Просмотр полной версии : Парктроник
Обнаружился глюк штатного парктроника при температуре приблизительно -15, -17 и ниже. При включении заднего хода издаёт длительный писк (2-3 секунды) и замолкает. Соответственно на препятствия не реагирует. При потеплении начинает работать. :confused:
Был ли у кого подобный длинный писк при включении заднего хода? Если услышите, рекомендую проверить работоспособность парктроников, и не в коем случае без проверки не полагаться на корректную работу системы. Вчера чуть забор кирпичный не забодал :icon16:!
Такая же ерунда, длинный писк, а потом всё нормально работает
Был один раз постоянный писк, списал на густой пар валивший из выхлопа. Вообще парктронику не особо то и доверяю.
kazanova.1983
20.12.2013, 13:26
Такая же ерунда вчера была,малость поездиш перестает длино писать.Хотел уже тоже писать.Так вапрос остаются в чем дело.Почему на холоде такая его реакция.
Вот сегодня еще раз наблюдал более внимательно. После длинного писка парктронику доверять нельзя - не работает. Скорее всего длинный писк и есть сигнал о том, что он отключен.
Стоял уже вечером возле магазина, ждал жену. На улице примерно -20 +/-2градуса. Включал его раз двадцать - длинный писк. Встретил жену, доехал до дома - 2 минуты езды. Подъехал, парктроник заработал! ХЗ в чем дело!?
Андрей 059
23.12.2013, 05:54
Может машину помыть????
Может машину помыть????
Или фары протереть...:icon16:
А если серьёзно, то понятно, что на них не должно быть ни снега, ни льда, ни грязи, даже пальцами стоял грел их - не работают. Может дело не в датчиках в бампере?
Продуй датчики компрессором.
Продуй датчики компрессором.
Шутишь? Какая связь с температурой окружающего воздуха?
НЕ шучу, была такая ситуация.
При температуре -20-40, датчики или блок ( ? ) замерзают и парктроник постоянно пищит, при повышении тем-ры все в норме. На перво был установлен паркмастер и за 4 зимы такого не наблюдал, думаю штатный поменять.
При температуре -20-40, датчики или блок ( ? ) замерзают и парктроник постоянно пищит, при повышении тем-ры все в норме. На перво был установлен паркмастер и за 4 зимы такого не наблюдал, думаю штатный поменять.
Так в том то и дело, что менять? Датчики или блок?
Или заколхозить подогрев блока? )))
Так в том то и дело, что менять? Датчики или блок?
Или заколхозить подогрев блока? )))
Тоже в начале смеялся....
но тут покатался по навозу в деревне, в кузове повозил несколько живых баранов, в общем приехал вчера в Москву домой, помыл в кузове и снаружи и перестал работать парктроник... что же делать? Были в жутко грязном состоянии - работал - а чистый - не работает. Только длинный писк и все, потом не пищит
Мне обычно пару пинков по бамперу помогает в таких ситуациях.
Обычно оттуда снег вываливается. Грешу на него, ну и возможность наличия негерметичности в проводке. Так же сзади с левой стороны по ходу движения авто есть разъем, бывало его водой и грязью закидывало, не помню была связь с парктроником или нет, но лампочки в стоп-сигнале часто сгорали. Замотал его изолентой и спрятал в раму - проблема ушла.
такая фигня, проблема не решена - ждем тепла
Roman1982
09.01.2015, 01:08
Всем привет. Сегодня ночью было -18, весь день не работает штатный парктроник, уже 2 раза вьехал в сугробы. Так к нему привык, что уже стремаюсь параллельно парковаться между машинами. С последнего сообщения год прошел, может кто решение нашел, или ездил к официалам? При включении задней писк не длинный, а стандартный, как обычно, но при приближении к препятствию, никаких звуков. Датчики протер, вроде чистые, грязь только в канавках по периметру. Или может на него есть свой предохранитель? Заранее благодарен за ответы.
Roman1982
09.01.2015, 11:02
Только сейчас увидел, что написал не в ту ветку, значит на nna ни у кого подобного не было.
mitya1698
09.01.2015, 11:34
предохранитель у нна отсутствует.
Запитан напрямую от замп ЗХ
Они надеюсь горят?
Roman1982
09.01.2015, 14:48
Хороший вопрос ). Не проверял, кого-нибудь попросить посмотреть. Спасибо за подсказку
mitya1698
09.01.2015, 14:52
можешь и сам посмотреть за заглушенном моторе и включенном зажигании
Roman1982
09.01.2015, 15:04
Правильно ли я понимаю, что при включенном зажигании и при заглушенном двигателе, при включении задней передачи должен загореться фонарь заднего хода? Если нет, то первое подозрение на предохранитель на 10А тот, что в салоне? Разницы никакой автомат или механика?
mitya1698
09.01.2015, 15:14
Да F40
http://nsskn.narod.ru/publ/ssangyong_altyon_c210_elleganse_td_at/naznachenie_predokhranitelej_v_salone/7-1-0-82
Для механики сигнал с микрика идет в панель приборов напрямую, а для автомата передача в панель идет по CAN поэтому отображение передачи может работать, а лампы не гореть
http://i077.radikal.ru/1501/22/5709fc1db23a.png
Roman1982
09.01.2015, 16:45
Фонари заднего хода работают, уже расстроился, лучше бы это был предохранитель. Но проехав 500 метров пришлось парковаться, чтобы встречку во дворе пропустить. Ззади опять сугроб, и о чудо парктроник заработал. Что было не знаю. Надеюсь, единичный случай. Mitya1698, спасибо за помощь.
mitya1698
09.01.2015, 17:00
странно всё это
Roman1982
09.01.2015, 17:28
На всякий случай спрошу, может парктроник не реагировать на идеально белый снег? Стою почти у сугроба, опять ни звука.
Roman1982
09.01.2015, 17:46
Вопрос отпал, они действительно могут не реагировать на сугробы.
Roman1982
09.01.2015, 17:47
))). Парковаться только у грязных сугробов
mitya1698
09.01.2015, 18:51
ультразвук от рыхлого снега не отражается.
Александр(новосиб)
14.01.2015, 14:16
Всего доброго уважаемые, коротко -дтп вьехал в заднюю часть авто, поврежден санар-продажа только комплект а нужен один, где можно заказать. Удачи всем:335:
Всего доброго уважаемые, коротко -дтп вьехал в заднюю часть авто, поврежден санар-продажа только комплект а нужен один, где можно заказать. Удачи всем:335:
штучно корейцы продают, при чем в цвет кузова.
Да F40
http://nsskn.narod.ru/publ/ssangyong_altyon_c210_elleganse_td_at/naznachenie_predokhranitelej_v_salone/7-1-0-82
Для механики сигнал с микрика идет в панель приборов напрямую, а для автомата передача в панель идет по CAN поэтому отображение передачи может работать, а лампы не гореть
http://i077.radikal.ru/1501/22/5709fc1db23a.png
а конкретней можете объяснить?
А никто не менял штатный, на НЕ штатный?)) с экранчиком расстояния. Хотелось бы поменять, но не нашёл такого с 3мя датчиками... Не видели такого?
Что - то не в той теме написал...
Александр(новосиб)
02.02.2015, 09:17
Нашел штучный санар но конечно ценник 4500
Проще паркмастер хороший взять,а оставшиеся датчики и блок в барахолку пустить.Была такая мысль свой штатный заменить-живет своей жизнью....и я его не слышу.Жду тепла...холодно!:)
Проще паркмастер хороший взять,а оставшиеся датчики и блок в барахолку пустить.Была такая мысль свой штатный заменить-живет своей жизнью....и я его не слышу.Жду тепла...холодно!:)
Может и проще, но в бампере уже есть 3 дырки с датчиками.. как их в 4 то превратить?
Вот на али нашёл такой (http://ru.aliexpress.com/item/Guaranteed-100-Reverse-Sensor-Parking-Radar-New-Mini-LED-Display-Parking-Sensor-System-with-3-Sensors/620022403.html)
Опа!У Вас же 3 датчика!Да,лишняя дыра вроде как ни к чему.У меня на корандо спорт парктроник на 4 заводских еле мяукующих датчика
У меня стоит мультитроникс к нему подсоединяется парктроник из 4 датчиков , я заместо 2 датчиков по центру установил 1 датчик получилось 3 датчика на бампере , работает очень громко и голосом сообщает какое расстояние до препятствия когда остается пол метра начинает пищать ,очень удобно и один датчик остался в запасе
У меня стоит мультитроникс к нему подсоединяется парктроник из 4 датчиков , я заместо 2 датчиков по центру установил 1 датчик получилось 3 датчика на бампере , работает очень громко и голосом сообщает какое расстояние до препятствия когда остается пол метра начинает пищать ,очень удобно и один датчик остался в запасе
Т.е. перекрытия хватает? Проверял тонким предметом?
Т.е. перекрытия хватает? Проверял тонким предметом?
Да перекрытия вполне хватает , на тонкие предметы реагирует хорошо единственное в лесу неудобно , реагирует на каждую травинку и приходится выходить смотреть вдруг там пенёк
mitya1698
03.02.2015, 21:52
камерку впихни, там пеньки все видно
white-john
04.02.2015, 11:30
У меня на предыдущей машине стоял мультитроникс - 2 блока по 4 датчика. Работал отлично, пока не начали сдыхать датчики. за 4 года выжили 3 датчика...
то есть парктроники вполне будут работать если не устанавливать один датчик??
интересно а штатные датчики можно присоединить к новому парктронику и уже от него на экран вывести
Сегодня при движении задом парктроник пропищал 2 раза пи-пи , и на табло (для тех у кого панель супервижен) вместо одного силуета датчика загорелся значек вопроса. У кого такое было с чем может быть связано?
Сам грещу на мойку. Заметил такое после мойки авто.
В тепле продуть компрессором, усё пройдёт.
Всё Господа намного проще!
Задний жгут ,который под бампером приветы передает+два разъёма общих окисляются(обратить внимание на провода подходящие к ним,сверху тоже) .
Решение проблемы-залазим вниз-под задний бампер-разъединяем все разъёмы-чистим...смотрим результат..Если парктроник так же врёт-снимаем жгут полностью и ищем обрыв,лопину на проводах.....
Другого варианта нет.Да!Все спайки в термоусадке лучше вскрыть -пропаять.
Razbey_S
13.04.2018, 20:24
Тоже загорелся знак вопроса. Завтра буду смотреть в чем беда.
Осенне-весеннее обострение борьбы с электропроводкой!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot