Просмотр полной версии : Звук переливающейся жидкости при наборе оборотов!
TugarinZmey
22.01.2014, 10:29
Всем привет! Проблема такая: при плавном наборе оборотов не трогая сцепление и КПП если находишься в относительно тихом месте где-то от 2500 и до 3500 раздаётся звук как будто кто-то переливает жидкость из одного сосуда в другой! Руль не трогаю! Что это ГУР? Стоит напрячься? Встречал за время общения с отечественным автопромом такую оказию на волгах но там похожий звук происходил только при повороте руля!
серега моторист
22.01.2014, 10:34
Может антифризу маловато.
Kammerton
22.01.2014, 10:35
Воздух в системе охлаждения. Была тема.
У меня есть. Это печка.
Проблему возникновения вижу в следующем: у нашего мотора в системе охлаждения, есть трубка байпаса.
Она выходит из того же тройника, что и отвод на печку. Эта трубка имеет больший диаметр, чем трубка на печку. Отсюда, недостаточное давление в системе охлаждения на ХХ в целом и отопителе в частности.
Увеличивая обороты, увеличивается поток ОЖ в отопитель.
П.С. Воздуха в системе у меня нет. А звук есть. Думаю у многих, если не у всех, он есть.
TugarinZmey
22.01.2014, 10:48
Может антифризу маловато.
антифриз в норме!
TugarinZmey
22.01.2014, 10:50
У меня есть. Это печка.
Проблему возникновения вижу в следующем: у нашего мотора в системе охлаждения, есть трубка байпаса.
Она выходит из того же тройника, что и отвод на печку. Эта трубка имеет больший диаметр, чем трубка на печку. Отсюда, недостаточное давление в системе охлаждения на ХХ в целом и отопителе в частности.
Увеличивая обороты, увеличивается поток ОЖ в отопитель.
П.С. Воздуха в системе у меня нет. А звук есть. Думаю у многих, если не у всех, он есть.
это очередная болезнь, на которую не надо обращать внимание?
TugarinZmey
22.01.2014, 10:50
просто раньше я такого не замечал!
TugarinZmey
22.01.2014, 10:51
Воздух в системе охлаждения. Была тема.
что делать?
это очередная болезнь, на которую не надо обращать внимание?
Вероятно, да. ОД сказал система охлаждения, работает в штатном режиме.
что делать?
Задрать морду вверх на хорошем уклоне и погазовать некоторое время.
Если воздух есть, он выйдет.
TugarinZmey
22.01.2014, 10:58
Задрать морду вверх на хорошем уклоне и погазовать некоторое время.
Если воздух есть, он выйдет.
Спасибо!
Долил антифриза больше не "булькает".
alexa777
02.02.2014, 23:28
у меня была такая же ерунда долил до мах антифриза и все прошло
igoryasha
02.02.2014, 23:41
У меня антифриз 1/3 выше минимальной - не булькает. Если добавили и прошло, то похоже воздух
Ananlitik
02.02.2014, 23:47
смыстле оно потрм возвращаетсся... сообенность конструкции. езжу год - нигде ничего не течtn// ну и хай себе журчит
igoryasha
02.02.2014, 23:55
Да нет. у меня журчания не было и нет. Уровень антифриза ближе к мин. А где слышно журчание?
Да у меня булькает. Уровень на мин.отметке.Я так понял долить антифриза.(какой марки?).
Не ниже G12, цвет аналогичный залитому.
Big_Sanek
11.03.2014, 15:26
Журчание есть, я тут где-то писал уже об этом в "посторонних шумах". Журчание именно при повышении оборотов, только не все его слышат, например жена ничего не слышит, я ей говорю "сюда слушай", а она не слышит...
Но я так думаю это все нормально, так и должно быть, как и говорит Профи, про байпас...
Это не болезнь, и не напрягает, так как в обычном режиме не слышно, чтоб услышать я выключаю ГУ и вентилятор печки, и только потом еле слышу этот звук.
Ничего журчать не должно. Журчит- значит в системе имеет место быть воздушный пузырь. Если этот пузырь после нагрузки (например тягун в гору и в последующем длинный плавный спуск на холостых оборотах двигателя) останется где нибудь в головке блока, это может привести к неравномерному её охлаждению и локальному перегреву. Лично мне было крайне неинтересно проводить такие эксперименты над своим авто, поэтому я довёл усебя уровень до чуть меньше максимума. Александр, вам жалко долить литр тосола?
Big_Sanek
11.03.2014, 16:30
Уровень ОЖ как раз между "макс" и "мин". Поэтому и не парюсь/не думал об этом... а вот долить можно попробовать, как с вахты вернусь )))... мало ли... может должно и в правду быть на "макс".
Наш Санек был бы идеальным, если бы все владельцы были глуховаты и подслеповаты...
Добрый день.Не мешало бы выгнать воздушную пробку из системы охлаждения. Вообще это болезнь Калин, у меня ниагарский водопад при запуске двигателя и повышения оборотов.. Извиняюсь что пришёл к Вам на форум просто, сейчас являюсь владельцем ваза,планирую покупку Нью Актиона,пришёл на форум как интересующийся.
OldAndrew
29.03.2014, 12:51
"Извиняюсь что пришёл к Вам на форум" А чего извиняться то? Велкам!
А где найти информацию по двигателю зажигалка 2wd ,чьё производство, что в нём особенного,информацию по КПП ? На первые Актионы раньше ставили Мерседосовские движки, МКПП русского производства и люди (владельцы) советовали брать АКПП, а сейчас как ситуация ? Спасибо. Извиняюсь за оффтоп,но ответы на свои вопросы пока на форуме не увидел.
Ищите да обрящете.(с)
Воспользуйтесь поиском.
Andrew_xXx
06.04.2014, 20:43
Всем привет!
При прохождении 2 ТО (30 тыс.) ОД по гарантии заменил заглушку (расположенная рядом со стартером), через которую немного сочился антифриз. Однако за 1,5 года антифриз убавился почти до отметки мин.
Добрый день.Не мешало бы выгнать воздушную пробку из системы охлаждения. Вообще это болезнь Калин, у меня ниагарский водопад при запуске двигателя и повышения оборотов.. Извиняюсь что пришёл к Вам на форум просто, сейчас являюсь владельцем ваза,планирую покупку Нью Актиона,пришёл на форум как интересующийся.
Прекрасная у нас машина если нравится не раздумывай ,бери ! А то ты здесь начитаешся страшилок. Недостатки есть на любой технике.
Sasha49 Нет,спасибо конечно,но в этих страшилках мы уже пофлудили, и понял что ценник на авто пониже бы,да и детские болячки бы убрать, если есть мнение об рейсталинге НА ,то можно и подумать. Рейсталинг убрал прежние недочёты или лишь это коснулось внешности авто?
Цену наша машина оправдывает .Найди такую с 4WD чтобы цена была ниже.Я к ней каждый день подхожу и мне она все больше и больше нравится Я у своей недочетов не нашол.! ТТТ Ну а хочеш что бы было лучше надо копить.
Вспомнил одну возможную причину бульканий. Проверьте, не забиты ли(залиты антикором) сливные отверстия внизу дверей.
Я рассматривал 2wd Elegance(969000) с ПТС 2013 929000. Звук-это следствие завоздушивание системы охлаждения, с Е-газом очень проблематично убрать воздушную пробку. Есть вариант избавления при нескольких включений карлосона. Ну и главное без надобности крышку РБ на горячем движке не откручивать,можно давление в системе сбросить, я так зимой попал на еле тёплый воздух из печки.
Не понимаю для чего брать кросовер если он 2wd лучше тогда седан или купе.
флуд удален, в следующий раз накажу
Был 2 дня назад на ТО-1,задал вопрос про бульканье.Мастер ответил,что это такая конструкция в печке,там в трубках перегородка какая-то стоит,сечение уменьшается и поэтому булькает.На вопрос о воздушной пробке сказал,что в наших авто она не может образоваться(типа того,что система охлаждения хорошо продумана).
долили до мах на ТО ,теперь звука нет.
серега моторист
09.04.2014, 22:51
верхний патрубок печки расположен высоко ,уровень понижается от максимума,и антифриз течет как по водостоку с крыши, отсюда и журчание,такое бывает часто,и нетолько на NA
кстати эффективность работы печки в этом случае тоже может падать.
alexa777
10.04.2014, 19:54
Чтобы не было журчания надо долить до мах! И печка будет лучше греть!!!
Долил антифриза больше не "булькает".
Что доливал? У меня уровень уже на минимуме-тоже надо долить. Жидкость у меня розового цвета.:335:
pavlin_new
26.01.2015, 22:40
Тоже журчит при наборе оборотов. Уровень почти у максимума. Печька греет, машина едет..
Что доливал? У меня уровень уже на минимуме-тоже надо долить. Жидкость у меня розового цвета.:335:
Брал литруху G12+ розового цвета. Производителя не помню, за почти 2 года эксплуатации долил примерно больше половины, т.к. при покупке уже болталось по середине между мин и макс. Здесь почитай http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3682 и ещё где-то было.
Ananlitik
27.01.2015, 13:00
мне на станции мастер посоветовал доливать дистилированную воду - типа из ОЖ именно вода испаряется.... но я чет очкую... налью литр воды в три литра антифриза и заморожу двиг на безобидном морозе в 10 градусов
за первый год уровень упал до отметки минимум, дальше уровень перестал падать, так и катаюсь, второй год заканчивается на то2 долью.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot