PDA

Просмотр полной версии : Что нужно иметь в машине зимой?

Игорь-62
12.01.2014, 18:10
Что может пригодиться в зимний период и поможет переждать неприятности в дороге или избавит от лишних хлопот в дальнем пути? Ответы ниже.
Начнем с начального списка того, что обязательно должно быть в вашей машине, так сказать на всякий случай.
В него входят: аптечка, соединительные кабели (для запуска двигателя от чужого аккумулятора), перчатки хб, фонарик, клейкая лента, буксировочный трос и еще некоторые инструменты которые обязаны быть в стандартном автомобильном наборе и лежать наготове в багажнике.
Это домкрат, огнетушитель, баллонный ключ и насос. А также необходимые масла и технические жидкости (тосол, антифриз, масло, тормозная жидкость и незамерзайка), если придется их доливать.
Без этого минимального списка инструментов и полезной мелочевки лучше не выезжать даже на небольшие поездки и даже летом.

Зимой к этому списку можно прибавить следующие вещи:
Лопата, снеговая, обыкновенная. Без нее зимой иногда трудно даже от дома отъехать, особенно если автомобиль легковой и не полоноприводный. Этот девайс поможет в большинстве сложных случаев. Да и утренняя зарядка в сильные снегопады обеспечена, что только прибавит бодрости и хорошего настроения. Главное заранее из дома выйти, откапывание машины дело не быстрое.
Возите с собой немного щебня или песка. Небольшой мешочек этого нехитрого средства поможет выехать с образовавшейся наледи без посторонней помощи. Если колеса буксуют по льду (к примеру пытаетесь съехать с парковочного места) расчистите снег перед ведущими колесами и обильно посыпьте лед перед ними песком или щебнем. Сцепление улучшится и вы сможете съехать со злополучного места.
В случае если вам необходимо ехать в дальний путь (например между городами), абсолютно не лишним будет взять с собой цепи противоскольжения. Комплект из двух цепей надеваемых на ведущие колеса повысит ваши шансы на преодоление опасных и сложных участков, будь то гололед, снег, крутой обледенелый подъем или нечищеная дорога. Распространенное явление для загородных дорог.
ВАЖНО! При использовании цепей обязательно соблюдайте правила их эксплуатации. Неправильное их использование может привести к излишнему износу шин, поломке и даже аварии.
Если нет желания или средств на покупку цепей, можно приобрести так называемые Snow Socks, пластиковые чехлы для покрышек. Легко одеваются, стоят около 50 Евро за комплект и безопасны для покрышек. Если верить рекламе справляются со своей задачей не хуже цепей противоскольжения. Но есть предположение, что в дальней дороге лучше положиться на металл, чем на пластик, надежнее будет.
Теплые перчатки и шерстяное одеяло, шерстяные носки. Ситуации бывают разные и пускай уж лучше эти вещи окажутся под рукой в нужный момент. На морозе машина с заглушенным двигателем остывает быстро, тогда и понадобится дополнительная помощь в сохранении тепла.
Еда. Теплый напиток в термосе (чай или кофе) и пару плиток шоколада или бутерброды. Опять же в дальней поездке зимой будут не лишними.
Фонарик. В зимний период темнее рано, из-за этого под рукой всегда должен находится надежный фонарь. LED’овский фонарик как раз то что нужно, и работает долго от батареек и светит достаточно ярко.
Сотовый. В наше время без него нельзя представить жизни. Он всегда в кармане. И в случае непредвиденной ситуации почти всегда можно дозвониться до компетентных органов. Единственно, о чем необходимо не забывать- держать его заряженным и возить с собой зарядное устройство, которое с легкостью "втыкается" в прикуриватель.
Но самое главное, с чем вы не должные расставаться куда бы и когда бы вы не ехали на машине- это здравый смысл. Помните, чаще всего в опасные и неприятные ситуации люди попадают по собственной беспечности.

Dedok
12.01.2014, 20:16
И как я без большей части этого барахла на дальняк езжу. Если всю эту лабуду сложить в багажник, то поедешь без багажа, а только с этой лабудой. Это я "жугулях возил масло для движка, тосол, тормозуху, а ща на трассе киосков выше крыши да и на любой АЗС всего этого завались. Ну а про песок улыбнуло. Игорь ты сам то в это веришь, или чисто для создания новой темы запостился?

