Просмотр полной версии : Давление насоса
Вадим Проценко
09.01.2014, 15:03
Доброго всем дня. Подскажите как правильно измерить давление выдаваемое топливным насосом? :335:
Вадим Проценко
10.01.2014, 11:45
а ПОДРОБНЕЕ МОЖЕШЬ ОПИСАТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ?
Да чего там описывать. Подсоединяем сканер заводим и смотрим. Сначала на холостых. Потом под нагрузкой. Для уверенности можешь прокатиться. Предельное давление 1600 Бар. На хх не менее 300. А зачем мерять давление?
Вадим Проценко
13.01.2014, 06:53
Да чего там описывать. Подсоединяем сканер заводим и смотрим. Сначала на холостых. Потом под нагрузкой. Для уверенности можешь прокатиться. Предельное давление 1600 Бар. На хх не менее 300. А зачем мерять давление?
Да меня смущает затрудненный запуск. Уже при -10-13 тяжело заводится. :(
Заведи и проверь слив с форсунок. Процедура эта тут описана. Может форсы вообще дырявые и льют безбожно. А свечи накала работают?
Вадим Проценко
14.01.2014, 01:44
Заведи и проверь слив с форсунок. Процедура эта тут описана. Может форсы вообще дырявые и льют безбожно. А свечи накала работают?
Свечи живые. А на слив я делал тест перед зимой, было что-то вроде того : 1,4-40мл, 2,3-20мл. Вроде так. Ну надо будет еще разок попробовать.:335:
Если это за минуту на холостом ходу то форсам хана. Насос ТНВД у вас другой. Может и не успевать качать.
Вадим Проценко
15.01.2014, 01:38
Если это за минуту на холостом ходу то форсам хана. Насос ТНВД у вас другой. Может и не успевать качать.
Да нет, это при динамическом тесте такие результаты. :335:
Заедь на диагностику ещё раз. Проверь слив и заодно и давление. 40 при динамическом это нормально. Напомню у меня на хх льют 60 мл. каждая! Заводится нормально!
Вадим Проценко
16.01.2014, 09:47
Заедь на диагностику ещё раз. Проверь слив и заодно и давление. 40 при динамическом это нормально. Напомню у меня на хх льют 60 мл. каждая! Заводится нормально!
Да у нас такого сканера вроде как в округе нету. Тест на слив я сам делаю. :D
Возможно насос не даёт нужного давления поэтому и слив маленький.
Вадим Проценко
18.01.2014, 08:59
Возможно насос не даёт нужного давления поэтому и слив маленький.
Блин, ну на запуск при +овой температуре и работе движка в целом (динамике и т.п.) нареканий вообще нету. А вот на холоде запуск туговатый.
Свечи точно работают? Если уверен что да на 100% тогда без измерения давления ничего не добьёмся.
Вадим Проценко
19.01.2014, 09:33
Ну свечи то работают. Если бы не работали, на панели бы спиралька загорелась, правильно?
Думаю что нет. Самый правильный вариант померять их сопротивление. И напряжение на разъёме.
Вадим Проценко
19.01.2014, 12:25
Ну сопротивление на свечах это да, можно проверить, А что может быть с напряжением на разъемах?
Не факт что спираль загорится на панели. По крайней мере у жены на дизельном Tucson'е прошедшей осенью меняли свечи накала (тоже туго заводился от -15) - так вот оказалось три свечи были дохлые, а спираль на приборке зажигалась как и при рабочих свечах.
Хочу добавить - сегодня с утра температура -22, завел Tucson без проблем, с первого раза, а в прошлом году до замены свечей при такой температуре заводился с 3-4го раза и очень туго.
Вадим Проценко
19.01.2014, 12:54
Спасибо.Завтра обязательно проверю это дело.
Ну сопротивление на свечах это да, можно проверить, А что может быть с напряжением на разъемах?
Его отсутствие!
Вадим Проценко
20.01.2014, 02:09
Его отсутствие!
Логично.:icon16:
Вадим Проценко
21.01.2014, 11:19
Думаю что нет. Самый правильный вариант померять их сопротивление. И напряжение на разъёме.
Проверил сегодня свечи и напряжение на разъемах Все в порядке. Сопротивление у свече одинаковое, напряжение 13 вольт выдает на наконечниках.
Если слив нормальный, свечи работают тогда одно! НАСОСУ хана. Ищи сканер!
Вадим Проценко
22.01.2014, 02:27
Если слив нормальный, свечи работают тогда одно! НАСОСУ хана. Ищи сканер!
Ну ты обрадовал.:icon16:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot