Просмотр полной версии : Вискомуфта
Кто то на зиму убирал фискомуфту с пропеллером ?Каковы последствия?
Леонид Леонидович
14.01.2014, 20:17
На "синем" форуме почитай,там сейчас данная процедура входит в моду,у некоторых граждан.
Kammerton
14.01.2014, 23:37
Тоже думал об этом, когда муфту на Кайрон заказывал.
Решил с охлаждением не рисковать. Пришлось бы ездить и постоянно нервничать, следя за стрелкой температуры.
Один раз уползёт в неподходящий - гбц кривой станет. Попадёшь на шанс пробития прокладки головки.
В общем спокойнее будет, если в систему жизнеобеспечения двигателя не лезть.
Чушь ничего не имеющая с реальностью !
Я снял вентилятор еще в сентябре и поставлю в июне
За это время ни разу темепратура не поднялась хотя бы до 90
А щас зимой постоянно смотрю на значение температуры ож на пульте бинара
Типа когда же она прогреется падла хотябы до 80
Наш движок очень слабо грееться
К тому же еще есть вентиляторы кондея и они включатся выше 90
Да может в сильную жару в пробке или если лететь под 150 то температура будет расти
Леонид Леонидович
15.01.2014, 07:51
Всё зависит от ареола проживания(нахождения) владельца данного авто.У нас и зимой в пробках по горкам t 91°C бывает.Так что,колхоз дело добровольное!
Зимой ! В ставрополе ! Насмешил !
Какая в ставрополе зима !
Леонид Леонидович
15.01.2014, 08:06
Рад что расмешил!Но как бы то ни было,зима бывает.p.s Больше не флудим,буду сильно ругаться!
Kammerton
15.01.2014, 09:50
cigord, система охлаждения двигателя проектируется под максимально широкие условия эксплуатации. Если у вас в Магнитогорске они одни, то в Мск условия совсем другие, а в Ставрополе третьи. Касается не только погоды, но и дорожных условий.
Если у вас такие морозы, что холостое вращение карлсона дополнительно переохлаждает мотор, сочувствую.
У нас, начиная с весны, встретить в пробках закипевшую машину - норма.
Kammerton
15.01.2014, 09:51
Я снял вентилятор еще в сентябре и поставлю в июне
А зачем в сентябре снял? Не легче сверху засунуть картонку между радиатором кондея и двигателя?
Avtopole
15.01.2014, 10:36
Снять вискомуфту на зиму!? Респект!!! :) такого еще не встечал...
Снять вискомуфту на зиму!? Респект!!! :) такого еще не встечал...таких уже десятки,только по Мск да же расход упал соляры у некоторых бортовой пишет 88 в пробках падает, согласен приходится поглядывать за температурой
Леонид Леонидович
15.01.2014, 14:53
Так пиши, что не на стоке снимают.
Я на старом мерине(124 кузов, 102 мотор) регулярно снимал на зиму, но по другой причине: у меня муфта заклинила в режиме зацепления и мотор зимой вообще не прогревался, а без карлсона прекрасно работал .
Неделю назад снял, по ощущениям расход уменьшился.А может нет.Это надо проехать, что-бы израсходовать бак.
Привет всем ,за отзывы спасибо ,так как рев боинга достал ,решил таки снять ,пока полет нормальный ,я в Кузбассе живу ,так что за бортом почти всегда минус ,в интернете нарыл способ ремонта этого чуда инженерной мысли ,завтра пойду саму муфту сдергивать и смотреть что к чему ,если получится реанимировать ,через недельку ,отпишусь
Всем привет! На своем Кирюхе проктически сразу выкинул виску. Поставил эл.вентилятор с Газели. Вот уже два года и нет нареканий. Тишина. Прогрев зимой быстрей. Летом в грязи обращал внимание температура стабильная. Доволен.
Класс! А откуда снимал t?
Разрезал патрубок с верхней части радиатора. С нержавейки вставил патрубок с привареной гайкой. Датчик обычный с ваза и реле.
Ты Рэмбо! Буду рад познакомиться на очередном сходе липецком... Ну вот есть же в вашем городе Кулибины!!!
Спасибо за участие и поддержку. Буду рад познакомится в оочию.
Не понял! Писал ответ, а его почемуто нет. Ещо раз.
Разрезал верхний патрубок с радиатора. Вставлял в розрез штуцер с нержавейки с привареной гайко под датчик. Датчик и реле с ваза. Когда включается я не слышу - не то, что виска.
Всем привет ,езжу без карлсона полтора месяца ,нареканий нет ,расход упал ,но относительно ,ибо зима ,и практически незаметно ,новая пока не пришла ,поэтому старую как обещал ,пока не трогаю ,да и некогда ,Gavrila спасибо за вентилятор с газельки ,обязательно испробую
тоже с ноября по апрель без карлсона, перегрев не грозит дизелю, т.к. на 100 градусах включаются вентиляторы кондея. а до ста его можно нагреть только без антифриза.
так как возникает польза от сего мероприятия, разжуйте
Реально прогрев зимой быстрее. Да и шум с него.
Gavrila Разрезал патрубок с верхней части радиатора. С нержавейки вставил патрубок с привареной гайкой. Датчик обычный с ваза и реле.
На вазах датчик включения вентилятора снизу радиатора ставится.При маленьком уровне ОЖ он все равно будет находится в жидкости.
Патрубок в верхней части. Первое время после установки обращал внимание - думал а вдруг!!! Но полазив по грязи - температура стоит стабильно и я про него забыл.
Виска гудит как самолёт а эл/вентилятор с салона практически не слышно.
Виска гудит как самолёт а эл/вентилятор с салона практически не слышно.ну не ври 80 намотал ничего там и не слышно,(если капот открыть тысяч через 50 после покупки,то явно что там кто то поселился)Виско муфта гудит из за того что радиаторы надо мыть хоть раз в год и чтоб это сделать надо снимать бампер и смазать подшипник на самой муфте так как он у нас сухой и клинит
Товарищи! подскажите, через сколько времени после завода двигателя должна вкючаться сия муфта? в смысле зависит ли это от температуры? у меня при любой температуре через 0,5-1 минуту примерно начинает работать. это правильно, или должно быть иначе?
Товарищи! подскажите, через сколько времени после завода двигателя должна вкючаться сия муфта? в смысле зависит ли это от температуры? у меня при любой температуре через 0,5-1 минуту примерно начинает работать. это правильно, или должно быть иначе?нормально там много от чего зависит,может включится позже,я свой слышу первую минуту пока не разойдется гель в муфте а потом просто крутится
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot