Просмотр полной версии : ДХО на New Actyon
George2870
26.10.2011, 19:02
При разговоре с инженером по гарантии, последний сообщил, что в рамках сервисной кампании будут проводиться какие-то мероприятия по установке ДХО. Точно смогу узнать лишь 7 ноября.
Кто-то еще обладает подобной информацией? :confused:
C чего бы это такая невиданная щедрость от Соллерса???? Если и будут что-то делать, то только за наши денюжки, т.к. изначально ни в одной из комплектаций ДХО не было. И конструктивно, имхо, только за счет замены головной оптики.
Я у местного ОД с трудом выпросил посмотреть под какие кампании попадает моя машина. Причем про прокладку в пятую дверь мне так ничего и не сказали. Поеду 7 ноября на перепрошивку, буду требовать и пятую дверь сделать.
может и привезут специально для наших авто ДХО, но ставить за наши будут
serg1476
27.10.2011, 11:09
Безусловно за наши денежки.
Если бесплатно, то только перемычку могут воткнуть, что-бы ближний свет загорался при заводке ДВС.
Речь ,скорее всего,шла об изменении цепи головного света.
Мне на то это вошло в одну из 6 отзывных компаний,вроде как доп. сопротивление ставят
не понял ,что со светом то не так?Куда сопротивление ставят?
Точно незнаю.Не уточнял,времени не было,за машиной приезжал через день,а вечером на смену.
Но одна из отзывных компаний гласит-коректировка цепи головного света.
Думаю не критично.
красным цветом администрация и модераторы пишут
George2870
11.11.2011, 20:55
...Но одна из отзывных компаний гласит-коректировка цепи головного света...
На моем авто такую процедуру проделали: поставили или перемычку или резистор. Специалист оказался весьма неразговорчивым и я так и не понял смысла этой отзывной кампании.
Dima_Kaluga
11.11.2011, 21:00
Что-нибудь в свете изменилось после "доработки"?
George2870
11.11.2011, 21:06
Пока не заметил.
мне сказали что такая кампания делается, если вы хотите чтоб ДХО были противотуманки. типо они работают всегда и выключить нельзя. смысла не увидел и не стали это делать.
Мне тоже вставили резистор - объяснение у ОД такое: у некоторых машин при снятии с охраны со штатного ключа загорался ближний свет..., постановка доп. резистора эту проблему устраняет (у меня такого не было).
George2870
21.11.2011, 14:14
Проделали то же самое. Никаких изменений не заметил.
ВСМ перепрограммируется и можно заводским сканером (не китайским,не унивесальным,который читает и прописывает все.И только по желанию клиента) активировать функцию ДХО (включение ближнего при запуске двигателя):335:
Belorusso
13.04.2012, 11:21
Спасибо за информацию, Вано!
На ближайшем ТО постараюсь не забыть и попросить сделать именно так.
Андрей *
05.09.2012, 15:46
У меня ПТФ и габариты работают так. При включенном зажигании включаю габариты и ПТФ. Выключаю зажигание все горит, вытаскиваю ключ-горит-выхожу из машины закрываю дверь- все гаснет.Это типа ДХО
Смысл ДХО в том, что горят только они, а остальная иллюминация не включается, подсветка приборки не притухает. А то что вы описали, это обычный режим работы освещения большинства современных иномарок, только на современных еще и ДХО штатно есть!
Ребята да выведите вы ПТФ на отдельную кнопку,я днём и в городе и на трассе на ПТФ и нечего у меня не притухает и вокруг не горит,подключено так вкл. зажигание вкл.ПТФ, выключил потухли.Правда прокладывал новую проводку.
Андрей-80
06.09.2012, 22:40
Atlant
В каком смысле на отдельную кнопку?:confused:
Там и так отдельная кнопка для ПТФ есть. И включаются они вместе с габаритами, в соответствии с ПДД и при этом приборная панель притухает.
У меня вкл одни ПТФ без габаритов.
Андрей-80
07.09.2012, 09:15
Atlant
Это Вы сами так сделали? Или так было?:confused:
В любом случае ТО Вы не пройдёте.
Евгений35
07.09.2012, 09:26
у меня на второй машине птф через отдельную кнопку включаются,вместо дхо использую и штатно и отдельно включаются - удобно..
Atlant
ТО пройдет на ура, на время проведения ТО просто нужно включить ближний и уже включать ПТФ
Андрей-80
07.09.2012, 10:17
у меня на второй машине птф через отдельную кнопку включаются,вместо дхо использую и штатно и отдельно включаются - удобно..
Отличная идея!
А как так сделать?
Atlant
Это Вы сами так сделали? Или так было?:confused:
Да сам сделал,купил купил китайский комплект проводки с управляющим реле и предохранителями за 320р реле повесил на провод на котором появляется питание при вкл. зажигания,кнопку вывел в салон и получил ДХО ввиде противотуманок которые вкл. автоматически при вкл. зажигания и гаснут при выкл. оного,также я могу их использовать и с ближнем светом,и по их прямому назначению в качестве противотуманок с габаритами.Короче приборка не притухает и лампочки кроме ПТФ не какие не горят.Днём что в городе что на трассе я езжу на ПТФ не включая ближний и габариты, ПДД разрешают использовать ПТФ в городе вместо ДХО ,а за городом ближний свет,заменять ПТФ.
Евгений35
07.09.2012, 14:35
1 Кнопка,1реле,1предохранитель и у рычага люка бензобака поставил кнопку,запитал от блока предохранителей с провода на котором всё освещение красный - толстый и плюс на нём выключается после вынимания ключа из замка зажигания через секунд 15 - и туманки гаснут.Индикация противотуманок на щитке - всё просто - любой автоэлектрик за полчаса подключит.
Kammerton
07.09.2012, 16:14
Вас не в ту степь понесло, уважаемые коллеги. Тут Сервисные кампании обсуждаются.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot