Просмотр полной версии : соковыжималка
серега моторист
24.01.2014, 20:58
Я понимаю как бы не ко времени,но все же вдруг у кого нибудь гдето завалялась такая чтука как стиральная машина "чайка" чудо совецкой техники ,которая состоит из отделения для стирки и центрофуги для отжима,-вот эта фигня нам и нужна,долго смотрел на это чудо и о-эврика блин немного фантазии и соковыжималка в промышленных маштабах предстала в моих мыслях,далее достал из корпуса цинтрофугу с насосом установил ее на старый дюралевый стул удалив седушку вырезал из куска резины крышку чтобы ее можно было вставить в саму центрофугу чтобы невылетало содержимое,далее одел кусок шланга на выход насоса и поставил 5л ведро,центрофуга раскручивает почти до 10 тыс об.,но с целого яблока сок невозьмошь даже при таких оборотах,поэтому яблоки слегка нужно поколотить ступкой в ведре или в другой емкости в качестве ступки ручка от кувалды и пятак на конце из металла диаметром70мм толщиной5-8мм,колотим пол ведра яблок 5-кг закладываем в центрофугу ,врубаем и аля через 7-10 минут получаем 1.5-литра сока все зависит от сорта яблок,пока сок выжимается готовим новую порцию яблок ,конечно их незабываем предварительно помыть,в ведро сверху ставим сетчатый друшлак чтобы шелуха и пена необразовывалась,за 4 часа из грушовки я нагонял 30 литров натур продукта ,далее берем литровую банкув нее грамм 200 мегуса\крыжовник,можно виноград\добавляем грамм 100 сахара мешаем закрываем сверху марлей или крышкой неплотно и на солнце чтобы прогрелось часа черезь два в тень,чтобы забродило,как только понюхав ударит в нос,процесс пошол ,можно вживлять в бутыль,добавляем сахар чтобы непревратить вино в уксус,на сладкий сорт яблок на 20 литров 2кг сахару размешиваем водяной затвор,на другой день должна заговорить,значит технология соблюдена,самый шик выделки наступает гдето в ноябре,но к сожалению такого почти некогда небывает,вкус получается обалденный,кайф легкий,с ясной головой и ватными ногами,попробуйте!с уважением Сергей.
AJI9IckaKuD
24.01.2014, 21:00
это вино получается?
серега моторист
24.01.2014, 21:03
пастерезуете будет сок
AJI9IckaKuD
24.01.2014, 21:05
мне вино больше нравиться :D
серега моторист
24.01.2014, 21:07
мне тоже
Влад-Саратов.
24.01.2014, 21:28
Серега молодец! Что значит человек с техническим складом ума. Сергей, у меня есть старый пылесос, сделай мне электроминетчик. Ну пожалуйста.:D
серега моторист
24.01.2014, 21:44
гомосяченой незанимаюсь.
Влад-Саратов.
24.01.2014, 21:47
Серега, прости, я так дурно шучу. Пятница...
AJI9IckaKuD
24.01.2014, 21:49
гомосяченой незанимаюсь.
юморист :D
Евгеньевич
25.01.2014, 14:42
Я понимаю как бы не ко времени,но все же вдруг у кого нибудь гдето завалялась такая чтука как стиральная машина "чайка" чудо совецкой техники .
Почти "Бахметьев":D.. Фиг знает солько такой сок проживёт и каково его качество..
У самого загородном доме небольшой сад обычная слива + белая. Яблони, смородина. Варенья закатано уже дохрена, что приходится из позапрошлогоднего варенья делать морсы. Одним словом Яблок, слив, смородины черной много и порой просто раздавали так как всеравно всё не съедаем.. В осенью 2013 купили соковарку и это скажу вам весщь хорошая :
Первое -сок вкусный, витаминный, и
пить его и осенью и зимой приятно.
Второе – весь процесс соковарения проходит без вмешательства, зарядил и забыл.
Кроме того, с сок получаемый с помощью соковарки не требует дальнейшей пастеризации, жена накатала в разного литража банки, уже конец января, а есщё литров 20 неразведённого сока не выпито -надеюсь в жаркое лето будет кстакти..Развожу обязательно добавляя воду колодезную в расчёте 70 сока +30% воды ( сейчас и то 50х50) и то получается для железных желудков без Институтстких гастритов.
Еще один плюс - в качестве отходов имеем пропаренное яблочное ( сливовое, черносмородинное) пюре, которое, при добавлении сливок, превращается в полный аналог советского пюре Неженка необычайной вкусноты.
Советую не в качестве рекламы а как человек который порой незнал куда девать обильный урожай слив, яблок, смородины.
серега моторист
25.01.2014, 17:14
Сок живет пока невыпьешь,влюбом случае его нужно пастеризовать,соковарка это конечно хорошо,но больно возни много,и долго.
Евгеньевич
25.01.2014, 17:59
Но тут Кому как по времени возьни..! Тут всего лишь допустим помыть яблоки - разрезать на 2-4 части ( если будешь выкидывать после соковыделения оставшующую массу) если захочешь делать пюре - на 4 части и вырежи семечки и заполняй кастрюлю..добавляй воду - на конфорку на маленькую температуру ( газ, электричество) опустить в чистая банку 3 литра ( дабы не следить за процессом) шланг. И на полтора два часа - свободен.. Сок сам льётся..
серега моторист
25.01.2014, 18:47
Лично для меня возня,для женщин всамый раз, а для мужиков:- ведро черезь край до дна, -вот это мужичище!:335:
Ты, Серега, рукастый мужик! И пусть завистники как угодно пердолят! Молодчина
Евгеньевич
26.01.2014, 00:40
Валера !!! Какие завистники? :D Ну ты сказал - как в воду пёрнул!!!:D
Алексей 13
26.01.2014, 01:15
Иногда в воде бывает -рыба. Или не так?
Алексей 13
26.01.2014, 01:17
И чего вы к соко-выжими-машинке доЕ.....СЬ?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot