Просмотр полной версии : Загорелась лампа давления масла
На холостых показывает 0,7 бар при температуре мотора 65 град. Раньше при 93 град мотора показывало не менее 1,2 бара. Пока 3 гипотезы - датчик, сам манометр, что-то в двигателе. Если третья, то что может быть - забит канал где-то? Уровень масла в норме, нигде не давит.
Датчик давления был установлен самостоятельно? Если так, то здесь и надо копаться. Большие сомнения, что на таком пробеге что-то может случиться с масляными каналами.
Ну я тоже себя так утешаю, принял решение купить механический от трактора и сравнить показания, только вот штуцер-переходник придется точить, в выходные это сложно. В автосервисах двух спросил, у них нет переходника на 10х1, как они вообще работают-то, одним разводным ключом что-ли?
skorpion
21.12.2013, 10:33
Купи в магазине переходники комплект.Посторолнних шумов не наблюдается?У тебя что два датчика?
Что за переходники? В нескольких магазах спрашивал - смотрят как на дурака. Датчик давления один, устанавливал самостоятельно, второго у НАс
нет, в картер вкручен датчик уровня. Не знаю как у Спорта.
механический от трактора...
На "Жигулях" устанавливались (колхозил в своё время),... как вариант. Резьбу уже не помню. :)
skorpion
21.12.2013, 11:05
Что за переходники? В нескольких магазах спрашивал - смотрят как на дурака. Датчик давления один, устанавливал самостоятельно, второго у НАс
нет, в картер вкручен датчик уровня. Не знаю как у Спорта.
Тему написал (Загорелась лампа давления масла) это один датчик
(На холостых показывает 0,7 бар при температуре мотора 65 град) это другой датчик. Вот и гадай.
серега моторист
21.12.2013, 11:23
ДА действительно загадка,если 0,7 на мех.дат.критично,если датчик электр.\ваз\,нужно проверять механическим.А вобщем элек.дат от ваз большенство косые,что аварийный ,что на манометр.
Попробую снять датчик и дунуть туда компрессором и сравнить показания компрессора и манометра на автомобиле. Манометр электрический auto gauge. Вазовские да, кривые.
температуре мотора 65 град) это другой датчик. Вот и гадай.
Это от мультика инфа:)
skorpion
21.12.2013, 14:51
Это от мультика инфа:)
Я не про температуру.Я про давление 0.7
Дак сколько у тебя датчиков?Или тебе не интересно отвечать на поставленый вопрос?
Датчик давления один, устанавливал самостоятельно, в
Что не так?
skorpion
21.12.2013, 15:22
Датчик один показаний два. Несовпадуха.Про шумы ни чего.Как чинить не знаю без информации.
Смотрю зависимость давления от температуры, ДД - 1 штука(самостоятельно установленный), ДТ - 1 штука (штатный), смотрится через Мультитроникс, к нему претензий нет. Шумов нет.
skorpion
21.12.2013, 15:47
Давайте забудем про температуру.Обсуждаем давление масла.Тема написано:Загорелась лампа давления масла За лампочку с давлением отвечает один датчик. Давайте назовем его буквой А. Далее Вами написано цитирую: На холостых показывает 0,7 бар За эту информацию отвечает совершенно другой датчик .Назовем его буквой В. В итоге получается стоит два датчика : А и В
Есть один датчик А, который отвечает и за лампу и за показания манометра. При падении ниже 0,75 бар, загорается лампа. Т.к. давление 0,7 - лампа горит.
Сергей г.Киров
21.12.2013, 15:58
Может клапан перепускной в насосе заклинить.
skorpion
21.12.2013, 16:11
Класный датчик. От чего?.Шумов нет и небыло?А это чем намерял? Раньше при 93 град мотора показывало не менее 1,2 бара.
серега моторист
21.12.2013, 17:15
масло небось нулевка кастрол или мобил?
Датчик+манометр+провода+подставка - куплен в интернете, таких комплектов полно. Им же все и мерял. Масло Мотул 8100 х-клин 5в-30, про клапан тоже много думал (так все могут ездить и даже не знать об этом:icon16:). Начну все-таки с простого - с датчика кётайского.
skorpion
21.12.2013, 19:03
Фото или ссылку на комплект измерительный масла.А начинать надо с механического датчика установленного в ваш авто.
У меня нет механического датчика, только планирую купить, выточить переходник и проверить. По ссылке хочешь неисправность датчика определить или себе купить?:p http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-HQ-60mm-Defi-BF-Gauge-Car-Meter-Oil-Pressure-Oil-Press-Gauge-Meter-Red-and/1168565742.html
Максим 167
21.12.2013, 19:24
может просто датчик хандрит (тот который в картер вкручен - уровня) я с лампочкой с этой уже месяца 3 езжу, на ХХ постоянно горит
LEXUS777
23.12.2013, 20:14
noise, привет!
У тебя на холодном двигателе на ХХ сколько показывает? Должно быть 5 бар. Может в датчике в отверстие грязь попасть, почисти аккуратно иголкой.
Если на холодную на хх 5 бар , а потом падает до 0.7 то датчик исправный. Тогда дело в системе смазки.
У меня указатель работает чётко без проблем.
igoryasha
23.12.2013, 21:36
Выкрути датчик. Возьми насос ножной или компрессор. Сними с него штуцер ( что на колеса одеваешь) и шланг натяни на свой датчик. Накачай давление которое ты хочешь и смотри: на качке манометр кажет давление, а с датчика показания тебе покажет твое оборудование. Вот и узнаешь врет твоя аппаратура или давление в моторе мало.
noise, привет!
Привет! На холодном ХХ кажет 5 бар, раньше до 8 доходило. На горячем 0,7 и 1,2 соответственно. При 0,7 лампа же горит, ты с горящей лампой ездишь? А на горячую у тебя сколько давит?
Выкрути датчик.
Уже начал так делать - взял ключ в руки, глядь - ан из под одного контакта масло слегка сочится, холода настали - вот и давануло кЕтайца наколенкепаянного, заказал новый за 10 американских рублев.
igoryasha
24.12.2013, 16:44
Вот, не сунешь нос не поймешь в чем дело)))))))
LEXUS777
25.12.2013, 19:18
Привет! На холодном ХХ кажет 5 бар, раньше до 8 доходило. На горячем 0,7 и 1,2 соответственно. При 0,7 лампа же горит, ты с горящей лампой ездишь? А на горячую у тебя сколько давит?
Машина ночует в гараже, там ниже - 10 не бывает. На горячую на ХХ показывает 1,2 - 1,4. На оборотах доходит до 5. На работающем двигателе лампочка никогда не загоралась.
LEXUS777
25.12.2013, 19:25
Уже начал так делать - взял ключ в руки, глядь - ан из под одного контакта масло слегка сочится, холода настали - вот и давануло кЕтайца наколенкепаянного, заказал новый за 10 американских рублев.
Саша, за 10 $ указатель барахлом не окажеться?
igoryasha
25.12.2013, 23:17
noise проблему решил или нет?
Саша, за 10 $ указатель барахлом не окажеться?
Там только сам датчик, точно такой же. Я думаю тоже барахлом окажется:icon16: Надо было два брать:335:
noise проблему решил или нет?
Закажу сегодня переходник, что механический манометр подключить, а то пока датчик идет, как-то все равно страшно ездить.
igoryasha
26.12.2013, 10:34
Ну и правельно, зато всегда проверить можно будет
Купил механический манометр, магистраль у нему (т.к. просто вкрутить место не позволяет), выточил штуцер-переходник. Все это подключил - давление на горячую - 1,2. Самое возмутительное, что когда я вкрутил обратно "взбесившийся датчик", он сменил гнев на милость и тоже стал показывать 1,2.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot