PDA

Просмотр полной версии : Отношение к ПДД, ДТП и людЯм.

Г.А.
20.12.2013, 20:06
Еду давеча вечером к себе на день рожденья по практически пустой дороге, темно. Вижу тень наперерез бросается. Бью по тормозам, дудю но поздняк - тетка с ребенком 1,5 года мою полосу преодолела и аккурат под встречную машину бросается. Вобщем после удара взлетели они не очень высоко. Кроме меня и встречной машины никого на дороге не было, как и перехода. И переходить было некуда - глухой забор промзоны. Все службы приехали быстро. Тетка оказалась не самоубийца, а няня. Вела чужого ребенка домой. Сама с гор, ребенок русский.

Рассказали про такое чудо знакомым и много удивительного услышали в ответ. Оказалось что есть один перец (баба) которая регулярно с собакой через дорогу так бегает и говорит типа ничего успевают суки затормозить, иногда со свистом.........

Тут у меня настал полный ах_й. День рожденья удался.

TomCat
20.12.2013, 20:28
Кошмар какой... К сожалению с этим ничего сделать нельзя... Такие люди не просто рискуют своей жизнью, но и подвергают опасности окружающих... :( Будьте внимательны.

Игорь-62
20.12.2013, 20:54
22268

Ромзес
20.12.2013, 21:02
сам несколько раз сбивал пешеходов даже на смерть в не пешеходного перехода. ни хрена за это ни чё не было. нехрена бегать по дорогам как у себя дома. отрулить возможностей не было, либо встречка, либо с боку машины. а бить чужие не буду из за принципа. да и из заодного козла портить себе и другим жизнь не считаю нужным. сколько было случаев когда происходит дтп из за пешехода, а он спокойно уходит. я делаю наоборот, просто сбиваю. а сейчас и верховный суд вынес постановление, что пешеход которого сбили оплачивает ремонт машины.

Г.А.
20.12.2013, 21:09
Не знал. Но согласен, меня х-- заставишь сменить траекторию, жизня научила, тока по прямой в своей полосе. Стрелец.

Katy
21.12.2013, 00:07
. а сейчас и верховный суд вынес постановление, что пешеход которого сбили оплачивает ремонт машины.

А можно постановление в студию?

Ромзес
21.12.2013, 00:25
в инети глянь. этим летом верховный вынес.

nikuxa
21.12.2013, 00:35
сам несколько раз сбивал пешеходов даже на смерть в не пешеходного перехода. ни хрена за это ни чё не было. нехрена бегать по дорогам как у себя дома. отрулить возможностей не было, либо встречка, либо с боку машины. а бить чужие не буду из за принципа. да и из заодного козла портить себе и другим жизнь не считаю нужным..

Неужели для тебя железо дороже чьейто жизни??? Просто пипец.....

berber
21.12.2013, 00:40
сам несколько раз сбивал пешеходов даже на смерть в не пешеходного перехода. ни хрена за это ни чё не было. нехрена бегать по дорогам как у себя дома. отрулить возможностей не было, либо встречка, либо с боку машины. а бить чужие не буду из за принципа. да и из заодного козла портить себе и другим жизнь не считаю нужным. сколько было случаев когда происходит дтп из за пешехода, а он спокойно уходит. я делаю наоборот, просто сбиваю. а сейчас и верховный суд вынес постановление, что пешеход которого сбили оплачивает ремонт машины.

Я в ах..е, это блин, запредельно жестко, где границы добра и зла?:banned:

Ромзес
21.12.2013, 01:06
железо ДОРОЖЕ. а теперь прикинь: ты врезаешся из за пешехода в другую машину или дерево и гибнет твоя семья а он спокойно уходит. и как ты поступишь? вот будет такая ситуация у вас и тогда вспомните мои слова. на МКАДе бегают по всем полосам и что они правы? из них гибнут и страдают неповинные люди. сбивал и буду сбивать.

nikuxa
21.12.2013, 01:13
сбивал и буду сбивать.
Ну давай...только иногда вспоминай, что пешеходом бываешь и ты , и твои близкие.

antour
21.12.2013, 01:14
Нескромный вопрос можно? Тебе сколько лет?

Ромзес
21.12.2013, 01:23
44 и с 16 сижу за рулём.

Ромзес
21.12.2013, 01:27
вам значит по кайфу, когда вне пешеходного перехода пешеход выскакивает перед вами и вы уворачиваетесь от него тараня другие тачки? ну накуя тогда правила придумали и пешеходные переходы? пусть бегают везде. а мы будем страдать от этого.

antour
21.12.2013, 01:27
Тогда действительно жесть

nikuxa
21.12.2013, 01:34
Нет не по кайфу, и за рулём не меньше твоего....Но так рассуждать, как-будто специально пешеходов давишь и жмёшь на газ вместо тормоза ....Или пятница пришла не в настроение???
Пешеход всегда беззащитнее водителя, у него даже скорлупы нет.

Ромзес
21.12.2013, 01:41
я имею в виду когда нет возможности увернуться. ну не буду ж я выскакиваить на встречную полосу и бить чужую машину из за него. там тоже едут люди и получается что из за одного пострадает намного больше людей. на встречке ты влупишся или на обочине, всёравно ты виноват. а он удёт спокойно. ну и в чём я не прав?

antour
21.12.2013, 01:45
Если у тебя такое случается многократно может лучше на тролейбусе ездить и нервы сохранишь и глядишь жизнь кому?

Ромзес
21.12.2013, 01:49
тьфу 3 раза, давно уже не было и не хочу я этого. было всего 6 раз, один труп. но я не был в этом виноват.

nikuxa
21.12.2013, 01:54
Если человек ждёт со стороны подтверждения своей правоты - значит он в первую очередь не согласен сам с собой.А в остальном - во всём прав.....

Beliy
21.12.2013, 07:48
Во многом согласен с Ромзес. Ответственности у пешеходов, практически, никакой, а ведь он полноправный участник движения и от него зависит очень много. На мой взгляд необходимо ужесточить наказание пешеходов за несоблюдение ПДД.

провинциал
21.12.2013, 10:25
а чо вы на человека наехали? Я вот тоже бываю пешеходом, но я правила соблюдаю! И это главное. А ежели оно под колёса бросается, ну уж извини, я должен чужую жизнь в соседней или своей машине подставлять? Я б на вас посмотрел в такой ситуёвине!

Korshun
21.12.2013, 10:48
Никого не защищаю, но если угроза семье или самому, то я выберу лучше чтобы плохо сидеть, чем хорошо несли!

DEN 007
21.12.2013, 11:03
Идею "давить" пешеходов, естественно, не поддерживаю. А неотвратимость наказания, необходима для всех.

Still
21.12.2013, 11:06
тьфу 3 раза, давно уже не было и не хочу я этого. было всего 6 раз, один труп. но я не был в этом виноват.
Ромзес, всегда помни, что можешь оказаться сам пешим и тебе может встретиться авто за рулем которой сидит чел с твоим же суждением о правде поведения. И еще, в старину еще говорили, В ЧЕМ КОГО ОСУДИШЬ, В ТОМ И САМ ПОБУДЕШЬ.
Подумай над этим.

Ромзес
21.12.2013, 11:13
я пока дорогу перейду, раз 100 посмотрю по сторонам.

Still
21.12.2013, 11:19
:):):)
ну люди то разные есть, да и ситуации разные у людей.

xFullHDx
21.12.2013, 13:20
Поддерживаю позицию Ромзес*а
Тормозил всегда, и буду так же тормозить. Но ОДНО я не сделаю 100% - не изменю траекторию движения. Лучше сбить 1го пешехода, нежели перспектива попасть в дтп в попутной\встречной или с другими людьми на обочине.

Кто считает нас падлами - посмотрите несчетное количество роликов на ютубе где из-за смены траектории гибнет не 1 *****=пешеход а другие люди и в большом количестве, в результате водитель если жив остается (после дтп) - то в тюрьме т.к. он виновен а не пешеход. И видеорегастратор не панацея - нубудет видео что ты вырулил из-за человека в сторону, но из-за этого померло\покалечино людей. И виноват в этом ты и судить тебя будут.
И лететь в кювет из-за дебила я не собираюсь. Ведь в кювете хз что с пассажирами (да и мной) будет + машине пипец.

Игорь-62
21.12.2013, 16:10
железо ДОРОЖЕ. а теперь прикинь: ты врезаешся из за пешехода в другую машину или дерево и гибнет твоя семья а он спокойно уходит. и как ты поступишь? вот будет такая ситуация у вас и тогда вспомните мои слова. на МКАДе бегают по всем полосам и что они правы? из них гибнут и страдают неповинные люди. сбивал и буду сбивать.

Цинично, жестоко, глупо. Оправдано только на войне.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и его никому не переубедить.

Евгеньевич
21.12.2013, 17:13
Счас сижу и слушаю новости: Жалко человека , смерть нелепая!!!! А Вдруг есщё наш клубень!

17-00 ТВ 100 "
На Кольцевой уже несколько часов стоит 7-километровая пробка. В районе развязки с проспектом Энгельса произошло сразу два ДТП. Сначала столкнулись "Саненг" и "Лада". Водитель иномарки вышел из машины, чтобы оценить последствия аварии, и тут же был сбит грузовиком и джипом. Мужчина скончался на месте.

Движение на внешнем радиусе оказалось парализовано. Как сообщают автомобилисты, экстренные службы проломили разделительное ограждение между полосами КАД, чтобы пропустить поток машин с внешнего кольца на внутреннее. Последствия аварии устраняют."

Скрипка
21.12.2013, 18:03
Обеденный пример- мы семейно поехали загранпаспорты оформлять в ФМС нашу,отсидели- сфоткались- поедем летом к скандинавам. Обратная дорога- бабуля- божий одуванчик(ну нет сил ей дойти до перехода!) через дорогу спешит с клюкой своею. Суббота, все спешат. Сзади наседают бэхи-линкольны-порши. Я раком стал поперек почитай всех двух полос, чтоб успела бабулька перескочить, хромая...Сигналят, верещат все, а один урод- стопудово мент местный- на встречку на своем Прадо, ему можно, ссуке!!! Я спецом открыл свою дверь, чтоб задумался- бабка вот дошла до левой моей фары! Ему все похеру- улетел, чуть не сбив человека! Хорошо я скомандовал пожилому человеку:"Стой!" Если б это была его мать иль бабушка, он бы ее тоже угробил. "Есть такая профессия- Родину"... унижать:banned:. Всех нас поздравляю

Г.А.
21.12.2013, 18:47
Неужели для тебя железо дороже чьейто жизни??? Просто пипец.....
Абсолютно согласен с Рамзесом. В соседней квартире мужик собачку пожалел. Результат - тачка в столбе, ессно под списание, у жены перелом позвоночника, калека на всю жизнь.

А шо далеко ходить - давеча даг не гелентвагене скока народу замесил. Весь зомбоящик показывает похороны на родине героя и ни одна ссука про тех кто под расдачу попал. Там "уходить" другое дело, но хрена успеешь среагировать.

Скрипка - это другая ситуация и весьма спорная. У меня однажды джип остановился пропустить вполне здоровую тетку, ну в лом ей было до перехода 100 м. Машин не было на дороге вообще. Я думал, что джип налево или в разворот собрался и тетку чуть не снес, не видел "снизу" т.к. был на легковой, хотел джипу втереть, но жена не дала... Раньше пионеры помогали теперь их нету...

Still
21.12.2013, 19:30
Абсолютно согласен с Рамзесом. В соседней квартире мужик собачку пожалел. Раньше пионеры помогали теперь их нету...

А я со Скрипкой, согласен.
Сейчас не уважения ни у кого, банально, мы же своим поведением цука, самих себя не уважаем. И ситуация не спорная, а Скрипке, респект и уважение за его решение, побольше бы таких мужиков.

xFullHDx
21.12.2013, 20:22
Ребята - никто не говорит что надо ГАЗ жать!
Надо тормозить, но не меняя траектории

Alexor
21.12.2013, 20:42
а сейчас и верховный суд вынес постановление, что пешеход которого сбили оплачивает ремонт машины.

Поправочка только. Если будет доказано, что был у него умысел.
И здоровье ему, водитель оплачивает сначала, а потом уже через суд может требовать обратно.

antour
21.12.2013, 20:51
А может стоит режим скоростной выбирать в соответствии с условиями? Тогда и 6 раз не прийдется сбивать людей. На дороге кроме откровенно глупых людей кидающихся под колеса есть еще дети, которые со школы идут и могут еще не знать всех правил, так хорошо как, скажем, Ромзес? А бывают просто роковые случайности как Евгеньевич написал.
Я не говорю, чтобы лететь в столб из-за бомжа, который кинулся под колеса на мкаде, но и рассуждать я прав, поэтому будешь седьмым - не считаю это признаком большого ума. Лучше избегать таких ситуаций совсем, т. Е. Иметь возможность всегда остановиться вовремя.

berber
21.12.2013, 21:10
К посту 36. Что то подобное формулировал мысленно, удивляюсь как этого можно не понимать? И сознательно наезжать на пешехода? Если это населенный пункт, с шестидесяти километров в час, даже если тормозить и грамотно уворачиваться, тебе и твоим пассажирам, вряд ли грозит серьезный вред здоровью, поэтому ПРИНЦИПИАЛЬНО давить человека это подлость и гнусность. Если при этом нарушаешь и боишься за свою шкуру, или за железо, тем более, прямая дорога в кутузку.
Очень слабым оправданием может служить лишь сложная дорожная обстановка (плохая видимость, скользко и т.п.) при условии, что ты все сделал для ИЗБЕЖАНИЯ НАЕЗДА на пешехода. Как ты ценишь жизнь других, так же оценят и твою.

TomCat
21.12.2013, 21:51
Мужики, ну о чем вы сорите?!?!?! Тут каждый кто высказывался говорит правильные вещи! И Скрипка и Рамзес... Все! Просто все свои мысли формулируют по разному. Да и ситуации на дороге бывают разные. И не дай нам бог попадать в ДТП и тем более сбивать кого то...
Со своей стороны скажу что нет у нас культуры соблюдать законы и правила которые же для нас сами же мы и придумали. Есть великие сакральные русские слова, которые мы используем как заклинания какие то, "Авось" и "Хусним"! До тех пор пока не будем соблюдать правила, а уж потом здравый смысл все будет не как надо...
Не единожды наблюдаю и пешеходов вне перехода и пешеходов спешащих на красный... Разница блин в 2 секунды, нет блин, бегут...
Понятно, что пешеходы "во всем виноваты".... Сразу вспоминается анекдот:
Когда я на машине - ненавижу пешеходов, когда пешком - автомобилистов, а вот когда я на велике - то и тех и других!
В общем как то так... Извините, накипело...

Алёнка
21.12.2013, 21:51
Про пешеходов.
Пример из жизни: ежедневный (по рабочим дням). Есть у нас в Питера такая площадь Победы. А раз площадь, значит круговое движение: заездов-съездов аж 7, и через некоторые из них обычные пешеходные переходы. Те, кто хотят с круга выехать в свой съезд вынуждены перекрывать движение въезжающе-влетающим на круг (ибо они по главной) из-за замечательных пешеходов, которым влом 10-20 сек постоять на тротуаре, чтобы пропустить съезжающих с круга, и спокойно пройти переход под защитой въезжающих на круг. Нет, надо лезть именно под колёса, чтоб застопорились все, а ещё, пусть сталкиваются машины, ведь они пытаются поскорее освободить проезд для въезжающих, и тогда весь Московский, Московское и Пулковское встанут. А почему бы и нет, ведь я пешеход, у меня есть права и мозг мне не нужен.
На этом круге нет светофоров и реально они не нужны, если бы пешеходы, да-да именно они включали мозг, а не хамоватость. Говорю это, именно как пешеход, потому как каждое рабочее утро иду там в сторону метро, и иногда даже прошу остановиться сильно спешащих, ведь 10 сек им не помогут, а аварийных ситуаций явно станет меньше.
И ещё у нас в городском движении есть такая особенность (во всяком случае мне это говорили преподы на прошлой неделе, что такая специфика есть только в Питере, хотя по-моему я и в Катере это видела, но спорить с ними я не стала): зелёный светофор на перекрёстке включается и пешеходам, и машинам. И вот эти самые пешеходы имея те самые права идут через переход как по Бродвею - ну как так можно? Ещё раз повторяю, я пешеход - никогда себе такого не позволю. По тротуару - да, можно пройтись прогуливаясь, но переход - не для прогулок. Почему отдельные личности не могут этого понять?
Примеры привела не для того, чтобы оправдывать наезды на пешеходов в этих случаях. А просто мы очень много уделяем внимания правам одних, и при этом забываем об их обязанностях, и наоборот, помня и постоянно муссируя обязанности других, даже не вспоминаем, что и у них есть права.
Ромзеса не осуждаю, он делал свой выбор в каждой конкретной ситуации, и не известно, чтобы сделали вы, осуждающие его сейчас. Но утрировать, предлагая давить этих пешеходов-сволочей, конечно нельзя! В этом то и сложность - делать правильный выбор...
Вот Скрипка сделал правильный выбор, но он совсем не из этого балета))

TomCat
21.12.2013, 21:53
Слушайте, а вот продолжая тему ПДД, скажите пожалуйста, а вот вы сами поворачиваете в два ряда? А по обочине пробку обгоняете? Или того хуже по встречке?

Still
21.12.2013, 22:06
Алёнка, вот в том то и дело, все сводится к тому, как сказал berber.
Одно могу сказать, всегда надо оставаться человеком, не самонадеянным быдлом, типа я на тачке и я на трассе, значит пальцы веером, а именно человеком . У нас не такое движение как в Питере или в Москве, но поверьте чудиков не меньше, лично сам с такой встретился пару дней назад, когда ехал к ОД, выезжают на главную со второстепенной и вот Вам здрасте, бежит эта бабулька божий одуванчик и ей пофигу что вокруг, ей пофигу что зебра в 400 метрах. Давить её????
Остановился, посигналил, она увидев машину, чуть Богу душу не отдала и засеменила через трассу крестясь, вот как то так.
К чему это я, а ну да, к тому, что в любой ситуации нужно уважать людей, и тех кто за рулём и тех кто без него, человек за рулём несёт большую ответственность, так как управляет средством передвижения повышенной опасности.

TomCat
21.12.2013, 22:07
Про пешеходов.
Пример из жизни...
Такая же ситуация и на площади Стачек, кто там ездит, тот знает, пешеходам пофиг, они прут по переходу по одному потоком... и че делать не совсем понятно... из-за них обычно и пробка...
А про светофоры, обратите внимание на многих зеленый загорается одновременно, но вот гаснет для пешеходов намного раньше....

Ромзес
21.12.2013, 22:55
ЛЮДИ: ЕСТЬ ПРАВИЛО: вне пешеходного перехода, пешеход поставил ногу на проезжую часть, создаёт помеху движения. ЕЩЁ ЕСТЬ ВОПРОСЫ. УЧИТЕ ПРАВИЛА. вот по этому я не сижу в тюрьме, а еду по дороге. и ещё раз повторю, со своей колее не сверну. пох на людей, у них свои мозги должны быть.

Евгеньевич
21.12.2013, 23:07
Пункт 4.5 ПДД:" На нерегулируемх пешеходных переходах пшеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен". При пересечении проезжей части вне пешеходного прехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из за стоящего транспортного средства или иного препятствия ограничивающего обзорность не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств п.14.1 говорит об обязанности водителей "уступить дорогу пешеходам". Что значит "уступить дорогу" говорит п.1.2 ПДД - "не начинат, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость". Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать.
Иными словами- если пешеход только собирается перехдить дорогу, ему уступать не надо... Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать....

TomCat
21.12.2013, 23:18
ЛЮДИ: ЕСТЬ ПРАВИЛО: вне пешеходного перехода...
тоесть вы хотите сказать что буде продолжать прямолинейное движение с постоянной скоростью? И даже не попытаетесь как то хоть чуть-чуть притормозить или вильнуть в пределах своей полосы?

Ромзес
21.12.2013, 23:29
ДА, а я не обязан отклоняться от своего движения. если человек выбежал на дорогу вне пешеходного перехода. я уже писал об этом. не дай БОГ вам попасть в мои ситуации, которые я проходил. удачи всем на дорогах. больше спорить не буду. кто сталкивался с этим, тот поймёт. остальным всем не гвоздя, не жезла.

Ромзес
21.12.2013, 23:34
Пункт 4.5 ПДД:" На нерегулируемх пешеходных переходах пшеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен". При пересечении проезжей части вне пешеходного прехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из за стоящего транспортного средства или иного препятствия ограничивающего обзорность не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств п.14.1 говорит об обязанности водителей "уступить дорогу пешеходам". Что значит "уступить дорогу" говорит п.1.2 ПДД - "не начинат, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость". Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать.
Иными словами- если пешеход только собирается перехдить дорогу, ему уступать не надо... Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать....Жень, как только он начал движения по пешеходному переходу(не регулированному) я обязан ему уступить дорогу. в остальных правилах, нет.

Still
21.12.2013, 23:36
Ромзес, хорош, это пустой разговор.

TomCat
21.12.2013, 23:41
Рамзес, я не хочу с вами спорить... Я просто хотел понять вашу позицию... По крайней мере мы с вами согласны с утверждением "не дай БОГ попасть в ситуации"...
Удачи ;)

Ромзес
21.12.2013, 23:41
Ромзес, хорош, это пустой разговор.я согласен, тему надо закрыть. сколько народу, столько и мнений.

Евгеньевич
21.12.2013, 23:43
sWFRYhksUqQ

nwWNP0W6Ng0

Ромзес
21.12.2013, 23:52
и это нормальное явление? виноваты все, кроме водил.

Евгеньевич
21.12.2013, 23:53
я согласен, тему надо закрыть. сколько народу, столько и мнений.

Тут мнений много..
( три раза сплюнь и не дай бог оказаться в такой ситуации)

Сильно не пинайте - но мне кажется что при ситуации когда пешеход внезапно нарушая правило ПДД выскачил на проезжую часть и у тебя нет возможности затормозить - или наезд на пешехода или уходить на встречу или в кювет то тут нужно наверное выбирать ( если будет время ) из двух зол меньшее. Выскочить на встречку на Йёнге( допустим Рекстон) а там Жигуль с водилой и пассажирами и вероятность лобового и большего колличества трупов очевидна то(уж прости госпади) не менять полосу. Увернёшься убьёшь ни в чем не повинных людей , а пешеход 99% сбежит, а тебя всеравно привлекут по полной и хрен ( если не будет свидетелей) докажешь что ты вынужденно уходил с полосы. ИМХО!

Ромзес
21.12.2013, 23:57
да, забыл сказать: что в этих авариях могли пострадать невинные люди. ну и как теперь ваша точка зрения? страдают машины и люди управляющие ими, а пешеходы остаются невинные. так лучше их сбивать. по крайне мере народу больше останется живого. а дуракам раден погост.

antour
21.12.2013, 23:59
Не нормальное, но виноваты все, включая водил.
По поводу того что ты после шести столкновений с пешеходами ты не топчешь зону варианта 3
1. Ты сотрудник органов
2. Со всех мест дтп ты благополучно свалил
3. Ты рассказываешь нам сказки
Это мое имхо
Ответ, детей давить будешь, если они осмелятся правила нарушить?

Ромзес
22.12.2013, 00:06
а вот хрен тебе. я законопослушный гражданин. и соблюдал правила, вот по этому я и не ВИНОВЕН. детей нет, ЭТО НАШЕ БУДУЮЩЕЕ. ты впредь не задавай такие вопросы, ни кто от этого не застрахован. моё вам всем уважения, за все интересующие вопросы. но на дорогах встречаются разные ситуации.

Г.А.
22.12.2013, 00:16
Чего на Рамзеса накинулись.
Граждане теоретики напишите про себя кто в какие ДТП попадал и по чьей вине. Жизня она лучше учит чем чужой опыт.
Обратите внимание, что в примерах Евгенича ВСЕ участники ДТП изменяли траектории по вине пешеходов. Спрашивается накуя другим расплачиваться?
Насчет детей - это чужие дети, кто ваших будет кормить если что. Тетка в посту 1 была, подчеркиваю, с ребенком, но почему то с чужим сцука. И если б кто ить летел в _опу мне или участнику ДТП, то их мозгочки со асфальта соскрябать пришлось.
Т.к. вызван к следователю и постараюсь последить за результатом, то отпишусь по факту. Если сообщат конечно.

Рамзес спокойно.

Ромзес
22.12.2013, 00:18
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ. ну ни кому не приятно про говорить.

antour
22.12.2013, 00:19
По поводу задавать вопрос или нет есть на форуме персонаж Профи, почитай его подпись.
Еще раз вопрос, гипотетически (тьфу 3 раза) дети играют около дороги, один из них резко бежит на прооезжую часть, где ты едешь со скоростью 60 (но т.к. Штрафа за +20 нет то все 80) ты жмешь на тормоз не уворачиваясь, сбиваешь и после этого говоришь, идите все на х..й, я ехал по правилам, он сам выбежал, мне че делать нечего -отворачивать, смотрите за смоими детьми сами. После чего приходишь домой и создаешь тему "пешеходы *****и - малолетний сопляк посмел выбежать на дорогу перед моей машиной" Я правильно тебя понимаю?

Ромзес
22.12.2013, 00:22
Чего на Рамзеса накинулись.
Граждане теоретики напишите про себя кто в какие ДТП попадал и по чьей вине. Жизня она лучше учит чем чужой опыт.
Обратите внимание, что в примерах Евгенича ВСЕ участники ДТП изменяли траектории по вине пешеходов. Спрашивается накуя другим расплачиваться?
Насчет детей - это чужие дети, кто ваших будет кормить если что. Тетка в посту 1 была, подчеркиваю, с ребенком, но почему то с чужим сцука. И если б кто ить летел в _опу мне или участнику ДТП, то их мозгочки со асфальта соскрябать пришлось.
Т.к. вызван к следователю и постараюсь последить за результатом, то отпишусь по факту. Если сообщат конечно.

Рамзес спокойно.ТЫ АДЫКВАТНЫЙ, а вот другим я б э то не советовал попадать в наши ситуации. УВАЖУХА. напиши мне в личчку, мож чем помогу. и я за себя всегда постою.

TomCat
22.12.2013, 00:23
Блин! Закрывайте тему нах... ! Ща вообще все пересремся! И нет тут правых и виноватых! У каждого своя правда. Даже думать не хочу, и врагу такого не пожелаю!

antour
22.12.2013, 00:25
Я за закрытие темы, только перед этим, прошу всех задуматься, на дороге могут быть наши дети, старые родители, в конце концов мы нетрезвые и это не повод лишать кого то жизни. Водитель управляет средством передвижения повышенной опасности и ответственость (возможно не юридическую, а моральную) несет в любом случае водитель.

Ромзес
22.12.2013, 00:27
По поводу задавать вопрос или нет есть на форуме персонаж Профи, почитай его подпись.
Еще раз вопрос, гипотетически (тьфу 3 раза) дети играют около дороги, один из них резко бежит на прооезжую часть, где ты едешь со скоростью 60 (но т.к. Штрафа за +20 нет то все 80) ты жмешь на тормоз не уворачиваясь, сбиваешь и после этого говоришь, идите все на х..й, я ехал по правилам, он сам выбежал, мне че делать нечего -отворачивать, смотрите за смоими детьми сами. После чего приходишь домой и создаешь тему "пешеходы *****и - малолетний сопляк посмел выбежать на дорогу перед моей машиной" Я правильно тебя понимаю?интересно, а что ты сделаешь в этом? ты хочешь сказать, что ты ни разу правила не нарушал? прежде чем говорить о других, начни сначала с себя. ну а ты что в этом случае сделал? ответь на вопрос.

antour
22.12.2013, 00:30
Буду в этом месте ехать 40 и смотреть по сторонам и вдаль.
Если не буду видеть что впереди, буду ехать 20-15-10-5 чтобы иметь возможность всегда остановится.

Ромзес
22.12.2013, 00:31
Я за закрытие темы, только перед этим, прошу всех задуматься, на дороге могут быть наши дети, старые родители, в конце концов мы нетрезвые и это не повод лишать кого то жизни. Водитель управляет средством передвижения повышенной опасности и ответственость (возможно не юридическую, а моральную) несет в любом случае водитель.кстати, теперь машина не являеться источником повышенной опасности, судили меня в 2009 году за наезд на пешехода, так в правилах такого нет. да ж условно не дали. и ещё раз повторяю: Я НЕ МЕНТ И КРУТЫХ СВЯЗЕЙ НЕ ИМЕЮ.

Ромзес
22.12.2013, 00:34
Буду в этом месте ехать 40 и смотреть по сторонам и вдаль.
Если не буду видеть что впереди, буду ехать 20-15-10-5 чтобы иметь возможность всегда остановится.я тож стараюсь придерживаться торможению. помогает, но не во всех случаев. и случаи бывают разные.

Ромзес
22.12.2013, 00:44
РЕБЯТА, ДАВЙТЕ ПОЖАЛУСТА ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ. НУ НИ К ЧЕМУ ОНА ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДЁТ. МОДЕРАТОРЫ, ЗАКРОЙТЕ ПЛИЗ ЭТУ ТЕМУ.

Евгеньевич
22.12.2013, 00:49
Жень, как только он начал движения по пешеходному переходу(не регулированному) я обязан ему уступить дорогу. в остальных правилах, нет.
У меня был случай поворачивая направо, проезжал пешеходный переход - пешеход пошёл слева с островка безопастности когда я уже был на зебре - я проехал не мешая ему, а тут стоит в засаде гаец и меня тормозит потирая руки.. типа счас штраф.
Я прошу подозвать пешехода ( обязанность его) подводит пешехода, я спрашиваю его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то по Пункт 4.5 ПДД инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход стал моим свидетелем, и стучал пяткой в грудь, что никаких помех я ему не создал, в итоге Гаец плюнул и послал нас обоих на йух и отпустил..:D

Парни не нужно сраться так как иногда наблюдаю как "орлы летят" и не сканируют дорогу ,а впереди зебра и впереди справа перед зеброй притормаживает авто и сто процентов эти загорающиеся огни стопов связаны с пешеходом и вот сейчас он из-за авто вынырнет, да есщё убедившись что его первая машину пропускает рванёт яки сайгак бегом через зебру, а тут опаньки и Вы..Зайдите на ютуб помотрите.

xFullHDx
22.12.2013, 00:56
Народ, все кто наезжает на Ромзеса - у вас не было ситуации, где ВЫ или ваш БЛИЗКИЙ (родня\друг) сбивали человека, или из-за человека попадали в дтп (соло или в массовку). По-этому вы такие оптимисты.

Извини, конечно, antour но твои слова виноваты все, включая водил. показывают что опыта вождения у тебя НОЛЬ ! А если и есть - то умом не блещешь! В чем вина водителей ? Ты ж бьеш себя в грудь доказывая что надо спасать пешеходов. Вот водила фуры вырулил - и что? Абзац фуре (тягач седельный около 1.2ляма б-у 8ми летка, + прицеп под 700к аналогично б-у(а прицепа два)) + пострадала встречная машина (это, без лечения людей, под 200-400к). При зарплате водилы в 50к (без выходных, работая нон-стоп без напарника - он отрабатывать будет лет 8.. и его семья будет голодать и детишки папу не будут видеть.

Видишь к чему привело спасение двуногих оленей?

Давайте все сойдемся на вот такой фразе.

При внезапном появлении тупых людей на проезжей части - принять все меры для предотвращения дтп. То-есть, учитывая погодные условия, состояние дорожнего покрытия, скорости, плотности движения, попутных и встречных машин, расстояния - тормозить и ,при необходимости, не создавая аварийной ситуации ( учитывая вышеперечисленные условия анализа ситуации) обьехать.

Это мне кажется единственным правильным ответом. Я целиком и полностью Ромзес. А вы его слегка не правильно поняли, ведь он не говорит что жмет на ГАЗ. А просто не портит из-за дураков - жизнь невинным людям.
Ведь никто не станет умышленно давить людей, ведь не забывайте какой бы не был человек (относительно злой\добрый) - при любом дтп пострадает и его машина и он сам. Так что все , имея возможность, будут стараться избежать ДТП. Только необходимо учитывать те условия, что я выше описал.

Ромзес
22.12.2013, 00:58
У меня был случай поворачивая направо, проезжал пешеходный переход - пешеход пошёл слева с островка безопастности когда я уже был на зебре - я проехал не мешая ему, а тут стоит в засаде гаец и меня тормозит потирая руки.. типа счас штраф.
Я прошу подозвать пешехода ( обязанность его) подводит пешехода, я спрашиваю его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то по Пункт 4.5 ПДД инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход стал моим свидетелем, и стучал пяткой в грудь, что никаких помех я ему не создал, в итоге Гаец плюнул и послал нас обоих на йух и отпустил..:D

Парни не нужно сраться так как иногда наблюдаю как "орлы летят" и не сканируют дорогу ,а впереди зебра и впереди справа перед зеброй притормаживает авто и сто процентов эти загорающиеся огни стопов связаны с пешеходом и вот сейчас он из-за авто вынырнет, да есщё убедившись что его первая машину пропускает рванёт яки сайгак бегом через зебру, а тут опаньки и Вы..Зайдите на ютуб помотрите.Жень, давай попробуем эту тему закрыть. ну ведь у всех были такие ситуации, просто не все об этом говорят и хотят выглядеть человекоми, которые не нарушают правил. я ещё ни одного человека не знаю, который не нарушил бы правил. если сел за руль, УЖЕ ГРЕШЕН. РОДИЛСЯ, УЖЕ ГРЕШЕН. кто не согласен, прочитайте БИБЛИЮ. интересно, что мы натворили в АДУ, что нас послали на ЗЕМЛЮ?

Евгеньевич
22.12.2013, 01:00
Фсё! Я молчу!:)

Ромзес
22.12.2013, 01:13
Народ, все кто наезжает на Ромзеса - у вас не было ситуации, где ВЫ или ваш БЛИЗКИЙ (родня\друг) сбивали человека, или из-за человека попадали в дтп (соло или в массовку). По-этому вы такие оптимисты.

Извини, конечно, antour но твои слова показывают что опыта вождения у тебя НОЛЬ ! А если и есть - то умом не блещешь! В чем вина водителей ? Ты ж бьеш себя в грудь доказывая что надо спасать пешеходов. Вот водила фуры вырулил - и что? Абзац фуре (тягач седельный около 1.2ляма б-у 8ми летка, + прицеп под 700к аналогично б-у(а прицепа два)) + пострадала встречная машина (это, без лечения людей, под 200-400к). При зарплате водилы в 50к (без выходных, работая нон-стоп без напарника - он отрабатывать будет лет 8.. и его семья будет голодать и детишки папу не будут видеть.

Видишь к чему привело спасение двуногих оленей?

Давайте все сойдемся на вот такой фразе.

При внезапном появлении тупых людей на проезжей части - принять все меры для предотвращения дтп. То-есть, учитывая погодные условия, состояние дорожнего покрытия, скорости, плотности движения, попутных и встречных машин, расстояния - тормозить и ,при необходимости, не создавая аварийной ситуации ( учитывая вышеперечисленные условия анализа ситуации) обьехать.

Это мне кажется единственным правильным ответом. Я целиком и полностью Ромзес. А вы его слегка не правильно поняли, ведь он не говорит что жмет на ГАЗ. А просто не портит из-за дураков - жизнь невинным людям.
Ведь никто не станет умышленно давить людей, ведь не забывайте какой бы не был человек (относительно злой\добрый) - при любом дтп пострадает и его машина и он сам. Так что все , имея возможность, будут стараться избежать ДТП. Только необходимо учитывать те условия, что я выше описал.спасибо, и нас большинство. ну не дай БОГ это получить на дороге. перед кем я не прав, прошу извенения. ребята, я не со зла это пишу. просто были эксцессы из водительской жизни. в дальнобое больше 10и лет проработал. и могу такое рассказать, что кожа встанет дыбом. ЕЩЁ РАЗ С ИЗВЕНЕНИЯМИ.

antour
22.12.2013, 01:14
Опыт у меня небольшой, конечно 15 лет зарулем всего,
Я хотел бы закончить диалог, но раз ты ко мне обращаешься то скажу пару слов тебе в ответ

Вот водила фуры вырулил - и что?

Водила фуры мог ехать помедленне на скользкой дороге зимой на скорее всего лысой резине, не совсем исправной тормозной и незаргуженном пп.
И еще В 90 процентов случаев ничего он выплачивать не будет, т.к. Работают в этой сфере по серому, уволится и найдет новую работу, вот и все. Водила регистратора по осаго/каско получит бабло, а с камазом вроде ничего и не произошло, зато грех на душу не взял.
Давайте заканчивать!

Ромзес
22.12.2013, 01:23
Опыт у меня небольшой, конечно 15 лет зарулем всего,
Я хотел бы закончить диалог, но раз ты ко мне обращаешься то скажу пару слов тебе в ответ

Водила фуры мог ехать помедленне на скользкой дороге зимой на скорее всего лысой резине, не совсем исправной тормозной и незаргуженном пп.
И еще В 90 процентов случаев ничего он выплачивать не будет, т.к. Работают в этой сфере по серому, уволится и найдет новую работу, вот и все. Водила регистратора по осаго/каско получит бабло, а с камазом вроде ничего и не произошло, зато грех на душу не взял.
Давайте заканчивать!зря ты так говоришь. попробуй хоть на один рейс дальнобойщиком пойти. перегруз не в счёт, нам жизнь дорога и по этому лишку не берём. то что ты видел в кинофильмах, это всё фигня. ни один уважающий себя водитель не возьмёт лишку. если возьмёт, то на стоянки его не уважают, и от него стараются быть подальше. пройдено на практике. РЕБЯТ, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЕЩЁ СКАЗАТЬ.

antour
22.12.2013, 01:32
Ромзес, ну а что не так я сказал ? Про перегруз я не говорил, кстати. Я каждый месяц по 5-10 фур отправляю по России, я что не вижу какие машины и какие водители, в каком режиме у нас по дорогам ездят? И систему оплаты думаешь не знаю ? При этом ко мне приезжают в месяц теже 5-10 фур из европы в основном прибалтика, поверь разница есть, в первую очередь в безопасности. Это конечно для другой темы обсуждение.

Ромзес
22.12.2013, 01:38
я не буду с тобой спорить, в 90е года было всё наоборот. давай лучше останемся при своих мнениях. ща жошче стало, но один хрен нарушают. с уважением.....

TomCat
22.12.2013, 02:32
Ребят, я все-же постараюсь вас свернуть с обсуждаемой темы на тему ПДД и нарушений...
Слушайте, а вот продолжая тему ПДД, скажите пожалуйста, а вот вы сами поворачиваете в два ряда? А по обочине пробку обгоняете? Или того хуже по встречке?

Ромзес
22.12.2013, 11:12
когда начинал ездить, то совершал такое, с годами это всё прошло.

xFullHDx
22.12.2013, 12:05
TomCat
в два ряда не поворачиваю.. ибо у нас ВСЕГО два ряда))
по ОБОЧИНЕ не обгоняю. А вот если в одну сторону широкая полоса, а машины стоят по центру - не давая встать в 2 ряда - тогда без проблем тиснусь с правой стороны.
По встречке обгонял пробку раза 3 - в России хД))
Видишь - я не говорю что я одуванчик. Епть давайте заканчивать. ПО-моему все сказано..

Давить пешиков никто спецом не будет, главное чтоб врезультате ваших действий за руулем не пострадали в 1ю очередь ваши пассажиры, и другие участники дорожнего движения (попутки, встречные, и люди на обочинах)

Влад-Саратов.
22.12.2013, 12:13
И правда,хорош соски друг другу выкручивать. Все равно в чрезвычайной ситуации, в большинстве случаев работает не разум, а инстинкт самосохранения. Да и ноги с руками машинально давят тормоза и крутят руль. А чтобы избегать смертельных ситуации, надо тише ездить. Я нагонялся в юности, а теперь особо и не тянет. Еще этого ютюба насмотришься и думаешь лучше дома лежать перед телеком,чем в больничке на растяжках.

oilman
22.12.2013, 13:26
в ЖЖ есть хорошее сообщество-ручп ,посматривайте,помогает

TomCat
22.12.2013, 13:27
ссылкой кинешь? ;)

Евгеньевич
22.12.2013, 13:59
Еще этого ютюба насмотришься и думаешь лучше дома лежать перед телеком,чем в больничке на растяжках.

Кстати Ютюб ну очень помогает задуматься о хрупкости жизни..Я так полтора - два годика назат ( да и много лет до покупки Кайрона) признаюсь грешен был "порулить , попедалировать" на Кайроне ( на сколько он позволял) и в городе и загородом. А есщё приятнее было на новенькой позотерки супруги Хечбек Ниссан Тиида "пошалить" и шашечки в городе и загородом 160 км/час и более, но как то зимними воскресными вечерами от нечего делать пошлялся в ютубе часа 4-5 с поисковиком -"автоаварии на видерегистратор", насмотрелся как люди подчас по глупости становятся или калеками или есщё хужа уходят в мир иной - ОЙ как это помогает скажу Вам братцы обуздать свою прыть - я счас стал ездить гоооораздо спокойнее и осмысленеее "сканируя" дорожну обстановку при езде. И так же переодически с постоянной регулярностью на Ютюбе просматривая эти ужастики как с пешеходами так и с автоавариями - ОТРЕЗВЛЯЕТ ОДНОЗНАЧНО СОВЕТУЮ..

Korshun
23.12.2013, 13:34
Слушайте, а вот продолжая тему ПДД, скажите пожалуйста,
1) а вот вы сами поворачиваете в два ряда?
2) А по обочине пробку обгоняете?
3) Или того хуже по встречке?
1) Нет, и никому не разрешаю!
2) Регулярно, только я не обгоняю,а объезжаю и на скорости не более 5-15 км/ч, т.е. если пробка совсем глухая. Буду объезжать пробки даже по кувейту, по полю, лесу и т.п. если надо.
3) Никогда!

P/S/ Я еще позволяю себе ездить порой, если это безопасно, скорость +40 км/ч к разрешенной.

TomCat
23.12.2013, 14:06
Я наверное не знаю какие пробки бывают в Москве, но думаю что такие же как и в Питере. Просто я еще не разу не встречал "совсем глухую"... В любом случае транспорт движется...
С одной стороны я рассматриваю пробку как очередь, и соответственно те кто приехал раньше имеют некоторый приоритет на проезд.... Соответственно те, кто пытаются влезть вне очереди или поступают, мягко говоря, "не вежливо", или имеют неоспоримый приоритет.
Я считаю что неоспоримый приоритет могут иметь только чрезвычайные службы МЧС, 01, 02, 03, 04.... Все остальные "в очередь сукины дети" (с)...
Не однократно наблюдал такую ситуацию когда какой-нибудь большегруз съезжает на обочину и двигается вместе с пробкой, не пуская особо спешащих. Видел такое же и когда так легковушки делают - считаю их поступок правильным. Сам иногда так делаю.
Это вкратце если не обсуждать что пробка от спешащих становится еще более вялотекущей :(
В общем по всем трем пунктам я сам так не делаю и других не пускаю.

TomCat
23.12.2013, 14:06
про +40 тоже грешен... Но не более и там где "безопасно"...

Korshun
23.12.2013, 14:11
Как я уже писал, пробку объезжал и буду объезжать по всем возможным путям! По обочине, по кувейту, по полю, лесу и т.п.
При этом я не чувствую никакого сожаления, что порчу подвеску и т.п.!

В моем понимании пробка - это когда каждые 5-10 метров стоп-старт и т.п. И это явно на скорости 5 км/ч, ну от силы будет 10 км/ч с простоями на неопределенное время.

TomCat
23.12.2013, 15:12
...
При этом я не чувствую никакого сожаления, что порчу подвеску и т.п.!
...
И то что из-за вас люди будут стоять дольше? А если необходимо будет по томуже полю и Кювету ехать экстренным службам, а там уже тоже пробка? А если это вопрос чьей то жизни? А что если вы окажетесь в такой ситуации когда это вопрос вашей жизни?
Коршун, не воспринимайте только мои слова как нападки на вас... Я пишу тут об этом что б кто то прочитал и задумался...
Дело в том что скорость с которой количество транспорта растет, намного больше скорости возникновения дорог... А это говорит о ом, что пробок будет только больше... И если мы сейчас не умеем себя правильно и корректно к окружающим себя вести в пробке, то дальше будет только хуже...
Я отдаю себе отчет в том что бывают ситуации, когда "жена рожает" и тут НАДО лететь.... Но, блин, не у всех же кто так делает такое...

Просто наболело....

Korshun
23.12.2013, 15:17
1)И то что из-за вас люди будут стоять дольше?
2) А если необходимо будет по томуже полю и Кювету ехать экстренным службам, а там уже тоже пробка?
3) А если это вопрос чьей то жизни?
4) А что если вы окажетесь в такой ситуации когда это вопрос вашей жизни?
1) Но я же не виню людей, что я из-за них в пробку попал!
2) Спец службы всегда пропускал и пропускаю, если они даже везут диву за бабки просто так!
3) О какой жизни, от того, что я проехал по обочине кто-то умер? Причины смерти?
4) Связи никакой не вижу, можно подробней.

P.S. Нападком на себе не считаю! Но вот если рожают, то лучше не ехать самому, а все же дождаться скорую!

Алёнка
23.12.2013, 15:18
Ну, Korshun, здравствуйте: щас бы как глянуть в Ваши глаза - не, не плюнуть, а только глянуть). Ну как так, Korshyn? Потом с обочины в левый ряд перестраиваетесь?
Вот в эти моменты мне так хочется иметь "ружо" под рукой. Какого хрена - сами же создаём пробки када четыре ряда (нормульные два ряда и другие два (инвалидные): встречка и обочина) в один перестраиваются. Пробок бы не было, если бы два спокойно уходили в один, ну так ведь нет - существуют же "избранные хитрожопые идиоты", в головах у которых: "я избранный хитрожопый идиот могу объехать всё".
Я понимаю Тарасовский объехать по полям, но в мегу-то какого рожна лезть по обочине или чего-ть типа того?

Korshyn, тут кстати, сожаление-то не о подвеске. Или может мы о разных жизненных ситуациях говорим? Моё возмущение хотела обрушить на "избранных хитрожопых идиотов", хитрожопость которых как раз таки способствует созданию пробок, о чём указала выше. Но если Вы как-то по-другому объезжаете пробки - респект Вам и хвала)))

Ответы на вопросы:
1. Нет
2. Нет
3. Нет
2-3: была бы за рулём, Нютона бы ставила так, чтоб эти "ихи" проехать не смогли, и пусть клаксонят, понервничают, значит))). А ещё вот тут гайцы бы стояли и всех с обочины (вау, а представьте - со встречки) собирали, свои б карманы пополнили, а ещё может чего-ть и бюджету региональному перепало. Заодно и движение бы в пробке ускорилось, так как любители "вклиниваться" (те самые "ихи") были бы заняты, и вы понимаете кем))
Это не со злобы, это с желания объяснить: все хотят ехать, хотят успеть, а если ты "ихи" - летай на вертолёте, ну в общем, чтоб у тебя всё было хорошо)))

Алёнка
23.12.2013, 15:21
О, TomCat, чувствую, мы с Вами понимаем друг друга)))
Наверное, в одних и тех пробках стояли - о как объединило это нас))))

Korshun
23.12.2013, 15:21
Потом с обочины в левый ряд перестраиваетесь? Да, и и это перестроение делаю всегда без какой либо задержки, т.к. на дороге спящих и прочих полно, которые между собой и передним авто создают брешь, куда можно поместить целую фуру!

Александэр
23.12.2013, 15:27
Алёнка +100500.
Правда в последнее время по спокойнее в Питере стало.

TomCat
23.12.2013, 15:29
Наверное, в одних и тех пробках стояли...

Конечно в одних и техже, раз вы про Мегу написали :) Но Мега, эта такая фигня по сравнению с тем что творится на Мурманке в пятницу вечером...
:335:

TomCat
23.12.2013, 15:32
Правда в последнее время по спокойнее в Питере стало.
Мы наверное поразным дорогам ездим... :) Подскажите где именно поспокойней, я там ездить буду :)
Каждый день езжу около Старопетергофского, там из-за ремонта моста Пробки (именно с большой буквы) - все как с цепи сорвались... :(

Александэр
23.12.2013, 15:36
Я в курсе про этот мост. Еду из Сосновой по Кубинке и всё ОК.

TomCat
23.12.2013, 15:44
3) О какой жизни, от того, что я проехал по обочине кто-то умер? Причины смерти?
4) Связи никакой не вижу, можно подробней.
См. рисунок, таких объезжальщиков становится много? Где тут проехать скорой, которая везет в реанимацию человека и счет идет не на часы, а на минуты?

если рожают, то лучше не ехать самому, а все же дождаться скорую!
Моя жена рожала, я вез ее в роддом. Нам повезло, пробки почти и не было... Она родила через 15 мин после того как приехали...

Мне надо было ехать в одну сторону, а скорой и туда и обратно...

Korshun
23.12.2013, 15:46
Пример хороший, но вот дорогу я не закрываю стоя/проезжая на/по обочине, или я не правильно понял этот рисунок?

Алёнка
23.12.2013, 16:01
TomCat, спасибо за наглядность.
Korshyn, Вы правда - не правильно поняли этот рисунок.
Вы считаете, что "спящие и прочие" специально для Вас создают эту "брешь для фуры"))? Вы же не "фура"). Нет, они спокойно едут, не напрягая коробку, двигатель стопом-вперёд. Главное в этой фразе: "едут". А когда Вы перестраиваетесь в так называемую "брешь" (типа ничего плохого не делаете), во-первых, Вы заставляете оттормаживаться всех, весь хвост по цепочке, тем самым замедляя движение пробки, и соответственно уменьшая скорость её рассасывания, и соответственно, увеличивая её метраж, а во-вторых, лишаете человека чувства справедливости, становясь его врагом))). В итоге: пробка не едет, все нервничают, а Вы по обочине выиграли какие-то минуты для себя, которые в итоге Вас всё-равно не спасают (в пробке-то всё равно стоите), но зачем-то Вам это нужно))). Вы только не обижайтесь: ведь у каждого же своя точка зрения?))
Не ну плакат явно - наглядный. Ещё раз спасибо, TomCat

Korshun
23.12.2013, 16:10
Если пробка едет - то это не пробка!

Я выше писал свое восприятие пробки, это когда Старт-стоп каждые 5-10 метров с неизвестными простоями между старт-стоп.

Я не обижаюсь, т.к. нет в этом причины. Это вы все обижаетесь, что кто-то вас объехал!
Ну да, конечно пробка рассасывается быстрей из-за тех, кто спит и едет создавая брешь для "фур". Тем более оттормозится никого не заставляю, т.к. я уже встану в ряд, пока уснувший еще и не тронулся! Когда едешь по 500-700 км в день, то все это надо и очень надо!

Алёнка
23.12.2013, 16:12
Ой, и ещё, Korshyn, если бы Вы были такой один - специально бы для Вас создавала "брешь" и спокойно с улыбкой))) пропускала бы Вас вперёд.
Но на дорогах, к сожалению, по-другому...

Korshun
23.12.2013, 16:13
Я пользуюсь теми моментами, кто создает брешь, и т.п.

Алёнка, спасибо, но я и так объеду если мне надо, так что можно не пропускать.

Silver Fox
23.12.2013, 16:14
Мде, почитал тут суть и ужасает один человек пишет о том , что сделал как будто, не знаю "семечек нащелкал" и для чего это было сделано. Сам один раз чуть не сбил не на пешеходном переходе перебегали дорогу, дык до сих пор все как на яву, а тут хз такая убогая статистика, я Вам сожелею, но я бы постыдился такой конкретики.

Korshun
23.12.2013, 16:26
Объезжая по обочине я становлюсь хамом для некоторых автоматически. Но вот не лучше те,
кто этого не делает, т.е. сами по хамски не пускают в ряд, по хамски вылезут на пол корпуса на обочину и т.п. нарушая все возможные ПДД, т.е. становитесь таким иже хамами, может и хуже.
Ведь многие такие правильные даже порой не дают выехать со двора, с заправки и т.п.

Получается, одни хамы, а другие чучуть-хамы!

P.S. Если я не спешу и есть возможность, то всегда пропускаю, пускаю в ряд и т.п.

Romanas
23.12.2013, 16:30
Вот в эти моменты мне так хочется иметь "ружо" под рукой....
Я понимаю Тарасовский объехать по полям....

А здесь Тарасовка то же обычно стоит, особо не объедешь:)
"Ружо" 16 к бывает под рукой, но это же тараканы, не попадешь по ним:)

Есть такие "объезжальщики", которые напоминают тараканов беспорядочно ныряющих в свободные места , а по сути - это типичные жлобы, они и в метро тебя толкнут, переступят, если вдруг упадешь - начнут по головам ходить, потому что им надо быстрей. Это просто такой сорт людей что-ли, не могут по-другому. Когда выныривают с правой полосы, бывает и не видишь их, то обычно они "подрезают", спешат. Также чумные становятся жертвами грузовиков, либо подрезают их так , что им приходится уворачиваться или лететь в кювет. Еще признак жлобов- никогда не пользуются указателями поворота, все же и так должны понимать куда они перестраиваются, едут. Их обычно все пропускают, этих наглых тараканов, а то себе дороже будет.

П.С. Но здесь таких точно нет...

Алёнка
23.12.2013, 16:31
"Получается одни хамы, а другие - чуть-чуть хамы!"

Да, на дороге разное бывает - это бесспорно
И у каждого правда своя

Korshun
23.12.2013, 16:34
Romanas молодец, он всех под одну гребенку ...

И у каждого правда своя По дороге езжу соблюдая ПДД и четко отдавая отчет за те мои действия, которые не по ПДД, а не по "правде" личной/чужой/иной!

TomCat
23.12.2013, 16:48
...
По дороге езжу соблюдая ПДД и четко отдавая отчет за те мои действия...
Кстати, езда не по дороге, это уже нарушение ПДД и за это полагается штраф, начиная от нарушения разметки и тд...

Алёнка
23.12.2013, 16:49
Korshyn, блин, ну вот всё-таки злитесь).
Отчёт отдавайте - нам не обязательно))). Мы же просто общаемся.
И вообще, "не судите, да не судимы будете" - не ПДД, но тоже правило. Выполнять только его гораздо сложнее, чем ПДД

Korshun
23.12.2013, 16:54
для некоторых повторю и выделю: "По дороге езжу соблюдая ПДД и четко отдавая отчет за те мои действия, которые не по ПДД"

TomCat, открою секрет, ПДД действует только на дороге, вне дорог нет ПДД!

P.S. Я не сердился и не думал, просто написал, что я не езжу по понятиям как некоторые!

P/P/S. "не судите, да не судимы будете" - эту фразу придумали специально

Romanas
23.12.2013, 16:55
Была возможность наблюдать и быть в потоке в разных городах Китая, сначала испытывал некий шок, что все ездят по понятиям (причем по местным, надо же понимать специфику!), потом как-то привык, их спасает то, что движение в городе на малых скоростях происходит и ДТП не так и много, но конечно есть.Но надо отдать должное, что в крупных городах, все таки правил они придерживаются, правда не гоняют так как мы, что их и спасает похоже. А вот насчет объезда - это всегда пожалуйста, "встречка" то же не вопрос... Пешеходы вообще могут не смотреть по сторонам при переходе дороги в любых местах, массово!

Korshun
23.12.2013, 17:03
Romanas, позволяешь себе по встрече ехать?

Вот это уже да, я себе не позволяю даже 2-е сплошные просто пересечь!

Romanas
23.12.2013, 17:06
Да нет, это история про поднебесных жителей, для них "встречка" - это в порядке вещей, не везде конечно!