Просмотр полной версии : Эмульсия. Что-то замерзает и машина глохнет. New Actyon, G20
ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ПРИВЕТ!!!РЕБЯТ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА,КАК НА УЛИЦЕ МИНУС(ГДЕ ТО НИЖЕ 10)МАШИНА ВЕДЕТ СЕБЯ НЕОДЕКВАТНО,НАЧИНАЕТ ДЕРГАТСЯ,ПРОВАЛЫ ПРИ РАЗГОНЕ,А ПОТОМ ВООБЩЕ ГЛОХНЕТ,И НЕ РЕАГИРУЕТ НА ГАЗ. ЗАМЕТИЛ НЕМНОГО ИМУЛЬСИИ В КЛАПАННОЙ КРЫШКЕ,МОЖЕТ ОНА ЗАМЕРЗАЕТ???
denchik1979
20.01.2014, 11:34
А ошибки есть? Сначала диагностику сделай.
Влад-Саратов.
20.01.2014, 11:40
Зимой всегда на масляной пробке эмульсия. Обращался с таким вопросом еще на прошлых машинах к мотористам,они сказали что это нормально(зимой). Да и как эмульсия внутри двигателя может повлиять на систему питания. Или топливо гамно или где то косяк в электрике. Склоняюсь к первому. Езжай на диагностику. Ошибки почитать надо.
Пробег какой? Топливный фильтр меняли?
ОШИБОК НЕТ?НО ТРОГАЛ ПАТРУБКИ ОТ КЛАПАННОЙ КРЫШКИ ТАМ ХРУСТ,СНЯЛ НЕМНОГО ЭМУЛЬСИЯ ПОДЗАМЕЗЛА
ПРОБЕГ 55000,ФИЛЬТР МЕНЯЛ В 30000
ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИТЬ БАК И ПОМЕНЯТЬ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР?ЕСЛИ ДЕЛО В ТОПЛЕВЕ,вроде заправляюсь на РОСНЕФТИ! МОЖЕТ ГОРЮЧКА С ВОДОЙ?
По ходу вода в бак попала.
Когда заглохнет , сними шланг с топливной рампы и увидишь проблема в бензине или в другом месте искать. Машина стоит в теплом гараже ?
Cr.Rabbit
20.01.2014, 12:19
Спирта в бак ливануть. Если пробеги короткие то без достаточного прогрева двигателя то образование эмульсии может быть повышенным.
но на холодную заводится,какое то время езжу,потом начинаются пинки при переключении передач,а потом давиш на газ а она "ЗАТУХАЕТ",.ЗАВОЖУ,ДАВЛЮ НА ГАЗ И ОНА ГЛОХНЕТ.
А ЧТО Я МОГУ УВИДЕТЬ СНЯВ ШЛАНГ С РАМПЫ!!!
но на холодную заводится,какое то время езжу,потом начинаются пинки при переключении передач,а потом давиш на газ а она "ЗАТУХАЕТ",.ЗАВОЖУ,ДАВЛЮ НА ГАЗ И ОНА ГЛОХНЕТ.
Явная нехватка топлива.
НУ ПОЧЕМУ ТОЛЬКО В МОРОЗЫ!!!
А ЧТО Я МОГУ УВИДЕТЬ СНЯВ ШЛАНГ С РАМПЫ!!!
Покрути стартером должен идти бензин со шланга
Вода попала в топливные трубки и там перемерзает.
ПАТРУБКИ ОТ КЛАПАННОЙ КРЫШКИ ТАМ ХРУСТ,СНЯЛ НЕМНОГО ЭМУЛЬСИЯ ПОДЗАМЕЗЛА
Известная проблема (на др. авто), вплоть до выдавливания сальников распредвалов. :(
Возможно, в этом проблема.
Покрути стартером должен идти бензин со шланга
Хотя и крутить то не надо насос начинает качать сразу при включении зажигания.
А У НАС ЧТО НИБУДЬ МОЖНО ДОБАВИТЬ В БАК ОТ ВОДЫ???
ПЕРВУЮ ЗИМУ НЕ БЫЛО ТАК,ВООБЩЕМ ПОДУМЫВАЮ О ПРОДАЖЕ.ЗАГНАЛ В ГОРЯЧИЙ ГАРАЖ,ПУСТЬ ОТТАИВАЕТ.........
Я ОТСОЕДИНИЛ ШЛАНГ ОТ КЛАПАННОЙ КРЫШКИ КОТОРЫЙ ПОДСОЕДИНЯЕТСЯ К ВВОЗДУШНОМУ ПАТРУБКУ,ЧТО БЫ ЭМУЛЬСИЯ НЕ ПОПАДАЛА В ДРОССЕЛЬ
Чистый спирт
А СКОЛЬКО СПИРТА?У МЕНЯ СЕЙЧАЧ ПРИМЕРНО 40-50 ЛИТРОВ В БАКЕ
От этого никто не застрахован. Машина то тут при чем?
От этого никто не застрахован. Машина то тут при чем?
У МЕНЯ СУПРУГА ДЕТЕЙ ВОЗИТ,НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТО БЫ МАШИНА ЗАГЛОХЛА И ОНИ ГДЕ НИБУДЬ ЗАМЕРЗЛИ
А теперь слушай крутого перца Скрипку. На карбюраторах было такое дело- диффузор обмерзает на нем от холода и мороза, затем иней ползет на иглы- заслонки- жиклеры- и мандец!!! Уверен, что у тебя такая ж хрень! Ищи, почему тосол не приходит к:
1. Датчику ХХ
2. Заслонке дросселя
3. Трубочкам обогрева ОЖ зоны диффузора заслонки
4. Датчику положения дроссельной заслонки
Удачи
А СКОЛЬКО СПИРТА?У МЕНЯ СЕЙЧАЧ ПРИМЕРНО 40-50 ЛИТРОВ В БАКЕ
Я в свое время лил пол литра на 10л остатка и ездил до лампочки, в общем чем меньше бензина и больше спирта, тем лучше эффект.
А теперь слушай крутого перца Скрипку. На карбюраторах было такое дело- диффузор обмерзает на нем от холода и мороза, затем иней ползет на иглы- заслонки- жиклеры- и мандец!!! Уверен, что у тебя такая ж хрень! Ищи, почему тосол не приходит к:
1. Датчику ХХ
2. Заслонке дросселя
3. Трубочкам обогрева ОЖ зоны диффузора заслонки
4. Датчику положения дроссельной заслонки
Удачи
ТАМ К ДРОССЕЛЮ НИКАКИЕ ТРУБКИ НЕ ПОДХОДЯТ,ТАМ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДРОСЕЛЬ
Я в свое время лил пол литра на 10л остатка и ездил до лампочки, в общем чем меньше бензина и больше спирта, тем лучше эффект.
ВООБЩЕМ ЗАЛЬЮ 2 ЛИТРА
ЕЩЕ БУДУТ У КОГО НИБУДЬ КАКИЕ НИБУДЬ ВЕРСИИ
МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ПОВЕДЕНИЕМ НАШЕГО АВТО???
Топливо идет к рампе , уже который раз спрашиваю ?
Топливо идет к рампе , уже который раз спрашиваю ?
Конечно идет,она заводится и работает,а нажимаеш на газ глохнет
Нужен специалист с манометром. Замер давления топлива прояснит ситуацию.
Так глохнет при нажатии газа, возможно не хватает топлива, или подсос воздуха.
Так глохнет при нажатии газа, возможно не хватает топлива, или подсос воздуха.
Подсос воздуха устранил,я все же склоняюсь к воде в топливе
Конечно идет,она заводится и работает,а нажимаеш на газ глохнет
Ну так для холостого хода хватает топлива, а потом нет.
yura1974
20.01.2014, 14:35
Зимой всегда на масляной пробке эмульсия. Обращался с таким вопросом еще на прошлых машинах к мотористам,они сказали что это нормально(зимой)..
Эмульсия - это ненормально, имел однажды печальный опыт по переходу на масло КОНСОЛ - синтетика, так вот сразу появилась эмульсия. Вернулся на ШЕЛЛ и как бабка отшептала...
Давление топлива посмотри. Возможно засорилась сетка в баке или кирдык насосу
Серега VSM
20.01.2014, 20:23
Да не парьте себе и другим мозги.
Скрипка, ну ты загнул.
Вся проблема и решение уже здесь описана.
Сегодня со мной произошел точь в точь такой же прикол.
Бенза в баке 10л, ливанул 1л спирта и все, но сначала качнул в бутылку с насоса, то что там было меня не порадовало.
Надо еще фильтр поменять, но уже и так все нормуль, полетела сразу же.
Влад-Саратов.
20.01.2014, 20:24
Что там было то?
Серега VSM
20.01.2014, 20:29
Некая желтовато белесая субстанция, короче жиденькие сопли, поджег это, но гореть не хотело как то, слив бенз увидел на бутылке ледяную шугу.
Кароче водища, замерзает в фильтре, да и двиг не хочет робить на Н2О)))
Как то так.
Да, забыл, похожие симптомы были на волге в прошлом, поэтому сразу проделал такую процедуру. Жена расстроилась сначала, еще бы такие рывки, угробил машину)))
Домой ехал минут 30, 3км)))
Влад-Саратов.
20.01.2014, 20:30
Эмульсия - это ненормально, имел однажды печальный опыт по переходу на масло КОНСОЛ - синтетика, так вот сразу появилась эмульсия. Вернулся на ШЕЛЛ и как бабка отшептала...
Эмульсия на щупе не нормально! А на масленой крышке зимой это очень частое явление. Масляные брызги смешиваются с конденсатом на клапанной крышке и получается рыжий вспененый налет.
Автор,беги за спиртом и заливай в бак! Да и чуток оставь на вечер:icon16:
Серега VSM
20.01.2014, 20:35
Сосед увидел, что я лью в бак спирт и начал кричать, ты что делашь, оставь, отдай, я те бак сниму и промою. Пришлось и ему ливануть с канистры)))
серега моторист
20.01.2014, 21:21
ВООБЩЕМ ЗАЛЬЮ 2 ЛИТРА
браток оставь немного,куды стока,абалдеть ,100мл на 10л.привыкнет так и будет спирт жрать,бензонасос кашлить будет.
серега моторист
20.01.2014, 21:30
смотрите давление топлива ,заборник в баке.
Мужики, завидую вам, ну где вы берете спирт литрами. А у нас давно уже не продают. Раньше сам его лил в омывайку+фейри пару капель+вода - дешевле обходилось и не мерзло и мыло отлично.
А сейчас всех бабок разогнали с их баклажками... Эх , аж ностальгия пробила...
Да хрен их знает откуда они его берут. Да ещё вместо внутреннего применения они его наружу льют! Вандалы!
Так на севере как без спирта? Тут не жене шубу берешь, а себе спирта литров так сорок. Вот раньше помню он вообще рекой тек, теперь парни последние запасы в бак льют:335:
Влад-Саратов.
21.01.2014, 10:53
Я как то покупал через знакомого в фармацетической компании(аптеки снабжают лекарствами) медицинский 96% в десятилитровой канистре-900руб. Надо кстати позвонить!
Серега VSM
21.01.2014, 19:22
Я как то покупал через знакомого в фармацетической компании(аптеки снабжают лекарствами) медицинский 96% в десятилитровой канистре-900руб. Надо кстати позвонить!
Во-во, я тож работал с фармацевтами)))
А щас последнее в бак лью)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot