксплуатации у меня вода на ремень не попадала. Данное утверждение основывается на отсутствии следов брыз на капоте изнутри, напротив ремня. В самом начале эксплуатации без доп защиты влез в грязь правым колесом и сразу капот забрызгало струйкой грязи. После установки защиты капот чистый, ремень не свистит. Правда броды более 20 см не преодолевал.

Денчик
13.04.2013, 23:51
Судя по ответу - польза на лицо. Тут никакие броды под 20 см не нужны.... Простая лужа - и получи свист.....(
Надо в общем щель эту замуровывать.

ron8211
14.04.2013, 01:42
Был сегодня у ОД ,сказали скорее всего свист от влаги ,предложили поездить и на ТО или раньше обратиться .Машина остыла у них и не свистела,поэтому и вывод ,что от влаги ,они как бы не против поменять так как всё равно работу оплачивают ,но говорят не торопитесь менять,так как по просмотру ремень и ролик норм .

чарли
15.04.2013, 17:45
Был в ОД по поводу темы поста-утром при -3 оставил,в 16.20 завёл:
''посвистел " немного,затем лекарь сказал "счас!",принёс ВД-40,прыснул на ремень/ролик,ессно свист пропал,резюме:некачественный состав резины ремня,влага попадает...и вообще"есть Актионы с 60 тыс.км пробега,ни разу ни ремней,ни роликов не меняли,беспроблемная машина,в отличии от Кайрона..."-замечательный дилер,как стоматолог в детстве:и зуб не болит,и утешить может!

ron8211
15.04.2013, 21:47
мне тоже механик сказал машина норм -и менее проблемная чем другие модели .Да и вроде как коробас и движка от Спартака .

Dedok
15.04.2013, 22:01
Гонит механик от "Локомотива" движка :D Не езди больше к такому смеханику, а вот про корбку не соврал. угадал:p

sergkuz
16.04.2013, 05:20
движка от Спартака .

Вот это номер:icon16:

Соллерс че-то совсем расслабился, как таким ОД вообще можно машину доверять?

ron8211
17.04.2013, 21:28
ну за што купил за то и продаю,а чья движка у нас?СЁ разработки?Да и вот тут читал что закрывают дырку через которую влага на ремень попадает,а можно поподробней и фото если есть того места ?Спасибо .

капитан
18.04.2013, 14:53
Засвистел ремень,но мысли были о ролике.Меняю только ролик натяжителя,смотрю старый в норме.На всякий случай промываю смазываю.Обнаружил,что нижний обводной ролик с одной стороны подплавлен,выходит он не крутился,но на момент,когда я к нему добрался все нормально крутится.Натяжной поставил новый ,а тот который снял вместо обводного.Завожу все нормально,через 2 дня поездка на рыбалку-свист.Торец мажу отработкой свист пропадает ,но не надолго.Понимая,что что то не так, покупаю натяжитель ,снимаю старый и вижу,что втулка центральная, где стоит большой болт просто болтается.Поставил новый натяжитель свист пропал,но появился шум какой то вибрации.То появится,то пропадет.На металлический звук не похож,вроде как пластик вибрирует.То есть ,то пропал.Похоже как на компенсаторы когда перегавариваются,но звук не тот ,не металла.Что может быть-может цепь или еще что.Как цепь брякает на бензиновых знаю,а тут просто догадки мучают.

Гарри
18.04.2013, 18:27
ron8211 . Посты 305 и 310.

чарли
19.04.2013, 17:50
Сейчас сухо и тепло-"пропал"свист!Накоплю "чёрной энергии"и на грядущем ТО начну разговаривать на "ВЫ"с приёмщиками.

sergkuz
19.04.2013, 18:02
После мойки 2000-ком перестал мазать всякими кондеями и парафином. Звук есть только с утра, доезжаю до работы 15 минут все проходит, даже после стоянки 3-4 часа - тихо, если постоять 5-7 опять свистит. Настаиваю на косяке ремня. Не тот материал, гидрофильный он однако, успел растянуться, назад не сужается. Сегодня пришел аналог Goodyear, попробую поставить, на этих выходных не обещаю, много дел.

Серега VSM
19.04.2013, 21:29
да уж, подсохло не свистел, прошел дождь и опять свистулька....
Задолбался слушать и ...включил музон погромче, правда не удобно перед пешеходами, да что там говорить - стыдно.
Пытаюсь забить и жду тепла и сухих дорог)))

shark_pc
22.04.2013, 11:27
В общем пришел ролик ремня генератора , меняли все комплектом по гарантии вот фото https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPqEZsUaoAqq1ypRjzA5qbAOqszVEv tUWxzJ4xauu4xe_OOJF
работы на 2 часа очень в недоступном месте стоит.
Теперь тишина при запуске , которую сняли МАДЕ ин КИТАЙ и на той которую поставили то же самое. Были удивлены ,что за такой маленький пробег полетел 3900 км.
При замене разрешили присутствовать , работают грамотно.

DSF
23.04.2013, 09:01
После мойки 2000-ком перестал мазать всякими кондеями и парафином. Звук есть только с утра, доезжаю до работы 15 минут все проходит, даже после стоянки 3-4 часа - тихо, если постоять 5-7 опять свистит. Настаиваю на косяке ремня. Не тот материал, гидрофильный он однако, успел растянуться, назад не сужается. Сегодня пришел аналог Goodyear, попробую поставить, на этих выходных не обещаю, много дел.

Отпишитесь после???????

Дрюня 407
23.04.2013, 21:53
В общем пришел ролик ремня генератора , меняли все комплектом по гарантии вот фото https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPqEZsUaoAqq1ypRjzA5qbAOqszVEv tUWxzJ4xauu4xe_OOJF
работы на 2 часа очень в недоступном месте стоит.
Теперь тишина при запуске , которую сняли МАДЕ ин КИТАЙ и на той которую поставили то же самое. Были удивлены ,что за такой маленький пробег полетел 3900 км.
При замене разрешили присутствовать , работают грамотно. На бензинке на генер отдельный ремень?

shark_pc
24.04.2013, 15:18
Один ремень на все.

shark_pc
28.04.2013, 06:03
После замены натяжителя ремня генератора пробежал 500 км, появился на холодную свист опять.
Вот такие дела , может эта болячка на всегда ?

ridik
28.04.2013, 12:03
На фото ролик с кронштейном явно не от бензинового мотора. Конфигурация, размер и способ крепления НЕ ТОТ.

shark_pc
28.04.2013, 16:44
ridik ,а какой от бензинового ??? Странно мне подошел от не бензинового ???
Сам его ставил и снимал с мастером ОД.
Скинь от бензинового пожалуйста если есть фото .

ridik
28.04.2013, 18:38
Кронштейн длиннее и изогнут в форме полумесяца. В месте его крепления (где болт) выступа нет. Фото нет, но когда мне его менять будут, обязательно сфоткаю.

shark_pc
29.04.2013, 11:15
ridik то же свистит ?
Когда будешь снимать обрати внимание на выработку не по центру натяжного ролика который из пластика у меня видно было ремень уходить начал.
Жалко сам фото не сделал.

sergkuz
29.04.2013, 18:08
Сами ролики (поз. 3) запросто могут быть одинаковы что на дизеле что на бензине. Натяжители совсем разные. У бенза упор впереди двигателя, у трактора назад по ходу движения. На бензинку схему я уже выкладывал чуть ранее
Вот он:
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=12788&d=1365408137

ridik
29.04.2013, 23:04
sergkuz во-во, он родимый.
shark_pc у меня не просто свистит, а такое ощущение, будто в подшипнике сепаратор рассыпался и шарики просто болтаются. Но правда скатался в Питер и обратно, и хоть-бы что. Даже в дороге не свистел-гремел. А приехал и опять началось. А ролик сам, кстати, крутится ровно и люфта в нем никапли нет.

shark_pc
01.05.2013, 05:08
Вчера заехал наш одноклубник в гости Иваныч_174, сказал- "сегодня утром заметил свист". Побег около 5000 км, катал по лужам.

чарли
01.05.2013, 11:05
Начитался постов этой ветки и начал слушать "свисты справа"на других машинах,итог:Йети,Пассат,Калина-все бензиновые "свистят" аналогично.
У себя заметил незначительное поскрипывание подшипника вентилятора после останова ДВС,прислушайтесь на досуге,просьба не плодить новую ветку-модераторы ругаться будут!

Иваныч_174
01.05.2013, 16:46
Вчера ремень посвистел минуты три после запуска. Сегодня перед запуском двигателя, заранее открыл капот. Запустил движок, услышал небольшой свист в районе генератора. Тупо водой из лужи побрызгал на ремень. Свист прекратился. Будем что нибудь думать про защиту ремня снизу. А может и ремень другого производителя попробовать поставить. Пока забил на такой "свисток".

DSF
02.05.2013, 12:23
Начитался постов этой ветки и начал слушать "свисты справа"на других машинах,итог:Йети,Пассат,Калина-все бензиновые "свистят" аналогично.
У себя заметил незначительное поскрипывание подшипника вентилятора после останова ДВС,прислушайтесь на досуге,просьба не плодить новую ветку-модераторы ругаться будут!

Не у кого такого свиста нет, это у меня 12 авто были вазы митсуха, фольгсваген итд, такой именно свист с утра после езды по "мокрому" слышу впервые.

чарли
04.05.2013, 12:55
DSF!Внимательно советую перечитать 335 пост:звуки на других машинах аналогичные моей,металлического лязга ролика у моего НА нет!Свист на изделиях другого автопрома при прогреве аналогичен НАшим посвистам.На митцу/киа/хёндаи такого не замечал!

DSF
04.05.2013, 17:23
Я слежу за этой темой с самого начала и перечитывать не вижу смысла, я просто высказываю своё мнение, не знаю у кого какой свист, но у меня он проявляется только после езды по воде, т.е. ремень намокнит и свистит, не сразу как проехал по лужам, а чуть позже после стоянки, влагу впитывает, у других авто что бы ремень так влагу впитывал не слышал и не встречал, дело именно в ремне это точно, неделю уже сухо, дождей не было, все это время по утрам тишина, на днях перед тем как заехать в гараж на холостых ремень специально полил водичкой, с утра свистит.

DSF
04.05.2013, 17:29
SERGKUZ, Вы вроде как хотели менять ремень на гудер, не поменяли еще?

Sergey_Kazan
04.05.2013, 17:38
при свисте ремня помогает смочить его спиртовым раствором канифоли(используется для пальных работ) повышает коеффициент трения.у меня товарищ капал из шприца этот раствор в тормозные барабаны на форде фузионе перед техосмотром.у него гнобили при техосмотре разные коэффициенты торможения.после смачивания техосмотр без проблем.

серега моторист
05.05.2013, 22:58
для плоских ремней это неесть хорошо может и поможет на некоторое время пока ненаберет грязи в ламели и на все что вертится,из за липкой основы канифоли ,смола однако.

finn48
06.05.2013, 08:44
у меня походу дела ролики начинают подсвистывать... но с прогреванием свист проходит и остается легкое посвистывание ремня... пробег 47тыс... буду наблюдать дальше

bocman
06.05.2013, 08:54
Я слежу за этой темой с самого начала и перечитывать не вижу смысла, я просто высказываю своё мнение, не знаю у кого какой свист, но у меня он проявляется только после езды по воде, т.е. ремень намокнит и свистит, не сразу как проехал по лужам, а чуть позже после стоянки, влагу впитывает, у других авто что бы ремень так влагу впитывал не слышал и не встречал, дело именно в ремне это точно, неделю уже сухо, дождей не было, все это время по утрам тишина, на днях перед тем как заехать в гараж на холостых ремень специально полил водичкой, с утра свистит. Для чистоты эксперемента надо полить дистилированой водой а не из лужи и из под крана, возможно вода высыхает и остается на ремне вся гадость которая была в воде, пыль взвеси и т.д. вот они возможно и дают этот скрип типа проскальзования.

серега моторист
06.05.2013, 11:11
Боцман прав это самый простой способ выбраковки и очистки ремня,если после проливки звук проподает ,а затем снова появляется ремень подзамену,поэтой процедуре можно судить и ссостоянии роликов.

чарли
06.05.2013, 14:31
Выехал утром в сад,вчера около обеда река вошла в берега-пробирался на локе ПП,дорога сырая,местами лужи 20-30 см,после 40 минут завожу машину...вот он ,свист,в город приехал-ничего!Пожалуй стоит задуматься о замене ремня после установки щитка снизу.

DSF
06.05.2013, 20:47
Не вижу смысла с дис. Водой т.к на дорогах лужи не дистир-ые, а только с них у будет поподать влага, я доп щиток уже давно приколхозил, помогает от не больших луж, но от глубоких уже нет, ремень низко расположен, нужно искать более качественную альтернативу.

чарли
07.05.2013, 09:07
DSF-а щиток пластиковый?

DSF
07.05.2013, 10:10
материал что то среднее между резиной и пластиком, на авторынке взял, брызговик для грузовика толи газ или маз итп, не вникал, да это и не важно, подобрать что то такое не проблема, сложнее потом его вырезать как надо, на картонке долго примеряя вырезал трафорет...

чарли
07.05.2013, 15:12
учтём...

капитан
08.05.2013, 17:08
На бензинке на генер отдельный ремень?Появился свист,поменял ролик,свист не пропал.Поменял натяжительсвист изчез.Ввиду того,что натяжитель стоит не малых денег,решил реставрировать.Там где ставится боьшой болт стоит втулка,которая почему то износилась и разбила свое посадочное место.Посадочное токаря проточили и вытачили новую втулку,а ролик поставил,тот который брал на замену раньше.Теперь имею,в загашнике зап.часть в виде натяжителя.. Когда во втулке и посадочном появился зазор больше положенного,ролик под натяжением ремней разворачивет ,чуть в сторону и ручьи ремня начинают топтать новую дорогу на обводном ролике или наоборот,обводной топчет на ремне,от чего и свист. Ремонт занял(токарные работы) 1час.Плата 0.5 литра
,

чарли
08.05.2013, 17:31
вот-ОД теперь начнёт клепать втулки и капронала,хотя и железка сгодится.

sergkuz
12.05.2013, 15:18
Добрый день форумчане! Выходные прошли плодотворно - установил туманки и сетку! Сегодня решился наконец-то закончить борьбу со свистом.
Справился за 2,5 часа. Во второй раз уже понадобиться не больше часа.
1. Доступ - мануал в топку, с опоры двиг не опускал, бачки не снимал и прочей камасутрой не занимался. Просто снял колесо и защитный пластиковый пыльник

13989

13990

2. Гайка натяжителя

13991

3. Режем накидной изогнутый ключ (сдуваем голову на 17 и оставляем на 19), гнем и плющим по месту трубу (основное время заняло именно это). В итоге получаем такой инструмент

13992

4. Скидываем ремень! И что мы видим - это чудо корейской промышленности просто изобилует мелкими камешками (не более 0,5-0,7 мм) которые напрочь втоплены в углубления ламель. Чистильщикам щеткой хочется посоветовать зря не тратить время, достать их щеткой невозможно, можно только ковырять шильцем. Как вариант поэтапно чистить ремень с такого же доступа как на втором фото, прокручивать и чистить опять уже другие участки. К слову сказать сам ремень к 30 т.км. вполне себя нормально чувствует, не потрескался, не высох, практически как новый.

13994

13995

5. А вот и виновник торжества, ремешок GoodYear EP 6PK1913, взятый на Экзист за 650 р.

13993

Воцарилась долгожданная тишина!!!

PS: Ролик чист, не люфтит не гудит, к нему у меня никаких претензий пока не возникло.

bocman
12.05.2013, 19:03
Так дело в камнях или в новом ремне? На предыдущей машине когда зацикал ролик (менял в нем подшипник на SKF) весь ремень был в камнях поболее в количестве и в качестве. Но ремень не свистел от них.

sergkuz
12.05.2013, 19:08
Наверно дело в камнях в старом ремне, их можно смазывать бесконечно, все равно будут цокать и свистеть.
После установки нового GoodYear - абсолютная тишина. Посмотрим как будет жить, с виду очень добротный.
Похоже беда в мягкости материала оригинального ремня - его легко проколоть острыми камнями, хотя может и сам материал свистючий, будем надеяться что новый тверже.
К ролику претензий нет никаких, беда не там!

LEXUS777
12.05.2013, 20:23
sergkuz, что то со зрением стало - извини рисунков твоих не вижу.У меня Firefox.

sergkuz
12.05.2013, 20:26
Не знаю, попробуй в эксплорере чтоль, у меня Опера, все вижу.

LEXUS777
12.05.2013, 20:31
Спасибо, в Опере у меня тоже видно.

DSF
13.05.2013, 09:11
Sergkuz, а ремешок по размеру один в один??? отпишите пожалуйста после эксплуатации авто в дождь, лужи и тп??? тоже хочу заменить.......

sergkuz
13.05.2013, 10:28
Размер полностью идентичный. По лужам отпишусь потом, пока сухо.

V.Pux
13.05.2013, 19:53
У дезилистов подлиннее 6РК1980, подойдет любой ремень 6 ручейковый длинной 1980 мм (для электроусилителя) у кого гур утверждать не буду

sergkuz
13.05.2013, 20:05
Ремней 4 вида - гур, эур, дизель, бензин. В экзисте, в каталогах есть все длины.

Veteran
16.05.2013, 10:18
День добрый, коллеги! Вопрос по роликам и ремням. Обнаружил, что ремень сползает с ролика натяжителя. Есть смысл менять весь натяжитель? Или достаточно будет только ролик поменять? Или кронштейн с роликом?

Кайрон, дизель, 2л. Пробег 48 000

sergkuz
20.05.2013, 18:04
Вчера обильно по лужам, всяко было - и глубоко и на скорости. Тишина, блин! После заплыва - ночевка в гараже, утро, запуск - тишина, блин!!! Удовольствие несравненное после 1,5 месяцев подсвистов.
Всем рекомендую менять сначала именно ремень, а потом уж если не поможет в ролики лезть. Подшипниковый звук, свист, цокот (ну уж очень было похоже на подшипник) в моем случае издавал именно ремень.

чарли
20.05.2013, 18:16
Свисты на своём НА "обнаружил"после изучения темы форума примерно на 17-й тысяче км.Причём посторонние звуки аналогичной частоты "услышал"позже на других бензиновых машинках,чистка ремешка особых результатов не дала,поэтому решил подождать отзывов форумчан после замены ремешка...через 10-15 тыс.км пробега!

sergkuz
20.05.2013, 18:23
поэтому решил подождать отзывов форумчан после замены ремешка...через 10-15 тыс.км пробега!

Просто шпионская выдержка, 10-15 тыс. терпеть свист или утреннее подсвистывание. Нет...я столько не смог, поменял и езжу уже около 1,5 тыс на новом, если опять засвистит, то опять поменяю. В нашем тяжелом мире лишний раздражитель совершенно ни к чему :)

чарли
21.05.2013, 11:20
ну честное слово-есть утренние посвисты при прогреве!Да, после постановки машины в гараж в сырую погоду зубной щеткой ремешок чищу(иногда),иногда вообще нет свистов,но присмотрюсь внимательно к другим производителям РТИ-америкосы например заинтересовали,стоящее найду-поделюсь инфой.

Жека
21.05.2013, 12:07
Ребят, да намногих машинах наблюдается свист (шелестение) ремня в сырую погоду, который проходит с прогревом. Не парюсь по этому поводу.

DSF
24.05.2013, 10:58
Подскажите пожалуйста какой точно размер ремня у дизеля???

sergkuz
24.05.2013, 11:12
Ребят! Ну че такие ленивые? Я же уже писАл - в экзисте все есть (#362)
Вот информация по длинам, зависит от ДВС и типа усилителя руля
14335

чарли
24.05.2013, 19:14
Вчера у коллеги на его НА услышал свист+звон на машине,проехавшей ок 15 км,похоже на подшипник.Так вот подшипники могут быть с нормальным радиальным зазором и с увеличенным,я так думаю НАм больше второй тип подходит и в процессе работы при нагревании смазка равномерно заполняет полость и цокот исчезает!SKF как и FAG могут сильно отличаться по качеству-немцы поставляли на завод подшипники...без пары шариков!
www.skf.mount.com если кто будет искать замену.

sergkuz
24.05.2013, 19:19
Не пошипник это. Звук обманчив, цокот очень похож на подшипник, мне тоже так казалось, да и друзья ставили такой же диагноз,но это цокают камешки. Они не просто застряли в ламелях, они от нагрева намертво впаялись заподлицо с профилем ремня и вынуть их щеткой невозможно, только ковырять. При прогреве либо ремень расширяясь снижает контакт камней со шкивами, либо камни нагреваясь звучат по другому, поэтому звук и проходит

shark_pc
25.05.2013, 06:55
День добрый, коллеги! Вопрос по роликам и ремням. Обнаружил, что ремень сползает с ролика натяжителя. Есть смысл менять весь натяжитель? Или достаточно будет только ролик поменять? Или кронштейн с роликом?

Кайрон, дизель, 2л. Пробег 48 000

На моей меняли все в сборе сказали не на долго, замена по гарантии была.

brilliance107
26.05.2013, 18:34
Сегодня добрался до ремня снизу, с колесной арки (по опыту sergkuz). Отвернул руль максимально вправо и открутил 3 гайки на 10 защитного щитка и 2 пластиковой гайки, снял щиток. На первый взгляд ремень чистый, но отогнув его на себя видны несколько камушков (как на фото sergkuz). Попытался выковырнуть маленькой отверткой, получилось. Завел двигатель и прислонил зубную щетку к ремню, чуть пыль пошла, но незначительная. В общем, чистка щеткой не приносит особого результата, она чересчур слаба для очистки ламелей ремня. Необходимо более сильная очистка. Тогда взял маленькую отвертку и на работающем двигателе ее лезвие начал потихоньку вставлять в ламель (канавку, ручеек…. кому как нравиться) ремня. Из 2 ламелей вышло чуть продуктов износа ремня (резиновой пыли). А самое интересное началось с 3 другими, подвел отвертку и полетели искры (как будто вы нож точите на отрезном диске болгарки), ощутимо по отвертке начали эти камушки стучать. В общем, через минуту очистки таким способом все эти камни вылетели. Затем парафином смазал ремень, и теперь тишина. В общем выводы:
- чистка щеткой особого результата не приносит, нужно вытаскивать камушки чем то более твердым;
- возможно сменить ремень на изделие другой фирмы;
- следующим этапом после такой очистки ремня необходимо доработать штатный защитный щиток.

чарли
26.05.2013, 19:30
зубы чистим каждый день?кариеса боимся!так и с ремешком-вот только шиток снизу не очень помогает:общее кол-во грязи/пыли под капотом не уменьшается,хитрая аэродинамика+продольное расположение ремня,но на прежней церато такого не было!Там тоже не было щитка и ремень был открыт всем ветрам!Подбор нового ремня и иная форма щитка решит проблему!

brilliance107
31.05.2013, 09:54
После чистки ремня отверткой на работающем двигателе (пост 374) проехал около 700 км. Шумы (подвывания) исчезли полностью. Грешил на коробку, подшипники, ремень, ролики. А оказалось намного проще- камушки в ремне. На днях займусь доработкой щитка (из оцинковки согну полосу и на саморезы)

sergkuz
31.05.2013, 12:06
Что и требовалось доказать! Еще одно подтверждение к моим выводам.
Щетка - это илюзия чистки. Мое личное мнение - материал ремня слаб, ну не должен он так вот запросто впускать в себя камни, должна быть определенная твердость и упругость. Вывод - либо регулярная чистка по методу brilliance107, либо смена производителя ремня!

DSF
01.06.2013, 01:43
А у вас как гуд ер не шумит больше и после воды??

sergkuz
01.06.2013, 05:14
Сейчас дожди каждый день. Лазил и по лужам и по грязи - ремь молчит, на новом ремне уже около 3 тыс. пробег.

Энтони
01.06.2013, 23:54
Отверткой ручейки ремня вчера чистил, действительно искы получаются

shark_pc
05.06.2013, 14:41
После чистки пропал свист ?

DSF
06.06.2013, 09:46
Тоже заказал ремень ГУДЕР, через эгзист 750руб, через пару дней придет.Буду менять.

Энтони
08.06.2013, 20:33
После чистки пропал свист ?

У меня его особо и не было, зимой только и то минуту

svolc
10.06.2013, 17:10
Хочу то же закозать в Экзисте,но там на данный момент ремени GoodYear отсутствуют,есть Ае MVB1913R6 Ремень поликлиновой 6PK1913 наверно закаже его

shark_pc
12.06.2013, 05:51
Буду заказывать GoodYear, вчера снял колесо и защиту, решил камни посмотреть в ремне , а там один ручеек обрезало по кромке , думаю не страшно но ремень брать уже надо .

brilliance107
25.06.2013, 08:39
Несколько дней назад поставил новый ремень AE MVB1913R6, старый в хорошем состоянии. Чистка по методу описанному выше помогла, камушков нет, но остались поры в ручейках от камней. Ставил сам ремень, без ямы, просто поддомкратил переднее правое колесо по ходу движения, снял колесо и щиток. Согнул полдюймовую трубу длиной 40 см в виде бумеранга (фотку приложу позже), в нее вставил отпиленный болгаркой накидной ключ на 19. И против часовой стрелки за выштамповку под гайку ключом повернул на несколько градусов натяжитель ролика. Снял ремень. Надевать ремень достаточно трудно, места нет практически, но в целом все нормально. Время снятия/установки заняло 2 часа, больше часа потратил на изготовление ключа. В следующий раз работа займет 30 минут. Результат работы: полное отсутствие свиста, шума. Цена вопроса 501 рубль и 2 часа времени.

svolc
25.06.2013, 21:33
Так же, поставил новый ремень AE MVB1913R6 неделю живу без свиста,красота да и только

ridik
27.06.2013, 23:00
Ну вот и поменяли мне ролик с кронштейном, теперь тишина (на долго-ли). Сам ролик был в порядке, а звук исходил от места крепления кронштейна к блоку. Там где головка болта втулка аж развальцована.
О том как мой ролик потеряли и 2 часа искали куда он делся - отдельная песня. Даже сказали, что в пятницу его установили кому-то. А в пятницу должен был приехать я, но перенесли на следующую среду.
Все заняло 2 часа. Кстати ролик можно подобрать, ничего в нем особого нет, как на большинстве автомобилей.

shark_pc
03.07.2013, 07:43
Сегодня мой свист перешел в конкретный шелест который с прогревом немного ушел.
Сегодня поеду смотреть ,как бы не подшипник.
Меняли уже натяжитель в сборе по гарантии - проехал 3000 км.

Floyd Morisson
03.07.2013, 10:18
После замены порванного ремня свист пропал.

Maschinist
03.07.2013, 11:52
Свистит или ролик натяжителя ремня или ремень,брызгал на ремень селиконом свист прекратился,потом опять засвистел,так и брызгал периодически.Потом взял мелок,которым в школе пишут на доске,залез в яму под работающий двигатель и придавил на внутреннюю часть ремня.Таким образом вычистил весь ремень,свист прекратился уже прошел после 3т.км

Андрей72
06.07.2013, 18:06
Прошел год, как поменял ремень и вот поездка под дождем. На следующий день завожу с утра и вот он - знакомый "шелест", достал "дежурную " зубную щетку, почистил и снова тишина...

ridik
06.07.2013, 22:47
И у меня, прошла неделя и звук возвращается. Буду заказывать другой ремень.

Денчик
14.07.2013, 19:56
В общем, други, решил будучи в законном отпуске, уделить малость времени и доработать наконец щиток, что явно не справляется от перехвата всей грязи на наш ремень...
Уже писалось, многие дорабатывали используя нержавейку и т.п., я же взял лоток для краски. Снятие щитка-проблем нуль, заодно почистил сам ремень и щеткой и как писалось выше - отверткой. К слову-ремень оказался довольно чистым... Правда в последнее вреся и не скрипел/свистел...)
Делал как-бы спонтанно, примерно примерил, отрезал - прикрутил:) Но по мне получилось не плохо, а главное-щель снизу прикрыта и все г теперь не так должно доставаться ремню.
Закреплял саморезами, острием наружу - как раз в любое время можно визуально оценивать состояние "крепежа"лишь глянув в арку)
Изнутри ничего никого не касается- ни ремня ни роликов. Достигнуто путем не разового завода авто и проверкой на свой страх и т.п. пальцем:) Единственно - та часть ноухау, что идет под уклоном вверх - обязательно надо срезать под углом, иначе цеплять ремень и ролик будет.
На все про все - не торопясь - около часа) И конечно,после заслуженное прохладное пивко и прущая радость за машинку и гордость за себя:) Люблю, когда пусть чуть, но сам что сделаешь или доработаешь....

Обратите внимание, какой он ИЗНУТРИ грязный!

http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/bb7c02008e.jpg (http://radikal.ua/)

Вид на лицевую сторону.
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/0fccf/7f69a5ce78.jpg (http://radikal.ua/)

Вид снизу. Хорошо видно, что теперь закрыто.
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/c2184/860c32a03f.jpg (http://radikal.ua/)

finn48
14.07.2013, 20:35
вид сверху можно?

Денчик
14.07.2013, 20:39
finn48, а вид снизу не удовлетворяет?:)
Если надо - сфоткаю. Трудно что разглядеть с мобилы то... Скажу одно - тоже видно, что щель прикрыта.
На сколько поможет - посмотрим...

jak7907
19.07.2013, 10:55
Молодец,Денис!Очень полезная штуковина.Ремешок после чистки можно обработать кондиционером от Маннола спец. для ремней.Прямо на заведенной машине и не жалея так сказать,от души.Не помешает.

ridik
26.07.2013, 22:26
Надоел мне свист, да и ремень пришел. В итоге теперь тишина. Поставил ГЕТС , а стоял КОНТИТЕК.

Kex408
27.07.2013, 01:08
Денчик, Спасибо! Сделал также. Материал - использовал старую 5-литровую канистру из-под тосола из толстого пластика.
Надоело постоянно чистить зубной щеткой и тратить ВДшку. Ремень засран сильно - отвертка при чистки искрит, но не помогает. Песок сильно въелся в ручьи.
Так что менять все-равно придется :(.

jak7907
27.07.2013, 16:59
Мой ремешок после снятия,очистки и обработки кондиционером не свистит уже месяц.А погода-то располагает.

Прошло ещё три месяца,ситуации были разные(через говны пробирался неоднажды),свиста нет,полёт нормальный.

[jkjl
27.07.2013, 23:19
Уверенны, что именно свист от ремня? Может свистит цепь, у меня на эсиксе на морозе аки пила свистела, пока не поработает мало-мальски.
что за пила

shark_pc
29.07.2013, 12:35
Что за кондиционер для чистки ремня ?

SasGr
29.07.2013, 12:40
Это канифоль в спирте. Ремень перестает проскальзывать, т.к. канифоль липкая, но всякая грязь со временем налипает и становится еще хуже. На некоторое время помочь может, но панацеей не является.

jak7907
29.07.2013, 20:34
Это канифоль в спирте.

Вот зачем людей пугать?Это нормальная жидкость,мне реально помогла.

Andr72
13.08.2013, 13:59
Вот и у меня к 11тыс.км. засвистел на холодную.Прысканье силиконовой смазкой помогает все меньше.Пробежал тему,если пропустил извините.По гарантии ремень при свисте меняют?

DSF
13.08.2013, 17:07
Ремень нет

DSF
13.08.2013, 17:08
Менять надо ремень и проблемы не будет, ну у меня после замены уже пол года тишина.

svolc
13.08.2013, 17:56
Хочу то же закозать в Экзисте,но там на данный момент ремени GoodYear отсутствуют,есть Ае MVB1913R6 Ремень поликлиновой 6PK1913 наверно закаже его

После замены ремня, проехал 15000,свист отсутствует:p

Andr72
13.08.2013, 19:30
Спасибо.Все больше сомневаюсь в нужности ТО и гарантии у ОД.

finn48
14.08.2013, 09:34
ремень - это резиновый элемент, а резиновый элемент не гарантийный случай

Змей
30.08.2013, 11:19
Постепенно обрастаю знаниями...
Предыстория: проехал по хорошим лужам, что то словил под ремень. Начался свист, который потом прошел, но появился звук, похожий больше на клац. Почистил отверткой на работающем, звук прошел, но ненадолго, потом почистил щеткой, ВНИМАНИЕ! не чистите на горячую, у меня щетка просто расплавилась и куда то слетела.
И наконец мне повезло заглушить двигатель так, что бы было видно повреждение ремня, фотки если нужно сделаю и выложу, но ни камней ни пыли как у коллег у меня не было.
Посмотрел фотки, заказал себе ремень в ексисте, прибыл в срок, НО! Лень конечно двигатель прогресса, но не в моем случае. Не посмотрев что у sergkuz бензин, заказал себе такой же, итог: для дизеля с гидроусилителем нужен ремень РК61980. Стоимость работ по его установке, вместе с запчастью 2200 рублей.Правда слесарю пришлось кружиться вокруг машины, т.к. нужного сервисного ключа не оказалось. Но тем не менее через час машина снова была готова к эксплуатации.
Не повторяйте моих ошибок :335:

Денчик
04.09.2013, 07:39
В общем, тоже склоняюсь к замене ремня... После доработанного щитка, что описывал выше и с приходом влажной погоды -скрип вернулся(
Жаль, надеялся не будет...

finn48
04.09.2013, 08:15
я забыл про свист вообще))) ремень тихий, даже после глубоких погружений вводу вообще не пищит, отцу покупаю сегодня такой же на Кайрон. Родные ремни гуано, на 10 тыс. хватает только и свистят при влажной погоде

Иваныч_174
06.09.2013, 08:22
Поставил щиток.. Может хоть не будет лететь грязь под капот. а свист ... То есть, то нет. И небольшой, если только прислушаться. Кстати, в ремешке камушки были. Если будет напрягать, заменю другим.

http://s015.radikal.ru/i332/1309/04/2e0b827062fd.jpg (http://radikal.ru/fp/27b68674ae924f54aefe9f70b1421a49)

http://s019.radikal.ru/i622/1309/20/da60279848b8.jpg (http://radikal.ru/fp/c045aa3ff0c54f1198fe646c748f2c2d)

http://s019.radikal.ru/i615/1309/fc/f2ec58608a09.jpg (http://radikal.ru/fp/3e900da00b0c4b73a5d4cc8723fa198d)

LEXUS777
06.09.2013, 20:15
Иваныч 174, донором для щитка ЧТО было?

Evgeny
07.09.2013, 09:57
я забыл про свист вообще))) ремень тихий, даже после глубоких погружений вводу вообще не пищит, отцу покупаю сегодня такой же на Кайрон. Родные ремни гуано, на 10 тыс. хватает только и свистят при влажной погоде
А можно узнать производителя и каталожный номерок этого чудо-ремня? Плиииззз!:rolleyes:

Максим 167
07.09.2013, 10:22
тоже интересно

finn48
07.09.2013, 10:26
а длина ремня у тебя какая? если 1980, то GATES 6PK1980 http://www.autodoc.ru/Web/price/art/6PK1980/manufacturer33/GATES?analog=on&access=2
этот ремень из EPDM (Этилен-пропиленовый каучук). GATES поставляет свою продукцию всем производителям автомобилей Европы, США, Японии, Бразилии и Кореи. Ремни и шланги фирмы Gates поставляются на заводы Mercedes, Audi, VW, BMW, Opel, General Motors, Ford, Volvo, Renault, Nissan, Toyota, Fiat и другие.
Ремень гораздо жестче и не впитывает влагу как родной ремень. поставил его в июне месяце на ТО, езжу и кайфую

John48
07.09.2013, 10:28
подскажи не знающему, а где эту длину посмотреть? а то тоже свист замучил.

Максим 167
07.09.2013, 10:31
Насколько я знаю, зависит от того ГУР или ЭУР. У меня ЭУР, получается мне нужен именно такой, Finn48, я правильно понял?

finn48
07.09.2013, 10:42
не совсем так, на первые машины что у ЭУР, что у ГУР были одинаковые ремни 1980

L=1587 : дизель (19.01.2012-, ЭУР)
L=1980 : дизель (17.08.2010-18.01.2012, ГУР/ЭУР), (19.01.2012-, ГУР)
L=1913 : бензин ГУР
L=1740 : бензин ЭУР
По этому смотрите выпуск своего авто
Макс, если у тебя авто с 19.01.12 , то нужно L=1587

Максим 167
07.09.2013, 10:53
у меня 11 год

Evgeny
07.09.2013, 11:45
не совсем так, на первые машины что у ЭУР, что у ГУР были одинаковые ремни 1980

L=1587 : дизель (19.01.2012-, ЭУР)
L=1980 : дизель (17.08.2010-18.01.2012, ГУР/ЭУР), (19.01.2012-, ГУР)
L=1913 : бензин ГУР
L=1740 : бензин ЭУР
По этому смотрите выпуск своего авто
Макс, если у тебя авто с 19.01.12 , то нужно L=1587

finn48 Спасибо тебе огромное за разьяснения, добрый человек! Теперь ясно какой ремень и какой длинны.
Поскакал я по магазинам искать его, ибо достал этот свист/шелест.

finn48
07.09.2013, 12:19
у меня 11 год

тогда ремень как у меня подойдет

finn48
07.09.2013, 12:21
finn48 Спасибо тебе огромное за разьяснения, добрый человек! Теперь ясно какой ремень и какой длинны.
Поскакал я по магазинам искать его, ибо достал этот свист/шелест.
да не за что) в магазинах редко такие продаются, лучше через интернет магазин купить

Максим 167
07.09.2013, 14:57
да не за что) в магазинах редко такие продаются, лучше через интернет магазин купить

Да, спасибо, заказал по твоей ссылке в среду уже привезут, цена - копейки. По замене есть ссылочка? Или в сервис лучше?

finn48
07.09.2013, 15:18
я у ОД менял во время ТО, копейки взяли, а так тут меняли сами, где то на форуме есть

ridik
07.09.2013, 18:49
Ремень гораздо жестче и не впитывает влагу как родной ремень
Я себе заказал такой-же "Гетс", так мой намного мягче, чем "Контитек", который стоял

LEXUS777
07.09.2013, 19:08

finn48, посмотри сайт Gates:
http://www.gatesautocat.com/article/6PK1980/drive
Там они почему то другие размеры ремня выдают?
Где ошибка?:(

pvkInside
07.09.2013, 19:36
У меня тоже был свист ремня по утрам, поменял на 20000 км. пробега и все прошло. Сейчас 62000 км. пробега и какой то ролик уже просто разрывается от металлического скрипта, еще пару тысяч км. пробега и менять.

Иваныч_174
07.09.2013, 20:02
Иваныч 174, донором для щитка ЧТО было?
Лист пластика валялся в гараже. Пластик такой же как обшивка в багажнике НА. Сделал шаблон из картона. Вырезал, и загнул, разогрев паяльной лампой. Закрепил родными пластиковыми клепками.

finn48
07.09.2013, 21:09
finn48, посмотри сайт Gates:
http://www.gatesautocat.com/article/6PK1980/drive
Там они почему то другие размеры ремня выдают?
Где ошибка?:(

почему другие? где это нашел :)

John48
07.09.2013, 21:27
видимо здесь LEXUS777 нашел http://www.gatesautocat.com/drive/SSANGYONG/Actyon/A0S/D20DTF/01-11_/106978

LEXUS777
07.09.2013, 21:45
Нашёл здесь, только каталожные номера и размер другие!:(

LEXUS777
07.09.2013, 21:47
Лист пластика валялся в гараже. Пластик такой же как обшивка в багажнике НА. Сделал шаблон из картона. Вырезал, и загнул, разогрев паяльной лампой. Закрепил родными пластиковыми клепками.

Спасибо! У меня есть фен, им тоже можно загнуть.:335:

Буу
09.09.2013, 16:43
Люди добрые подскажите , между ремнем 6PK1587 и 6PK1590 разница 3 мм , они взаимозаменяемы ? Не будет проскальзывать ? Или все же брать ближе размер к оригиналу ?

ridik
09.09.2013, 20:48
Будет! Я тоже думал, что не будет и взял 1915 вместо 1913. Пришлось снять. Так как малейшая лужа и дергает рулевое и нет зарядки.

Буу
10.09.2013, 00:51
Спасибо за совет ! Будем смотреть ближе к оригиналу !

Кат
10.09.2013, 13:00
"послушал" утром - скрипит, как сверчек - чирик-чирик-чирик... Только тише чем раньше. Подожду, видимо, опять в сервис(

Такая же ерунда. Уже неделю по утрам слушаю(( Пробег 14000.

finn48
10.09.2013, 13:44
видимо здесь LEXUS777 нашел http://www.gatesautocat.com/drive/SSANGYONG/Actyon/A0S/D20DTF/01-11_/106978
только каталожные номера и размер другие!:(
у них там ошибка :) эти ремни можно ставить на старый актион, актион спорт, Кайрон, Рестон :)

LEXUS777
10.09.2013, 17:44
finn48, спасибо!

Кат
13.09.2013, 12:17
Спасибо за советы. Вчера вечером почистил ремень щеткой. Сегодня утром ни каких посторонних звуков не замечено)

Alexor
13.09.2013, 12:33
А Goodyear хуже или лучше Gates-а?

finn48
13.09.2013, 13:24
это могут сказать только те, кто ездил такими ремнями на одной машине, лично мне Gates больше нравится чем родной

Alexor
13.09.2013, 13:30
Просто в каталоге gates нет 6PK1913 Есть или 6PK1910 или 6PK1915
goodyear есть 6PK1913.

Если брать gates то лучше взять меньший или больший?

skorpion
13.09.2013, 18:26
Лучше брать штатного размера.

Andr72
19.09.2013, 09:19
Свист с утра достал(дожди пошли).Мужики,может кто подъитожит,как решать проблему(свистит точно ремень,после порции силикона тишина).Оригинал ремень куплен,есть ли смысл менять?И ссылку на процесс замены пжлста.

shark_pc
19.09.2013, 09:49
У меня такая же фигня - ищу гудьеровский ремень , оригинал, боюсь брать.
Кто менял на оригинал и свист проходил?
1729970092 Оригинальный если есть информация где есть Гудъеровский буду рад)

Alexor
19.09.2013, 10:02
Я в emex.ru нашел.

Андрей72
19.09.2013, 11:45
На год хватило точно после замены, но сейчас если пару раз за два месяца чистил все. Первый раз уже и в сухую погоду шелестело, сейчас только после поездки под дождем.

shark_pc
19.09.2013, 12:35
А силикон какой брызгал ? и на сколько хватало?

