Просмотр полной версии : требуется помощь
Вадим Проценко
23.01.2014, 11:08
Всем привет. Приключилась такая беда,точнее сказать сам себе создал. Решил проверить компрессию в цилиндрах. Первые три свечи открутил отлично,а вот четвертая подвела,изначально пошла туго а в середине пути вообще встала и сорвались грани под головку. Попытавшись ее как-то выкрутить,пришла идея снять клапанную крышку.Вот тут то и была ошибка. Это действо эффекта не дало,доступа к свече больше не стало и попытки ее вывернуть ни к чему не привели по причине отсутствия доступа к ней. В итоге решил собрать все на место и пробовать отмачивать эту свечку. Поставив все на свои места ( клапанную крышку,трубки форсунок,фишки и т.д) попробовал завести и тут все началось......... Стартер просто маслает и такое впечатление что топливо не поступает в цилиндры. Из трубок брызгает хорошо. Пробовал с эфиром,нифига не помогает.Подскажите как выгнатиь воздух из системы? :confused::confused::confused:
а сколько по времени крутил?
а зачем ваще заводить с наполовину выкрученной свечкой? резьбу газами засерит ваще встрянешь
Вадим Проценко
23.01.2014, 12:11
а сколько по времени крутил?
Блин, полдня крутил.
Вадим Проценко
23.01.2014, 12:13
а зачем ваще заводить с наполовину выкрученной свечкой? резьбу газами засерит ваще встрянешь
Так ее щас ни туда,ни сюда. Что посоветуете?Дергать голову?
мне вот интересно, где вообще свечу клинить может, по нагревательному элементу вероятней, только откуда там столько копоти в зазоре? или все же по резьбе, то значит секло газы по конусу уплотнения свечи, был не дотяг.
Вот мысль пришла, может я второй раз "изобрел велосипед" но не судите, если заклинило по концу свечи, подними этот поршень в верхнюю мертвую точку на такте сжатия чтоб все клапана были закрыты, выдерни форсунку, и наливай до верху в полость поршня и колодец форсунки отмачиватель (керосин или еще чего). Масло придется слить заранее. Возможно отмочишь свечу с обратной стороны. Ну ас наружи отмачивай свечу как ниже Скрипка говорит
Вадим Проценко
23.01.2014, 12:26
Ну пока не сниму не увижу. Скрипка посоветовал заливать антикоксом. Так и сделаю. Вот только еще проблема с запуском теперь. С этим то чего делать?
Разъемы по время операций никакие не повредил случайно? Не только на свечах, а вообще? Придется, как Каммертон советовал - экстрактором ее.
Вадим Проценко
23.01.2014, 12:36
Да вроде нет. Я снимал только с датчика распредвала и с рампы. Ну и с форс естественно. Да я че-то не решаюсь вырыварь электрод. Боюсь что если еще и экстрактор в свече сломаю,то вообще писец полный будет. Попробую замачивать,а там видно будет. Страшновато как-то голову трогать
Вадим Проценко
23.01.2014, 12:37
и еще такая штука,при прокрутке стартером с обратки только второй форсы идет топливо,с остальных трех вообще тишина. И с выхлопной трубы дыма нету.
Выше прочти мою писанину.. Знач завоздушил, или по питанию на форсах чтото
Kammerton
23.01.2014, 12:42
Вадим, млин... ну какого ты полез? Совсем страх потерял...
Заводить не надо теперь. Давление в цилиндре в пике 150-200 бар достигается. Свеча может выстрельнуть в капот, срезав остатки резьбы в головке.
Свеча на половине пути застряла, потому что сверху в резьбе была грязь. Снизу свечку уже ничего не держит.
Заливай химию в колодец на день, вырывай потроха свечки, а дальше экстрактором.
Только вот такие не бери (срываются):
http://www.jusv.lv/store/images/14A110.jpg
Бери с хорошей острой и мелкой резьбой.
http://format-tool.fis.ru/popup_imgs/10091857.jpg
Вадим Проценко
23.01.2014, 12:48
Большое спасибо. У меня есть раскоксовка LAVR,я думаю подойдет? Завтра залью на день, а в субботу буду пробовать вытаскивать.
при прокрутке стартером с обратки только второй форсы идет топливо,с остальных трех вообще тишина.
Либо разъемы смотри (питания нет), либо завоздушил. В любом случае, теперя свечу извлекай. Я когда завоздушивал, делал так - шланг напрямую к насосу, минуя фильтр, в него (в шланг) шприцем налил солярки и в канистру с соляркой быстро - раз, канистру повыше - запустился с полоборота. Потом уже фильтры прокачивай и т.д.
Вадим Проценко
23.01.2014, 13:01
Какой шланг напрямую к насосу? тот что выход из фильтра?
Да, тот, который одним концом в насос, а другим на выходе из фильтра. Я не знаю, как у вас на классике, у себя я просто трубку прозрачную сразу на насос надел, ее и заполнял соляркой, очень удобно и все видно,и длина позволяет работать.
Вадим Проценко
23.01.2014, 13:20
так а трубка с насоса куда идет в этой схеме, на рампу?
Все остается как есть, просто на вход насоса сразу идет топливо, минуя фильтр, исключается подсос воздуха.
Вадим Проценко
23.01.2014, 14:21
Все, понял. Ну а подсос откуда мог взяться, до разборки то его не было, а там я ничего не трогал.
Все верно, просто когда уже завоздушил, тогда все. Я тоже немного помаялся, не засасывает топливо и все, потом так сделал. Без прозрачных трубок вообще тяжело понять, что происходит, где топливо, где воздух, а с ними все сразу получилось.
Вадим Проценко
23.01.2014, 14:43
Понял. Спасибо за совет. Сначала наверное со свечкой разберусь, ну а там буду уже и заводить.
Удачи, расскажи как свечу выкрутил, нам полезно будет послушать.
Вадим Проценко
23.01.2014, 14:58
Дай Бог ее выкрутить. А электрод тяжело выходит интересно? Он как бы шатается у меня уже.
У шефа на Кайроне вчера выкручивали свечи, с трудом но все 4 выкрутили. Конечно раскоксовки разные причем заливали, крутили туда сюда и еще брызгали каким то ОХЛАДИТЕЛЕМ из баллона, кто знает может подскажет (всем полезно будет). На холодном двигателе Вы выкручиваете свечу?
Вадим Проценко
24.01.2014, 01:33
У шефа на Кайроне вчера выкручивали свечи, с трудом но все 4 выкрутили. Конечно раскоксовки разные причем заливали, крутили туда сюда и еще брызгали каким то ОХЛАДИТЕЛЕМ из баллона, кто знает может подскажет (всем полезно будет). На холодном двигателе Вы выкручиваете свечу?
Ну уже на холодном придется крутить. Он не заводится. А начинал снимать на прогретом. Ну я подогреваю еще предпусковым подогревателем.
Вадим Проценко
25.01.2014, 06:49
Ну вот и не получилось экстрактором. Вырвал потроха свечи, ну и как говорил камертон экстрактором попробовал крутить ее. Лопнула сама свечка. Так что теперь прямой путь в сервис на снятие башки.
Вадим Проценко
26.01.2014, 07:19
оттянул в сервис. ждемс результатов ремонта )))
Вадим Проценко
28.01.2014, 15:08
Кто сталкивался подскажите, реально снять голову блока, не снимая двигателя? Че-то сегодня пацаны с сервиса позвонили и говорят что придется вытаскивать двигатель т.к. пока не снимешь поддон, не получится снять лобовину чтобы снять цепь ГРМ. Так ли это, берут меня сомнения???
Почитай
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6488
Вадим Проценко
29.01.2014, 11:22
Почитай
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6488
Спасибо за ссылку.
skorpion
29.01.2014, 13:06
Спасибо за ссылку.
Ты чего делаешь? Не давай снимать бошку.
skorpion
29.01.2014, 13:11
Вот этим все высверливается
ещеhttp://www.youtube.com/watch?v=edJWoc8ZeXY
skorpion
29.01.2014, 13:19
Фотки сделай.Высверливать придется все равно. Но одно дело снять поставить башку, другое, ту же операцию( высверлить )выполнить без лишних телодвижений.А деньги совершенно разные.
Вадим Проценко
29.01.2014, 13:28
Так а как там подлезть к ней? она же самая неудобная (4-ая).
skorpion
29.01.2014, 13:34
Угловой дрелью.Снять опры мотора.Положить мотор на мост.Слив предварительно охлаждайку и снять патрубки.Посмотреть на патрубки от акпп к радиатору.Если надо тоже снять.
Вадим Проценко
29.01.2014, 13:38
Это вариант. А эти ограничения на сверлах для чего? С ними получается только сверлится резьба так? А как потом остатки свечи вытащить?
Вадим Проценко
29.01.2014, 13:45
И для чего нужен гвоздь???
skorpion
29.01.2014, 13:55
На сверлах ни каких ограничителей нет.Изготовлены две направляюшие для сверел. Направляйки плотно садятся в канал свечи и сверло на гуляет .Сверлит только то что надо.После прохождения толстым сверлом (ТО место где будет резьба) нарезаем резьбу(Метчики удлиннены приваркой хвостиков для удобства и возможности проведения работ).Если расшевелить остатки и вытащить магнитом не удастся то Сверлимся тонким и режем резьбу.За нарезанную резьбу уже можно ухватиться.ВД не жалеем.Воздух только поможет избавиться от мусора и облегчит снятие заломыша.Перед глазами держим новую свечу.Тонким сверлом не усердствуем чтоб не пройти до носикаПеред установкой новых свечей обязательно чистим резьбу метчиком 10*1 .
skorpion
29.01.2014, 13:58
При работе тонким практически не чего сверлить в нутри пустота и стенка тонкая.Гвоздь не всегда нужен а зачем догадаешся сам по мере проведения работ.
Вадим Проценко
29.01.2014, 14:00
Все понял, завтра буду звонить в сервис чтобы не дергали там ниче, будем пробовать этот метод. А если попробовать высверлить резьбу, а потом стартером прокрутить, она по идее должна вылететь. Максимальное свело это получается 9мм.А максимальный диаметр направляйки сне скажете? По свечке то я посмотрю, а вот колодец померять надо.
skorpion
29.01.2014, 14:12
Про размер колодца не знаю.Сейчас нет возможности измерять нахожусь в др месте.Размеры смогу снять не раньше конца пятницы.Направляйки две, с разницей по диаметру установки в десятку.Стартером можно попробовать но сначала прогоняем резьбу метчиком.Сверло по диаметру поболе будет.Скорее всего 9.5.Делали все приспособы на заводе.Меня естественно не пустили.Оборонка понимаешь
Вадим Проценко
29.01.2014, 14:21
Ну ну меня токарь свой есть, так что это не проблема. Спасибо огромное за дельный совет. Как будет результат обязательно отпишусь.
skorpion
29.01.2014, 14:35
Тем более токарь свой .Тебе и решить этот вопрос будет пара пустяков.Удачи.А по поводу не заводки тут надо подумать и побольше инфы и все поедет.Может у тебя как раз все топливо в ту форсу с которой с обратки течет и сваливается не давая создать давления в рампе,не запускаются электр форсы.Может эту форсу и заглушить.
Вадим Проценко
29.01.2014, 14:41
как вариант можно будет попробовать.Только вот заморочка будет еще в том, что при попытке выкрутить свечу экстрактором, сама трубка лопнула, но это я думаю мелочи, че-нить придумаем.
skorpion
29.01.2014, 14:56
Трубка это оболочка свечи- корпус? и фото бы увидеть.
Вадим Проценко
29.01.2014, 15:02
Ну да, я отломал электрод свечки и вкручивал экстрактор там где головка свечи.Завтра постараюсь прокатится к ним и сделать фотки.
Вадим Проценко
30.01.2014, 13:43
Поздняк . Позвонил сегодня, уже дернули.Отдали токарю на высверливание.
Вадим Проценко
30.01.2014, 13:44
Шлифовать же обязательно голову?
skorpion
30.01.2014, 14:01
Нет не обязательно если снимали аккуратно изачистили плоскости на голове и блоке красиво.Если нет видимых повреждений сколов, промоин, прогаров и тд.Перед установкой промыть растворителем и затянуть по инструкции, а не ломиком от балды..Резьбы прогнать метчиком где снимались свечи обязон.Смазка без фонатизма жаростойкой смазкой,закручивание под момент ключ.
Вадим Проценко
30.01.2014, 15:11
Ну проверить на плите наверное надо все таки. Как они ее там снимали, кто его знает??? Лишним не будет я думаю.
Вадим Проценко
30.01.2014, 15:12
Какую смазку лучше взять? Ей и форсы смазать,и свечи.
skorpion
30.01.2014, 15:17
Естьсмазка для форс специальная.Но её можно не найти. Заменит и не плохо смазка суппортов тормозных механизмов.Желательно с керамикой.Можно с алюм пудрой. или с медью.Но с медью думаю образуется электро пара что не есть хорошо.Хотя ни кем не подтверждено.Главное чтоб температура работы была указана под 900град.
Вадим Проценко
30.01.2014, 15:56
Понял, спасибо. Такую и куплю, а то мне тут некоторые начали "прививать" что графитом надо мазать.
skorpion
30.01.2014, 15:59
Понял, спасибо. Такую и куплю, а то мне тут некоторые начали "прививать" что графитом надо мазать.
Графитка не является высокотемпературной.Сгорит со всеми вытекающими.
Использовал такую
Liqui moly Медная паста Kupfer-Paste
Цвет :медный
Основа :минеральное масло и Li-12 гидрооксистеарат
NLGI-класс :2
Плотность при 20°C :1,4 g/cm 3
Рабочая область температуры :от - 30°C до + 1100°C
Металлический наполнитель :Медь
Трение резьбы : 0,10 µ при комнатной температуре
Вадим Проценко
31.01.2014, 14:46
Спасибо, постараюсь найти такую у нас в Городе. ))) Щас проблема у людей встала в демонтаже 3,4-ой форсунок. Не могут вытащить.
Ну желаю удачии, готовь день как минимум а 1 форсунку. Хотя чудеса бывали....
Вадим Проценко
31.01.2014, 16:04
А что, можно и не вытащить??
Вадим Проценко
31.01.2014, 16:06
Антикокс LAVR
Вадим Проценко
03.02.2014, 11:49
Короче история такова. Четвертая выходить не желает. И так возле нее плясали, и эдок. В общем решил высверлить долбанную свечку и ставить башку назад.Меняю прокладку и в путь. По ходу разборки и ремонта выявилось что помпа шумит как самолет,ее тож поменяю. Хотел разобрать и поменять подшипники,хрена с два. Куплю контрактную и поставлю. Ну далее по ходу событий буду писать......пока что как-то так.
Вадим Проценко
04.02.2014, 01:35
Удачи при запуске!
Спасибо. Будем надеяться что все будет работать. :335:
Вадим Проценко
19.02.2014, 12:58
Ну вот и настал долгожданный день запуска. Все собрали, воздух вроде как прокачали начали заводить, не получается ничего. Я им (сервисникам) сказал скинуть фишку с насоса. После этого он завелся, стоял работал (сколько по времени не знаю,не присутствовал).После того как они одели назад фишку на насос,двигатель заглох. Что это может быть? В чем причина?
Как я понимаю фишка на насосе - это фишка IMV клапана? А фишку на рампе не забыли одеть?
skorpion
20.02.2014, 08:32
Ну вот и настал долгожданный день запуска. Все собрали, воздух вроде как прокачали начали заводить, не получается ничего. Я им (сервисникам) сказал скинуть фишку с насоса. После этого он завелся, стоял работал (сколько по времени не знаю,не присутствовал).После того как они одели назад фишку на насос,двигатель заглох. Что это может быть? В чем причина?
Ерунда какая то.Пусть при тебе со снятой заводят и ставят на место.Уши трут.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot