Просмотр полной версии : Машина перестала ехать. Actyon Sports D20DT AКПП 2007
Всем привет. У меня была проблема с ПП (чек то горит, то не горит) при не горящем чеке ПП включался и все работало. Почитав форум, решил что что-то с проводкой и отложил ремонт до похода к электрику (сам я еще тот "мастер"). Поехал на рыбалку и при включении ПП начал моргать индикатор 4Н(зеленый) а при включении пониженной, моргает 4НLow и машина перестала вообще ехать. Такое ощущение, что скорости не включаются, ни передние, ни задняя.(Причем индикатор моргает теперь постоянно, не зависимо включен 4Н или выключен, отсоединение аккумулятора ни чего не дало) При постановке на паркинг, слышен скрежет то ли в автомате, то ли под водительским сидением. Короче притащили меня домой на сцепке, сейчас не знаю что делать, подскажите что это может быть? Заранее спасибо.
Скорее всего муфта включения пониженной встала в нейтральном положении, то есть вышла из положения 4Н но не дошла до положения 4Low/
Если загорелся чек по ПП, то значит проблема в электрике полного привода. Мотор-редуктор приводящий в движение вилку пониженной передачи не исправен, либо к нему не подается питание.
Могу ли я самостоятельно переключить муфту, что бы доехать до сервиса?
Вот тут даже не знаю, наверное можно, но как не могу сказать. Раздатку еще не ковырял, тьфу три раза.
Kammerton
27.12.2013, 14:23
На раздатке установлен электродвигатель, который перемещает вилки включения полного привода и понижайки.
На самом двигателе установлен датчик положения, который даёт обратную связь мозгам раздатки о положении вилок.
Чисто теоретически можно открутить мотор и вручную покрутить валик от одного крайнего положения (4L) до другого крайнего положения (2H)
kazanova.1983
03.01.2014, 19:27
Всем привет.У меня тут тоже был прикол с понижайкой.Решил я тут горки штурмом взять на пониженой.Начал забираться да не смог,включил задн и спустился.Решил снова попробовать,включаю D а машина стоит.Включил нейтраль,потом снова D. Машина поехала,и так приключилось два раза.Выключил понижайку все нормально.ЧТО ЗА ПРИКОЛ У МЕНЯ МОГ ПРОИЗОЙТИ? Подскажите.
А вы включение полного привода и пониженной передачи по инструкции делаете?
kazanova.1983
06.01.2014, 14:06
да по инструкции.на мало ходу включаю передок.на нейтрали понижанную.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot