Просмотр полной версии : Потеря мощности D20DTR, check.
Продублирую из бортовика.
Началось так: при спокойном движении по городу в одно из нажатий на гашетку в ответ загорается чек и ноль реакции на педаль, отпускаю - чек гаснет,качусь накатом,дизель работает на холостых,давлю педаль - опять чек и не едет. На третье нажатие чек не засветился и едем дальше как ни в чём не бывало. Через примерно 1000 км (по снегу погонял) появилось резкое снижение тяги,чек загорелся постоянно.Перезагрузка помогает не надолго. Заменил топливные фильтра,пробовал вообще отключить нештатный сепаратор - не помогает. Потеря мощности и чек не пропали,дизель не глохнет, запуск хороший при -28 даже.
Взял ELM327, но ещё не подключал(я в рейсе).
Сейчас работает так: запуск норм, на месте ничего необычного, сначала едет как всегда,через 3-7 км чек и падение мощности,акпп в ручном режиме переключается,обороты больше 3000 не развивает.Глушим-заводим-едем и через 300-500 метров опять "ползём",с горы до 120,в гору 60.
Куда копать?
Kammerton
14.01.2014, 14:25
Самое первое - узнать номер ошибки.
Без неё копать придётся долго. Это может быть и педаль газа, и тормоза, и перегоревшая лампочка стоп-сигнала, и сажевый фильтр, и топливная система, и турбина.
Проверил лампочки и лягушку стоп-сигналов. Повыдёргивал всевозможные фишки на моторе(с форсунок и датчиков),заменил все топливные соединения под капотом с защёлок на бензомаслостойкие шланги под хомуты. В итоге троить перестал,чек угас и авто поехало. Осталась проблема с периодическим: иногда, когда раз в день,а когда пять раз за час при нажатии педали акселератора есть "чек" и нет оборотов,отпускаю,чек исчезает,нажимаю ещё,раз пять так и потом еду как ни в чём не бывало. Заехал на диагностику сканером, мастер в шоке от количества ошибок,скинули и сказали покататься и ещё раз приехать.Вот список ошибок. Какие мысли?
Kammerton
04.02.2014, 09:16
P0335 No Crank Signals
P1569 Auto Cruise Switch Malfunction - ECO
P0201 Injector #1 Circuit Open
Остальные ошибки какие-то странные
Круиз действительно работает редко, с первой форсы я разъём вытаскивал,так что эти ошибки вполне ожидаемы. А вот датчик положения коленчатого вала как проверить? И по акпп тоже не могу найти расшифровки.
Kammerton
04.02.2014, 10:51
По АКПП ошибки говорят о нарушении связи блока АКПП с блоком мотора и АБС/ЕСП
Одна ошибка по соленоиду с низким током.
Спасибо. Продолжение следует...
Kammerton
04.02.2014, 13:06
надо расшифровать ошибки по мотору. Там секрет кроется
Kammerton
04.02.2014, 19:20
Что-то полно ошибок по коробке с первого листочка.
Ошибка по пропуску воспламенения в каком-то цилиндре.
По последним симптомам случаем концевики педали тормоза не разболтал?
serg1476
04.02.2014, 20:54
Думаю ошибка по пропуску воспламенения появилась когда троила или во время заводки когда шланги поменял. То бишь её уже нет.
По последним симптомам случаем концевики педали тормоза не разболтал?
Затянут нормально,стопы раньше времени не светятся. Но заметил,что если при "затупе(я ему - газку,а он мне - чек,я отпускаю - и он тухнет)" нажать слегка тормоз - всё проходит мгновенно и едем счастливые до следующего "припадка"(произойдёт он сразу или через день не угадать). Думаю дело в концевике всё-таки.
Вот картинка регулировки,посмотрю и попробую применить.
sportsmen
18.06.2014, 20:11
Привет! мой первый заход в форум. Прочитал про потерю мощности у Shum, и у меня случилась такая же проблема с педалью "газа" и загоранием check. Тоже поменял фильтр в сепараторе и топливный штатный, результат нулевой. Хотелось бы узнать, как вылечился?
Шевелением разъёмов форсунок излечился симптом номер два, смотри пост#3. А первый самовылечился,но замечено - если ты ему "газу",а он в ответ "чек",тронь легонько педаль тормоза и поедешь дальше нормально. Вероятно в концевике тормоза дело.
Kammerton
19.06.2014, 12:23
Для начала ошибки бы глянуть.
По симптомам возникает ошибка и включается аварийный режим.
Добрый день, столкнулся с похожей проблемой. Тоже потеря мощности, чек - периодически загорается и практически сразу гаснет. Плюс черный дым из глушителя как от КАМАЗА. Пробег 80 000 км.
http://http://reviews.drom.ru/ssang_yong/korando_sports/62929/ (http://reviews.drom.ru/ssang_yong/korando_sports/62929/)
Перепост с отзыва на дроме,текст и фото автора сохранил без изменений.
"Спустя год эксплуатации автомобиля в различных условиях и пройдя всю зиму перед самым летом встретился с первой "ошибкой"/поломкой - хотя вроде бы и не совсем поломкой. Если быть точным то на приборной панели стал загораться Чек двигателя.
Симптомы: после старта в режиме трасса и скорости 80+ Км/час через минут 15 - 20 загорается Чек двигателя. При этом никаких ограничений по "впрыску" и соответственно ограничивающих разгон не происходит. При остановке, выключении двигателя и повторном запуске ошибка пропадает и вновь появляется только после проделанной выше процедуры.
+ как уже выяснилось после исправления ошибки/ремонта - начинал дёргаться автомат при переключении, отсутствует регулярный прожёг сажи.
С одной стороны вроде бы машина едет, мощность не теряется - но делать что-то надо, ведь если загорается чек, значит машина что-то хочет сказать =)))
И соответственно тут и понеслись попытки исправить ситуацию и вытекающие отсюда проблемы:
Проблема №1 - новизна автомобиля. К сожалению во Владивостоке почти ни в одном автосервисе с данной моделью не работали, встречали только предшественников в старом кузове, но у них то всё устроено по другому. Кроме того попытки просканировать не давали результатов - Korando Sports в базе нет, а попытки прочитать через настройки от предыдущих SsangYong моделей результатов не давали.
В итоге, на всякий случай: поменяно масло в двигателе раньше времени, поменян топливный фильтр - результата нет.
Проблема №2 - неопытность официалов. В итоге, поняв что в обычных сервисах с проблемой мне не помогут - пришлось записывать к Официальному Дилеру и сервису Ssang Yong во Владивостоке. Вот только записаться к ним крайне затруднительно - как правило за неделю - полторы всё расписано.
В итоге через полторы недели попадаю к ним. Пытаемся прочитать ошибку. Тут под проблема - она видна только при горящем чеке, когда она не горит, то и в памяти почему то не отображается. Но в итоге поездив по трассе вернулся с горящим чеком. "P0471 Differentional pressor sensor (max/min output)".
Не знаю почему, но мастер сходу гворит - это значит надо поменять трансмиссионную жидкость в Мостах! Ну что ж - надо, значит надо - через неделю приезжаю по записи,, меняем жидкость - ошибка не ушла. (но хоть поменял =))))
P.S. как в итоге выяснилось на данном А/М НЕТ сенсора на мостах!!! Я в шоке от официалов!!!
Ещё через неделю, всё они же разбирают и просматривают газовые трубки, идущие над двигателем, в поисках сажи - не найдя последней меняют один из клапанов - как в итоге оказывается тоже зря =) - ну надо ж что-то поменять ;)...
P.P.S. тут совершенно случайно слышу информацию о новом Сервисе, в котором работают мастера из Южной Кореи - направляюсь туда.
Проблема №3 - неоднозначность в информировании кода ошибки.
Приезжаю в вышеупомянутый сервис, и через несколько минут встречаю южного корейца, с которым можно общаться только через переводчика. Он сразу просит загнать машину в СТО и без оплаты ставит диагноз (у официалов 1200р) - нужно прочистить систему выхлопа (стоить всё будет с полной разборкой, прочисткой и заменой масла в двигателе - масло при полной разборке нужно слить как ни как - 7.000 рублей).
Сделано - на следующий день до вечера вся работа проделана - скажу честно - вся система прилично забита сажей (это видимо наш любимый Роснефть + ещё и зимний). Фотографии "до" и "после" прилагаю.
Кроме того, пользуясь случаем меняю масло и в автомате (первый раз с покупки).
И вот со спокойной душой направлюсь домой - но вдруг, ошибка вновь загорается!!!
Следующие пару дней Кореец пытается понять что происходит, в том числе рассекая на машине по дороге с подключенным компьютером и считывая разные данные. Вердикт - давление подаётся не правильно, не так как задумано производителем. После пытаемся искать ошибку далее - находим Датчик Дифференциального давления (находится под правым колесом, что бы его увидеть - выкручиваем колёса направо - см. фото), продуваем и его и трубки идущие от него, промываем Kercher`ом сажевый фильтр (который находится на глушителе), тем самым выливая из него всю имеющуюся сажу. Ииии - ошибка не проходит. =/ Истерический смех... Что же ей надо???
Проблема №4 - языковой барьер. К счастью с данной проблемой не пришлось долго "общаться". Ведь у нас СервисМэн "кореец" и он лично "чинит" машину, поэтому он оперативно связывается со своим коллегами "сервисМэнами" в Корее, и те подсказывают ему, что всё сводится к "Глюку" в Датчике Дифференциального давления, видимо холодной зимой он немного "коратнул", в общем стал давать не правильные команды компьютеру АМ по нагнитанию давления и подаче топлива. В итоге через 3 дня с кореи вместе с ещё одним (просто попутным) Корейцем передают данный датчик. (с доставкой в 2 500 рублей обошёлся). Вставляем и о чудо - Чек больше не загорается, машина стала резвей и исчезли сильные толчки в автомате!!! (Как найти данный датчик см. описание выше и приложенные фото)
Итог: установлен новый чип (основная причина) и полностью "обновлены" двигатель и системы выхлопа автомобиля (думаю АМ не будет возвражать против этого), кроме того под шумок заменена жидкость в автомате, жидкость в мостах и топливный фильтр (до этого руки всё никак не доходили).
Вывод - спасибо Чеку за хорошую мотивацию к уходу за автомобилем, и особенно большое спасибо приехавшему к нам Корейцу.
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/ssang_yong/korando_sports/62929/page5.html#comments_block"
Kammerton
26.06.2014, 08:54
Shum., удали нафиг сажевый и отключи EGR. Будет тебе счастье :)
Похоже нашел причину своей проблемы.. Лопнул патрубок интеркулера, заделал пока на времянку, нужно будет купить и поменять.
Shum., удали нафиг сажевый и отключи EGR. Будет тебе счастье :)
Давно хочу прошивку оттюнить. Цена счастья - 25 тыс. рублей. И нет в нашем регионе других вариантов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot