Просмотр полной версии : Стучит и подтекает рулевая рейка.
FedorovV
26.10.2011, 09:03
У тяг люфта нет, проверялись по очереди с вывешиванием колеса. Стучит именно внутри рулевой рейки, есть небольшой осевой люфт. Пробовали подтянуть, не помогло. Еще замечено такое явление, на скорости выше средней, при торможении иногда в руле появляется вибрация. Такое ощущение что болтает колёса из-за люфта рейки.
Ну и еще подтекает сальник рулевой.
Кто нибудь занимался ремонтом рулевых на наших авто? Делитесь опытом.
ремкомплектов на рейку нет :(
FedorovV
27.10.2011, 14:31
Только замена? Никто даже не пробовал разбирать и разбираться?
а смысл, если отдельных элементов нет? Изнашиваются втулки, сальники и рейка в районе опоры, которая прижимает её к червяку.
медведев
27.10.2011, 15:18
у меня тоже самое. как только взял стучало. думал рулевой наконечник (он болтался) поменял рейку подтянул все ровно так же стучало. поискал рем комплект, нашел там наверное только сальники стоит 1050. и рейка подтекала потихоньку. забил на это дело. потом как то поехал сход развал делать. сделали на 8мм нарушен был. и люфт самоликвидировался. вообще перестало стучать. может вам тоже стоит попробывать развал сделать. процедура не дорогая 650руб. чем черт не шутит....
ремкомплект где нашёл? Неоригинал, как я понимаю?
медведев
27.10.2011, 18:26
да хз я не стал покупать. вроде оригинал. пару магазинов прозвонил по корейцам и нашел. у нас их не так много, магазинов 10 где есть хоть что то. если надо могу перезвонить поинтересоваться оригинал или нет и что там есть в комплекте.
медведев
28.10.2011, 16:39
блин блинский не нашел. все обзвонил. даже именно в тот которые говорили что есть говорят нету. одна девушка с приятным голосом утверждала что не бывает в природе, а раньше мне предлагали от другой машины возможно от истаны. жаль.
FedorovV
31.10.2011, 11:53
Развал, делал, да стало меньше стучать, но все равно есть. Ну чтож, буду так ездить, к следующему лету подумаю о замене рейки. Жалко эту, тяги еще живые. Хочется все таки разобрать и воочию увидеть причину стука, может есть у кого с таким дефектом для экспериментов?
николай13
24.11.2011, 19:49
Блин и уменя постукивает пробег 25 т.
У меня тоже стучит, пробег 84 тыс.км. Никто не пробовал регулировать, подтягивать рейку? Вроде бы как операция штатная.
У меня тоже стучит, пробег 84 тыс.км. Никто не пробовал регулировать, подтягивать рейку? Вроде бы как операция штатная.
Наша рейка не подтягивается и не регулируется.
FedorovV
27.11.2011, 06:10
Наша рейка не подтягивается и не регулируется.
Ну почему же, есть официальный мануал по регулировке рейки, есть болт. Только толку в этом нет если уже механизм изношен.
Ну почему же, есть официальный мануал по регулировке рейки, есть болт. Только толку в этом нет если уже механизм изношен.
Потому что при сборке любой реки нужен этот болт для регулировки пары шестерня-рейка. А дальше фирма просто их меняет по гарантии или без.
Кстати сколько прошла машина? Гарантия кончилась?
Если нет то дилеры обязаны поменять её!
Проблема эдентична.
Пожаловался на стук, в районе ног переднего пассажира.
Мастер сказал, "небольшой люфт рейки" и добавил "по гарантии рейку не поменяешь, люфт маленький, если хочешь меняй за деньги".
Вот я и задался вопросом, а какой должен быть люфт? Чтобы рейку заменили по гарантии.
Как выяснить? Гарантийный это случай или лапшу на уши вешают?
Проблема эдентична.
Пожаловался на стук, в районе ног переднего пассажира.
Мастер сказал, "небольшой люфт рейки" и добавил "по гарантии рейку не поменяешь, люфт маленький, если хочешь меняй за деньги".
Вот я и задался вопросом, а какой должен быть люфт? Чтобы рейку заменили по гарантии.
Как выяснить? Гарантийный это случай или лапшу на уши вешают?
Любой люфт который не поддаётся регулировке является гарантийным!
Так что он Вам лапшу вешает!
Как я понимаю, есть допуски на люфты (как при развале).
Вот я и пытаюсь выяснить, какой люфт выходит за рамки допуска и как его измерить?
Явно что не рукой, как это делал мастер.
И рейка не должна быть затянута, если перетянуть, тоже ничего хорошего небудет.
на новых актионах на заведённом двигателе свободный ход руля 30 мм.
Если есть стуки или повышенные люфты, то необходимо обратиться к ОД. Причём официально, т.е. должен быть составлен заказ-наряд с указанием жалобы. Будет проведена диагностика и в заказ-наряде должна быть отметка - замена чего-то или это в пределах нормы. Этот заказ храните до лучших времён. Если что-то с рейкой случится, то всегда можно показать заказ с указанием, что Вы уже обращались.
на новых актионах на заведённом двигателе свободный ход руля 30 мм.
Это как?
Можно в градусах?
У меня появился непонятный стук из района руля. Возникает только при повороте руля, в момент начала кручения рулевым колесом, либо при смене врашения т.е. повернув в одну сторону, при начале поворачивания в другую появляется этот стук( можно как бы поболтать рулевым колесом и он будет проявляться, но необходимо что бы колёса хоть чуть чуть сдвинулись). При движении если не вращать рулём, стука не происходит. При медленном вращении его нет. Где искать? если где нить схема всего узла.
такое я замечал, был у ОД ничего не нашли, все затянуто было. с тех пор стук пропал
Kammerton
02.03.2012, 18:11
Это либо рейка, либо карданное соединение в рулевом вале (которое в салоне под торпедой)
Если кому нужен ремонт рейки - дам адрес и телефон, там делали сами не на одну машину, дают гарантию 6 месяцев. Дешевле в разы новой, все резинки наварены как новые.район-Волгоградский проспект.
Kammerton
02.03.2012, 18:29
nikuxa, от Железногорск-Илимского до волгоградки далекова-то:)
Ой, простите, не посмотрела внимательно на адрес. Но может кому поближе пригодится.
skorpion
15.03.2012, 09:06
рейку можно оремонтировать. также есть сайт где взять сальники но я не умею делать ссылки на них .Рейка сделана добротно,регулируется, стучать там не чему ,искать стук нужно в другом месте.
Евгений 4712
16.03.2012, 15:11
Подскажи размеры, а лучше номер сальника. SY Action 2006
alex0801
16.04.2013, 13:35
Привет Всем. У кого нибудь была проблема с верхним сальником на рулевой рейке? уменя подтекает, слежу за уровнем в бачке ГУРа, подливаю, но проблему надо решать, вчера снял рейку-а как к этому сальнику подобраться?
Сегодня разобрал рейку, пробило сальники в самой рейке, по каталогу рем комплект "SS9002kit" , у кого может есть отдельные номера?
Всем привет!:335:
Не давно стало колбасить передок, механик сказал надо менять тяги,
сунулся искать :confused: нету, якобы меняются вместе с рейкой,
нашёл в SYKOR - Содержание заказа:
Количество Название Артикул Цена Стоимость
2 Тяга рулевая (16мм) RKS-4 420.00 руб 840.00 руб
смутило только указанное в скобках 16мм?
может кто разъяснит?
Вадим Проценко
28.11.2013, 13:58
Всем привет!:335:
Не давно стало колбасить передок, механик сказал надо менять тяги,
сунулся искать :confused: нету, якобы меняются вместе с рейкой,
нашёл в SYKOR - Содержание заказа:
Количество Название Артикул Цена Стоимость
2 Тяга рулевая (16мм) RKS-4 420.00 руб 840.00 руб
смутило только указанное в скобках 16мм?
может кто разъяснит?
16 мм это скорее всего диаметр самого рычага рулевого. Больше нечего там так обозначать. Ну и визуально он такого диаметра и есть. Как-то не заморачивался с этим. Возьми штангель и измерь его. :335::335::335::335: Я думаю так.
Вадим Проценко
29.11.2013, 12:26
Да не за что.:D:335:
RKS-4?
320 руб вижу.
Себе ставил тяги от сантафе "CRKH32 CTR"
Сергей Юрьевич 33
16.07.2014, 18:50
Никто не пробовал поменять сальник рулевой реки кайрона? Очень печально. Хочу попробовать, но не знаю какой сальник подойдёт. Подскажите, если кто знает!!!
vkkontakt
30.07.2014, 14:32
В экзисте 90311-19010 и 90311-26003 таётовские. Поменял за два часа не снимая рейки. На СТО снятие-установка 3-3,5 т.р. Ремонт 5т.р.
vkkontakt
30.07.2014, 15:56
Это сальники верхний и нижний в башке.
Всем привет. Прочитал тему, вроде как говорится об Actyon.
А на кайроне регулируется рейка? Можно её как-нибудь подтянуть. Заехал на СТОшку, сказали, что стучит рейка, но вот можно ли что-нибудь с ней сделать, они не знают.
серега 79
17.10.2014, 19:15
Твоя рейка аналогична Актион и регулируется также (воспользуйся поиском темы на форуме есть + на ютубе есть видео кажется от ШАО по рейке ССАНГЙОНГ) .
серега моторист
17.10.2014, 19:45
Сектора всегда регулируются ,но если течет, рег. не поможет.
Найти несложно ,там где подходит рулевой вал снизу на рейке пробка и рег.,два в одном или отдельно.
Текёт рейка , под замену или есть варианты ?
серега моторист
26.10.2014, 22:07
Если нет ремкомплектов ,один вариант под замену.
LEXUS777
26.10.2014, 22:24
Текёт рейка , под замену или есть варианты ?
Если не сильно текёт, можешь попробовать эту присадку:
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=788
Если будешь пробовать, то напиши: помогло или нет.
Авто на гарантии , но попав в яму погнуло амортизатор , подрамник + ко всему после дефектовки в авалюксе ( по каско ) начала течь рейки .
Замена рейки ;
А) по гарантии
В) по каско
Г) за свои деньги
Нужное подчеркнуть + комментарии .
Кстати с утра уровень жидкости был на значении min добавил step up - По утверждению компании StepUp жидкость STEERING FLUID SP7030 совместима с любыми жидкостями для ГУР.
belov804
14.09.2015, 15:36
скажи пожалуйста размеры сальников в рейке У меня потекла пассажирская сторона, пыльник полный жидкости, видимо пробило сальник и один ли он там? Актион 2007год
По каталогу только рейка в сборе.
belov804
14.09.2015, 17:16
может менял кто своими силами? знаю, что сальник можно подобрать
Dmitri79
10.05.2019, 05:48
В экзисте 90311-19010 и 90311-26003 таётовские. Поменял за два часа не снимая рейки. На СТО снятие-установка 3-3,5 т.р. Ремонт 5т.р.
Простите, не понял - это сальники устанавливаются под пылиниками? (чёрная стрелка)
Dmitri79
10.05.2019, 06:07
У меня стал сильно мокнуть пыльник рулевой справа. Ваше мнение: модно заменить сальник не снимая всю рейку?
Доброй ночи форумчане :335:
Прошу помочь с советом как устранить "сопливость" рулевой рейки и стыка АКПП и ДВС на фото? Что нужно делать с этим?
Action New 2015, бензин, 6AT, 2WD, пробег 30 тык
Поиском надо пользоваться, перенёс, изучайте.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot