PDA

Просмотр полной версии : Акция протеста 25 декабря

Сибиряк
17.12.2013, 22:16
Прознал я тут что готовится акция 25 декабря протеста против высоких цен на бензин. С 12 до 13 по местному времени все автомобилисты должны остановиться там где ехали.
Ваше мнение коллеги по этому поводу?

ВодительВС
17.12.2013, 22:28
Кому полит. капитал на халяву кому проблемы, думаю некоторые активисты выхватят по печени.

valsidalv
17.12.2013, 22:48
Один час погоды не сделает, вот все на недельку бы поставили железных коней. Сам понимаю невозможно.

valsidalv
17.12.2013, 22:51
А в принципе возможно, например в Сочи на время олимпиады ограничат продажу топлива и штраф за неправильную парковку 5000руб при отсутствии (в принципе отсутствии) парковок.Будем всем городом пешком ходить.

Влад-Саратов.
17.12.2013, 22:59
Все равно, даже если все остановятся ровно на одну минуту,то это будет неслыханной беспрецедентной заявкой о недовольстве и думаю не останется без внимания. Реально бензин в нашей стране уже завышен и не должен стоить дороже 25руб, но все молчат, а чип и дейл совсем нюх потеряли. С января поднимут бенз, комуналку и все остальное, а ведь зарплату не поднимут. Зато всем долги простили, гуманитарку самолетами во все стороны отправляем, газ по халяве продаем соседям, а своим куй в РОТ!!! Накипело:mad:

mixagen
17.12.2013, 23:10
На форуме Сузуководов SX4 тоже такая тема проходила, но была воспринята весьма отрицательно. Ведь остальные граждане могут и не знать об акции. Протестовать конечно надо, но не таким образом.

Максим 167
17.12.2013, 23:13
топливо дорожало и будет дорожать ( как и все остальное в нашей стране) Как говорится любишь кататься - люби и за топливо платить. Хотелось бы конечно дешевле - но это нереально, давно пора привыкнуть

Влад-Саратов.
18.12.2013, 00:22
Вот так мы ко всему и привыкаем потихоньку. Нас еб..т, а мы крепчаем. Цена на бензин у нас относительно зарплат очень высокая. Если в европе стоит 1,5евро- 60руб, то и зарплаты там 3-4т.евро- 120-160т.р. При том,что горючка покупная. Население от общих ресурсов посути ничего не имеет. Медицина бесплатная-фикция, учеба-фикция и т.д.

TomCat
18.12.2013, 00:25
информации нигде нет и метод не реальный. Вы представляяте что значит стоять час? Вот минута на аварийке возможно прокатит... Но нужна информация из каждого утюга и сковородки об этом...

TomCat
18.12.2013, 00:27
И наклейки транспоранты места сбора.... пусть просто на машинах приехали, даже не выходя посигналили помигали аварийками...

Floyd Morisson
18.12.2013, 08:29
Лично останавливаться не буду. Не вижу смысла.

Evgenof
18.12.2013, 10:42
А где в Европе зарплата 120-160 т ? В какой именно стране и какая профессия взята за отправную ?Ересть.

serg1476
18.12.2013, 11:22
Он имеет в виду в переводе на рубли.

Влад-Саратов.
18.12.2013, 11:46
Пособие по безработице в европе выше,чем зарплаты у населения в наших провинциях. Великобритания-500евр, дания-1200евр, США-до 3000$, даже в Литве-200евр. Про Московские зарплаты я конечно молчу, но у нас на оборонном заводе мужики получают 15-20т.р. Не все бизнесом занимаются.
Конечно если никто во время езды не остановиться,то и я останавливаться не буду. А при слабом оповещении думаю,что никто и не остановится. Вот петуха на заправках заметили бы наверху.

TomCat
18.12.2013, 11:52
Про петуха даже вспоминать и думать не стоит, это преступление и пострадают от этого только простые люди, а те кто влияют на рост цен даже не заметят. С другой стороны рост цен был и будет всегда, вопрос только в скорости этого роста.

Профи
18.12.2013, 11:53
Перестать платить транспортный налог. Всем сразу.

Evgenof
18.12.2013, 11:56
В нишей Литве - не верю (Станиславский ). Сам проработав в Европе )6 + лет , о каких 120т рублей вы мне расказываете .мужики на заводе в Португалии , Испании , Италии получают в лучшем случае 1000 евро .P.S поражают люди с пеной у рта доказывающие сами не попробовавшие вещи .

Korshun
18.12.2013, 12:09
Evgenof, вы пишете о гастарбайтерах! (Средняя зарплата учителей в разных странах мира (http://www.mojazarplata.ru/main/zarabotok/zarplaty-uchitele-v-rossii-i-drugih-stranah-issledovanie-fonda-wageindicator))

А почему про эту акцию СМИ не вкурсе?

Big_Sanek
18.12.2013, 12:17
В германии, не коренные (приезжие) - 1500-3000 евро... Но и налоги ого-го...

Korshun
18.12.2013, 12:19
Динамика изменения средней зарплаты 2013 по кварталам в России по областям в RUB (http://www.mojazarplata.ru/main/zarabotok/srednjaja-zarplata/2013)

Даже до 1500-3000 евро... нам еще пахать и пахать!

P.S. Я очень критически отношусь к средним данным, т.к. если смотреть среднюю з/п мою и Якуниа, то средняя выйдет ого-го, а на практике ...

Evgenof
18.12.2013, 12:32
Так и знал что всезнающий Korshun под тянется ,речь вроде шла не о гастарбайтерах а о аборигенах ( коренные жители ) при чём здесь гастарбайтеров ? И Европа это не Германия .я же привел пример с зарплатами простых евро-мужиков с завода .если влез в тему , надо хоть знать суть дел , а не орать во всеуслышание а вот там -а вот там . Кухонные Рембо - везде был , всё знаю . Вас ввиду не имел , вы то (кухонный президент) . Компеиентны во всех вопросах .

Korshun
18.12.2013, 12:34
Evgenof, не надо глагольстовать, Дайте ссылку на статистику, убедите народ!

Влад-Саратов.
18.12.2013, 12:36
Ну вот по ссылке Коршуна учитель наш получает 129руб в час, а в Европе в среднем 900руб/ч. Почти в восемь раз. Поэтому когда ставят нам в пример стоимость бензина в европе, сразу надо накуй посылать с такими примерами.

Evgenof
18.12.2013, 12:39
Я пользуюсь не интернетом , а собственным опытом , .что видел сам об этом могу говорить с уверенность .если тебе не достаточно моего слова , что коренные жители допустим Португалии ,района большого Порту получают на фабриках около 600 евро , о каких 120-160 т рублей может идти речь ?

Korshun
18.12.2013, 12:42
Evgenof, правильно пойми, границы давно открыты, инфу о з/п на сайтах вакансий тоже имеются как у нас так и у них! Кроме всего этого, полно однокашников и однокурсников живущих в разных странах!

А говорить мы то же можем! Не обижайся, но все же приведи ссылку! Если по Португалии, там и не только там, ниши слои получают примерно столько сколько указали вы! Тогда сравни еще наших нисшие слои.

P.S. Ваши 600 евро - это почти средняя з/п в регионах РФ!

Влад-Саратов.
18.12.2013, 12:44
В нишей Литве - не верю (Станиславский ). Сам проработав в Европе )6 + лет , о каких 120т рублей вы мне расказываете .мужики на заводе в Португалии , Испании , Италии получают в лучшем случае 1000 евро .P.S поражают люди с пеной у рта доказывающие сами не попробовавшие вещи .

С какой пеной, я про пособие по безработице привел пример про Литву. Я прекрасно знаю,что там живут не как в Германии. Вы хотите сказать,что у нас люди получают также по заслугам как и в европе.

Влад-Саратов.
18.12.2013, 12:49
Evgenof просто приводит в пример самые нищие мандариновые страны и приводит в пример ту зарплату,которую он там получал собирая мандарины на полулегальных гастарбайторких условиях. У меня много знакомых одноклассников уехали в германию, так вот они там конечно не жируют,да и русских там не любят,но на пособие жить можно. У нас на пенсию хорошую жить очень тяжело. Да и что вы хотите доказать- что мы в шоколаде или что они в ж.пе?

xFullHDx
18.12.2013, 12:53
Вы что народ? Какие 3тыс эвро в той же Италии?
Да, там НАЧИСЛЯЮТ 3 тыс эвро, на руки полторы, максимум ДВЕ!!! При том что за жилье в общей сложности 400-600эвро в сумме выйдет. Опять таки - приезжий чтоб получать на руки 800-1200 эвро, должен работать как минимум 11 часов в день. Возможно и у них есть небольшой процент населения который получает и 3тыс на руки и 5 а то и больше, но извините - и у нас такие есть.. мало, но есть ведь.
Им чтоб заработать такие деньги надо пахать с утра до ночи.
Согласен - у нас фиг так заработаешь, и по соотношению цены к зарплате - как не крути, а у них лучше живется на общем фоне. Согласен с Влад-Саратов про *прожить на пенсию *

Знаете - это хорошо там, где нас нету, но мы везде!

п.с. по поводу акции - плохая затея. Ибо не согласовано ни с кем, незапланированная акция, не пропиаренная! Блокировать надо определенные улицы. А представьте себе что ВАШЕМУ близкому стало плохо и срочно надо в больницу, его везете ВЫ или скорая и попадаете в такого рода тупую акцию.. всем хорошо, а вам похороны..
представили? Вот - и давайте эту тему закроем, создайте кто-то тему *обсуждение уровня жизни у нас и за границей*, киньте сюда ссылочку и пойдем все дружно обсуждать.

Влад-Саратов.
18.12.2013, 12:54
Возьмем чуть севернее. Норвегия лидер среди стран по доходу на единицу населения. Средняя зарплата 7-8т.евр. Там рай,если убрать холода. Смотрел передачу про норвегию и влюбился в эту страну. Мы живем в каменном веке. Москва,Питер еще как то люди живут, поэтому туда мухи слетаются, а вот в провинциях типа мой Саратов, заработать тяжелее. Женщины вообще даром работают. Имею в виду обычную работу.

Korshun
18.12.2013, 12:56
В том и дело, когда в регионах средняя з/п 600 евро, то это не означает, что все получают столько, скорее всего даже меньше получают большинства народу, но из-за "Якуниных" средняя з/п вырастает до нужного уровня!

Влад-Саратов.
18.12.2013, 12:58
xFullHDx, две семьи знакомых уехали мандарины собирать,еще лет восемь назад и все остались там на всегда. Значит не так уж плохо. Уж лучше плохо в Италии,чем плохо в Мухосранске:D

Влад-Саратов.
18.12.2013, 13:09
Давайте по теме. Кто как относится к росту бензина в России. Понятно,что рост будет,но не такими темпами!!! Нас постоянно хотят подогнать под цены европы. Но рост з/п не такой сумашедший. Я так понимаю хотят решить две проблемы одним выстрелом. -Заткнуть дыры в бюджете и уменьшить пробки в мегаполисах.

mixagen
18.12.2013, 13:47
Карманы они хотят набить! Сначала деньги пойдут в бюджет, а вот оттуда уже потекут по карманам.

Скрипка
18.12.2013, 14:09
В Эстонии учитель математики- 500 Евро, только позапрошлый год там был. Но чтоб повонять всем водителям в течение 1 часа- можно и я "ЗА". Не факт, что власть имущие заметят, но я буду спокойней спать

Andr72
18.12.2013, 14:32
Влад-Саратов,согласен с тобой по всем пунктам,молодец.Я бы с тобой постоял,посигналил.

ВодительВС
18.12.2013, 14:43
Вот если провести акцию отказ от авто на неделю в пешеходы, и здоровье к НГ и акция, а так кто то не успеет в роддом кто то на самолет или поезд, кто то попрощаться..

Silver Fox
18.12.2013, 14:54
Пока каждый будет жить только по своим личным интересам все будет так как есть.

Ураец
18.12.2013, 19:22
Да? Буйных мало, вот и нету Вожаков.

провинциал
19.12.2013, 09:13
на дроме, у нас в Уссурийской ветке тоже дисскуссия по этой акции. Выложу свои же посты, в ответе на другие. Не в восторге, но ведь и правда, накипело. Ну и посты оттуда:
дело то не в том, в какой форме проводить акцию, может эта не совсем умная. Дело то в том, что мы, простые автомобилисты, да и не только, ведь топливо, это кровь страны, от него зависит вся наша жизнь. И вот страна, имеющая наверное самые большие запасы и наверное добычу, имеет всё растущие и растущие цены. Тут про нищебродов кто то сказал, ну да, человек имеющий например от 100 тыс рублей дохода в месяц почти не почувствует повышение цены на дизтопливо за месяц на 2 рубля. Но..., это ежели он не владелец транспортной например компании. А так, при средней зарплате даже в 20 тыс рублей и при накатке 3-5 тыс км в месяц уже оченно ощутимо. Не буду проводить ликбез о зависимости цен на всё от цен топлива. Так вот, наше государство в лице руководства из отнятых у нас денег списывает долги 29 млд Кубе. дает 15 млд Украине и т.д и тп. Ежели вы готовы оказывать такую интернациональную поддержку, то флаг в руки, ходите и в банк и переводите свои бабки на счета Януковича, Кастро и других нуждающихся. Я как то нет! Ну или нашим губернаторам, например Красноярского края, которого бомбанули на Лазурном берегу, куда он на выходные слетал. Да, и ежели вы думаете, что повышение цены на топливо автоматически ведёт к повышению зарплат работников АЗС, то поинтересуйтесь у них, думаю много " красивых русских слов" услышите (был вопрос о налогах на нефтяной бизнес)
Налогов и сборов? Около 60%. И вот из этих налогов и сборов дают деньги Украине, прощают долги Кубе, африканским и иным странам. Набила оскомину тема о дешевизне топлива в той же Туркмении или Венесуэле. В Египте их дизтопливо стоит в 3 раза дешевле чем у нас. В Китае, который покупает у нас нефть цена топлива сопоставима с нашей. В Южной Корее, совсем чуть чуть дороже, но их урвень жизни! Тут сейчас пойдет тягомотина о пенсиях и зарплатах бюджетникам? Ну так они ( пенсии) не настолько велики, у них и берут! А зарплату ментам и воякам да, подняли, надо ж ежели чо иметь защиту режима!
Юноша, читайте внимательнее, я о средней зарплате в 20 тыс. По поводу голодающих, письмо на телевидение : "В своих передачах вы часто говорите о том, что негры в Африке недоедают! Нельзя ли то, что ини недоедают прислать нам, в Кировский, Яковлевский, Спасский ( далее по списку) район, мы доедим! " Зарплата учителя после окончания педа на ставку какая? Или закончив сельхоз, специальность по моему менеджер, куда молодым податься? На китай рынок шматье продавать? Какое производство, не сфера услуг а производство предметов потребления ( группы Б) , не говорю о производстве средств производства ( группы А) а нас в Уссурийске существует? Никогда не задумывались, откуда такие цифры средних зарплат? Зарплата например оператора АЗК в Роснефти около 20 тыс. рублей в месяц, а зарплата вице президента этой же компании 60 млн. рублей в месяц. Т.е. 2000 операторов получают столько же денег, сколько один вице. А их 10, плюс директора департаментов директора дочек и тд. Средняя з/п по Роснефти в 2012 году окол 50 тыс. рублей всего сотрудников около 170 тыс человек И их, руководителей вы тоже кормите. Да, ещё, дивиденды на минимальный пакет акций в 15 тыс. рублей составляли около 150 руб в год. Это к теме народного капитализма и повышения доходов.
А по поводу тупой акции, что, лучше как в Киеве? Не думаю! А сегодня нам расскажут, как у нас всё хорошо, подарят очердное платье ребёнку, ну или спортплощадку многодетной семье, и заживём!

Влад-Саратов.
19.12.2013, 09:26
+100500 . Самое обидное и страшное,что наши внешние враги только и ждут когда в России станет не стабильно,чтобы расскачать лодку. Пернуть страшно,все только и ждут. А тут Вован хочет революцию спровоцировать. Зачем????

Евген74
19.12.2013, 10:34
В каждом городе власти выделят улицу, на которой и будет проходить протест. Там легко хоть дуди, хоть перди скока влезет! Все это, на мой взгляд- понты! Вот перекрыть бы главную Улицу, тогда да, было бы гораздо больше эффекта. А так, многие даже и не узнают про эту акцию

Влад-Саратов.
19.12.2013, 10:41
Нет,но даже просто погудеть и попердеть уже видно,что народу не нравится. А если тупо смолчать,побурчать и перестать, то потом опять поднимут. Власти проверяют народ на надрывность. как начнет надрываться,так перестанут. Это как в известном вам процессе-суешь пока не вскрикнет. Так вот надо вскрикнуть, а то гланды скоро!!!

Евген74
19.12.2013, 10:44
Не верю я, что кому то есть дело до народу.

Влад-Саратов.
19.12.2013, 10:52
Дела нет, но власть всегда боится народа. Думаете хоббит хочет рейтинги потерять или начало смуты?! НЕТ! Сейчас только где нибудь фурами перекроют трассу и это может начаться повсеместно. Из искры возгорится пламя. Поэтому они постоянно прощупывают народ. Прошлый год хоббит обещал,что отменят налог и включат в бензин. Включили, но налог не выключили. Народ смолчал,так и оставили. А что,Сердюку надо было что то пиз..ть. И сочинских стоителей кормить.

Korshun
19.12.2013, 11:15
Влад-Саратов., ты осторожней, как пронюхают про эту тему Флойд и ему подобные, заклюют тебя, они же все дела Пу и Ко поддерживают, а ты вон толкаешь на ...!

Andr72
19.12.2013, 11:40
Влад-Саратов,жги дальше.И весело,и по делу.:335:

Влад-Саратов.
19.12.2013, 13:44
Сейчас спроси у Пу зачем поднимать акцизы и провоцировать рост цен. Он скажет,чтобы пополнить бюджет,для того чтобы поднять зарплаты людям. Т.е поднять горючку на 15%,чтобы потом поднять з/п на 6%. Мля, акуенный бизнес!!! Купить пива,чтобы потом сдать бутылки!
Все глубже пропасть между бедными и богатыми. Телек включать не хочется, как посмотришь что творится в глубинках,типа нашего Саратова. Хочется отнять олимпийский огонь у спортсменов и по рублевке пробежаться. ЖД во главе с Якуниным 50мл.р на корпоратив себе заложили в расходы. Я представляю,если своему руководству 10-го января заявлю:- ну что мля,давайте поднимайте з/п! Бенз дороже, коммуналка дороже, хавчик сообветственно бензу вверх. Как жить дальше?!!! Купим вареной колбасы на Новый год, воткнем бенгальский огонь, сядем вокруг нее и будем смотреть.
Я конечно не плачусь, руки мои крепкие, замок еще подломить могут:icon16:, за державу обидно!

Floyd Morisson
19.12.2013, 15:32
Влад-Саратов., ты осторожней, как пронюхают про эту тему Флойд и ему подобные, заклюют тебя, они же все дела Пу и Ко поддерживают, а ты вон толкаешь на ...!

:icon16::icon16::icon16:

Silver Fox
19.12.2013, 15:53
Господа, неужели Вы думаете, что власть не знает о том сколько и где, и как получает и зарабатывает, а потом кто сколько, и на что тратит или может потратить. Все будет сделано так, чтобы "простой народ" (новый термин, который любят употреблять власть имущие и СМИ в том числе), всегда были в нужде ибо это стимул к тому, чтобы изо дня в день повторить свой день сурка.

провинциал
26.12.2013, 10:01
http://ussur.net/news/32074/

Влад-Саратов.
26.12.2013, 10:47
Молодцы! Только наверно д.Вове это по барабану. Ведь деньги нужны. Не всем еще бабосов подарили. Гандурасу например пару млрд. нужно.

Сибиряк
26.12.2013, 12:22
У нас никого не видел ктоб стоял. Сам ехал в 12 дня в страховую по замене лобового по КАСКО. Эксперт работал до часу, стоять было себе в убыток тем более страховка последний день действовала.