Влад-Саратов.
12.01.2014, 20:36
Валенки,бушлат, паяльную лампу, топор,ружье,галлон бензина,снегоступы,термостринги, мед,малиновое варенье, сушеная ромашка, вязальные спицы,прядь и т.д.
Я без этого вообще не выезжаю...

Floyd Morisson
12.01.2014, 20:39
А как же литр спирта?:)

Евгеньевич
12.01.2014, 20:40
Валенки,бушлат, паяльную лампу, топор,ружье,галлон бензина,снегоступы,термостринги, мед,малиновое варенье, сушеная ромашка, вязальные спицы,прядь и т.д.
...:icon16: +100500 + Устав в кожаном переплёте!:D

Andr72
12.01.2014, 20:54
Влад-красава!Ржунемогу!!!

VLAD-D
12.01.2014, 21:08
Игорь-62, запас, как всем известно, в ж... не е... . Но все же перечень с 1-го поста напоминает мультик про рыбака у которого лодка утонула от его поклажи.:smoky:

NorthSpirit
12.01.2014, 21:24
Смех-смехом, а мы когда на дальняк едем, то почти все это беру. Зимой ездили на северный урал, так плюсом еще брал газовый автономный обогреватель с запасом баллонов, 2 канистры с топливом, спутниковый телефон. Страна большая и пустынных мест много, а если по трассе Мск-Краснодар гонять так конечно, не надо много брать...

Сандтреки и лебедка под задним сиденьем лежат, всегда. Гаража то нету :)

Влад-Саратов.
12.01.2014, 21:29
Игорь конечно привел хороший перечень и действительно нужный, но это скорее для туризма,если съезжаешь с дороги в безлюдные места. Например лопата у меня есть и для снега и складная саперка. Есть фонарик и светильник с крючком(переноска),потому что у НА нет даже подсветки под капотом. Купил 5-м тросс. Но щебень пока не готов:D Кстати имеется не большой швецарский нож,но очень выручал меня даже по мелочи. В нем есть даже маленькая шариковая ручка,ножницы пинцет и т.д. У кого нет,купите!

Korshun
12.01.2014, 21:33
Чисто для трасс, лучше возить вторую запаску, чем все это барахло! ТТТ ттт

Были времена, были ТАЗы, ВАЗы и ГАЗы - приходилось возить, а теперь нет никакого смысла, если заглох, остановился и некуда деваться, подожги запаску и радуйся!

Игорь-62
12.01.2014, 22:08
И как я без большей части этого барахла на дальняк езжу. ... Игорь ты сам то в это веришь, или чисто для создания новой темы запостился?

А ты сам как думаешь ? За рулем почти 20 лет, а вот статью такую впервые прочитал.

Tarym
12.01.2014, 22:15
В Осетии зимой и летом достаточно сотового телефона.

Кисюшка
12.01.2014, 22:22
Мне кажется, каждый возит то, что ему может понадобиться... У некоторых видела вообще пустой багажник, была в шоке. У меня и омывайка про запас, и лопата, и провода для "прикуривания", и еще всякая всячина... Помню, в моем предыдущем клубе, затеяли тему - что у вас в бардачке/багажнике)))) Как интересно было перечислять! И читать, что там живет у других))))

Svoy
12.01.2014, 22:27
телочку для обогрева

Andr72
12.01.2014, 23:04
У меня в багажнике набор водителя,в кармане мобильный,в бардачке травматический пистолет.За 3 года ни разу не пользовался,но душу греет.

ВодительВС
12.01.2014, 23:16
У меня лопата с укороченным черенком.

Кисюшка
13.01.2014, 07:34
У меня ....в кармане мобильный
У меня 3 шт., но особо на них не рассчитываю. Есть масса мест, где связи нет - даже у нас в районе, не то что в отдаленных областях.

liharly
13.01.2014, 10:56
Блин не удержался, вспомнил что в багажнике у меня:
лопата, лом, топор, молоток, болгарка, сварачный, 2 набора инструмента (ключи головки), 2 надувных матрца :D, канистра, 1 шаровая, винтики, болтики, герметик(3 тюбика разных), стропа динамическая, шланг томозной, ремень привода навесных агрегатов, блин ещё 6-ти гранник на 24 метр длинной. Вроде всё.:banned: Пикап рулит

lom.47
13.01.2014, 16:31
Рывковый трос и Fiskars.

http://s003.radikal.ru/i204/1401/be/4ed8d2b363e6.jpg
http://i016.radikal.ru/1401/95/5fe261125a7a.jpg

ВодительВС
13.01.2014, 16:41
Блин не удержался, вспомнил что в багажнике у меня:
лопата, лом, топор, молоток, болгарка, сварачный, 2 набора инструмента (ключи головки), 2 надувных матрца :D, канистра, 1 шаровая, винтики, болтики, герметик(3 тюбика разных), стропа динамическая, шланг томозной, ремень привода навесных агрегатов, блин ещё 6-ти гранник на 24 метр длинной. Вроде всё.:banned: Пикап рулит

Так еще наверно и пара мешков песка;)

liharly
13.01.2014, 18:33
Нее, про домкрат забыл.
P.S. а лопата именно Fiskars.

NorthSpirit
13.01.2014, 19:12
Рывковый трос! Вот чего у меня нет! В поиски...

Влад-Саратов.
13.01.2014, 19:24
У меня 3 шт., но особо на них не рассчитываю. Есть масса мест, где связи нет - даже у нас в районе, не то что в отдаленных областях.
Тебе ракетницу тогда нужно! и свисток:D

Кисюшка
13.01.2014, 20:21
Тебе ракетницу тогда нужно! и свисток:D

подари, за чем же дело стало? :icon16:
История появления у меня лопаты: зимой 2010/2011 г. мою стоящую на улице у бордюра машину после обильного снегопада уборочная техника засыпала практически по стекла... Выехала с большим трудом (отдельная песня). Повесила статус в местном чате - "Подарите мне лопату!!!". И что вы думаете??? Приехал совершенно незнакомый парнишка и подарил!! Новую!!!

Влад-Саратов.
13.01.2014, 20:24
Романтично! Ну и дальше....? Продолжение было? Конфеты,букеты и т.д.

Кисюшка
13.01.2014, 20:27
Рывковый трос!...
У меня не рывковый, зато эксклюзивный))) Завтра сфоткаю, покажу)))

Алексей 13
13.01.2014, 20:38
Влад-какое продолжение? Парнишка опоздал лет на 15-20.

Кисюшка
13.01.2014, 20:57
Романтично! Ну и дальше....? Продолжение было? Конфеты,букеты и т.д.

Да ты что? :eek: Я замужем, мать двоих детей...

Влад-какое продолжение? Парнишка опоздал лет на 15-20.
Я не пОняла! Я что, так плохо выгляжу?????

Алексей 13
13.01.2014, 21:00
Да нет-все нормалек! Просто чел. с лопатой опоздал познакомится)

Кисюшка
13.01.2014, 21:07
Да нет-все нормалек! Просто чел. с лопатой опоздал познакомится)

Опоздал, ага.

Влад-Саратов.
13.01.2014, 21:07
А,я понял. Пока он вез лопату,заказчик вышла замуж и родила двоих детей:D
У меня тоже кстати двое детей, но лопату я еще подвести могу:198:,так что это не показатель.
Извини,мы шутим.

Кисюшка
13.01.2014, 21:17
А,я понял. Пока он вез лопату,заказчик вышла замуж и родила двоих детей:D
У меня тоже кстати двое детей, но лопату я еще подвести могу:198:,так что это не показатель.
Извини,мы шутим.

Так! Лопата-то у меня уже есть!! Ты про ракетницу и свисток говорил!!)))))
А я что, не шучу? :D Плохо вы меня знаете, граждане одноклубниики)))

Влад-Саратов.
13.01.2014, 21:25
:DЖаль я далеко! Пока доеду,ты уже третьего родишь или замуж второй раз выйдешь. Можайск это где? Саратов,это если на спину посмотреть в районе копчика,даже чуть ниже..

Алексей 13
13.01.2014, 21:38
А ниже копчика это чего? Жопа что ли? На Можайке раньше кайф был. Раньше ездил на рыбалку туда зимой часто. Правда было это давно-лет 20 назад.

КОРЖ
14.01.2014, 02:56
После покупке по привычке переложил из Форда, ящик с инструментами, качует уже 10 лет с первой девятки, на которой гонял по малолетству ещё без вод удостоверения на даче и дворами. Провода для прикуривания, трос, правда потом задумался зачем он мне на АКПП, но выкладывать не стал, нихай много места не занимает. Кстати а куда его цеплять на Саньке? не заморачивался этим вопросом по той же причине с коробкой. Пачку перчаток с пупырчиками из ашана. Два фонарика, 1 здоровый, полицейский призент из штатов под сидение, второй налобный в багажнике. Топорик, саперную лопатку, пилу леску. Летний масхалат березка, зимний Клякса. Флисовый плед, тепло одеяло из фольги. 5 литров омывалки. И под задним сидением лежит чехол для перевозки собаки (АПБ) в салоне, но пока не возил, так же попробую в багажнике ради эксперимента. Но не думаю что она там усидит если 1 буду ехать. Из продуктов, стараюсь возить 2 литровую бутылку воды с родника и всегда армейский сух пай различных вариаций. Влажные салфетки в салоне, в багажнике рулон туалетной бумаги. В бардочке (здесь он не привычно маленький((() мультилок и бумага А 4, листов 20 в файлеке с 2 шариковыми ручками и карандашом. В подлокотнике, два ножа, два магазина к ОООП, зарядка к тел. жвачка, изделия из аптечки, самой аптечки в машине нет, всё не как расширенную не соберу(((
Автовизитка и скидочная карта в солнце защитных козырьках.

В дальнею дорогу докидываю по мелочи и необходимости, но ствол беру обязательно, был случай у товарища когда выручил и лично приходилось пользоваться на святой калужской земле.

Забыл дописать, лопату Fiskars активно юзаем на ниве, в санька посчитадл её здоровой, для зимы докупил среднию межу Fiskars и обычной саперкой, алюминиевую снежную.

liharly
14.01.2014, 03:12
Кстати а куда его цеплять на Саньке?

Спереди с левой стороны, а сзади с правой стороны есть буксировочные крюки.

Кисюшка
14.01.2014, 08:40
...Можайск это где? Саратов,это если на спину посмотреть в районе копчика,даже чуть ниже..
Запад Московской области. А я вот знаю, где Саратов:p одноклубники звали в гости в 2012 г., но не стала туда заезжать по пути из Самары.
P.S. Не второй, а третий раз :D
...Раньше ездил на рыбалку туда зимой часто. Правда было это давно-лет 20 назад.
С рыбалкой по-прежнему все в порядке :335:

КОРЖ, я обычно тоже воду вожу, но зимой ее можно только грызть))) Замерзает в машине))) И нож у меня только один :97:

Никто не пишет, наверно мне одной надо - зимой у меня всегда в сумочке живет размораживатель для замков. Это вроде как не в машине, но пригождался неоднократно.

КОРЖ
14.01.2014, 10:37
Никто не пишет, наверно мне одной надо - зимой у меня всегда в сумочке живет размораживатель для замков. Это вроде как не в машине, но пригождался неоднократно.

ни разу в жизни им не пользовался, что вот приходилось греть, так это замок на гараже, но газетой или зажигалкой)

Korshun
14.01.2014, 10:55
Мне будет стыдно, если я напишу что я вожу в багажнике перед теми, кто возит целый склад!
Я почти Ничего не вожу, кроме омывайки, набора автомобилиста (требует закон и безопасность) и насоса!

P.S. Запаска, домкрат и баллонник - это было в машине при покупке!

antour
14.01.2014, 11:05
Поскольку зимой езжу 98% времени в городе, то ничего не вожу. В этом году затарился омывайкой по 100 р., держу на рабочем складе, поэтому у меня в багажнике только резиновый коврик, ну и штатный инструмент + компрессор в запаске, чему несказанно рад.

Big_Sanek
14.01.2014, 11:09
Лопата и омывайка, ну и стандартный набор (домкрат+ключи)... Не считаю нужным возить с собой еще что-то... смысла нет...

ах да, 99% - город...

NorthSpirit
14.01.2014, 11:14
Я почти Ничего не вожу, кроме омывайки, набора автомобилиста (требует закон и безопасность) и насоса!
Ай-яяй! Как же так???
Кстати, а бита у кого-нибудь есть? У меня валяется деревянная, подарок от 1С-БиТ. И не нужна вроде и выкинуть жалко. Обозвал ее "резерв сухих щепок для экстренной растопки костра" и засунул под пол багажника.

Korshun
14.01.2014, 11:18
Для каких целей возить все барахло?

Трассы, по которым я езжу очень загружены (чаще всего по М5-Урал и М7-Волга), полно населенных пунктов, АЗС и прочее и прочее, что смысла нет в лишней поклаже.

Dedok
14.01.2014, 11:18
Мне будет стыдно, если я напишу что я вожу в багажнике перед теми, кто возит целый склад!

А мне нестыдно, у меня и омывайка редкий гость в багажнике, если только на дальняк тогда кладу в машиеу. набор автомобилиста кочует из предыдущей машины, ну и то что было в комплекте с этой (домкрат, балонник) вот досточку сороковочку под домкрат и два башмака противооткатных это есть, в запаску засунул, а остальное считаю излишним. За 58 т.км пробега, не потребовалось! ттттр. Ну нравиться мне пустой багажник! :p Главное, что бы кошелёк не пустой был и голова на плечах с серым вешеством.

Still
14.01.2014, 11:25

Особо не расстраивайся дружище :), такой же набор как и у тебя, правда собираюсь приобрести компрессор, а то как то "очково" периодически в дороге, а насчет " малинового варенья и гранатометов с вязальными спицами на пуховой перине с резиновой женщиной" :) :):), лень этим занимать место в багажнике

Dedok
14.01.2014, 11:36
Багажник должен укомплектовываться с целью и задачами поездки, а возить всё подряд на случай, типа а вдруг, не есть правильно. Всё таки гараж как хранилище всякой всячины подходит как нельзя лучше, чем багажник авто.

Влад-Саратов.
14.01.2014, 11:42
А презервативы?:D

Dedok
14.01.2014, 11:46
Влад, приходит время, когда секс это уже работа :D, да их и не машине хранить нужно, а в барсетке, а вдруг машины под рукой не будет :p, а тут бац и случай подвернулся, тодой что за машиной бежать?

Still
14.01.2014, 11:46
Багажник должен укомплектовываться с целью и задачами поездки, а возить всё подряд на случай, типа а вдруг, не есть правильно. Всё таки гараж как хранилище всякой всячины подходит как нельзя лучше, чем багажник авто.

И в этом Вы правы батенька:)
причем на все 100

Влад-Саратов.
14.01.2014, 12:05
Ну во первых ношение барсетки в Саратове считается дурным тоном, а во вторых обычно случай пешком редко подворачивается. Ну может я и не прав.
В барсетке имхо палево 100%

Dedok
14.01.2014, 12:10
Кто то досматривает твою барсетку (портфель)?????? А мож и машина досматривается? Да, ну времена, ну нравы!

petrigor69
14.01.2014, 12:14
А я вот вожу совсем не маленький набор инструмента.Вдруг пригодится.И для чего тогда багажник?В воскресенье сосед по дому Тойоту дизельную не завёл.Подходит ко мне и просит-буксир(я отказал),прикурить(я вытащил свои провода),дать зарядное(послал его мягко).Заглянул к нему в багажник-пустой.Он тоже на своём форуме пишет,что багажник держит пустым,ведь во дворе найдутся лохи,которые помогут.

Shum.
14.01.2014, 12:19
Кстати, а бита у кого-нибудь есть?
У меня с собой бита металлическая,но не в коранде,а в вольво.

Korshun
14.01.2014, 12:19
насчет Лохов: давным давно (ТТТ ттт), когда нужно было прикурить, воспользовался услугой таксистов, никому не испортил этим настроения, а наоборот, таксист за 3 минуты заработал денег!

Бита - не запрещена?

Still
14.01.2014, 12:22
...................,ведь во дворе найдутся лохи,которые помогут.

А вот с этим категорически не согласен.
Сегодня помог ты, а завтра помогут тебе.
Жизнь она интересная штука и если ты кому то помогаешь, то значит ты лох (исходя из Вашей теории).
Однако.

Shum.
14.01.2014, 12:23
Точно не знаю,через границу с китаем без проблем на досмотрах .
Вместо привычной дальнобоям монтировки.

Влад-Саратов.
14.01.2014, 12:32
Товарищ у меня есть который не покупает эти все помощники(троссы,знаки,насосы и т.д) и считает,что мир не без добрых людей,нафига тратить деньги. лучше бутылочку вина купить. Мне не жалко,если честно, но это не справидливо и не приятно. Я достал и дал свои провода прикурить. В итоге слабо подключились и провода обгорели немного возле крокодилов,хотя у меня они лет 8 и были как новые(умею пользоваться). Потом случилась у товарища поломка и он звонит. Я прилетаю и цепляю его на свой новый(в коробочке) трос. На улице осень-дождь,грязь ... Трос был красный стал черный. Думаю сейчас заберет мой, а мне купит новый. Но нет. Хотя хорошо помню тот день,когда в ЛЕНТЕ были вместе и я купил трос,а он не стал. Вот теперь лежат обгоревшие провода и грязный трос. Сам кстати не люблю ничего просить.

petrigor69
14.01.2014, 12:35
насчет Лохов: давным давно (ТТТ ттт), когда нужно было прикурить, воспользовался услугой таксистов, никому не испортил этим настроения, а наоборот, таксист за 3 минуты заработал денег!

Бита - не запрещена?
Да просто иногда бесит,что человек вроде на не бедной машине,а простейших вещей с собой не возит.Прошлой весной во дворе,в сильные метели,не мог один выехать из двора.Попросил у меня лопату.Я ему дал.Так он стоит в костюмчике и ждёт когда я ему откопаю под днищем.Так и стояли минуту.Я подкурил сигарету и сел в машину.Костюмированный клоун попыхтел,встал на коленочки и давай снежок раскидывать.:D Красота.Багажник у него тоже пустой был.Это не классовая ненависть! Просто бесят ездюки.И на жигулях и на Кайенах.

Dedok
14.01.2014, 12:35
А я вот вожу совсем не маленький набор инструмента.Вдруг пригодится.И для чего тогда багажник?В воскресенье сосед по дому Тойоту дизельную не завёл.Подходит ко мне и просит-буксир(я отказал),прикурить(я вытащил свои провода),дать зарядное(послал его мягко).Заглянул к нему в багажник-пустой.Он тоже на своём форуме пишет,что багажник держит пустым,ведь во дворе найдутся лохи,которые помогут.

Слава богу не требовалась помощь соседей, но ни я, ни они вряд ли отказали бы в помощи. Соглашусь только с тем, что не всем разгильдяям надо помогать. А зачем тогда возить то тросс, провода, что бы отказать? :confused: Ведь в одну машину ни провода ни трос не помогут!

Кисюшка
14.01.2014, 12:39
А я наверно лохушка по мнению некоторых ораторов)))) Вот честное слово - все это пригождалось, что-то даже и не раз (например провода для прикуривания). Замки зимой размораживали не газетой и зажигалкой, а пшикалкой - не только в машине, но и навесные. Лопата - без комментариев.... Если найду фотки, покажу как машину мою закапывали дорожники. Трос понадобился 2 раза. Без запаса омывайки как ездить???? Грязища на трассах, даже полного бачка не всегда хватает на поездку. Понимаю, что продается на каждом шагу - но, блин, заканчивается в неподходящий момент и надо еще доехать туда, где она есть.
А брать деньги за помощь на дороге - нехорошо. ИМХО.

Still
14.01.2014, 12:40
Влад, ну насчет проводов можно было и высказать свое недовольство, не вижу ничего крамольного в этом. Думаю, нормальный человек сам должен был догадаться насчет того, что если вещь взял в отличном состоянии, то и отдать ее тоже нужно в нормальном состоянии.
А вот насчет тросса, у меня не много другое мнение.
Прошу не принимать близко к сердцу, это лично мое мнение.
Тросс он для этого и нужен чтобы машину таскать, и никогда ему не быть стерильным.
По личному опыту, на Новогодних праздниках ехал с Дивеево и под Тамбовом остановились на аварии, мужиченка улетел с трассы, остановились, вытащили, так как было далеко прищлось связывать тросса. Ну и что, этому бедолаге потом нужно было счет предъявить, за испачканый и помятый тросс?
Считаю что это не много не корректно. Но повторюсь, это только мое мнение.

petrigor69
14.01.2014, 12:48
А вот с этим категорически не согласен.
Сегодня помог ты, а завтра помогут тебе.
Жизнь она интересная штука и если ты кому то помогаешь, то значит ты лох (исходя из Вашей теории).
Однако.
Тогда получается что лох это хороший человек.И его по жижи совсем не развели?В 90 случаях из 100 останавливаюсь и помогаю.Особенно на трассе.Одного земляка тащил до Вологды километров 70.Взял у меня телефон и после отпуска он меня нашёл и подарил набор автомобилиста.Приятно.Другому соседу дал провода прикурить от машины его друга.Приносит вечером с обгоревшими контактами.На мой немой вопрос "как так то?",отвечает,"а что я каждому буду покупать новые провода?"Как думаете кто из нас лох и кого развели по-жижи?И помогу ли я ему ещё раз?Вот так человек и учится на своих ошибках,а не на советах в интернете.

VoviLus
14.01.2014, 12:51
А мне сосед сам провода подарил:335: Просто кроме меня его никто прикурить не может у него Вольво с80 2.9л, и акум 90 ампер.

Влад-Саратов.
14.01.2014, 12:53
Still ты наверно плохо прочитал мой пост. Мы с товарищем работаем вместе,одного возраста и т.д. Но он считает что лучше купить вина (любит), а на трос уже денег жалко. Т.е человек осмысленно расставляет приоритеты так, как ему удобно(самолюбие великое). У меня автомат коробка,мне он вообще не нужен,но я купил. Это немного разные ситуации которые ты приводишь и моя. Человек при мне отказался приобрести нужную вещь (имея деньги),а через два месяца использовал мою. Нет это просто есть такие люди(евреи)!

Andr72
14.01.2014, 12:53
Бита не запрещена.Спортинвентарь.Может вы бейсболист-любитель.

Andr72
14.01.2014, 12:59
А что вы так акцентируете несовместимость троса и АКПП?У меня был шеви круз акпп,в мануале была прописана возможность буксировки при 50км/ч на 80км.

Shum.
14.01.2014, 13:01
А брать деньги за помощь на дороге - нехорошо. ИМХО.
За помощь - да. Но вот за вещи (запаску,провода,трос,масло) думаю стоит.Отдал недавно канистру 5л антифриза,в ответ даже спасибо не услышал.
На террано с акпп таскал за собой ская более 100 км по перевалам,выдёргивал всех кого мог,прицеп изредка таскал,без последствий для акпп. Но корандой максимум сотку метров соглашусь,боюсь за него.

Korshun
14.01.2014, 13:04
Попользовался и вернул - это одно, но если забрал на всегда, то за это надо платить, я бы уж точно заплатил!

DEN 007
14.01.2014, 13:06
омывайка редкий гость в багажнике...

Как-то, лет 6 назад в межсезонье возврашался из подмосковья. В Липецкой области :D ;) закончилась "омывайка" (дорожка там весёлая была, двухполосная). Километров двадцать шёл по приборам, пока на АЗС не наткнулся. Конечно же сам виноват, лошара. :icon16:

NorthSpirit
14.01.2014, 15:02
Правильно выше в теме писали, есть просто поездки по шоссе, а есть автотуризм, связанный с отдаленными от цивилизации поездками. Поэтому у меня шмурдяка много в багажнике - автотурист я. Опять же гаража нет, не тащить же на неделе все это в дом, а потом опять в машину. Проблема возникает когда надо что-то габаритное перевезти. Чтобы сложит задние сиденья нужно из под них все достать, и из багажника тоже все перетащить на пол за передними сиденьями. Хотя по времени 2-3 минуты не напряжно.

PS: Когда поднимаю пол багажника аж сам удивляюсь - сколько там всего интересного :)

Кисюшка
14.01.2014, 16:51
И я удивляюсь)))))) Целых 2 раза туда заглядывала - когда подаренный трос убирала и когда направляющие для шторки ставили)))
P.S. Гаража под боком тоже нету

Still
14.01.2014, 17:37
Still ты наверно плохо прочитал мой пост. ...........Нет это просто есть такие люди(евреи)!

Влад, тогда без вопросов.
наверно действительно плохо прочитал.
без вопросов

КОРЖ
15.01.2014, 12:58
Влад, приходит время, когда секс это уже работа :D, да их и не машине хранить нужно, а в барсетке, а вдруг машины под рукой не будет :p, а тут бац и случай подвернулся, тодой что за машиной бежать?

Анекдот или случай из жизни решайте сами, гуляет давно по просторам рунета: Я встречался с ней целый год и мы решили пожениться. Единственное, что меня смущало — это ее младшая сестра, которой было 20 лет, она надевала мини-юбки и обтягивающие маечки с большими вырезами. Перед свадьбой она позвонила мне и попросила, чтоб я пришел и посмотрел на свадебные приглашения. Когда я пришел, она была одна. Она сказала, что у нее есть чувства и желания, которые она не в силах преодолеть, что хочет заняться любовью со мной только один раз, перед тем как я женюсь на её сестре. Я не знал, что ответить. Она сказала: «Я иду в спальню, а ты, если хочешь, просто возьми меня». Я был шокирован. Она сняла трусики и кинула их мне. Я постоял немного, потом вышел из дома и направился к своей машине. Мой будущий тесть стоял на улице. Он меня обнял и сказал:
«Мы очень рады, что ты прошел наш маленький тест. Теперь мы точно знаем, что ты подходишь нашей дочери! Добро пожаловать в нашу семью! "
Мораль: Всегда оставляй презервативы в машине…

Скрипка
15.01.2014, 13:55
Я б послал всю эту коррумпированную семейку далеко. Именно сейчас. В те годы мои мне не хватило ума, дураку. Зато сейчас без промедленья:" Не подхожу? Не нравлюсь? Сомневаетесь?:D. Да меня, молодца, ждут во многих местах!!!"
Ну а в тему -зимою нужна всегда лопата ЛЮБАЯ. Кило соли...Интимные запасы- возможно и в любое время года...
А теперь главный козырь, братцы- всегда и везде возите с собою мануал SY. Плохо? Даж херово? Сел? Умер? Бери "умную книгу" и читай... Обожаю учиться

leon1968
15.01.2014, 16:36
Согласен с Валерой-"книга-лучший подарок",а уж зимой и далеко от дома...Да, и набор инструмента к книге.

Moxop
15.01.2014, 16:49
Поехал к Деду Морозу, лопату купил "китайскуюраскладнуюодноразовую (с) Жена", как купил так и свозил)) А помнится в снежные зимы в СПб, ой как выручала армейская штыковая с усиленной черенковой частью.
По теме, вожу 2 "мягких" омывайки, вешаю за крючки для сетки у двери багажника и заправляю под крылья, не летают и всегда под рукой.

Скрипка
15.01.2014, 16:57
Костя, а как это "мягкие"? В грелках, что Шеколад рвал? Ну не томи

Katy
15.01.2014, 17:37
Это в пакетах, как майонез, только в больших -Страйк часто такой попадается))

КОРЖ
16.01.2014, 01:36
Поехал к Деду Морозу, лопату купил вожу 2 "мягких" омывайки, вешаю за крючки для сетки у двери багажника и заправляю под крылья, не летают и всегда под рукой.

Сделай фото, примерно представляю, но хочется лицезреть.

КОРЖ
16.01.2014, 01:44
А теперь главный козырь, братцы- всегда и везде возите с собою мануал

в бардачке лежит)) забыл о нём отписатся. В ФФ ещё был отдельно купленный большой журнал, название не помню, но могу в гараже посмотреть, в жигулях то же имелся, но с ними проще, многие через их ремон проходили и знали что да как делать. В ННА не видел такого, только на НА

Кисюшка
16.01.2014, 11:25
...всегда и везде возите с собою мануал SY

Дык... мы и возим - и не только зимой. У меня в любой машине живет мануал к ней.

alal
25.01.2014, 21:15
Пожалуй, и я выскажусь. Когда у меня еще был автомобиль ВАЗ-2105, то возил там все подряд (ремень, шаровые, свечи и многое другое), на отечественных авто без этого никуда:). С приобретением SY решил много не возить. Летом в багажнике всегда лежит (помимо основного, предписанного правилами) вода, отвертка и пару ключей гаечных на 13,14,17,19. И помимо всего этого еще топор, молоток, пила, гвоздодер (любитель загородного отдыха), ну и все. Зимой в багажнике лежат валенки, куртка теплая, штаны, тряпки (на случай если застрял в снегу), лопата, трос, тот же набор ключей. Езжу в основном по городу, иногда бывает в близлежащие населенные пункты (до 100 км). Поэтому и многое, что изложено в первом посту, мне не нужно.