Andr72
19.09.2013, 13:27
А силикон какой брызгал ? и на сколько хватало?

Силикон-аэрозольный балончик,покупаю в Магните(периодически смазываю резинки дверей,и для ремня пришлось использовать).Если сухо помогает на долго,если лужи-на утро опять свистит.Силикон вообще то не рекомендуют,может ремень проскальзывать.Я стараюсь пореже использовать,когда уж сильно свист надоест.

Andr72
19.09.2013, 13:51
Кто-нибудь на бензинке сам менял?Напишите краткий алгоритм.Спасибо.

svolc
19.09.2013, 20:37
Читай тему - пост 353

Andr72
19.09.2013, 20:46
Спасибо,нашел.Такие отчеты надо куда-то на видное место.Например в тему СДЕЛАЙ САМ.

shark_pc
20.09.2013, 09:58
Вчера купил аэрозольную жидкость для ремней генератора и т.д. , ну думаю пшыкну и душа будет спокойна на пару дней и буду уверен ,что ремень свистит НО...
Пшыкнул свист пропал на пару секунд и теперь вообще не проходит постоянно шелест и свист. Теперь думаю ,а ремень то - это был .. Есть идеи. Ремень заказал в Экзисте.

finn48
20.09.2013, 10:06
да как вы не поймете, все эти аэрозоли для ремней полная хрень, только хуже становится...

чарли
20.09.2013, 15:06
...даже если обрабатывать ролики(рекомендуется дилером) ВД -40 в дождливую погоду слышно как свистит ,проскальзывая ,ремешок!На ТО похоже чересчур натянули ремень,в принципе после покатушек по лужам пару раз ловил "недостаточный заряд АКБ",похоже косяк SY конструктивный:генератор низко висит,его ролик на валу ловит всякую дорожную каку и никакие щитки и ежегодные замены приводного ремня навесных агрегатов не помогут!Забил на "утренние посвисты" и всем советую,спокойней так.

мичман
20.09.2013, 18:16
При каком пробеге шелестеть начал?

MaxxiSW
22.09.2013, 21:54
Ну и я приплюсодинюсь в тему.. :)
Свистел-свистел ремень гены по утрам, потом стал и по дням, и сегодня успешно порвался :)
Общий пробег 30 тысяч, от момента начала постоянного свиста покатался километров 500. Уже запланировал было поездку в сервис, но не успел. :)
Машина у ворот дилера, завтра пообсуждаем гарантийность замены, хоть особых надежд и не питаю.

flash
22.09.2013, 22:20
Я в воскресенье на ТО в Ралли-Сервис выловил гарантийного инженера (случайно он забежал в выходной). Объяснил проблему свиста, он согласовал замену ролика натяжителя. 26 сентября буду у них менять.
На сколько я понимаю, по регламенту он меняется вместе с ремнем.

По идее ремень от свиста не мог порваться, значит был перекос.

shark_pc
23.09.2013, 14:46
На 3000 тыс поменял по гарантии ролик натяжителя в сборе, к 5000 тыс начал свистеть ремень или ролик опять (Забил т.к с прогревом свист пропадал,да и было сухо и лето ) сейчас 11 000 тыс поеду в субботу в сервис , ремень уже заказал - свист практически постоянно слышен, но и холода пришли, и по воде катаюсь каждый день.
Хочется решить данную проблему до наступления холодов.
После посещения Сервисников отпишусь но если еще раз натяжитель - то буду разочарован.

tybert
23.09.2013, 16:17
Я в воскресенье на ТО в Ралли-Сервис выловил гарантийного инженера (случайно он забежал в выходной). Объяснил проблему свиста, он согласовал замену ролика натяжителя. 26 сентября буду у них менять.
На сколько я понимаю, по регламенту он меняется вместе с ремнем.

По идее ремень от свиста не мог порваться, значит был перекос.

Интересно, как вам удалось гарантийщика выловить в ВОСКРЕСЕНЬЕ??? они же вроде только со вторника и по субботу.

Agent
23.09.2013, 17:40
Всем привет. Не знаю сюда пишу, или нет но может кто сталкивался. Появляется небольшой свист во время движения вроде как в передней правой части авто во время движения. Часто совпадает с моментом переключением передачи и/или ускорения. Замечено во влажную погоду.

Что может быть? Стоит ли бежать к ОД, или можно дождаться ТО?

Спасибо.

чарли
23.09.2013, 19:48
То Agent:иногда такой "свист" замечаю,обычно при ускорении-пропадает быстро,к "хилеру" сгоняй,пусть запишут на приём!Только конкретно проблему гарантийщику опиши,иначе деньги за диагностику слупят!

VLAD-D
23.09.2013, 22:01
В июле, на ТО-20 000, пожаловался на свист ремня. В итоге выявили неисправность натяжителя. Меняли долго и нудно, всё по гарантии. С тех пор проехал 8 000 км порой опять посвистывать стал. Пока выжидаю.

MaxxiSW
23.09.2013, 22:34
К посту 460:
Мастер-приемщик официала после слов о причине записи угадал пробег с одной ноты. :) Точь-в-точь, 30 тысяч км. По его словам на дизельных Кайронах это очень характерный дефект. Как я понял, на оси натяжителя ремня появляется выработка, ролик перекашивается относительно плоскости ремня и сгоняет его на ребро шкивов. Привет. Меняют полностью по гарантии, ремни и ролики в наличии, полтора часа времени.
На бензиновах Каях такого не отмечено, на НА ремень свистит, но массовых обрывов нет.

finn48
23.09.2013, 22:49
дизель на автомате.
ответил сам себе ведь :)

Дрюня 407
23.09.2013, 23:50
Напрягал сей ужас давно,пока еду к хилеру,звук пропадает..в основном после езды по лужам.. С утра скребёт- жё..а! снял пыльник,прикрутил изнутри кусок резины,,из-под крлеса счас нихера не летит на ремень,Утром тишина,поездка к дилеру пока отменяется!

Гарри
24.09.2013, 14:40
Я с новья прикрутил к пыльнику доп. защиту. Сейчас почти 30 т.км. Свиста нет.

Дрюня 407
25.09.2013, 21:32
Напрягает только,что это как бы и не свист был,а звук сухого подшипника,опять небо прохудилось,а он молчит... Пыльник конечно для профанации сделан...

bocman
27.09.2013, 08:29
Сегодня выходя утром из дома, на улице +2 машина уже пару минут работала с автозапуска, тоже услыхал небольшой шелесть подшипника. Только вот пока не знаю какого. Видать такая же участь как и на прошлой моей машине, на фокусе не было натяжителя ремня и летел (цыкал) обводной ролик с пластмассовым сепаратором. В общем шелест знакомый и проходящий с нагревом корпуса подшипника и разжижении смазки в нем. Ремень не свистел никогда, хотя запасной лежит уже 1,5года. Пробег 26 тыщ. Буду наблюдать.

mixagen
27.09.2013, 09:14
Тоже заметил, что по утрам шелестит, но скоро ТО, там пусть смотрят.

Андрей72
27.09.2013, 09:15
Звук ремня и подшипника практически на слух неотличимы, как бы это странно не звучало; водички на ремень пробовали?

чарли
27.09.2013, 17:13
когда поедете к дилеру на ТО и пожалуетесь на свист-дилер предложит оставить машину до утра и послушать посторонние звуки на холодном моторе,ладно если до дилера пара км,а если больше?Ночевать в машине будете?

Agent
27.09.2013, 18:32
ответил сам себе ведь :)

И что именно? Думаете цепь?

Раньше такого свиста не было. Набегал почти 19 000 и только недавно он появился. Причем звук длится секунду-две и идет по восходящей в плане чАстоты звучания.

Замечен, повторюсь, при нажатии педали газа (когда обороты возрастают) и при переключении нижних передач (с 1 на 2, со 2 на 3).

Docent
29.09.2013, 00:08
Ребятки кто подскажет купил гетс ремень и ролик просто до дилера ехать и остовлять машину не охота .Вопрос как разобрать втулку, чтобы смазать. И чем смазать.?

svolc
29.09.2013, 09:03
Свисты,шелесты,я так же думал что подшипник,у од лежит по гарантии,только я заменил ремень и уже 19т забыл про эти звуки,но подшипник все равно буду менять, вместе с рулем когда придет.Docent пост 353 Sergkuz все описал.Удачи:335::335::335:

Docent
29.09.2013, 10:16
Спасибо дедуль

shark_pc
30.09.2013, 08:16
Поменял ремень на такой же ,покупал в Экзисте. Свисты и шелесты пропали ,еще поставил защиту отдельно, Иваныч-174 подогнал уже готовый (Большое спасибо),установка 5 минут и катаемся.
От слесарей слышал, болезнь - этот наш СВИСТ или ремень или натяжитель с наступлением зимы будет только усиливаться.

bocman
30.09.2013, 09:18
тож лежит ориджинал ремень, нодо заморочится поменять сперва его. Сегодня прислушался с утра и виден довольно удлененный период повторяющихся пиков звука в шелесте ремня. Похоже действительно щебень в нем. Дал о себе знать дневной заплыв от Волгограда до Самары, когда в дождь (точнее в жудкий ливень) на дороге полно камней от разбитого асфальта пескоструил все под колесами.

Diffizit
01.10.2013, 00:42
Сегодня поставил GATES 6PK1980, теперь наслаждаюсь тишиной, ни малейшего намека на свист. Цена ремня 680 руб.

finn48
01.10.2013, 08:26
Diffizit как тебе ремень на жесткость?)))

Diffizit
01.10.2013, 09:34
изумительно...он по всем параметрам превосходит штатный на мой взгляд.

finn48
01.10.2013, 09:40
я того же мнения когда поставил :) почти 10к с ним проехал и нырял в грязную воду - все отлично)
у нас этот ремень 600р стоит :) маслице бы за такую цену купить для движка))))

Ssанек Белый
02.10.2013, 12:04
Всем привет:335::335::335:, вот и у меня звуки появились.:oПробег 26 т.км. По поводу свиста на холодную или в сырую погоду, пока ничего не скажу, не слышу, дизель работает как трактор, но вроде без посторонних звуков и ровно. НО!!! На днях проехался без музыки в тишине, и заметил, что - при ускорении, с передней правой стороны сразу появляется монотонный звук похожий то ли на свист, то ли даже на электрический гул, звук не громкий, во всяком случае из машины надо прислушиваться, а снаружи на ходу послушать не могу:p. Отпускаешь газ - тишина. Ускоряешься - опять появляется звук по нарастающей. Держишь постоянную скорость (нога на газе) - звук тот же самый, но постоянный, монотонный. То есть он появляется только когда газуешь. Сперва подумал, как бы не турбина. Кто-нибудь знает, должно быть слышно турбину или нет?! Теперь почитал тему и ломаю голову, может с ремня начать. А может этот звук и раньше был, просто я не замечал. Может подскажете, было у кого?!:confused::confused::confused:

Бакшиш
02.10.2013, 12:12
Ну у меня так же... по-моему, нормальная работа турбины...

Ssанек Белый
02.10.2013, 12:26
Вот мне и кажется, что судя по направлению источника звука, больше похоже на турбину. Нажимаешь газ и на оборотах где-то 2200 наряду с работой мотора и шума колес, появляется это тихое напрягающее гудение. Думаю, если бы ремень свистел, звук был бы не однородный, а прерывистый. Так может, так и должно быть, просто я через 1.5 года езды на НА сделал для себя открытие. Раньше или не слышал или не придавал значения.

bocman
02.10.2013, 12:38
у меня тоже через 1.5 года эксплуатации и тоже после 20 тыщ звук турбины изменился в этом диапазоне оборотов. Но думаю эт фигня, может просто лопатки направляющего аппарата турбины подгрязнились.

Руслан007
02.10.2013, 13:57
Врят ли турбина, у меня тоже появился монотонный вой даже, а не свист при наборе скорости после 40км/ч (Пробег 55000). При торможении увеличивается громкость?

finn48
02.10.2013, 14:09
Врят ли турбина, у меня тоже появился монотонный вой даже, а не свист при наборе скорости после 40км/ч
у меня свист турбины прошел, появился именно такой вой, но при определенных оборотах от 900 до 1300 об. (пробег 58000). Но он ни как не связан с ремнем привода...

Бакшиш
02.10.2013, 14:36
Врят ли турбина, у меня тоже появился монотонный вой даже, а не свист при наборе скорости после 40км/ч (Пробег 55000). При торможении увеличивается громкость?

Нет, вышеописанный случай - именно турбина. Так и должно быть: только при плавном разгоне свистит чуть слышно. В остальных случаях (торможение, отпускание педали газа) - тишина...

Ssанек Белый
02.10.2013, 19:43

При торможении звук не увеличивается, т.к. при отпускании газа звук пропадает и при движении по инерции или торможении его нет.

Всем спасибо большое за отзывы, хотя бы сомнения пропали. Понаблюдаю как будет дальше.

Прошу прощения, что влез не совсем по теме, но на ремень тоже думал, т.к. они рядом находятся и звук примерно оттуда же. Может АДМИНИСТРАЦИЯ вынесет эти обсуждения куда-нибудь в отдельную тему:confused::o

skorpion
02.10.2013, 19:50
NA оновцы.У вас передний привод с редуктором включен в поддон двигателя насколько я знаю Так может это редуктор?

finn48
02.10.2013, 19:55
Может АДМИНИСТРАЦИЯ вынесет эти обсуждения куда-нибудь в отдельную тему:confused::o

прочти это http://www.syclub.ru/showthread.php?p=233926#post233926

Ssанек Белый
02.10.2013, 20:27
Спасибо большое finn48! Вот по запросу "Стонущий вой" я не догадался искать;)

Cleantex
03.10.2013, 21:25
И всё таки что это за писк-шелест? А то читаю тему и не могу понять.
И меня стало шелестеть и подпискивать с наступлением холодов.
Раньше был шелест ремня, а сейчас к нему добавился какой-ти писк.
Это ремень или ролик или подшипник?
Как прогреется - нет проблем.
Что менять нужно?

taten
03.10.2013, 21:31
у меня тоже самое

Shefff011
04.10.2013, 13:01
Вчера засвистел, сегодня по гарантии поменяли верхний промежуточный ролик, свист пропал

Cleantex
04.10.2013, 13:38
Shefff011, если возможно киньте фото что за ролик и где именно он (пожалуйста)