Просмотр полной версии : Борт не запирается! Что же делать?
nikolaspanin
28.01.2014, 18:32
сегодня сделал важное открытие - не запирается борт и кунг! и на сигнализацию не ставится! кто как решал проблему?
сегодня сделал важное открытие - не запирается борт и кунг! и на сигнализацию не ставится! кто как решал проблему?
Все запирается. Хоть с кнопки, хоть с ЦЗ. Но у меня кореец, может от комплектации зависит? У меня сразу с установленным кунгом пришла. А дилер что говорит, есть замок в заднем борте?
В заднем борту есть актюатор замка, он связан с центральным замком. Причина именно в нём или в проводке к нему. Нужно добраться до него, сняв пластиковую накладку заднего борта и проверить сам эл.двигатель актюатора. Если движок в норме(а именно есть подвижка на 90 градусов рабочего колеса при приложении усилия от руки) а замок не запирается, тогда надо искать проблему в эл. проводке к замку.
nikolaspanin
29.01.2014, 01:19
в руководстве по эксплуатации написано - ВАЖНО автомобили Actyon Sports запираемым замком заднего борта багажного отсека не оснащаются...
Elefanter
29.01.2014, 01:24
У меня запирается
Elefanter
29.01.2014, 01:25
Вроде бы...завтра проверю)))
nikolaspanin
29.01.2014, 01:36
Вроде бы...завтра проверю)))
тоже не думал что с незапертым кунгом и бортом езжу - летнюю резину только вчера убрал...как только обнаружил это! неделю точно во дворе стояла (еще неделю в сервисе)!
димон большой
29.01.2014, 10:13
У меня задний борт запирается от сигналки ( брал так с салона ) Поставил низкую крышку без замка ( просто поджимается задним бортом ) Захочешь выдернуть , хрен получится.
в руководстве по эксплуатации написано - ВАЖНО автомобили Actyon Sports запираемым замком заднего борта багажного отсека не оснащаются...
Все верно, там нет замочной скважины. А электро замок должен быть.
nikolaspanin
29.01.2014, 11:34
Все верно, там нет замочной скважины. А электро замок должен быть.
у Меня никого нет! как выйти из положения?
Дровосек
29.01.2014, 13:12
Ну ручка для открытия борта у Вас ведь есть . Если не ошибаюсь , то при запирании ЦЗ электропривод просто её блокирует. Можно снять пластиковую накладку борта и посмотреть . Варианта два - или где-то повреждён провод и сигнал не поступает , или заедает в самом механизме.
nikolaspanin
29.01.2014, 16:55
Ну ручка для открытия борта у Вас ведь есть . Если не ошибаюсь , то при запирании ЦЗ электропривод просто её блокирует. Можно снять пластиковую накладку борта и посмотреть . Варианта два - или где-то повреждён провод и сигнал не поступает , или заедает в самом механизме.
в сервисе сказали, что он и не должен запираться, это грузовой кузов, а у них борт не запирается...ну типа где вы видели, чтобы у бортового камаза борт запирался...
в сервисе сказали, что он и не должен запираться, это грузовой кузов, а у них борт не запирается...ну типа где вы видели, чтобы у бортового камаза борт запирался...
Официалы так сказали?! А что у тебя за комплектация?
В который раз убеждаюсь в правильности выбора, т.к. брал корейца, с классной комплектацией, с кунгом и дешевле чем у дилера!:97:
nikolaspanin
29.01.2014, 19:02
Официалы так сказали?! А что у тебя за комплектация?
да официалы сказали...минималка на автомате - Comfort...
i.a.usanov
29.01.2014, 19:33
Это не 1-е апреля, скорее впарили машину без электрозамка. Когда я брал пикап в 2010 году электрозамок в заднем борту был в самой минимальной комплектации за 592 тыс. без кондея, без литых дисков, без подушки безопасности водителя, без магнитолы, без подогрева передних сиденьев. Я себе взял конечно побогаче комплектацию.
Да есть там электро замок! По всей видимости блокировка не работает. Снимайте внутреннюю пластиковую накладку заднего борта и всё видно станет. Работы на 10 минут. Дровосек прав: проблема в проводке к блокиратору, а заедать там просто нечему.
i.a.usanov
29.01.2014, 19:44
Там пластмассовая коробочка на тросиках и с шестерней, которая бывает "заедает"
Так это и есть актюатор блокировки, он элементарно разбирается и набивается смазкой свежей при необходимости. Вот к нему и должен электросигнал поступать.
Еще как блокируется!:) Обратный случай )))
После нового года машина простояла на стоянке 10 дней. Аккумулятор сел в ноль, не срабатывает центральный замок. Ключом дверь открыл, задний борт заблокированным остался. А зарядное устройство в кузове. Подъехать донору прикурить, нереально. Машина стояла носом к забору(розетке) между двух околевших автосугробчиков. Дружок привез свое зарядное, и только через минут 15 зарядки удалось открыть центральным замком задний борт. Вот теперь думаю, нужен мне какой- то тросик вывести под борт для ручной разблокировки.
nikolaspanin
30.01.2014, 08:12
Еще как блокируется!:) Обратный случай )))
После нового года машина простояла на стоянке 10 дней. Аккумулятор сел в ноль, не срабатывает центральный замок. Ключом дверь открыл, задний борт заблокированным остался. А зарядное устройство в кузове. Подъехать донору прикурить, нереально. Машина стояла носом к забору(розетке) между двух околевших автосугробчиков. Дружок привез свое зарядное, и только через минут 15 зарядки удалось открыть центральным замком задний борт. Вот теперь думаю, нужен мне какой- то тросик вывести под борт для ручной разблокировки.
буду иметь ввиду))) сегодня опять поеду к ОД со своим бортом разбираться, по телефону видимо Мы друг друга не понимаем...это у Меня впервые - новая машинка - 300 км. пробега и третий косяк косоруких механов ОД!
nikolaspanin
30.01.2014, 15:26
Всё сделали! запирается и с кнопки на ключе и с сигналки... теперь ОД знают,что борт запирается))) а вчера по телефону предлагали Мне навесной замок повесить!
Я вот вспомнил, когда на Алтай катался, столкнулся с проблемой - что борт не открывается, хотя замки щелкают. Оказалось что груз в багажнике когда давит на борт он клинит и не открывается, приходилось задом на горку заезжать, что бы хлам в кузове в перёд сместился.
Всё сделали! запирается и с кнопки на ключе и с сигналки... теперь ОД знают,что борт запирается))) а вчера по телефону предлагали Мне навесной замок повесить!
Я б такому дилеру посоветовал бы себе замок на кое что другое повесить...:) Понаберут по объявлению...
Что было то? Провода, смазка...?
nikolaspanin
31.01.2014, 01:13
Я б такому дилеру посоветовал бы себе замок на кое что другое повесить...:) Понаберут по объявлению...
Что было то? Провода, смазка...?
клема на актюаторе слетела! скорее всего с Соллерса такой был...но факт остается фактом - в инструкции написано, что борт не запирается...
Дровосек
31.01.2014, 07:44
в инструкции написано, что борт не запирается...
Это Вам тоже этот ОД сказал ? В инструкции всё чётко описано.
клема на актюаторе слетела! скорее всего с Соллерса такой был...но факт остается фактом - в инструкции написано, что борт не запирается...
Подразумевается, что отключа, как водительская дверь, не запирается. Поэтому, снимая аккум для зарядки, запирайте борт заранее (при наличии кунга или крышки).
nikolaspanin
31.01.2014, 14:36
Это Вам тоже этот ОД сказал ? В инструкции всё чётко описано.
нет, это Я сам прочитал... в Моей нечетко...- там про ключ нет ничего, а про то, что не при запирании/отпирании водительской или пассажирской двери, борт не запирается/не отпирается точно есть!
nikolaspanin
01.02.2014, 01:30
ну и добавлю еще - на задних дверях у нас тоже ключ не втыкается... на 35 хендае у Меня багажник тоже без ключа...и у жены на шевроле тоже...ни где не написано, что эти двери запираемыми замками не оборудованы...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot