PDA

Просмотр полной версии : Взрывы в Пятигорске и Волгограде

Страницы : [1] 2

gonchar
29.12.2013, 17:04
Накануне Нового года в Пятигорске и Волгограде произошло два крупномасштабных терракта.
Момент взрыва в Волгограде

http://i024.radikal.ru/1312/6e/2d198ded2798.jpg (http://radikal.ru/fp/b15c4923d843491aa73aa798494ce1d7)

Жертвами теракта, по предварительным данным, стали 13 человек, включая одного ребенка, госпитализированы 27 человек
Мощность взрывного устройства, сработавшего на вокзале в Волгограде, составила, предварительно, не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает СКР.

При взрыве погиб один ребенок, заявил детский омбудсмен Павел Астахов.

«По предварительным данным, в результате взрыва погибли не менее 13 человек, в том числе один ребенок, среди раненых есть дети, госпитализированы 27 человек, в том числе один ребенок в тяжелом состоянии, девятилетняя девочка», — говорится в сообщении на сайте Астахова.

Взрыв на ж/д вокзале в Волгограде произошел в 12.45. По данным НАКа, произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства. Предположительно, взрыв произвела террористка-смертница.

С 1 по 3 января в регионе будет объявлен траур, сообщает «РИА Новости».

berber
29.12.2013, 17:38
Печаль, сейчас комментировать не буду, в память о погибших, но накипело.
Пятиминутная запись с той же камеры в Волгограде. Говорят, смертница была в светлой куртке, ее видно слева на 2:30
KV5obTp5PzA

lom.47
29.12.2013, 17:49
.................................................. .....

John48
30.12.2013, 12:30
Волгоград, Декабрь 30 (Новый Регион, Ольга Радько) – В Волгограде в понедельник утром, 30 декабря, произошел взрыв в троллейбусе, следовавшем по маршруту N15 «Центр – микрорайон Семь ветров», где находится больница N25, куда в воскресенье доставили большую часть пострадавших при теракте на железнодорожном вокзале, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь мэра Михаил Серенко.

При взрыве в троллейбусе погибли 15 человек и 23 доставлены в больницу, среди них годовалый ребенок, сообщили медицинские источники. Число жертв подтвердил вице-губернатор области Василий Галушкин. Очевидцы говорят, что в троллейбусе было много студентов.

Наиболее вероятная версия – подрыв устройства, заложенного в салоне троллейбуса. Уголовное дело возбуждено по статьям «Теракт» и «Незаконный оборот оружия», сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) и в Следственном комитете.

Мощность взрыва была намного больше, чем накануне на вокзале (там устройство было мощностью минимум 10 кг тротила), сообщает волгоградское издание «Комсомольской правды». По сообщениям очевидцев, в соседних зданиях выбило стекла, взрывной волной повалило деревья.

Взрыв произошел в Дзержинском районе города, на улице Качинцев. Троллейбус не доехал 50 метров до остановки «Качинский рынок». Движение по улице ограничено, водителей просят ехать в объезд.

«Трагедия большая, троллейбус разнесло в клочья, более-менее целой осталась только носовая часть, условно говоря, крыша стала куполом от взрывной волны», – сказал Серенко.

«Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства», – сообщил корреспондент «России 24». Он отметил, что видит на месте трагедии тела погибших, которых выбросило взрывом из салона.

Взрыв произошел в утренний час пик на оживленной улице города: с одной стороны улицы – торговый рынок, с другой – гарнизонный универмаг. В настоящее время многочисленные кареты скорой помощи доставляют пострадавших в больницы города.

Очевидцы сообщают, что большинство пассажиров общественного транспорта не садятся в автобусы и троллейбусы и даже покидают их, узнав о новом теракте. «Страшно. Все вышли из автобусов и трамваев и пошли пешком, – цитирует РИА «Новости» Сергея Стукалова. – Я живу в 200 метрах от этого места, сейчас на работу проехал мимо. С утра троллейбусы набиты. Многие не садятся в общественный транспорт, идут пешком».

Подробности произошедшего устанавливаются. На месте работают спасательные службы и правоохранители. Следователи Следственного управления СК РФ по Волгоградской области уже выехали к месту взрыва. Также в Москве готовится к вылету борт МЧС. «В готовности к вылету находится борт МЧС России Ил-76 с пятью медицинскими модулями на борту для транспортировки пострадавших», – сообщила представитель ведомства в эфире телеканала «Россия 24».

Спасатели начали принимать звонки на телефон горячей линии. Центр экстренной психологической помощи: 8(800)775-17-17, ГУ МЧС по Волгоградской области: (8442)23-03-18, (8442)23-02-82, (8442)23-02-73

Накануне днем на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв, жертвами которого, по последним данным, стали 17 человек. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

«Город в панике, – заявлял в воскресенье советник губернатора Волгоградской области Казбек Фарниев. – Два месяца только прошло, и у нас опять теракты...» Чиновник, впрочем, подчеркивал, что в данном случае не стоит зацикливаться на вероятной национальной принадлежности организаторов и исполнителей теракта и призывал сограждан не нагнетать межнациональную напряженность.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/478091.html

gonchar
30.12.2013, 12:36
Больше всего вызывает недоумение и раздражение информация о смертниках славянской внешности :banned:
Никто ни в чем не разбирался, а уже кавказский след пытаются исключить!!!!!!!!!!!

Влад-Саратов.
30.12.2013, 12:54
Это чтобы смута не началась. Властям проще замять,чем активно работать. Получается после автобуса никого особо не поймали,раз опять два теракта. Выжидали,когда спадет контроль и бдительность у полиции. Пока заказчики плотно работают на развал и дестабильность в России, Пу продолжает планомерно осваивать народные деньги...

gonchar
30.12.2013, 13:06
П. Печенкин - Предполагаемый смертник с волгоградского вокзала в Марий Эй работал фельдшером "скорой помощи" и примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года. Родители безуспешно пытались найти его в Дагестане в сентябре этого года.

zloyisilno
30.12.2013, 21:24
«Город в панике, – заявлял в воскресенье советник губернатора Волгоградской области Казбек Фарниев. – Два месяца только прошло, и у нас опять теракты...» Чиновник, впрочем, подчеркивал, что в данном случае не стоит зацикливаться на вероятной национальной принадлежности организаторов и исполнителей теракта и призывал сограждан не нагнетать межнациональную напряженность.

Город не в панике!!! Нас не напугать! Страшно только за наших детей и женщин. В городе уже прошли разгоны и избиения лиц славянской национальности внутренними органами. А вы господин советник с исконно "русской" фамилией не дождетесь и не уведите страха в наших глазах.

Beliy
30.12.2013, 21:35
Вот как раз для этого эти сволочи и взрывают мирных жителей. Я про межнациональную рознь, последующий за всем хаос и распри, а другие сволочи, которые у власти, будут на этом деньги делать. Люди! Не поддавайтесь на провокации!!!

Kammerton
31.12.2013, 00:33
EGlFg3NOuKM

Против народных волнений по поводу неспособности власти обеспечить безопасность мирных граждан?

Kammerton
31.12.2013, 00:38
Нет связи?

pfQBM2z2a5A

ekxyjEaP-jA

FAdURGXcDoo

Cr.Rabbit
31.12.2013, 01:14
Кстати ролик с регистратора автомобиля довольно любопытный. Похоже буханка там действительно неспроста ехала.

Romanas
31.12.2013, 02:06
Соболезнования родным и близким всех пострадавших, погибших в этих преступлениях против нашего народа! Первое, средства массовой информации -дезинформации - на кого работают? "Славянская национальность" -это уже не просто дикость, плюют нам в лицо! Сейчас и кавказ продолжают взрывать http://www.tvc.ru/news/show/id/27300. Кто всех бомбит? Они же вообще никак не освещают события, что еще не придумали нам версию, целый день шоу крутят!

liharly
31.12.2013, 13:10
Мдааа, уж действительно эта буханка покоя не даёт.

Мамин-Сибиряк
31.12.2013, 13:18
не понимаю, в тролейбусах ездят одни пенсионеры и студенты, не верю что след кавказский

Floyd Morisson
31.12.2013, 14:15
Вот вы мне объясните, зачем правительству или спецслужбам устраивать сейчас теракты? Какая им от этого выгода?

Korshun
31.12.2013, 14:23
Для экономический/финансовый выгоды!
Вот на вокзалах почти везде стоят эти рамки, еще есть транспортеры для багажа, а толку нет, т.к. они даже в Москве до 90% стоят выключенными. (Аэропорты не в счет, хотя и там порой бардак)

А ведь это выделенные гос. деньги на закупку, установку, тестирование и т.п. Откуда их купили, кто владельцы этих заводов и т.п

Кому война, а кому мать родна!

Теракт в Волгограде: о чем молчат СМИ (http://kungurov.livejournal.com/73229.html)
В очередной раз говорю очевидное: никакого теракта в Волгограде не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".

Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации? Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет. Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет. Тогда это лишь «убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом» (ч.2 ст. 105 УК РФ). Квалифицирующего признака теракта в упор не вижу.

Floyd Morisson
31.12.2013, 14:31
Деньги и сейчас под БТ выделяются огромные! И не только из-за того что Олимпиада на носу. Знаю не по наслышке. Так что ваши доводы не состоятельны. Сейчас эти взрывы выгодны только тем, кто "раскачивает лодку", лишний раз убедить общественность в несостоятельности спецслужб и правительства! Ну и естественно террористам, для отвлечения от направления главного удара.

Kammerton
31.12.2013, 14:32
Странно всё это...
1) Почему именно Волгоград? Кому он нужен?
2) Почему взрывы не в густонаселённых местах?
Пробраться в здание вокзала мимо главного входа можно легко: по путям, через/под забор, приехать с пригородной электричкой. На Трёх Вокзалах в Москве рамки стоят, но через них никто не ходит. Обходят, т.к. народу много - все опаздывают.
Если есть цель убить как можно больше людей, то это можно сделать в торговых центрах. Там вообще без проблем можно прийти с чемоданом взрывчатки.
Если есть цель напугать, то можно на улице рвануть.
3) Все взрывы связаны с транспортом.
4) Почему никто до сих пор никто не взял на себя ответственность? Где требования террористов?

Версий много. И олимпиада, и сирийцы, и т.д.

Korshun
31.12.2013, 14:33
...убедить общественность в несостоятельности спецслужб и правительства! А чего убеждать, если все и так понятно!

Korshun
31.12.2013, 14:49
Все же советую ознакомится вот с этой статьей: Теракт в Волгограде: о чем молчат СМИ (http://kungurov.livejournal.com/73229.html)
Привел ссылку ранее, но видимо некоторые пропустили.

Floyd Morisson
31.12.2013, 14:55
Странно всё это...
1) Почему именно Волгоград? Кому он нужен?
2) Почему взрывы не в густонаселённых местах?
3) Все взрывы связаны с транспортом.
4) Почему никто до сих пор никто не взял на себя ответственность? Где требования террористов?

Версий много. И олимпиада, и сирийцы, и т.д.

1) Потому что перефирия. Город хоть и огромный, но это не Москва или С.Петербург. Резонанс не такой огромный будет. Явное отвлечение сил и средств перед Олимпиадой. Если бы спецслужбам была нужна огромная волна по борьбе с терроризмом, то боюсь могло бы погибнуть несколько сотен человек за раз. Тогда логичнее было бы сделать взрывы в местах большого скопления людей.
3) Скорее всего именно на транспорте у них отработаны до автоматизма различные схемы совершения терактов.
4) Думаю они как раз затаились, чтобы народом были выдвинуты самые разные предположения. Ведь для них как подарок судьбы будет, если народ начнет подозревать свои спецслужбы в терактах! Тогда люди не будут помогать спецслужбам, не будут давать им имеющуюся информацию. Можно даже сказать что полдела для организаторов терактов будет сделано.

berber
31.12.2013, 15:04
Ну, вывод, такой напрашивается, спец службы молодцы, а вот народ и террористы им плохие достались. Мы так и подумали.

Floyd Morisson
31.12.2013, 15:14
Если спецслужбы пропустили теракты, то уже "не молодцы". Но прежде чем судить сами бы попробовали побывать в ихних шкурах. Добывать информацию, вести фигурантов, иногда внедряться в террористические организации! Если вы такие умные, сильные, энергичные то попробуйте сами! Может у вас лучше получиться!

Cr.Rabbit
31.12.2013, 15:17
Мдааа, уж действительно эта буханка покоя не даёт.

liharly Тут подробней все разложено.

http://www.aboutru.com/2013/10/volgograd-00/

berber
31.12.2013, 15:23
Если спецслужбы пропустили теракты, то уже "не молодцы". Но прежде чем судить сами бы попробовали побывать в ихних шкурах. Добывать информацию, вести фигурантов, иногда внедряться в террористические организации! Если вы такие умные, сильные, энергичные то попробуйте сами! Может у вас лучше получиться!

Именно это я и говорю, гибнут люди, но все равно ФСБ - молодцы, народ тупой, никак не поймет, что работа трудная, но опасная, и террористы хитрые, и коварные. Действительно, если бы все записались в спецслужбы, проблем бы не было.

Floyd Morisson
31.12.2013, 15:29
Кстати со второго видеорегистратора очень четко видно, что выпрыгнувший человек ни какой сумки не получал! Спасибо за выложенные материалы! Я думаю градус фобий у некоторых зашкаливает!

Мамин-Сибиряк
31.12.2013, 15:38
был бунт следаков из ск , дескать мы привыкли убийства раскрывать, а нас всю толпу заставляют навальным заниматься, тут тоже самое, за чириковой каждый день автобус ментов ездит, а на вокзалах на патрули людей не хватает.

berber
31.12.2013, 15:42
К посту 24. Жесткий вопрос. Сколько террактов должны пропустить спецслужбы, что бы народ мог слегка посетовать "нуу ребята, тут вы не молодцы", сколько людей при этом должно погибнуть?

Cr.Rabbit
31.12.2013, 15:44
Ну так тут описывается что с сумкой бежал человек из буханки, не суть получил ли ее прыгун из автобуса или с ней был чел из уазика. Действия все равно странные и буханка та не простая.

Floyd Morisson
31.12.2013, 15:48
Если вам не нравится жить в такой стране, то никто вас не держит! Или при Навальном теракты прекратятся?
А по существу я такими критериями не меряю. Я, в отличие от тебя, доподлинно знаю сколько ребята спасли жизней, уничтожив опасных террористов!

Мамин-Сибиряк
31.12.2013, 15:52
я позавчера в уфу ездил на ж.д вокзал встречать родственников, про взрывы не знал, на вокзале море ментов и собак, сумари шманают , я сперва не догнал, думал у них всегда так, а оно вон оно как..

Floyd Morisson
31.12.2013, 15:54
Ну так тут описывается что с сумкой бежал человек из буханки, не суть получил ли ее прыгун из автобуса или с ней был чел из уазика. Действия все равно странные и буханка та не простая.

Вначале выложили версию некоего гражданина, который назвал выпрыгнувшего человека профессионалом. И он же сказал, что после выпрыгивания этот человек получил сумку из буханки. Так вот на другом видео очень хорошо видно, что человек выпрыгнул и побежал прочь. А те люди, которые вышли из буханки, решили подойти к автобусу чтобы помочь! Но кто то им что то сказал и они все побежали прочь от автобуса. И пожалуйста докажите, что именно эти люди (из буханки) свидетельствовали об увиденной террористке.

berber
31.12.2013, 15:57
Если вам не нравится жить в такой стране, то никто вас не держит! Или при Навальном теракты прекратятся?
А по существу я такими критериями не меряю. Я, в отличие от тебя, доподлинно знаю сколько ребята спасли жизней, уничтожив опасных террористов!

Ответа не будет? Признавать очевидное не ваших правилах? Граждане погибшие от рук террористов - побочные потери. Вобщем, герои сраму не имут, ошибок не признают? Сколько бы нас не погибло, спецслужбы все равно хорошо делают свою работу?

Мамин-Сибиряк
31.12.2013, 15:57

флойд с новым годом! эту проповедь не нравится-уезжай и типа умрем же под москвой нам не городи , и из-за шести человек которые вгрызаются в глотку страны я уезжать не собираюсь, и законом магнитского их заблокировать если удастся , это хорошо.

Floyd Morisson
31.12.2013, 16:14
Я уже читал на страницах этого форума от некоторых из вас, что пора валить из этой "рашки". Поэтому ничего зазорного в покидании "крысами тонущего корабля" я не вижу. На то они и крысы! Но кто считает себя человеком, тот и должен оставаться при любых обстоятельствах.

Cr.Rabbit
31.12.2013, 16:16
Да, эту старую песню мы уже много раз слышали когда начинаем задавать неудобные вопросы, Мне страна нравится и уезжать из нее я не собираюсь, а вот режим который строит власть мне не по душе. Так что не путайте мягое с теплым и слово Родина с людьми которые приватизировали власть в стране.

Floyd Morisson
31.12.2013, 16:19
Ответа не будет? Признавать очевидное не ваших правилах? Граждане погибшие от рук террористов - побочные потери. Вобщем, герои сраму не имут, ошибок не признают? Сколько бы нас не погибло, спецслужбы все равно хорошо делают свою работу?

Тебе сколько нужно раз повторить? Я твоими мерками не мерю. Для меня любой погибший это тяжелое горе! Только я не плачу в отличие от некоторых. И стараюсь исполнять свои обязанности в полном объеме. Не взирая ни на какие трудности.

berber
31.12.2013, 16:20
Мечта луноликого, остается обслуга трубы, опричники и челядь. Остальные нахер из вотчины. Недождетесь! Сколько бы не истребляли нас террористы, вам путиноидам нас не испугать.

Floyd Morisson
31.12.2013, 16:21
Мне страна нравится и уезжать из нее я не собираюсь,

Так ваши же кумиры бегут! Или у вас денег нету на заграницу?

Floyd Morisson
31.12.2013, 16:22
Мечта луноликого, остается обслуга трубы, опричники и челядь. Остальные нахер из вотчины. Недождетесь! Сколько бы не истребляли нас террористы, вам путиноидам нас не испугать.

Горбатого могила исправит!:D

Floyd Morisson
31.12.2013, 16:24
Есть место подвигу (http://vz.ru/society/2013/12/31/665770.html)

Andr72
31.12.2013, 16:33
Мне интересно почему главный крысолов перед народом не выступил.Сказать нечего?Или 34 трупа МИРНЫХ жителей,МИРНОГО города не повод?

berber
31.12.2013, 16:36
Есть место подвигу (http://vz.ru/society/2013/12/31/665770.html)

Это "дымовая завеса" ? Кто то спорил что у нас много по настоящему героических людей? А кто то из них мог погибнуть в Волгограде, "Норд осте", Московском метро, в Домодедово...

Cr.Rabbit
31.12.2013, 16:38
Floyd Morisson

Я где нибудь писал о своих кумирах? Все кто борется с этой властью просто инструменты. Зачем мне ехать заграницу непонятно, может например вас всех с обожаемой властью лучше выкинуть отсюда?

Floyd Morisson
31.12.2013, 16:39
Это тебе в пример, на кого равняться надо. Или как действовать в критических ситуациях, а не снимать на "гаджет" и скидывать в соцсети!

Floyd Morisson
31.12.2013, 16:41
Floyd Morisson Зачем мне ехать заграницу непонятно, может например вас всех с обожаемой властью лучше выкинуть отсюда?

Значит вас это задело? Возможно истина где то близко. Приезжайте, выкидывайте.:slee001:

jak7907
31.12.2013, 16:41
Подождём,может в новогоднем выступлении что-нибудь проскользнёт.Это я к посту 43.

berber
31.12.2013, 16:59
Херушки, ничего не меняли в обращении.http://www.ustream.tv/recorded/42271022

Cr.Rabbit
31.12.2013, 17:07
Значит вас это задело? Возможно истина где то близко. Приезжайте, выкидывайте.:slee001:

Мелко мыслите.

Floyd Morisson
31.12.2013, 17:10
До вас мне конечно далеко, Киса.:D

Cr.Rabbit
31.12.2013, 17:11
berber
Спасибо, обращение посмотрел. Пора шампанское открывать :icon16:

Floyd Morisson
31.12.2013, 17:13
Подождём,может в новогоднем выступлении что-нибудь проскользнёт.Это я к посту 43.

Такие послания записываются заранее, так что про теракты там не будет.

berber
31.12.2013, 17:19
Мозг нации
31 декабря 2013, 13:41
Глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила за применение смертной казни за терроризм.

Это заявление она сделала сразу после второго взрыва в Волгограде.

Времени на размышление у Яровой почти не было, но интеллект не подкачал.

Напугать шахида смертной казнью — это твердая пятерка.

Теперь мы в безопасности.

Еще бы куда-нибудь деть идиотов из органов власти, и можно жить.

Floyd Morisson
31.12.2013, 17:23
Для тех кто не понимает или притворяется. Речь идет об организаторах и пособниках терактов, которые продолжают делать свою террористическую деятельность и которым в самом страшном случае (убийство людей) будет пожизненное. Таких зверей нужно сдавать оппозиционерам, пусть перевоспитывают!

kvz
31.12.2013, 17:35
В.Путин в новогоднем обращении коснулся темы Олимпиады

Президент России Владимир Путин в своем новогоднем обращении отметил, что в 2014г. стране предстоит многое сделать, в том числе провести на самом высоком уровне зимние Олимпийские игры в Сочи. Видеозапись обращения, которое смогли увидеть жители восточных регионов России, уже появилась в Сети.

Глава государства заметил, что в наступающем году "нам еще многое предстоит сделать в экономике, для улучшения жизни людей" и только вместе "мы сможем быть сильными и обеспечить движение России вперед, добиться исполнения наших общих планов".

При этом российский лидер обошел стороной тему терактов в Волгограде, упомянув лишь, что страна сталкивается и с проблемами, и с серьезными испытаниями. "В то же время в минувшем году мы многого добились. Наша страна стала лучше, богаче, удобнее", - заметил президент. В.Путин пожелал согражданам здоровья и благополучия, счастья и согласия.

В другой версии обращения, которое было показано в Сибири, В.Путин коснулся темы террористической угрозы. Президент заверил, что Россия продолжит борьбу с преступниками до их полного уничтожения.

"Дорогие друзья, мы склоняем головы перед жертвами жестоких терактов. Уверен, жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения", — объявил глава государства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/12/2013/897893.shtml

berber
31.12.2013, 17:37
Для тех кто не понимает или притворяется. Речь идет об организаторах и пособниках терактов, которые продолжают делать свою террористическую деятельность и которым в самом страшном случае (убийство людей) будет пожизненное. Таких зверей нужно сдавать оппозиционерам, пусть перевоспитывают!

Вот новость, всех причастных и организаторов, при захвате ликвидируют (я не против, если что), только вот для борьбы с террористами не полезнее было бы пленить и допросить?

berber
31.12.2013, 17:39
К посту 56. Уже и посмотреть можно, я в этой теме ранее выложил.

Floyd Morisson
31.12.2013, 17:42
Вот новость, всех причастных и организаторов, при захвате ликвидируют (я не против, если что), только вот для борьбы с террористами не полезнее было бы пленить и допросить?

Они в основном не сдаются, потому что фанатики. А тех кого удается захватить живьем, тех колят.

berber
31.12.2013, 17:49
СВОБОДНЫЕ НОВОСТИ
Вчера в 21:50

БЫВАЕТ ЛИ АНОНИМНЫЙ ТЕРРОРИЗМ?
КОМУ ВЫГОДЕН СРЫВ ОЛИМПИАДЫ?

Если вы живете вдвоем с мужем, глупо подписывать оставляемую на холодильнике записку. «Суп в холодильнике. Твоя Маша». То есть, с точки зрения коммуникаций подпись никакой ценности не имеет — вряд ли суп в холодильник подбросит кошка.
Россия — удивительная страна, где ответственность за теракты никто на себя брать не хочет. И никто, главное, заинтересованных не ищет. Будто всем все известно.

И верно: взаимоотношения наших властей и террористов последние 14 лет складываются так стройно, будто все, словно в крепком семействе, понимают друг друга без слов.
Террористы не представляются, следовательно, полагают, будто давно известно, кто взрывает и чего хочет.

Действительно, никогда за последние годы российская пропаганда не предприняла попытки объяснить, чего же хотят террористы. И кто эти террористы. Власти через медиа также не пытаются выяснить, каков мотив смертников.

Когда в октября в Сирии захватили инженера С.Горбунова, российский МИД распространил на двух языках обращение к возможным террористам: дипломаты захотели узнать, кто и зачем взял заложника.

В России же даже для галочки никто не пытается объяснить нам мотивы террористов. В том числе, не спешат и сами террористы. В 1990-х они воевали за отделение Кавказа, потом — за вывод войск из Чечни. Сейчас, получается, взрывают друг друга просто так. Записок не оставляют, посланий не пишут. Следовательно, власть знает, кто взрывает и зачем. А, стало быть, либо она взрывает нас сама, либо на территории России действует лишь одна террористическая группировка, чьи лидеры, цели и задачи давно известны правоохранителям.

Отсюда вопрос первый: раз террористы одни и те же, почему до сих пор не пойманы? Если они продолжают совершать теракты, следовательно, теракты действенны? Ведь не будут же террористы тратить безумные деньги, тренировать смертников, если вот уже полтора десятка лет затея не работает? Отсюда вопрос второй: какие требования выдвигают подрывники, кто и на каком основании их выполняет?

Ненаучный подход как бы говорит нам, что ситуацию можно рассматривать и с точки зрения банальной эрудиции. То есть, искать, кому будет выгоден срыв Олимпиады.

Ответ один: тем, кто наворовал и не построил. Я еще несколько месяцев назад написала, что что некоторые лица постараются любой ценой сорвать Олимпиаду, чтобы скрыть масштабы воровства и невыполненных работ. Для этих целей в России могли расшатывать национальные конфликты, для этой же цели — запустить теракты. Судя по объявляемым амнистиям, либерализации путинского дискурса, он действительно верит в Олимпиаду. Следовательно, режут и взрывают в обход Путина, что для нас с вами означает нерадостную весть — в элитах раздрай и бесконтрольность.

Для нас с вами это в любом случае означает лишь самое дурное. И мы с вами должны делать правильные выводы.

Мой вывод таков: что там у них происходит, я достоверно не знаю, но общественного транспорта и людных мест в мегаполисе предпочту избегать. По крайней мере, до окончания Олимпиады. Пересаживаюсь на велосипед.
Чего и вам желаю.

*** и не ешьте вы майонезных салатов на ночь, не пускайте фейрверков. Лучше поскорбите за невинно убиенных — здоровее будете.

http://www.echo.msk.ru/blog/cincinna_c/1228954-echo/

Евгеньевич
31.12.2013, 18:52
[QUOTE=Kammerton;281710]Нет связи?

:mad:Кирилл конечно нет "Связи"! Что в Рязани были учения "доподлинное знает" ( Floyd Morisson) :confused:
они настолько были успешными что их материалы засекретили на 75 лет. А на Лубянке двое суток "думали" что это было или успешный предотвращёный терракт или "проведённые учения". В итоге Путин незная что "кураторов учений" двух мужчин и одну женщину оперативники Рязани накрыли и остался вопрос времени задержать и Рушайло незная про "учения" ляпнул на прессконференции о предотвращённом терракте, а Патрушев его чуть позже опустил ниже плинтуса обозначив что это были "учения". Вот такие загагулины.

Как ни странно на "учениях" не присутствовало ни МЧС ни карет Скорой помощи , а учения как известно позразумевают взаимодействие всех служб.
См. также `Учение гражданской обороны.
Учение гражданской обороны.
Учение гражданской обороны форма подготовки руководящего состава, органов управления, сил ГО и населения к решению задач военного времени. В системе ГО проводятся командно-штабные, штабные, тактико-специальные, специальные и комплексные учения. На учениях отрабатываются способы управления силами ГО; организация и проведение мероприятий по защите населения от ОМП, повышению устойчивости функционирования объектов экономики в военное время; способы ликвидации последствий нападения противника и др. Перед учением ГО в целях слаживания органов управления и системы связи проводятся штабные тренировки.

berber
31.12.2013, 19:15
Обращение подкорректировали:
О чем президент России говорил в обращении к россиянам из Хабаровска

Об испытаниях 2013 года: "В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке".

О борьбе с терроризмом: "Дорогие друзья, мы склоняем головы перед жертвами жестоких терактов. Уверен, жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения".

О помощи пострадавшим при наводнении на Дальнем Востоке: "Мы поддержим всех пострадавших, сделаем все, что было запланировано, восстановим и построим все, что намечено восстановить и построить".

О том, чего удалось добиться: "Наша страна в чем-то стала лучше, богаче, удобнее, настойчиво отстаивать свои интересы в международных делах".

О перспективах на будущее: "Мы с оптимизмом смотрим в будущее, искренне верим в лучшее, в удачу и успех".

О Родине, заботе о семье, детях и родителях, ответственности за Россию: "Эти чувства и устремления скрепляют наше единство, и только вместе мы сможем быть сильными, обеспечить движение России вперед, добиться исполнения наших общих планов и замыслов".

О близких: "Новогодняя ночь — это время, когда мы по-особенному осознаем, как мы близки. И давайте поблагодарим друг друга за понимание и помощь, за любовь и заботу. В суете будней мы редко это делаем, но ведь именно поддержка близких и надежность друзей всегда придают нам уверенность в себе, стремление отдать им больше, чем получили".

РИА Новости http://ria.ru/ny2014/20131231/987521209.html#13885027884844&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2p48u6jqm

Кстати, наливайте шампанское... новый ролик с обращением:
KqSL_XBshkw

Скрипка
31.12.2013, 21:24
За всех должны ответить предки и дети. Не- не стрелять, не вешать. Если твой сын иль дочь(отец-мать -бабушка- дед) убил других по любой причине и много сразу- получи- ка в правах лишение! Юристы доведут до нормы, но что б знали эти нормальные люди, что воспитали сссуку и говнюка. Ты не пойдешь за Путина голосовать, от тебя отвернутся все вокруг, и ты не сможешь в домино и шахматы сыграть во дворе- ты НИЧТО!!! На твоем доме и твоей квартире я, Скрипка, дёгтем выведу, что вы упустили свое счастье и вы- именно вы- будете умирать одни, а вокруг будет миллион презирающих! И никто никогда не спросит про здоровье и не принесет лекарства, потому что вы родили урода, гадкого и продажного...
И теперь начнем изначально- в России плевать на основы. На детей. Стариков.Корни. Потому я не вижу начала- когда Моисей всех рабов убил за сорок лет в пустыне аравийской. Я долго молчал, но теперь скажу- давайте, русские, любить и ценить себя, свою кровь, своих Иванов, что не помня родства и чтоб Бакшиш, твой сын всегда вставал, когда утром в кухне являешься ты, его отец

berber
31.12.2013, 21:31
"Ты не пойдешь за Путина голосовать, от тебя отвернутся все вокруг, и ты не сможешь в домино и шахматы сыграть во дворе- ты НИЧТО!!!"
Спасибо Валерий, успокоил... или ошибся?

Скрипка
31.12.2013, 21:39
Серега- ты балбес! Это аллегория- давай за Жирика...Иль ты тож уже наелся, балбес, косорыловки? Вопрос- то общий

berber
31.12.2013, 21:43
Наоборот! Пока все буквально воспринимаю! :) Это твой подарок Сереге Флойду с Новым Годом? :)

Мор
31.12.2013, 22:09
Сколько бы не истребляли нас террористы, вам путиноидам нас не испугать.
Хоть тема и не смешная, однако над вами хероями я смеюсь.Вас никто не собирается пугать. сами дрищите от страха.

Мор
31.12.2013, 22:21
Почитал весь этот сортирный бред и даже не знаю как ответить на все.Какой то .удак придумал конспирологическую версию с буханкой, из которой вещдоки оказывается подкидывали.Другие братья анального давай мусолить ****** кусок, передавая его изо рта в рот)))Вам не надоело *****м исходить,братья анального?Какое отношение может иметь идущая параллельным курсом машина к подрыву?Те кто по вашему мнению должен был что то там подбросить должны были метаться к автобусу, а не от него.Точно видно что никакой сумки никому не передавали.Ну а что выпрыгивал подготовленный из окна это только в бреду может показаться, или после трехсот полынной настойки.Мне 51 , я выпрыгну из окна свободно и легко.Без всякой спец подготовки, хотя и регулярно в спортзале.
На видео из воклаза четко видно смертника, некто Печенкина.Четко в ракурсе.Отродясь не был кавказсцем.
Кстати, именно из таких как вы, братья анального, и набираются ряды смертников.Не конкретно из вас, вы ленивы и жирны для этого.Бандиты любят набирать именно скулящих на все и на всех.Такие легко податливы и внушаемы.Вы не будете сами себя подрывать, не сможете, руки трястись будут. Но вас подорвут.
Цель всех этих взрывов именг запугать перед Олимпиадой.Показать несостоятельность спецов.И показать, что подрываться могут и славяне.Ну что ж, судя по нашему форуму бандиты своего добились.Их семена упали в благодатную почву,апологеты бандитов и мальчишов плахишов тут найдется))))

Скрипка
31.12.2013, 22:22
Оппа- а ты могучий и сильный! Всех победишь! Детей своих вызволишь... Не кидай понты- вот именно мне и смешно. Возможно и берберу... Да и все вокруг видят твой нахрап. Да ладно -если ты создан для чего- то Богом, значит это нужно было Богу... И еще раз- мы, братцы, обязательно пройдем нашу русскую разгильдяйскую лень. Будем еще лучше. Краше. Сильнее. И нас совсем не будут касаться и никак эти упитанные подъ*бки. Уважать будут нас. А уж если начистоту- завидовать нам, русским, уже руки опустив в мысли поработить...
Я никогда не узнаю про провокации ФСБ... Нам бы сорок лет пройти эти

Мор
31.12.2013, 22:24
За всех должны ответить предки и дети. Не- не стрелять, не вешать. Если твой сын иль дочь(отец-мать -бабушка- дед) убил других по любой причине и много сразу- получи- ка в правах лишение!
Тогда все без исключения будут поражены в правах.И вы в том числе.Наверняка кто то из ваших далеких предков кого то убивал. чьего то деда, бабку или отцас матерью.И что, будет страна лишенцев?))) И причем тут Бакшиш то собсна?
Ну а за агитацию голосования ЗА Путина спасибо))))

Мор
31.12.2013, 22:30
Оппа- а ты могучий и сильный! Всех победишь! Детей своих вызволишь... Не кидай понты- вот именно мне и смешно. Возможно и берберу.
Если надо будет буду и победителем.Нытиком отродясь не был и на старости лет не собираюсь им становиться.И сопли про все плохое не собираюсь по форумам развешивать.А за детей порву пасть любому, даже если государство откажется вдруг помочь.
Можете конечно посмеяться, не возбраняется.А уж смех анальных братьев меня отродясь не волновал.Повидал и покруче перцев, этот местный детский сад для пацанвы на разминку)))

Floyd Morisson
31.12.2013, 22:36
Самое страшное, что эта пятая колонна провоцирует форумчан на недоверие спецслужбам! Такое ощущение, что это делается специально! Им показываешь на неправильность их взглядов, а им пофигу, знай делают свое гнусное дело.

berber
31.12.2013, 23:00
У сильного, всегда бессильный виноват. Силовые структуры, я так понимаю, никогда не признают своих ошибок, они отлично работают! Только вот народец гибнет, по ходу борьбы с терроризмом, но это не от недоработки спецслужб, а по недоразумению, тупой народец, не помогает структурам. вот и расплачивается... Зашибись устроились.

Floyd Morisson
31.12.2013, 23:04
Назови мне такую страну в мире, где спецслужбы защищают свой народ на 100%?

berber
31.12.2013, 23:04
Логика у Флойда убойная, не нравиться погибать от террористов, ты трус и предатель, вали из страны. Кому то нравиться?

berber
31.12.2013, 23:09
Блин, Серега, тебя опять несет не туда, или ты пытаешься увести не туда, сейчас начнем по головам считать погибших? В процентах к численности или к промежуткам по времени? Тебе мало трех террактов за месяц в одном городе? Ищешь аналогии? Или сейчас сразу скажешь про 11 сентября?

Floyd Morisson
31.12.2013, 23:10
Что ты врешь!? Я сказал не нравится жить в этой стране! Вот так такие как ты врут во всем, чтобы достичь своей цели! Подмена понятий у тебя поставлена на поток. А оппозиционеры всегда будут слабыми, потому что вы не людей защищаете, а только своих прихвостней. Сила в правде! А у вас ее нет!:D

Floyd Morisson
31.12.2013, 23:10
Блин, Серега, тебя опять несет не туда, или ты пытаешься увести не туда, сейчас начнем по головам считать погибших? В процентах к численности или к промежуткам по времени? Тебе мало трех террактов за месяц в одном городе? Ищешь аналогии? Или сейчас сразу скажешь про 11 сентября?

Не я начал эту беседу, так что будь добр, ответь на вопрос!

berber
31.12.2013, 23:17
Не раньше, чем ты ответишь на этот (с маленьким добавлением): К посту 24. Жесткий вопрос. Сколько террактов должны пропустить спецслужбы, что бы народ мог слегка посетовать "нуу ребята, тут вы не молодцы", а спецслужбы сказать, простите не уберегли, сколько людей при этом должно погибнуть?

Floyd Morisson
31.12.2013, 23:26
Я тебе третий раз повторяю, что такими мерками я не меряю! Сколько бы терактов ни произошло, один или три, все они лежат, в том числе, на совести спецслужб! Если у тебя есть критерий, что один теракт это нормально, два-это удовлетворительно, три это плохо, то у меня такого нет! Надеюсь теперь до тебя дошло?

berber
31.12.2013, 23:47
Если лежат на совести, то где хотя бы скромное "простите", народ у нас отходчивый, мы простим...

berber
31.12.2013, 23:50
Что ты врешь!? Я сказал не нравится жить в этой стране! Вот так такие как ты врут во всем, чтобы достичь своей цели! Подмена понятий у тебя поставлена на поток. А оппозиционеры всегда будут слабыми, потому что вы не людей защищаете, а только своих прихвостней. Сила в правде! А у вас ее нет!:D

Ты себя почитай, тебе говорят о покаянии (не твоем личном), а ты пошли все на фиг, уматывайте.

Andr72
31.12.2013, 23:53
Критерий простой-персональная ответственность.Директор ФСБ должен быть уволен немедленно.Все причастные должны быть установлены,поиманы и представлены общественности.Вот это будет показатель работы спецслужб.А то опять замочат 2-3 чабанов в горах и концы в воду.
И это..С НОВЫМ 2014 ВСЕХ!!!

Мор
01.01.2014, 02:10
Флойд, ты кому собрался что то доказать?)))))Это совершенно бессмысленно,эта колонна не понимает и слова из ими же сказанного.Бербер просто забалтывает тему.Потому как что может сказать брат анального, только в защиту геев и прочих убогих)))

DimaSL
01.01.2014, 02:19
о петухи не надоело вам тут петушиться? лучше бы реальное что нить сделали - ту же кровь пошили бы сдали. Всех с Новым Годом.!!!

Cr.Rabbit
01.01.2014, 02:21
Вспомнился старый анекдот

3 часа ночи , звонок в дверь
-кто там ??
-мы из милиции поговорить надо
-сколько вас ??
- двое
-ну вот и поговорите !!!:banned:

Cr.Rabbit
01.01.2014, 02:25
о петухи не надоело вам тут петушиться? лучше бы реальное что нить сделали - ту же кровь пошили бы сдали. Всех с Новым Годом.!!!

Про петухов вот ты это зря сказал, не подумав. :icon16:

DimaSL
01.01.2014, 02:28
Cr.Rabbit думаешь , сейчас начнется? :D

berber
01.01.2014, 02:29

Что то в реальных делах клуба, не замечены, лично Вы. Прежде чем предъявлять претензии такого типа, надо хоть чуточку в теме быть, Сергей , Флойд, например, лично рискует жизнью в горячих точках, а Вы?
Аккуратнее встревайте в спор, на будущее. С Новым Годом.

DimaSL
01.01.2014, 02:38
berber а я лично фигней не страдаю, в отличие от Вас. Произошла трагедия. А вы тут демагогию развели кто виноват и что делать.

berber
01.01.2014, 02:43
Вы ваще следите за своей речью? При чем тут демагогия? Вам пофиг ? Кто виноват и что делать? Тогда до свидания.

DimaSL
01.01.2014, 02:46
да мне не пофиг, только тут Вашими опозиционными высказываниями ничего не решится.

Cr.Rabbit
01.01.2014, 02:54
Плохо когда люди телявизера насмотряться.

berber
01.01.2014, 03:03
да мне не пофиг, только тут Вашими опозиционными высказываниями ничего не решится.

Дима, тогда где и как это решается? Вас устраивают эти решения?

nikuxa
01.01.2014, 03:06
Мне кажется, что очень трудно найти террориста, тем более что они всё больше и чаще приобретают облик и мысли русского человека.Мы всегда ждём подлости от иноверцев, а нас предают "наши ".

Beliy
01.01.2014, 11:52
У этих подонков, террористов, нет ни веры ни национальности! Большая просьба не опускаться до их уровня и делить на наших и не наших. Эти скоты делают свои дела по чьей-то указке и преследует цели обогащения и завладения властью.

DimaSL
01.01.2014, 12:21
Дима, тогда где и как это решается? Сергей, ну уж точно не на этом форуме и не в этой теме

berber
01.01.2014, 16:04
Сергей, ну уж точно не на этом форуме и не в этой теме
Дима, мы и не решаем, обсуждаем...

Katy
01.01.2014, 22:01
Вот вы мне объясните, зачем правительству или спецслужбам устраивать сейчас теракты? Какая им от этого выгода?
Мне пост № 11 покоя не дает( с Жириком). Ну как тогда можно было знать, доложить, а затем похоронить своих же граждан????
Сергей, интересно твое мнение именно по тем событиям. Ведь если так можно, может это вошло в систему?

berber
01.01.2014, 22:33
СЕГОДНЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ "УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ" НА ВЕРТОЛЕТЕ ОБЛЕТИТ ПОСТРАДАВШИЙ ОТ ТЕРАКТОВ ВОЛГОГРАД.

01 января 2014 | 01:13 Святой образ доставили накануне самолетом из Москвы. Как рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов, утром в Казанском кафедральном соборе будет совершен молебен. После этого священнослужители облетят с иконой на вертолете весь город, протянувшийся на 100 км вдоль правого берега Волги. Эта икона почитается верующими как чудотворная.

Бакшиш
01.01.2014, 23:05
СЕГОДНЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Святоша ты наш, траурнонепьющий салатов в НГ:128:, пойми, что, если захотят взорвать, то взорвут. И никакое ФСБ, или ЦРУ не помогут. Зря ты в наших силовиках сомневаешься... Каждую сцуку на вокзалах не досмотреть, и "рамки" не помогут (можно и до них), если только от каждого подъезда каждого дома не ставить. Обвешайся поясами шахидскими, накинь курточку, возьми цветочки в руку и со счасчтливой улыбкой просочишься на любой вокзал....

berber
01.01.2014, 23:27
Отмазки стандартные, нет методов, не фига бороться, все всё делают отлично, а люди гибли и будут гибнуть, ничего нового я не прочитал.

Бакшиш
01.01.2014, 23:30
Хорошо, назови мне хоть одну страну, где методы силовиков работали бы лучше... Только, без отмазок...

Евгеньевич
01.01.2014, 23:40
Сразу навскидку -- Израиль! ( Моссад)

berber
01.01.2014, 23:43
в Швейцарии и прочих бенилюксах... Только как это поможет нам? Что толку кивать в чью то сторону, когда сами "без порток".

Бакшиш
01.01.2014, 23:52
Сразу навскидку -- Израиль! ( Моссад)

Там тоже гибнут люди при терактах...

в Швейцарии и прочих бенилюксах...

Угу, а ещё на островах Кука, Тувалу и Науру...

Romanas
02.01.2014, 00:22
"Volgograd blasts follow same template as US, Syrian, Afghan attacks – Russia http://wakeupfromyourslumber.com/news/volgograd-blasts-follow-same-template-us-syrian-afghan-attacks-russia Взрывы в Волгограде такого же подчерка, что и США, Сирии и Афганистане"

Вот статья с амер блогодрома по поводу взрывов в Волгограде: "ЦРУ бизи ин Раша?" http://theinternetpost.net/2013/12/31/cia-busy-in-russia/
"Правительство США стоит за всеми крупными актами террора в России - О чем рассказала бывшая сотрудница ФБР Сибела Эдмондс"
Кто бомбит?

Евгеньевич
02.01.2014, 00:52
Там тоже гибнут люди при терактах...

Израиль кстати находится в режиме перманентной войны и там будь такое же отношение к безопастности - они бы захлебнулись бы в собственной крови. Не нужно сравнивать как там гибнут и сколько..

Бакшиш
02.01.2014, 01:43
Израиль, кстати, дружбан тех, кто проплачивает взрывы здесь... Поэтому, его ещё не растоптали - боятся. Придёт время, "дружбан" сдаст... и израильтяне это понимают и боятся. Единственное место, где серьёзные проверки - аэропорт... да, ещё и граница с Палестиной.

Floyd Morisson
02.01.2014, 10:59
Отмазки стандартные, нет методов, не фига бороться, все всё делают отлично, а люди гибли и будут гибнуть, ничего нового я не прочитал.

Это потому что ты читать не хочешь! Ты как баран уперся рогами и все. Типа наши силовики никудышние. Ну так назови "кудышних" в твоем понимании. Тогда и поговорим.

Floyd Morisson
02.01.2014, 11:10
Мне пост № 11 покоя не дает( с Жириком). Ну как тогда можно было знать, доложить, а затем похоронить своих же граждан????
Сергей, интересно твое мнение именно по тем событиям. Ведь если так можно, может это вошло в систему?

Катя, там очень странная ситуация, предположить можно все что угодно. Слишком высокий уровень, чтобы знать правду. Я могу сказать только по Рязани. Там действительно проводились учения. Такие же учения проводятся и в других городах или объектах повышенной опасности. Причем проводятся до сих пор, вот только мало кто о них знает. Я со всей ответственностью говорю, что взрывы в Волгограде совершили террористы. Здесь на форуме находятся люди с фобиями и "пунктиками" к нынешней власти. Им наплевать на тех, кто взорвал бомбы. Они всегда будут винить Путина и Правительство РФ. А если их уличают во лжи, то они просто отмалчиваются. И вы от них не услышите: извините, я ошибся! Они на это ни когда не пойдут. Так что изучайте разные взгляды на происходящее и думайте своей головой.:335:

Floyd Morisson
02.01.2014, 11:18
Израиль кстати находится в режиме перманентной войны и там будь такое же отношение к безопастности - они бы захлебнулись бы в собственной крови. Не нужно сравнивать как там гибнут и сколько..

Наш ЮФО тоже находится в режиме перманентной войны. Различие только в том, что угроза Израилю идет из-за границы, а у нас внутри страны. И Израиль сам спонсирует террористов Аль-Каиды в Сирии. В большинстве своем дает оружие и ВВ, но и засылает своих инструкторов, а так же наносит удары по чужим странам.
Нужно сравнивать все и проводить анализ. Иначе вы уподобитесь шуту, который может только смешные реплики вставлять, а поговорить на серьезные темы не может.

Мор
02.01.2014, 11:23
Как говорится -Есть мнение...
Здешние речи нытиков действительно напоминают толпу наемных плакальщиков.При этом этой толпе без разницы по ком и о чем плакать, главное фон.По этому поводу кладу кое что, очень верное.Читайте, братья анального, может что прибавится в голове...
-----------
Добро пожаловать в полицейское государство.

1. Надо запомнить очень простую вещь: взрывали, взрывают и будут взрывать. Потому что никакого универсального способа предотвращения терактов человечество не придумало. Можно предотвратить часть терактов, но невозможно предотвратить их все целиком вне зависимости от профессионализма спецслужб. Что, Моссад предотвращает все теракты? Нет. А может быть ФБР с АНБ все предотвращают? Тоже нет. Если против страны и ее населения работают террористические группы, то это означает, что будут теракты. Вот и все.

2. Все те, кто сейчас устроил истерику по поводу "непрофессионализма ФСБ", вы вообще с чего это взяли? У вас есть точная статистика по количеству предотвращенных терактов и уничтоженных террористических групп? (официальной вы же не верите, правда?) А может быть вы знаете, как надо вести оперативную работу, вместо "непрофессиональных" сотрудников спецслужб? Тогда никто не мешает вам пойти туда работать. Это никогда не поздно. Опытные оперативники, знающие как на самом деле надо бороться с терроризмом, ФСБ нужны. Вперед, эксперты, вы нужны стране.

3. Почему-то постоянно вспоминают в контексте терактов про Чечню и Кадырова. С тем же успехом можно было бы винить в них марсиан, разницы ровным счетом никакой. К сведению экспертов - в Чечне как раз с террористическим подпольем справиться смогли, закрутив все возможные гайки - там нет терактов, а среди террористов последних лет чеченцев практически нет (а те, что есть, к республике много лет отношения не имеют). Почти все террористы - это выходцы из Дагестана, Ингушетии, КБР или вообще русских регионов страны - первый теракт в Волгограде, судя по всему, совершил этнический русский.

4. Важно понимать: у террористов вообще нет никаких конкретных требований. Поэтому ни "отделение Кавказа", ни какие другие идиотские инициативы ровным счетом ничего не дадут. Что движет террористом, тем более подрывником? Либо личная месть (например, за убийство мужа-террориста), либо религиозно-идеологическая накачка. А целью руководителей терактов является разворачивание спирали насилия и истерика тех самых "экспертов по оперативной работе" и ничего более. Если сейчас "гусские националисты" начнут бить кавказцев на улицах городов, а "блогеры" требовать отставки руководства ФСБ - можно сказать, что миссия волгоградских подрывников выполнена. Как и цель спонсоров терактов из Катара и Саудовской Аравии - довольно очевидно, что для них важна политическая дестабилизация страны с целью ослабления позиций России на международной арене.

5. Хотите, чтобы взрывали реже? Добро пожаловать в полицейское государство, которое слушает всех, следит за всеми, всех досматривает и нетолерантно нарушает права человека, особенно в отношении разнообразных религиозных групп, но не только их. Совсем взрывать, конечно, не перестанут, но будут делать это пореже. Только вот можно быть уверенным, что нынешние эксперты-истерички по неэффективности работы спецслужб будут первыми же защитниками нарушаемых прав "салафитов, которые не сделали ничего плохого, просто молятся не так как все". Они же будут ныть про неконституционные проверки документов, про наступление чекистов на свободу интернет-пользователей и про многие другие не очень приятные вещи. Потому что ныть и истерить - это единственные вещи, которые эти люди умеют. Все остальное должны делать другие, а уж истерички их работу, можно быть уверенным, оценят по полной программе.

Ах да, в авторитарных странах с однопартийной системой количество терактов существенно меньше, чем в демократиях (это из свежего исследования в American Journal of Political Science, если что). Ну что, вводим?
--------------
Стырино с просторов тырнета,или как тут некоторые любят выкладывать-Свободная касса...
-----------
Добавлю от себя.Обратите внимание, посление теракты, не только Волгоградские,проходят без всяких требований и взятия на ответственности на себя.Что это означает?Эти взрывы не имеют конкретной окраски и направлены именно для дестабилизации обстановки.Для подпитки таких как здесь нытиков и соплежуев.Им же без разницы в чью сторону соплями кидаться и причитать о горести и страданиях.
С Беслана нет терактов с захватом заложников.9 лет назад власти России показали, что возиться с бандитами никто не будет, они будут просто уничтожены.Даже не взирая на жертвы среди мирного населения.Это тактика Израиля.Никто в Израиле не будет вести переговоров террористами, захватившими заложников и выдвигающими требования.И это оправданно, хотя и звучит цинично по отношению к заложникам.И дальнейшие действия тоже срисованны с работы Израиля-планомерное уничтожение или захват террористов после установления их вины.И ведь ействительно, среди последних терактов нет исполнителей чеченцев.Значит политика Кадырова по указке Кремля совершенно верная.Сейчас не найду уже статью, но недавно читал, что в лесах и горах Чечни уже по сути можно спокойно гулять.Есть правда опасность нарваться на минные поля.Но если и есть там бандиты они боятся сами себя.
DimaSL совершенно прав,тут кроме Флойда нет специалистов по борьбе с террористами.И никто из нытиков пороху не нюхал.Сумлеваюсь даже что смогут стандартную Ф 1 снарядить в боевое положение))))Однако учить власти как действовать они умеют. хлебом не корми))) Но учить любят сидя на диване с пивасиком в руках))))

Floyd Morisson
02.01.2014, 11:40
Спасибо Юра! Все очень четко расписано, разложено по полочкам. В чеченские леса я бы конечно поостерегся ходить, прошлой осенью два двухсотых и три трехсотых у ВВ от подрывов.

Мор
02.01.2014, 11:48
Ну это как грицца к слову)))Где то видел кстати набор в тур группу в Чечню.Не знаю , скорее всего хохма, хотя если будет так как сейчас, то в те районы поедут туристы.Раньше маршруты были весьма востребованны.
Там в лесах сейчас железа ка грязи, пионэрам лет на двадцать металлом собирать.

liharly
02.01.2014, 12:03
О блин, силовики, не силовики, вы, что блин за чушь несете? Большинство сотрудников тех или иных служб прошли через армию, а там приказ -исполнение. Ну и кто из Вас "уважаемых" работников нынешних различны госструктур скажет, что когда были в армии не голосовали на выборах по четкому указанию ......? Отсюда и глас народа. А армия дает четких 10%. Сам не служил, но кафедру прошел, и был на выборах в ЗАБВО, после этого принципиально на выборах голосую за тех кто нравится, и за последние 10 лет ни разу за Медвепута и его сородичей голос не отдал. О таких же методах голосования и в приморье слышал от брата. Ну а как мы все знаем- рыба гниет с головы. Выводы для себя сделал...........

P.S. Блин просто накипело, когда цыганье у нас спокойно наркотой торгует и "мусора" их покрывают, и лишь гоняют мелких воров, домашних акашей и т.п. и где тут правду искать? Только вспомнить чему на кафедре научился и подорвать нахрен..........

Floyd Morisson
02.01.2014, 12:10
Вот что заснял в 2004 году в Чечне.:)

Korshun
02.01.2014, 18:12
... И вы от них не услышите: извините, я ошибся! Они на это ни когда не пойдут. Так что изучайте разные взгляды на происходящее и думайте своей головой.:335: Это было написано про Пу и Ко и всяких там спецслужб, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не извиняются и т.п.

Romanas
02.01.2014, 18:22
http://lifenews.ru/news/124907 - "Пятеро инженеров Воткинского оборонного завода комплекса "Тополь-М", стали жертвами теракта на вокзале в Волгограде"
Проведя успешный запуск межконтинентального комплекса «Тополь-М», сотрудники купили билет на поезд, чтобы встретить Новый год со своими семьями. Когда сотрудники оборонного завода проходили через металлоискатель, прогремел взрыв.

Korshun
02.01.2014, 18:30
Флойд, может все же подскажешь, а то я все же не услышал в Новостях, так какая террористическая группа взяла на себя? Цели? Требования?

Я вот как обыватель думаю так, если нужно много много жертв, нужно взрывать ТЦ, к примеру в АШАНе и тому подобных. Явно этим взрывателям людские жертвы в больших количествах ни к чему.

119: если бы хотели убрать их, то могли бы тихо и мирно, тем более они явно без охраны ходят! - ИМХО.

Бакшиш
02.01.2014, 18:31
Сам не служил, но кафедру прошел, и был на выборах в ЗАБВО, после этого принципиально на выборах голосую за тех кто нравится, и за последние 10 лет ни разу за Медвепута и его сородичей голос не отдал. О таких же методах голосования и в приморье слышал от брата.

Как хорошо сказано... Всё услышал, не служил, не отдал и т.д.... от брата...

Korshun
02.01.2014, 18:35
Насчет голосования строем - это я сам осенью видел как солдаты на ул.Красноказарменной ходили строем голосовать и среди них был племянник, даже не прописанный в Москве, хотя голосование было для Москвы!

liharly
02.01.2014, 18:39
Внимательнее читайте,
во 1: -я написал что не служил, но кафедра(военная кафедра) за плечами есть, для информации 2 года учебы и 3 месяца в части.
Во 2 - не услышал, а увидел и сам присутствовал и голосовал на выборах в ЗАБВО в 2004.

berber
02.01.2014, 18:41
Это потому что ты читать не хочешь! Ты как баран уперся рогами и все. Типа наши силовики никудышние. Ну так назови "кудышних" в твоем понимании. Тогда и поговорим.

Ты пытаешься уйти от фактов, кривой дорожкой оправданий и ссылок на какие то другие страны и т.д. Не я рогами уперся, а у нас перед носом факт трех терактов в одном городе в течении трех месяцев. И спецслужбы, которым выделяются огромные средства из бюджета, не могут, не умеют, не хотят, выбирай что хочешь, бороться с террористами. Не надо объяснять что бороться сложно, объясните почему нет результатов, почему гибнут люди. Вернее так, почему никто не несет ответственности погонами, должностями? Не мелкие сошки, а те кто по настоящему не может организовать эффективную работу спецслужб. И это не должно превратится в головотяпство, а это должно привести к предотвращению подобных массовых убийств наших граждан.

Floyd Morisson
02.01.2014, 18:44
Это было написано про Пу и Ко и всяких там спецслужб, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не извиняются и т.п.

Если сочтете это уместным я могу за них извинится!

Floyd Morisson
02.01.2014, 18:48
Не надо объяснять что бороться сложно, объясните почему нет результатов, почему гибнут люди. Вернее так, почему никто не несет ответственности погонами, должностями? Не мелкие сошки, а те кто по настоящему не может организовать эффективную работу спецслужб. И это не должно превратится в головотяпство, а это должно привести к предотвращению подобных массовых убийст наших граждан.
Итак, начнем по порядку. Какие результаты тебя устроят. Распиши конкретно.

Floyd Morisson
02.01.2014, 18:53
Флойд, может все же подскажешь, а то я все же не услышал в Новостях, так какая террористическая группа взяла на себя? Цели? Требования?

А зачем обозначать цели и требование тем кто хочет отвести внимание спецслужб от основного направления удара?

Korshun
02.01.2014, 18:58
Так ты в курсе значит, тогда где они еще долбанут и Что будут требовать?

berber
02.01.2014, 18:59
Итак, начнем по порядку. Какие результаты тебя устроят. Распиши конкретно.

Нулевые, это о числе погибших, лет эдак 1000 (там может уже и не будет причин для убийств).

Я сейчас ссылку выложу, есть ли в рассуждениях об организаторах террактов хоть доля истины, и вообще, такие рассуждения имеют право на существование?
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1228242-echo/#element-text

Floyd Morisson
02.01.2014, 19:00
Даже самому тупому понятно, что в преддверии Олимпиады главный удар должен быть направлен на Сочи.

Korshun
02.01.2014, 19:02
А почему бы для тренировки не взять ТЦ Мегу, Белая дача или еще что, для лучшего отвода глаз?

Floyd Morisson
02.01.2014, 19:05
Нулевые, это о числе погибших, лет эдак 1000 (там может уже и не будет причин для убийств).

Ну во первых и самым главным нужна тотальная слежка за каждым. Прослушивание тлф., интернета, почтовых корреспонденций. Каждый должен следить за каждым и немедленно сообщать спецслужбам о любых подозрительных вещах. Ты согласен так жить?

Floyd Morisson
02.01.2014, 19:06
А почему бы для тренировки не взять ТЦ Мегу, Белая дача или еще что, для лучшего отвода глаз?

Вопрос не по адресу. Вам надо на сайт Кавказ-Центр. Там и спрашивайте.

Korshun
02.01.2014, 19:07
Ну во первых и самым главным нужна тотальная слежка за каждым. ... Ты согласен так жить? Разве не про это говорил Сноуден? А у нас есть выбор жить по другому?

Вопрос не по адресу. Вам надо на сайт Кавказ-Центр. Там и спрашивайте. А постами выше ты писал о других целях и т.п. Поэтому и вопрос тебе!

Floyd Morisson
02.01.2014, 19:12
Езжайте в Америку, там как раз такое государство.

А я на него уже ответил. И если вы читать не умеете, тут не моя вина.:D

Korshun
02.01.2014, 19:14
да Флойд, ослаб ты, очень слабые аргументы приводишь в пользу отведения глаз и вообще, слабеешь ты в защите Пу и Ко!

Да у нас тут все прослушивают тоже, и вообще соцсети уже давно вместо бумажных картотек КГБ!

Бакшиш
02.01.2014, 19:14
Внимательнее читайте,
за плечами есть, для информации 2 года учебы и 3 месяца в части.
Во 2 - не услышал, а увидел и сам присутствовал.

Героя - срочно! Извините, обознался, .....

Cr.Rabbit
02.01.2014, 19:26
А зачем обозначать цели и требование тем кто хочет отвести внимание спецслужб от основного направления удара?

Мне кажется любому тупому должно быть понятно что делать отвлекающие взрывы нужно незадолго до основного. Что боевики везде и делали. Сначало один взрыв, когда собирается народ и разные спецы делается основной подрыв. Если цель Сочи то взрывы должны были быть произведены за день или несколько часов в близлежайших городах чтобы отвлечь как можно больше сил на расследование и поддержание порядка с целью нанести основноу удар в совершенно другом месте. Это не вяжется со взрывами в Волгограде.

Floyd Morisson
02.01.2014, 19:26
да Флойд, ослаб ты, очень слабые аргументы приводишь в пользу отведения глаз и вообще, слабеешь ты в защите Пу и Ко!

По закону сохранения энергии если где то убывает, то где то обязательно прибудет.:D
А по правде мне не интересно с вами общаться, вы мало чего знаете, с вами скучно, вы не умеете вести беседу. Так что не обижайтесь если вас будут игнорировать.:335:

Korshun
02.01.2014, 19:29
Спасибо Флойд!
Но так обычно отвечают те, у кого нечем отвечать и аргументы только детские!
Успехов тебе в защите Пу и Ко и всю вертикаль власти, бездействующие спецслужбы и т.п.

berber
02.01.2014, 19:29
Ну во первых и самым главным нужна тотальная слежка за каждым. Прослушивание тлф., интернета, почтовых корреспонденций. Каждый должен следить за каждым и немедленно сообщать спецслужбам о любых подозрительных вещах. Ты согласен так жить?

Удивил, мы так и живем. Каждый должен делать свою работу.

Floyd Morisson
02.01.2014, 19:36
Мне кажется любому тупому должно быть понятно что делать отвлекающие взрывы нужно незадолго до основного. Что боевики везде и делали. Сначало один взрыв, когда собирается народ и разные спецы делается основной подрыв. Если цель Сочи то взрывы должны были быть произведены за день или несколько часов в близлежайших городах чтобы отвлечь как можно больше сил на расследование и поддержание порядка с целью нанести основноу удар в совершенно другом месте. Это не вяжется со взрывами в Волгограде.

Даже очень тупому ясно, что сейчас в Сочи собраны громадные силы и средства. Попробуйте привезти в Сочи муляж СВУ. Через несколько лет расскажите как все прошло.:D Не мешайте одну тактику с другой. Если в Сочи уже сейчас будет взрыв, это будет полнейшим провалом всех спецслужб. Они это не могут сделать, поэтому взрывают в других местах. А такие как вы им помогают, сочиняя и выкладывая сомнительные версии, направленные на дискредитацию наших спецслужб. У меня такое ощущение, что вы рады промахам наших спецслужб?

Floyd Morisson
02.01.2014, 19:38
Спасибо Флойд!
Но так обычно отвечают те, у кого нечем отвечать и аргументы только детские!
Успехов тебе в защите Пу и Ко и всю вертикаль власти, бездействующие спецслужбы и т.п.

Не за что! Побольше читайте!:335:

Floyd Morisson
02.01.2014, 19:38
Удивил, мы так и живем. Каждый должен делать свою работу.

Ты в этом на 100% уверен?:D

Korshun
02.01.2014, 19:39
Твои ничтожные оправдывания дел Пу и Ко и спецслужб?

Floyd Morisson
02.01.2014, 19:40
Ну зачем вы уподобляетесь мне? Это вас не красит!:icon16:

Бакшиш
02.01.2014, 19:45
Мне кажется любому тупому должно быть понятно

Мне кажется, что любому тупому, объяснять не надо, что Сочи - удар ниже пояса и т.д.....Д.ебилы этого не понимають...

Korshun
02.01.2014, 19:46
а разве школа не ниже пояса была?

Бакшиш
02.01.2014, 19:48
Коршун, научись задавать вопросы.... полу.... наш)))

Korshun
02.01.2014, 19:49
Можно пример?

Бакшиш
02.01.2014, 19:55
Любой пост - пример ....
Ты, кроме вопросов, не можешь ответить....

Floyd Morisson
02.01.2014, 19:55
а разве школа не ниже пояса была?

А до этого еще Норд-Ост был. Тех кто погибо к сожалению уже не вернешь. И такие черные дни были и будут в любой стране борющейся с терроризмом. Так что не надо плакать.

Cr.Rabbit
02.01.2014, 19:59
Даже очень тупому ясно, что сейчас в Сочи собраны громадные силы и средства. Попробуйте привезти в Сочи муляж СВУ. Через несколько лет расскажите как все прошло.:D Не мешайте одну тактику с другой. Если в Сочи уже сейчас будет взрыв, это будет полнейшим провалом всех спецслужб. Они это не могут сделать, поэтому взрывают в других местах. А такие как вы им помогают, сочиняя и выкладывая сомнительные версии, направленные на дискредитацию наших спецслужб. У меня такое ощущение, что вы рады промахам наших спецслужб?

Смысл сейчас привозить, можно все при желании и на месте сделать да и привезти профессионалам я думаю не проблема даже при наличии как вы там говорите громадных сил и средств. Профессиональные терракты это никогда не останавливало.

Korshun
02.01.2014, 20:01
Любой пост - пример ....
Ты, кроме вопросов, не можешь ответить.... Я хотел чтобы ты написал правильный вопрос для меня и я этим буду пользоваться как эталонном!

Floyd Morisson
02.01.2014, 20:05
Смысл сейчас привозить, можно все при желании и на месте сделать да и привезти профессионалам я думаю не проблема даже при наличии как вы там говорите громадных сил и средств. Профессиональные терракты это никогда не останавливало.

Вот и посмотрим кто из нас прав.

Floyd Morisson
02.01.2014, 20:07
Я хотел чтобы ты написал правильный вопрос для меня и я этим буду пользоваться как эталонном!

Извините меня, но вам что либо писать бесполезно. Знаю на собственном опыте.:D Вы либо из-за старческого маразма все забываете, либо просто не реагируете на то, что вам не нравиться. С вами не интересно общаться.

Бакшиш
02.01.2014, 20:11
Я хотел чтобы ты написал правильный вопрос для меня и я этим буду пользоваться как эталонном!

Приятно, что ты перешёл на "ты"... Но!!! Ты ещё ни на один вопрос (я наблюдаю):D не ответил, кроме, как вопросом на вопрос:o Как Горбачёв форумный.:smoky:

Cr.Rabbit
02.01.2014, 20:14
Вот и посмотрим кто из нас прав.

А что там смотреть, наверняка после игр для плебса выкинут инфу как героическими подвигами спецслужб были предотврашенны терракты в столице олимпиады или что еще круче благодаря им не случилось ни одной такой попытки. :)

Бакшиш
02.01.2014, 20:23
А что там смотреть, наверняка после игр для плебса выкинут инфу как героическими подвигами спецслужб были предотврашенны терракты в столице олимпиады или что еще круче благодаря им не случилось ни одной такой попытки. :)

Для каких-то там кроликов: если чего-то выиграют - это чего-то... если предотвратят - это чего-то, а так - ****** всё... Олимпиада - ******, Россия - ******, ЧМ-2018 - дерьмее не бывает.... Понял, "звездочки" рулят...;)

liharly
Героя - срочно! Извините, обознался, .....

Не поясничи, вроде взрослый мужик а ..........
Я факты привел, а Вы??????? К примеру 11 пост от Каммертона - ну дай свои комметарии по поводу видео.
P.S. не отрицаю, что есть нормальные люди, для которых слово "Честь" значит многое.

Floyd Morisson
По клаве то легко стучать. Вы бы сами попробовали например походить по чеченским горам, ища базы террористов. Вот потом мы с вами бы и поговорили о том чем занимаются наши спецслужбы!:335:

Влад-Саратов.
02.01.2014, 20:24
Девчонки не ссорьтесь!:D
Коршун, ты что старый уже?:icon16:

Cr.Rabbit
02.01.2014, 20:27
Для этого вы есть, избрали такую работу с вас и спрос.

Бакшиш
02.01.2014, 20:29
Девчонки не ссорьтесь!:D
Коршун, ты что старый уже?:icon16:

Коршун - уно импотенто....:o

Бакшиш
02.01.2014, 20:33
Я факты привел, а Вы??????? К примеру 11 пост от Каммертона - ну дай свои комметарии по поводу видео.
P.S. не отрицаю, что есть нормальные люди, для которых слово "Честь" значит многое.

"поясничи" - эт что?:confused: Вроде, да, взрослый - войну и "псевдореволюции" пробежал... Видео не обнаружил... мож , прозевал...

Floyd Morisson
02.01.2014, 20:36
Для этого вы есть, избрали такую работу с вас и спрос.

Тогда что же вы лезите туда, где не разбираетесь? Я ведь не лезу делать операцию на сердце или рассуждать как лечить ту или иную болезнь, хоть нас и обучают оказать первую помощь при ранении или контузии! Может сначала окунетесь в эту сферу, поймете как люди работают, чем рискуют?

Бакшиш
02.01.2014, 20:38
А им пох.... - Главное - обгадить....

liharly
02.01.2014, 20:41
"поясничи" - эт что?:confused: Вроде, да, взрослый - войну и "псевдореволюции" пробежал... Видео не обнаружил... мож , прозевал...

поясничать (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B0%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B0%D 1%82%D1%8C)

ну а видео на первой странице.

Cr.Rabbit
02.01.2014, 20:51
Floyd Morisson

Что значит лезу? Я изучаю этот вопрос с разных сторон. Или вы считаете себя особенным?

Floyd Morisson
02.01.2014, 21:12
То как вы "изучаете" больше похоже на дискредитацию российских спецслужб, а всестороннее изучение. Вы выбрали удобный для себя вариант и пытаетесь навязать его всем. Но даже когда ваши теории опровергаются вы все равно стоите на своем. Вы считаете это изучением? Или это способ пропаганды недоверия к нашим спецслужбам?

Cr.Rabbit
02.01.2014, 21:17
А что есть истина и путь к познанию?

Floyd Morisson
02.01.2014, 21:27
Истина к познанию-это диалог, а не монолог. Вы же слышите только себя:).

Бакшиш
02.01.2014, 21:35
Я факты привел, а Вы??????.

Паяс, паясничать, от клоунады - паяс....

Andr72
02.01.2014, 21:35
Флойд,вы поймите,никто лично вас не осуждает.Я уверен,вы,и тысячи других парней(до майора вкл.) честно выполняют свою работу.Вопросы к власти,почему она не может,не хочет,специально не обеспечивает безопастность своих граждан?Заснять онанирующего Рыжкова хватает средств,сил и ума,а как бороться с терористами так сразу куча проблем.И нужна ли нам такая Олимпиада,уже оплаченая жизнями мирных граждан?МВД в регионах обескровлено,мало нургалиевско-медведевская реформа прошла,как Мамай,половина л/с в Чечне,половина в Сочи.Ждем где еще рванет?Кому и что мы хотим доказать?

Cr.Rabbit
02.01.2014, 21:38
Истина к познанию-это диалог, а не монолог. Вы же слышите только себя:).

Ошибаетесь, но вам простительно.

Бакшиш
02.01.2014, 22:16
Ошибаетесь, но вам простительно.

Когда, человек мнит себя выше, считая себя умнее - это уже не .... Вам - "простительно", наверно...

Floyd Morisson
02.01.2014, 22:17
Флойд,вы поймите,никто лично вас не осуждает.Я уверен,вы,и тысячи других парней(до майора вкл.) честно выполняют свою работу.Вопросы к власти,почему она не может,не хочет,специально не обеспечивает безопастность своих граждан?Заснять онанирующего Рыжкова хватает средств,сил и ума,а как бороться с терористами так сразу куча проблем.И нужна ли нам такая Олимпиада,уже оплаченая жизнями мирных граждан?МВД в регионах обескровлено,мало нургалиевско-медведевская реформа прошла,как Мамай,половина л/с в Чечне,половина в Сочи.Ждем где еще рванет?Кому и что мы хотим доказать?

Я знаю многих подполковников и полковников, которые по полгода в год проводят в СКР. И они туда не отдыхать приезжают! Наберите в Яндексе "Борьба с терроризмом" или "Спецоперации ЦСН" и вы много для себя узнаете. Если боятся террористов, то вообще ни чего строить и проводить нельзя. Все равно ведь взорвут! В 2000-е не было Олимпиад или других значимых спортивных или политических проектов на территории России. Сколько было взрывов с 2000 по 2010 годы? Много! А при этом еще Норд-Ост и Беслан был. Так теперь что сидеть и боятся? НЕТ! Наши спецслужбы допустили провал в отдельно взятом регионе и некоторые понесут за это наказание. Но поддаваться панике нельзя. И тем более нельзя настраивать народ против тех, кто их защищает. Я считаю это преступлением!

zloyisilno
02.01.2014, 22:34
Как задача ставится так она и выполняется.
Поставлена задача "большими пацанами" низшим чинам из органов бить русских в городе вот и бьют. И кто преступник? Как разобраться Floyd Morisson?

Floyd Morisson
02.01.2014, 22:40
Кого побили? За что? Было ли сопротивление? Просто так даже прыщ на попе не вскочет.

Andr72
02.01.2014, 22:46
Да никто не паникует и не ноет.Это Путин 2дня после серии терактов думал,что народу сказать.И про полковников я больше слышал,которые бизнес отжимают,а не терористов ловят.При существующей власти угроза тероризма будет бесконечной,наверное кому-то это выгодно.Почему их не раздавили в 96,2000-2001?После того,как Рамзану и его папашке(посмертно) дали Героев России,я понял,что войну мы пройграли и плоды этого будем пожинать еще долго.

Бакшиш
02.01.2014, 22:47
Как задача ставится так она и выполняется...

Да, мужчинами. Ане скулящими шавками....

Andr72
02.01.2014, 22:48
Злойисильно,раскажи из первых уст,что у вас происходит?Как власть себя ведет?

Бакшиш
02.01.2014, 22:50
Да никто не паникует и не ноет.Это Путин 2дня после серии терактов думал,что народу сказать.

Это вам так кажется.... Не смотря на "прописанность" на месяц вперёд, ВВП успел везде, как бы вам не хотелось.... И в 5 утра в Сталинграде - молодец!

zloyisilno
02.01.2014, 22:52
Славянский след при взрывах..............., русские националисты хотят....... вы тоже телевизор насмотрелись Floyd Morisson, средства массовой дезинформации рассказывают вам и нам то что им приказывают, наш президент прилетел в город ночью, почему ночью то!!!

Andr72
02.01.2014, 22:56
Черных то хоть давят?

Cr.Rabbit
02.01.2014, 22:56
Днем занят был видимо :slee001:

Бакшиш
02.01.2014, 22:58
У него просто дел больше не было, как ночью новогодней летать.... Устраивает? Славянский след при взрывах..............., русские националисты хотят....... вы тоже телевизор насмотрелись Floyd Morisson, средства массовой дезинформации рассказывают вам и нам то что им приказывают, наш президент прилетел в город ночью, почему ночью то!!!

Floyd Morisson
02.01.2014, 22:59
Да никто не паникует и не ноет.Это Путин 2дня после серии терактов думал,что народу сказать.И про полковников я больше слышал,которые бизнес отжимают,а не терористов ловят.При существующей власти угроза тероризма будет бесконечной,наверное кому-то это выгодно.Почему их не раздавили в 96,2000-2001?После того,как Рамзану и его папашке(посмертно) дали Героев России,я понял,что войну мы пройграли и плоды этого будем пожинать еще долго.

Вы слышали, а я лично знаю этих людей. Разницу чувствуете? Вот вы сравнили 96 год с 2001, но в первом случае нам запретили воевать из-за границы, а во втором случае мы довели дело логического конца. Только геноцид чеченскому народу не стали устраивать. Уничтожили только тех кто был против на с оружием в руках. Но кое кто уцелел и проводит диверсии. В Дагестане, например, убивают имамов, которые проповедуют сдачу оружия и содействие правоохранительным органам! Но спонсируют тех, кто проповедует джихад и насилие к неверным. Что нам теперь ислам запретить?

zloyisilno
02.01.2014, 23:02
Тему надо закрывать! Клуб наш техническо-любительский, много национальностей, не гоже нам смуту здесь сеять. Что было то знаем, что будет то увидим!

Бакшиш
02.01.2014, 23:04
Кстати, заметьте, что за последние годы, не было чеченцев в терактах.... Это Я сказал... Не для тварей, кто извратит мои слова....

Floyd Morisson
02.01.2014, 23:05
Славянский след при взрывах..............., русские националисты хотят....... вы тоже телевизор насмотрелись Floyd Morisson, средства массовой дезинформации рассказывают вам и нам то что им приказывают, наш президент прилетел в город ночью, почему ночью то!!!

Вы так безапелляционны!:D Я просматриваю многие источники информации, в них есть и телевизор. Если вы не верите в Саида Бурятского или в Соколова, то это ваше право. Только когда очередной вахабит русской внешности будет с вами рядом вы ни чего не успеете сделать.
Кстати, вы "доставку" Путина когда "выписывали"? С 10,00 до 18,00? Ну тогда понятно ваше негодование!

Andr72
02.01.2014, 23:13
Скажу напоследок.У меня брат,солдатом, в Грозный в Новый Год 95 входил.Племянник,сейчас,как вы говорите, по горам ползает.Так вот,5-7летние щенки им в спину плюют,а 15летние гранаты кидают.При этом кругом дворцы из красного кирпича,за наш с вами счет построеные.А вы говорите логическое завершение...

Andr72
02.01.2014, 23:22
Злойисильно,никто не просит никого оскорблять,просто взгляд глазами очевидца.Про ТВ вы же сами понимаете...

Бакшиш
02.01.2014, 23:27
Скажу напоследок.У меня брат,солдатом, в Грозный в Новый Год 95 входил...5-7летние щенки им в спину плюют...15летние гранаты кидают..При этом кругом дворцы из красного кирпича

А зачем он в 95-м входил(что за пи***жь?)??? Зачем "5-7летние щенки им в спину плюют"??? "15летние гранаты кидают" - зачем?

berber
02.01.2014, 23:27
Скажу напоследок.У меня брат,солдатом, в Грозный в Новый Год 95 входил.Племянник,сейчас,как вы говорите, по горам ползает.Так вот,5-7летние щенки им в спину плюют,а 15летние гранаты кидают.При этом кругом дворцы из красного кирпича,за наш с вами счет построеные.А вы говорите логическое завершение...

Очень верно, ни логики ни завершения не видно.

Floyd Morisson
02.01.2014, 23:31
Скажу напоследок.У меня брат,солдатом, в Грозный в Новый Год 95 входил.Племянник,сейчас,как вы говорите, по горам ползает.Так вот,5-7летние щенки им в спину плюют,а 15летние гранаты кидают.При этом кругом дворцы из красного кирпича,за наш с вами счет построенные. А вы говорите логическое завершение...

Денег конечно жалко, но на них куплены жизни многих солдат. То что вы говорите про ихних пацанят мне знакомо, но чтобы сейчас в нашего солдата в населенном пункте бросили гранату? Тогда село подвергнется такой чистке, что местные сами убьют этого придурка! Они любят ставить СВУ на тропах, устраивать засады на отдаленные посты или машины, брать дань с коммерсантов. Даже в отдаленных горных селах в такое тяжело вериться!

Евгеньевич
02.01.2014, 23:39
Иначе вы уподобитесь шуту, который может только смешные реплики вставлять, а поговорить на серьезные темы не может.
Опаньки! :mad:
по порядку:
1. Вы в Израиле были?
2. Смешные реплики ? Я просто когда среди словоблудия ( не важно Вашего или Ваших оппонентов) читаю - и у меня сразу возникают юмористические ассоциации по классическим крылатым фразам на данную тему и как тут не приколоться Вы же сами повод даёте? :D У меня просто хорошее чувство юмора и наверное обострённое чувство справедливости.:D
3. Сергей - какие серьёзные темы с Вами обсуждать - когда Вы не на один развёрнутый мой вопрос не отвечаете, а склоняетесь к "той или иной пропоганде" выхватывая из контекста вопроса удобную суть для своего же удобство ответа зазубренными нароботками подкрепляемыми официальными источниками - оперируете собеседнику!:128:
Вы отойдите от официоза общения , переформатируйтесь на домашнюю обстановку, вы не на службе- а мы не "духи" коим нужно вдалбивать устав и политику партии.:D

:DИ сразу ассоциации:
— Дух рано или поздно становится дембелем, — открыл нам глаза Лавров, — а перед дембелем лежат все мечты! И здесь его любят очень и там. В пожарные берут и в милицию. Там курорты от профсоюза, бесплатный проезд в автобусе, девки с дойками так и плачут по дембелю, потому что дембеля больше в армию не берут...( ДМБ):icon16:

Бакшиш
02.01.2014, 23:44
Очень верно, ни логики ни завершения не видно.

ОООООчень верно! Логики, в штурме, нет - в 95-м.... только хомяки не знают, что в 94-м...

Romanas
02.01.2014, 23:51
Вот еще некоторые вопросы:
1. Во время "терракта" почему-то погибает группа испытателей Тополь-М из Воткинса- случайно попали? Чтобы уничтожать страну, в первую очередь уничтожают стратегически важные отрасли. Например, в Ираке было уничтожено 530 ученых и академиков http://www.rense.com/general71/cast.htm. Сейчас подобное происходит в Иране- там гибнут ядерщики- напрямую связанные с ядерной программой Ирана.
2. На американском блогодроме почему-то активно муссируется версия, что источник взрыва находился под потолком вокзала, что исключает версию "смертников".
3. Почему Волгоград? Трудно конечно понимать логику маньяков, но значение Волгограда-Сталинграда как символа нашего отпора врагу и победы может иметь место. Кроме этого географическое положение, близость к северному кавказу...
4.Три теракта в одном городе кто на это способен, вообще как такое возможно без поддержки внутри страны???
Я еще раз повторяю, что ничего не утверждаю, и не явлюсь никаким "экспертом" в таких вопросах.

Floyd Morisson
02.01.2014, 23:54
Евгеньевич, я старался ответить на все вопросы, которые вы задавали. Если есть дополнительные вопросы, задавайте! Когда спрашивают серьезно, то и отвечают так же. А то что у вас отличное чувство юмора, то я очень рад за вас. Обычно это бывает у очень счастливых людей.:) Давайте перейдем в плоскость диалога, а не конфронтаций. Только так мы сможем понять друг друга.

Бакшиш
02.01.2014, 23:57
Скажу напоследок.У меня брат,солдатом, в Грозный в Новый Год 95 входил.

Входили в 94-м.... Так что, на последок, не ври...

[QUOTE=Andr72;282865]Так вот,5-7летние щенки им в спину плюют,а 15летние гранаты кидают.При этом кругом дворцы из красного кирпича,за наш с вами счет построеные.А вы говорите логическое завершение.../QUOTE]
Дык, умник, сделай так, чтоб в тебя, как в чмо, не плевали, а не жалуйся, на последышь, что в кого-то плюют... логист...

kvz
03.01.2014, 00:00
Святоша ты наш, траурнонепьющий салатов в НГ:128:, пойми, что, если захотят взорвать, то взорвут. И никакое ФСБ, или ЦРУ не помогут. Зря ты в наших силовиках сомневаешься...

Мне друг рассказал: на курском есть рамка для прохода и лента со сканером для сумок. На сканере "сидит" раздолбай и пялится в свой смартфон. Там можно хоть атомную бомбу провозить без букетов и курток.

Евгеньевич
03.01.2014, 00:00
FAdURGXcDoo

Не анализируя до меня сказанное по первому терракту в Волгограде но вопрос :
1. Можно согласится с доводами что буханка оказалась случайно Но может кто не заметил в официальном видеоролике и в продолжении съёмок видно что прошло уже предостаточно времени после взрыва и уже дорога перекрыта ГАИ, Но буханка припарковалась и осталась стоять чуть дальше взорванного автобуса? Если она оказалась случайно то её бы не стали держать и выперли бы за территорию оцепления. Аннн нет.. Она стоит так как это не просто случайно ехавший УАЗ..
Что скажите?

Floyd Morisson
03.01.2014, 00:04
Я скажу, что свидетели произошедшего могут быть опрошены достаточно продолжительное время. Если потребуется ждать следователя, то возможно простоять пару, троечку часов! Там кстати можно рассмотреть номер автомобиля, по которому не трудно выяснить что это за люди.

Andr72
03.01.2014, 00:06
К201.Если с календарем проблемы,обратись к врачу.В Грозный входили с 31.12.1994. на НОВЫЙ 95.

kvz
03.01.2014, 00:07
Даже самому тупому понятно, что в преддверии Олимпиады главный удар должен быть направлен на Сочи.

Как только основные силы полиции и пр. служб отъедут в Сочи для обеспечения ОИ, голыми руками можно будет брать любой город.

berber
03.01.2014, 00:14
[QUOTE=Romanas;282887]
2. На американском блогодроме почему-то активно муссируется версия, что источник взрыва находился под потолком вокзала, что исключает версию "смертников".

Нет, есть кадры с внутренней камеры вокзала, эпицентр точно у рамок был.

Евгеньевич
03.01.2014, 00:15
Я скажу, что свидетели произошедшего могут быть опрошены достаточно продолжительное время. Если потребуется ждать следователя, то возможно простоять пару, троечку часов! Там кстати можно рассмотреть номер автомобиля, по которому не трудно выяснить что это за люди.

Сергей ну афишировать свою принадлежность 15 летней давности к МВД я не хочу , но скажу что в оцеплении и на территории оцепления присутствуют только автомобили спецслужб (МВД,СКР,Прокуратура, МЧС и всё...) даже скорая находится за территорией. УАЗ присутствует а ряд автомобилей в.т.ч. непроизвольно заснявший съёмку взрыва видерегистратором нет? Одна Буханка!:smoky:

Floyd Morisson
03.01.2014, 11:56
Евгеньевич, я очень рад вашей осведомленности и подтвержу наличие оцепления во всех мероприятиях следственного характера. Но эти мероприятия на кого направленны? На тех кто не участвовал в данном происшествии. Для тех, кто задействован в данном происшествии следственные действия предусматриваются внутри оцепления. Причем буханка стоит не одна. Там стоит легковая машина, которая по всей видимости ехала левее буханки. К ней тоже есть претензии? Да и опять же, думаю при определенной технической оснащенности можно разобрать номера этих машин.

liharly
03.01.2014, 12:54
Ну тогда ещё одни вопрос, как объяснить поведение тех людей, что вышли из буханки? Бегают взад, вперёд, и держаться вместе. Помощи никому не оказывают?

Влад-Саратов.
03.01.2014, 13:05
Не устали, Пинкертоны?

liharly
03.01.2014, 13:06
Неееет, до 9.01.14 будем обсуждать

Floyd Morisson
03.01.2014, 13:07
Сначала они направлялись к автобусу. Но поравнявшись с ним бросились бежать прочь вместе со всеми. Возможно они попытались помочь пострадавшим, лично я так бы и сделал, но потом видимо кто то крикнул, что может быть еще рванет и они побежали на безопасное расстояние.
Главное нет доказательств, что именно эти люди опознали террористку. Ведь на этом и строятся все обвинения оппозиции.

Korshun
03.01.2014, 13:41
Насчет ЖД вокзалов в Москве я Лично знаю в каком состоянии рамки, ленты для сумок, Курский - ленты включают по праздникам, т.е. туда видимо приезжает кто-то для проверки, рамки в 90% просто не запитаны и т.п. Так везде! Я об этом писал еще несколько месяцев назад, ничего не изменилось!

Тут некоторые вроде Бакшиш пытаются как-то унизить, но вот это все происходит только из-за бессилия, нервозности и психоза, успокойтесь, выпейте чаю и все наладится!

Флойд, перестань делать саморекламу, да, ты бегал в горах, не только ты, многие лежат там до сих пор в земле, а многие вернулись в гробах! Рыдать надо, что в такой век и дедовскими методами воюем, почему космос молчит, почему самолетов безпилотников нет и нормальных ракет чтобы без контактно работать!

Влад-Саратов.
03.01.2014, 14:25
... в такой век и дедовскими методами воюем, почему космос молчит, почему самолетов безпилотников нет и нормальных ракет чтобы без контактно работать!

Коршун, да мы в автомобиль(серийный) коробку автомат только в прошлом году поставили, и то чужую. Калаш + штык нож-вот наше оружие еще на 20лет вперед. 80% разработок уходят за бугор. У минобороны нет денег выкупить уже готовые образцы вооружения у заводов. Читал как то,что предприятия заказы выполняют,а минобороны не выкупает. Форму взялись обновить и тут обосрались.

Korshun
03.01.2014, 14:32
Влад-Саратов., ты осторожней своими высказываниями, щас вот придет Флойд и его команда, тебя начнут записывать в список врагов! Для них все инакомыслящие - это враги, т.к. думают не в защиту Пу и Ко с ЕдРо!

Влад-Саратов.
03.01.2014, 14:36
Коршун, спасибо! Второй раз меня предупреждаешь. Сижу,очкую:(

Влад-Саратов.
03.01.2014, 14:39
Я раньше в этих темах не гостевал и ху-из-ху не знаю. Теперь начинает вырисовываться. Флойд-федерал, Бербер-оппозиционер, Бакшиш-воин. Остальные по моему просто сочувствующие. Не ошибся?

Korshun
03.01.2014, 14:41
Да, так и есть, но теперь и ты в оппозиции, т.к. разрисовал плачевную ситуацию нашей армии, а это не по Флойдски и не по Пу с Ко!

Я давно не в хорошем списке для них, один из них жалуется, что задаю неугодные вопросы, второму не нравится, что я думаю иначе и т.п.

liharly
03.01.2014, 14:43
Вообщем не в тему, но посмотрите на кануне кинцо "generation П" так что бы мозги расслабить.:smoky:

berber
03.01.2014, 15:44
Нет, парни, не надо врагами, не должны мы быть врагами, мы по разному видим ситуацию в нашей стране, врагов общих хватает. Раз мы граждане одной страны, никто из нас линять не собирается, если я правильно понял (если есть желающие, я им не судья), поэтому нам вместе жить, простите за "капитана очевидность", надо как то выруливать без братоубийства из той задницы в которую плавно катимся. :)

Евгеньевич
03.01.2014, 16:37
Я раньше в этих темах не гостевал и ху-из-ху не знаю. Теперь начинает вырисовываться. Флойд-федерал, Бербер-оппозиционер, Бакшиш-воин. Остальные по моему просто сочувствующие. Не ошибся?

Сочувствующим не был.
Я – центрист, противник крайностей. Я готов слушать левых, правых, путинистов, Навальнят – и всегда буду надеяться на компромисс и консенсус. (При соблюдении одного принципиального условия, о котором скажу ниже).
И больше всего лично мне сейчас не хватает партии центристов. Как только она сформируется, у страны появится шанс сохранить общественную стабильность при переходе от авторитарной системы к демократической.
Что всех нас – сторонников демократического пути – объединяет, и так ясно. Более радикальные, менее радикальные и совсем не радикальные хотят добиться, чтобы в России

- существовала сменяемость власти;
- нормально работала система выборов;
- был независимый парламент;
- был независимый суд;
- была неподконтрольная власти пресса.

С этим-то понятно. Но мне кажется, пришло время зафиксировать главный пункт, по которому центристы (то есть люди вроде меня) расходятся с более радикальным крылом оппозиции. Зафиксировать – не значит разругаться и разбежаться. Это значит – действовать солидарно только по тем направлениям, где разногласий нет.(с)

Floyd Morisson
03.01.2014, 16:39
Нет, парни, не надо врагами, не должны мы быть врагами, мы по разному видим ситуацию в нашей стране, врагов общих хватает. Раз мы граждане одной страны, никто из нас линять не собирается, если я правильно понял (если есть желающие, я им не судья), поэтому нам вместе жить, простите за "капитана очевидность", надо как то выруливать без братоубийства из той задницы в которую плавно катимся. :)

Наконец услышал от тебя здравую мысль! Пусть Коршун делит на плохих и хороших:D, мы все равно будем помогать друг другу и нуждающимся! А вы Влад-Саратов пишите, что думаете. Если правду напишите, ни кто вам даже слова не скажет.:)

Korshun
03.01.2014, 19:50
Кто-кто, так это ты, Флойд, чуть ли не по 5-раз на дню вешаешь всем ярлыки разделяя! Ненадо все время валить на других и искать крайних, научись уж и признавать свою слабую сторону!

Floyd Morisson
03.01.2014, 20:16
А какая у меня слабая сторона? Правя или левая?:D

Korshun
03.01.2014, 20:16
Верхняя, верхняя часть у тебя слабая!

Floyd Morisson
03.01.2014, 20:17
На сколько она слабее вашей верхней?:D

Korshun
03.01.2014, 20:20
Я не врач чтобы оценивать насколько, ты порой пытаешься брать роль врача оценивая других!

Floyd Morisson
03.01.2014, 20:22
Но вы же меня оценили, значит знаете толк в оценке!:icon16: Или ваша оценка ложная?

berber
03.01.2014, 20:38
Наконец услышал от тебя здравую мысль! Пусть Коршун делит на плохих и хороших:D, мы все равно будем помогать друг другу и нуждающимся! А вы Влад-Саратов пишите, что думаете. Если правду напишите, ни кто вам даже слова не скажет.:)

значит, или плохо слушал, или опять пытаешся оскорбить в виде похвалы. Благо, что твое мнение о моих мыслях не единственное.

Floyd Morisson
03.01.2014, 20:42
Как любит писать Евгеньевич: Как же тебя понимать то, ежли ты ни чего не говоришь! (Иван Васильевич меняет профессию). То ты к размежеванию, теперь к единению. Ты уж определись со своей ипостасью!:D

liharly
03.01.2014, 21:35
Floyd Morisson Вы же админите данную тему, хоть и "курилка", но от темы уже давно отошли, и частично перешли на личности, думается мне пора прекращать, да и прикрыть темку.
Хотя на фоне того, что щас в полицаев гранатами в подМосквье кидаются, думаю много интересного появится ещё.

Floyd Morisson
03.01.2014, 21:45
Если большинство выскажется за закрытие, то я ее закрою. Или пусть лучше Каммертон ее в Круглый стол определит.

Евгеньевич
03.01.2014, 22:36
Как любит писать Евгеньевич: Как же тебя понимать то, ежли ты ни чего не говоришь! (Иван Васильевич меняет профессию). То ты к размежеванию, теперь к единению. Ты уж определись со своей ипостасью!:D

"Счастье -это когда тебя понимают"!!!:smoky:
Про размежевание - я вообще в непонятках- где я такое толковал? Может вы меня не так интерпритировали? Размежевание от кого? От Марсиан?
Х.З. Я помоему доходчиво объяснял , писал и объяснялся.
Я же Вам говорил оторвитесь от армии хоть тут! Ненужно всех делить на "Красных" и Белых". Исключите из своего умозаключения старый лозунг красного террора "Кто не с нами - тот против нас" и всём будет хорошо.:smoky:

Floyd Morisson
03.01.2014, 22:43
Евгеньевич, про размежевание это не про вас. Это Сергею было адресовано.:D

Евгеньевич
03.01.2014, 23:23
Пардоньте! Думал это ко мне!:smoky:

провинциал
05.01.2014, 04:46
Читал 14 страниц! Ну и как всегда, противостояние полное! С одной стороны Флойд, Бакшиш и незнамо откуда вынырнувший Мор ( хотя оперделился с Санта Фе, и в ССангЯнге вообще откуда?) Ну а здравомыслящие, задающие вопросы и пытающиеся разобраться и понять, чтож в стране происходит с другой! Флойд, тут писали о традиционных калашах и штык ножах, гдеж ваши новинки из ветки о вооружённых силах? Или только в парадных релизах прессы? Отсутствие чеченов в последних терактах? А какими деньгами это оплачено? И не стыдно ли вам носить ордена такие же, какими награждены бывшие боевики, убившие не одну сотню наших солдат? Общался с ребятами из 14 бригады, что сейчас в Хабаровске. Они там ( в чечне) постоянно меняются. И о том, что плюют им в спину и шипят, это не выдумки. Да и вы об этом знаете. О партизанах наших приморских (кировских) слышали думаю все? Так вот они тоже ислам вроде приняли! Спортсмены, воспитанники клуба " патриот" руководимого ветераном первой чеченской компании, вначале начали бороться с наркомафией, крышуемой, а скорее руководимой местными ментами, потом поняв бесполезность начали силовые акции против них. Глупо, но 18-20 лет, максимализм. Почему, молодые, нормальные, кстати думающие ребята идут туда? И всё больше и больше? Флойд, Бакшиш, Мор, где недоработка, чья? Или главное дело ребят от власти набить карманы, а далее хоть трава не расти? Не клейте тут ярлыки, а думайте, разруливайте как то ситуацию! Пусть не сами, подсказывайте, помогайте своим руководителям! Ведь это ж вызов нашей цивилизации, христианской , православной, светской!

Floyd Morisson
05.01.2014, 10:45
Нашу Родину защищает не только одни сухопутные силы с калашами и штык-ножами. У нас еще есть ВМФ, ВВС, РВСН и ВКО. Вот там и идет основное перевооружение нашей армии. И новейшие разработки применяются для БТ. Погуглите на досуге, наверняка многое найдете.
Мне не стыдно носить то, что я заслужил своим потом и тяжелой работой. Слава Богу ранен не был, поэтому про кровь не пишу. Я свои награды за "спасибо" не получал! И тем более другие ребята, награжденные ГР, Мужеством или За отвагу. Если вам претит носить государственные или ведомственные награды, то это ваше дело. Я и мои друзья-сослуживцы с честью одеваем парадки на 9 мая и идем возлагать цветы к памятнику!
Про ваших партизан могу сказать только одно, кто уподобляется бандитам, тот и есть самый настоящий бандит. Есть много способов правового решения данных проблем, но эти ребята решили пойти по легкому и не законному пути. За что понесли заслуженное наказание.
А по текущей ситуации я уже устал повторять, что только смена политического строя внесет кардинальные изменения в существующую проблему. Смена одних олигархов на других ни чего не изменит. И это должен понять весь народ и выступить единым фронтом.

Игорь-62
05.01.2014, 12:38
Я свои награды за "спасибо" не получал! И тем более другие ребята, награжденные ГР, Мужеством или За отвагу.... Я и мои друзья-сослуживцы с честью одеваем парадки на 9 мая и идем возлагать цветы к памятнику!

Я свои тоже.

Но тем не менее МУЖИКИ прекращайте ругаться (НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ЭТО НЕ ДОВЕДЕТ).
Форум не для этого создан.
ДАВАЙТЕ В НОВОМ ГОДУ БУДЕМ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЕЕ.

С наступающим Рождеством !!!

Beliy
05.01.2014, 12:46
Поддерживаю Игоря по поводу прекращения ругаться и быть доброжелательнее!!! Политика грязное дело!
Большая просьба к Флойду! Закройте, пожалуйста, тему, а то тут уже не хорошие мысли начали высказывать...

Korshun
05.01.2014, 12:58
Странные вы, как можно ругаться вовремя дискуссий? Это что, неумение вести беседу?

Если мнение написавшего вам не по душе, можно это просто не комментировать, ну если комментировать, то уж без всяких личностей и психозов, просто опровергайте доказывая свое ну или тоже просто напишите свое видение!

Игорь-62
05.01.2014, 13:21
Западные СМИ нашли след Доку Умарова в волгоградских терактах

Эти взрывы могут оказаться прелюдией к целой кампании террора

В ходе расследования двух терактов в Волгограде предварительно выяснено, что подорвавшие бомбы террористы-смертники прибыли в город с Северного Кавказа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

В то же время иностранные СМИ (к примеру, The New York Times и The Washington Post) пишут, что взрывы спланировал и вдохновил лидер чеченских террористов Доку Умаров. Более того, ему прочат роль мирового «террориста номер один».

Подобные соображения появились еще в апреле 2013 года на фоне расследования теракта, произошедшего в США во время бостонского марафона. Тогда газеты писали, что один из братьев-террористов Царнаевых (не уточняется, Джохар или Тамерлан) «черпал вдохновение» у Умарова.

The Washington Post напоминает, что Умаров летом 2013 года распространил видеоролик, в котором «высказался в пользу действий против Олимпийских игр-2014 и срыва Олимпиады, с целью привлечь внимание к судьбе чеченского народа». «Бытует мнение, что есть взаимосвязь между тем, что он сказал, и взрывами в Волгограде. Но нам еще предстоит понять, есть ли тому подтверждение», — заявил газете источник в американской разведке.

Между тем, другие неназванные собеседники издания считают, что взрывы в Волгограде заметно отличались от других терактов последних лет, ответственность за которые взял Умаров. «Предыдущие атаки были направлены в основном против российских органов безопасности, разведки и военных постов, в то время как взрывы этой недели были направлены непосредственно против мирных граждан и, казалось, стратегически планировались так, чтобы привлечь внимание международных СМИ, которое стало концентрироваться на России в преддверии Олимпиады», — цитирует The Washington Post один из своих источников.

Не менее пессимистично настроены и анонимные собеседники The New York Times . «Атаки могут оказаться прелюдией к кампании террора, которую готовят последователи Умарова», — говорят они.

Тут необходимо вспомнить, что 18 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров заверил журналистов, что Умаров «давно мертв». Он подчеркнул, что раньше террорист еще мог добиться поддержки чеченцев, но «сейчас весь чеченский народ знает, что он шайтан, враг народа, враг религии ислам и враг всего человечества».

Умаров до сих пор числится в федеральном розыске по обвинению в терроризме, похищении людей, убийствах, грабежах и ряде других преступлений. В 2010 году США включили его в список международных террористов, а с 2011 года за его голову была объявлена награда в размере пяти миллионов долларов.

Лидер чеченских боевиков взял на себя ответственность за все крупные теракты в России последних лет, в том числе взрывы в аэропорту Домодедово в январе 2011 года и московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в марте 2010 года.

Korshun
05.01.2014, 13:23
Игорь-62, как тебе не стыдно и как вообще рука поднялась приводить сюда новости из Ненавистных Флойдом и прочих зарубежных СМИ!

Игорь-62
05.01.2014, 13:33
Korshun:
1. Статья Александра Смирнова от 2 января 2014 года.
2. Рука поднимается на все, что не порочит честь и достоинство государства Российского (СССР) и лично себя.

Кажется ответил.
С наступающим Рождеством !!!

Korshun
05.01.2014, 13:46
Открою тайну, СССР давно развалился, хотя остатки пережитка еще живы!
А если новость правда, но она порочит, значит такую новость ты не выложишь и скорее всего еще и осуждать будешь?

Влад-Саратов.
05.01.2014, 13:51
Умаров до сих пор числится в федеральном розыске по обвинению в терроризме, похищении людей, убийствах, грабежах и ряде других преступлений. В 2010 году США включили его в список международных террористов, а с 2011 года за его голову была объявлена награда в размере пяти миллионов долларов.
Американцы сами ему платят и сами типа в розыск объявили. Артисты. Типа никто ничего не понимает.

провинциал
05.01.2014, 14:35
так ежели мы носим свои награды заслуженно, то почему терпим героев России -чеченских, дегестанских, карачаевских и иных бывших террористов! Ну хотя бы вот:
Сулим Бекмирзаевич Ямадаев родился 21 июня 1973 года в Чечне. Российский военный деятель, подполковник (2005), с 2008 подполковник запаса. Командир батальона "Восток" 291-го мотострелкового полка 42-ой гвардейской мотострелковой дивизии Российской армии в 2003—2008. Герой Российской Федерации (2005).

В Первую чеченскую войну воевал на стороне боевиков. Недолгое время был начальником разведгруппы у Хаттаба.

В 1995 году Аслан Масхадов назначает Ямадаева командующим Гу*****сским фронтом, после того как тот спасает отряд Басаева от полного разгрома в чеченской столице. После первой чеченской войны под контролем братьев Ямадаевых остался Гу*****с.

А ведь есть заслуженные люди, которые отказались от наград! Вот например
Писатель Бондарев, Юрий Васильевич родился 15 марта 1924 года в городе Орске (ныне Оренбургской области) в семье Бондарева Василия Васильевича (1896—1988), народного следователя, и Бондаревой Клавдии Иосифовны (1900—1978). В 1931 году они переехали в Москву.

Участник Великой Отечественной войны (с августа 1942 года), младший лейтенант.
В 1994 году отказался от награждения из рук Ельцина орденом Дружбы народов.[1]

Лев Яковлевич Рохлин — генерал-лейтенант, один из руководителей штурма Грозного в 1994 году; в январе 1995 года отказался от высшего почётного звания Героя Российской Федерации, заявив, что «не имеет морального права получать эту награду за боевые действия на территории своей страны».[
Ещё?
Просто есть люди, для которых собственная честь выше регалий государства!

провинциал
05.01.2014, 14:40
А на вопрос, о том, почему наши девочки и мальчики идут на смерть с криком Аллах Акбар, так никто и не попробовал ответить! Флойд, власть олигархическая, а кто её олицетворяет, кто во главе? И как по вашему сменить строй?

провинциал
05.01.2014, 14:46
И как выступать единым фронтом? Была болотная, было много сотен человек и...? Уголовные дела против них? А вот организованную группу расхитителей во главе с ...Сердюковым ?... или кем другим? под шумок амнистируют. А мы опять будем о государстве Российском?

провинциал
05.01.2014, 14:50
Всё, я тоже прекращаю дискуссию, безполезное сотрясение воздуха! Хотя мысль, что тебя могут взорвать всюду и везде, не очень радует. И понимание того, что тебя вряд ли кто то защитит, тоже!